Как настроить мобильные прокси. Как настроить мобильные прокси.

В Беларуси услуги мобильной связи предлагают три оператора, работающие под брендами A1, MTS и life:), а также инфраструктурный оператор beCloud. Доверенности обычно предлагают только две из них — А1 и МТС. Тестовая сеть 5G в диапазоне 3,5 ГГц уже эксплуатируется компанией A1.

Как настроить прокси на Андроид

Многие современные пользователи все чаще задаются вопросом: «Как установить прокси-сервер на Android с root-правами и без них?». Сегодня мы расскажем вам все секреты, которые помогут вам «серфить» в Интернете без ограничений.

В большинстве случаев для обеспечения анонимности необходимы прокси-серверы. Прокси-сервер подделывает ваш IP-адрес, чтобы никто не мог узнать, где вы находитесь.

В каких случаях их используют?

  1. Для отправки массовых сообщений электронной почты,
  2. Одновременное создание нескольких учетных записей на интернет-ресурсе. Следует отметить, что согласно правилам большинства сайтов, это запрещенные действия, которые могут быть легко санкционированы и запрещены,
  3. для обхода блокировки на основании IP-адреса на форумах, в чатах и других подобных ресурсах,
  4. для просмотра видео и текстового контента, ограниченного по региону или стране.

В некоторых случаях доступ к Интернету через WLAN возможен только при использовании прокси-сервера. Тогда без установки прокси-сервера на мобильном телефоне Android не обойтись. Кроме того, каждый пользователь может уменьшить трафик данных с помощью прокси-сервера.

Как настроить прокси сервер на андроид телефоне?

Существует два очень эффективных способа настройки прокси-сервера на телефоне или планшете Android. Давайте рассмотрим оба варианта, а затем вы сможете выбрать тот, который подходит вам больше всего. Стоит отметить, что прокси-сервер выступает в качестве основного соединения между вашим телефоном и Интернетом. Итак, чтобы настроить прокси-сервер на вашем Android-устройстве, необходимо внести изменения в связанные с сетью части.

Способ 1: настройка Андроид-устройства с правами root

Если ваше устройство Android рутировано, настроить прокси очень просто: достаточно установить специальную программу (например, ProxyDroid или аналогичное приложение; вы можете найти их в Google Play).

После установки программы необходимо выполнить несколько простых настроек:

Введите числовое значение прокси-сервера в поле «Адрес».

nastroit-proksi-na-android-1.jpg

Ниже введите порт прокси и нажмите «OK».

nastroit-proksi-na-android-2.jpg

Установите флажок «Автоматическое подключение», чтобы каждый раз, когда вы находите сеть, к которой хотите подключиться через прокси, соединение автоматически устанавливалось через прокси.

nastroit-proksi-na-android-3.jpg

В списке выберите точки Wi-Fi, через которые вы хотите использовать прокси-сервер.

nastroit-proksi-na-android-4.jpg

Вот и все. Теперь вы можете использовать свой телефон или планшет в качестве прокси-сервера.

nastroit-proksi-na-android-5.jpg

Способ 2: настройка Android-девайса без root

Быстро получить root-права для своего Android-устройства — непростая задача, но для хорошей и эффективной настройки прокси-сервера это не помешает. Это возможно с помощью популярного приложения Drony и активного Wi-Fi:

    Установите приложение Drony и запустите его:

drony1.jpg

drony2.png

drony3.png

drony4.png

Наличие прокси-соединения на устройстве можно проверить с помощью любой службы проверки.

Такая же процедура используется для мобильных сетей. Это делается на вкладке «Настройки для незарегистрированных сетей». Для 3G и подобных сетей требуется дополнительный браузер (Opera, Firefox, Habit Browser). После загрузки необходимо найти в настройках элементы, отвечающие за активацию прокси-соединения, и ввести значения вашего сервера.

Следующий параграф посвящен не тому, как настроить прокси с iPhone, а тому, как прогнать трафик на iPhone через прокси (грубо говоря, как включить vpn на iPhone).

Рroxy mobile

Мобильные прокси становятся все более популярными с каждым годом. Их выбирают для выполнения различных задач. Например, для управления несколькими аккаунтами в социальных сетях. Сервис позволяет выполнять автоматические действия, а управление ресурсом не будет блокировать учетную запись, чей адрес «работает» с прокси-сервером. Современные методы блокировки очень эффективны, поэтому продвигать свой бизнес в социальных сетях без использования прокси очень сложно.

Для чего используются мобильные прокси?

  • Как использовать прокси-серверы для предотвращения обхода?
  • Как подделать настоящий адрес
  • Для безопасной навигации

Алгоритмы безопасности — это сложные, тонко настроенные системы, которые обнаруживают и блокируют недобросовестных пользователей в Интернете. Мобильные операторы используют адреса из пула, предоставляемого мобильным оператором. Большинство операторов более чем лояльно относятся к таким адресам, поэтому риск блокировки сводится к минимуму.

Настройка прокси на iPhone и iPad

С помощью нескольких простых шагов вы можете быстро настроить прокси на своем устройстве:

  • Откройте приложение, перейдите в Настройки и выберите раздел Wi-Fi.
  • Нажмите на значок «i» рядом с подключенной сетью Wi-Fi.
  • В нем найдите раздел «HTTP-прокси» и выберите опцию «Вручную».
  • Затем необходимо ввести IP в поле «Сервис» и ввести номер порта прокси в соответствующее поле.

Используя прокси-сервер, вы гарантированно обходите все блоки и запреты. Система не будет классифицировать ваши действия как подозрительные, и вы сможете легко проводить транзакции на нескольких сайтах.

Создание мобильного прокси не терпит неточностей. Здесь важна каждая деталь. Сервер на телефоне должен точно имитировать конфигурацию сеанса браузера обычного пользователя, чтобы работать правильно и избежать блокировки. Сегодня мобильные прокси являются лучшим решением для продвижения бизнеса в Интернете автоматизированным способом.

Как настроить мобильные прокси на android

Настройка прокси-сервера на Android — непростая задача. Это проект, к которому нужно относиться очень серьезно и ответственно. Обычно он настраивается с помощью специального приложения, например, ProxyDroid.

При использовании приложения настройка выполняется в несколько шагов:

  • Скачайте ProxyDroid и установите его на свое мобильное устройство.
  • Получить ProxyDroid и загрузить устройство, получить ProxyDroid с ПК, получить устройство и загрузить его; затем перейти к настройкам прокси, выбрать адрес, ввести IP-адрес и подтвердить действие.
  • Затем введите значение для порта в поле Порт и подтвердите действие.
  • Выберите «Автоматически отключать», здесь достаточно поставить галочку.
  • Затем перейдите в раздел «Подключенная сеть» и выберите сеть оператора мобильной связи, услугами которого вы пользуетесь.
  • Подключите сервер к Service Manager.

Как видите, настройка прокси-сервера довольно проста, если вы используете специальное приложение. При желании пользователь может настроить его вручную без приложения.

Быстро получить root-права для своего Android-устройства — непростая задача, но для хорошей и эффективной настройки прокси-сервера это не помешает. Это возможно с помощью популярного приложения Drony и активного Wi-Fi:

Настройка мобильных прокси на iPhone

Следующий параграф посвящен не тому, как настроить прокси с iPhone, а тому, как прогнать трафик на iPhone через прокси (грубо говоря, как включить vpn на iPhone).

Передача мобильных прокси с iPhone на iProxy.online невозможна, так как iOS имеет строгие ограничения на трафик. Единственное решение на данный момент — раздать Wi-Fi с iPhone на ноутбук и изменить IP вручную: включать/выключать авиарежим после каждой сессии.

Экспертное мнение от iProxy.online: Чтобы убедиться, что вы знаете, как настроить мобильные прокси и сделать это правильно, зайдите на сайт whoer.net и проверьте свой IP.

Делаем мобильные прокси своими руками

Если вы не можете изменить свой IP, перезагрузив модем, вы можете самостоятельно настроить мобильные прокси.

Для этого вам понадобятся:

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Подключите смартфон к компьютеру с помощью кабеля и переключитесь в режим модема.
  2. Выберите рабочее подключение на компьютере (в «Свойствах подключения»).
  3. Установите на компьютер прокси-программу (например, FreeProxy Internet Suite) и создайте с ее помощью прокси-сервер.
  4. Задайте имя пользователя и пароль (это не обязательно).

Вот и все, можно приступать к работе, открытые с компьютера сайты и программы будут «видеть» IP смартфона. Если вам нужны другие IP, вы можете настроить их автоматическую замену:

  1. Загрузите приложение Tasker на свой смартфон.
  1. Нажмите «+» в меню «Задачи» и выберите пункт для передачи мобильных данных.
  2. Выполните соответствующие настройки (деактивируйте передачу мобильных данных, подождите 4 секунды, снова активируйте).
  3. Установите частоту смены IP (в профилях нажмите «+» и выберите интервал).

Существуют также системы для увеличения прокси путем подключения 10 или более модемов через узел — это называется мобильной фермой прокси. Но это настолько сложно, что проще купить готовые каналы.

Аренда мобильных прокси

Арендованные прокси-серверы позволяют избежать затрат на поддержание связи. Они позволяют управлять любым объемом данных, не опасаясь, что сервер «упадет».

Чтобы арендовать прокси-серверы, достаточно найти сервис, предлагающий динамические IP в аренду. Эти услуги доступны в каждой стране. Они также позволяют арендовать собственную прокси-ферму и зарабатывать на ней деньги.

Оцените статью
Бизнес блог