Все об интерфейсе MagSafe в линейке iPhone 12, обзор аксессуаров. Magsafe iphone что это?

Рынок беспроводных аксессуаров с технологией MagSafe и подобных ей от MagEZ не стагнирует. Мы ожидаем, что беспроводной внешний аккумулятор с технологией MagSafe скоро появится на рынке.

Все об интерфейсе MagSafe в линейке iPhone 12, обзор аксессуаров

Аксессуары MagSafe

MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC

В этой статье рассказывается об интерфейсе MagSafe, который компания Apple использует в смартфонах серии iPhone 12. Когда впервые появилась MagSafe, когда она умерла и когда MagSafe возродилась? Из чего он сделан? Какие аксессуары представлены на рынке и насколько они практичны для повседневного использования? Какие аксессуары еще ждут нас?

Есть ли будущее у этого интерфейса? В конце концов, 3D Touch тоже когда-то была многообещающей технологией, но теперь ее нет.

  1. История технологии MagSafe
  2. Технология MagSafe
  3. Беспроводная зарядка MagSafe
  4. Чехлы MagSafe
  5. Держатель в авто от Belkin
  6. Двойное зарядное устройство Duo Charger
  7. Внешний аккумулятор для iPhone от Pitaka
  8. Выводы

История технологии MagSafe

MagSafe был впервые представлен вместе с MacBook Pro на выставке MacWorld Expo 10 января 2006 года. Затем в 20212 году был представлен интерфейс MagSafe 2. Сам интерфейс был тоньше и шире, но не давал никаких преимуществ по сравнению с первым поколением.

интерфейс MagSafe 2

И ключевым словом в этой технологии было «безопасный», т.е. надежный благодаря магнитному соединению.

И когда в 2016 году Apple полностью отказалась от этого интерфейса в серии MacBook, пользователи были возмущены. Более того, вместо безопасности мы имеем еще один USB-C, точнее Thunderbolt 3, интерфейс с самой высокой скоростью передачи данных.

Несколько лет спустя многие поняли, что лучше иметь универсальный интерфейс, который не так безопасен, но к которому можно подключать дополнительные периферийные устройства или просто заряжать компьютер.

И вот в 2020 году Apple возродит MagSafe, который уже есть в iPhone 12 и аксессуарах.

Технология MagSafe

Теперь это уже не просто магнит на разъеме, а целая система.

Технология MagSafe

Сердечник — это зарядная катушка, которую другие бренды используют уже много лет. Он совместим со многими беспроводными аксессуарами, но имеет некоторые ограничения.

Вокруг катушки используется магнитное кольцо (магнитное поле), состоящее из 18 магнитов. На iPhone 12 mini, кстати, он слегка обрезан по краям, но это не повлияло на магнитность.

  Кризис полупроводников в 2022 году: удорожание чипов, усугубление проблем автомобилестроения, игровой отрасли и медицины. Когда закончится кризис полупроводников.

Выравнивающий магнит используется для «выравнивания» аксессуара, когда он установлен на iPhone.

Медно-графитовый экран — защищает смартфон от электромагнитного излучения и расположен ближе к аккумулятору.

Нанокристаллический (Nanocryst) — улавливает магнитный поток. А в дополнение к обычному кольцу NFC, используемому для считывания меток и бесконтактной оплаты, имеется чувствительный магнитометр — он изменяет интенсивность магнитного поля. Благодаря этим датчикам iPhone распознает, какой аксессуар к нему подключен, и воспроизводит соответствующую анимацию и звук.

Плюсы MagSafe для iPhone

Прощай, Гром. Да, вам больше не придется тыкать в разъем Lightning и сгибать «кабель», чтобы он подошел. Где он, снова упал за стол? Или он упал на кровать? Серьезно

MagSafe легко использовать с базой. Вы можете использовать практически любой предмет (например, из серии Twelve South) с iPhone в вертикальной ориентации. У меня их несколько, от складных до стационарных. Во время работы или игры я обычно проигрываю видео с YouTube или среднее мыло.

iPhone с MagSafe остается готовым к мобильности. Допустим, вам позвонили и нужно куда-то ехать. Вместо того чтобы тянуться за кабелем, который, к счастью, летит под стол, вы можете вытащить зарядное устройство ладонью сзади и все. А если вы используете док-станцию MagSafe или другой тип зарядной станции, это еще лучше.

С автомобильным чехлом MagSafe это очень весело. Люди приклеивали магнитные наклейки на спину. Тогда iPhone ломался бы при падении, Apple Pay не работал бы и/или вам пришлось бы носить специальные чехлы со встроенными магнитами. С чехлом с MagSafe вы можете, по крайней мере, «ударить» по голому iPhone — и снять его снова тем же способом, когда вы выходите из машины. Кабели не торчат наружу. Одним словом, абсолютный комфорт.

Заряжает iPhone 13 Pro Max до 100% за ночь. Если вы спите не менее 5 часов или больше, MagSafe и современного iPhone вполне достаточно, чтобы прожить весь день, даже не задумываясь о зарядке.

Я не вижу никаких повреждений на батарее. Я заряжаю свой iPhone 13 Pro Max с помощью MagSafe каждый день в течение четырех месяцев. Многие считают, что беспроводные зарядные устройства разрушают аккумулятор. Истина лежит где-то посередине, но сейчас это не главное. Главное, чтобы в настройках iPhone по-прежнему отображалась емкость 100%. Так что если MagSafe и окажет негативное влияние на время работы от аккумулятора, в краткосрочной перспективе это будет незаметно.

  Xiaomi 12 официально представлен. Цена и характеристики нового флагмана. Когда выйдет xiaomi 12 pro в россии.

Дизайн зарядного устройства не является одним из лучших. Мотивация Apple сделать «шайбу» как можно тоньше и легче мне понятна. Но у него есть и свои недостатки. Кабель, выходящий из стального кольца MagSafe, тугой, особенно у основания. Он слегка приподнимает или поворачивает весь диск, когда он не зажат на столе. Она не выглядит чем-то особенным. Сторонние производители выпустили грузики, крепления и другие «доки» для беспроводной зарядки Apple, так что проблема решаема. Это не делает сам продукт лучше.

Минусы MagSafe для iPhone

Такое впечатление, что Apple забыла о MagSafe. Нет, дело не столько в поддержке самого стандарта — здесь все в порядке. Даже новая прошивка была выпущена в декабре, хотя до этого никто не знал, что она вообще существует для зарядного устройства. Дело в том, что экосистема официально лицензированных зарядных устройств на этой платформе полумертва и начала оживать только в последние полтора месяца.

Belkin выпустил два с половиной аксессуара, Anker тоже. И

MagSafe вреден для мягких обложек. Это происходит потому, что он измельчается и нагревается. Спасибо Apple за то, что она не скрывала этого с самого начала — кожаные чехлы на официальном сайте, например, были показаны с отметкой о зарядке, хотя прямо из коробки они выглядят иначе. Но это не значит, что нет лучших вариантов, и вы просто должны принимать их как должное.

Какими они могут быть — это сложный вопрос, который, вероятно, оставим инженерам в Купертино. Именно поэтому я отказался от кожаных чехлов, которые почти постоянно носил на своих iPhone в течение многих лет, и перешел на оригинальный пластиковый чехол. Я, кстати, очень доволен этим.

Если у вас есть iPhone 12 или iPhone 13, я бы рекомендовал вам хотя бы попробовать зарядное устройство MagSafe. Вы можете начать с самого практичного сценария: Положите один из них рядом с кроватью и используйте его для зарядки iPhone ночью.

Я рекомендую использовать его и в автомобиле. Не обязательно получать чехол с зарядкой MagSafe, полностью и «пассивно», с магнитами, поддерживающими сами новые iPhone.

Не рекомендуется брать MagSafe, которые чрезвычайно важны для скорейшей зарядки iPhone. То есть, если вы постоянно в движении, спите по несколько часов и «заряжаетесь» в случайном кафе, которое найдете на улице. Тогда мощности такого адаптера вам, скорее всего, будет недостаточно, особенно если вы используете iPhone 13 Pro и 13 Pro Max.

  Этапы и нюансы подключения ии к телефону. Как управлять яндекс станцией с телефона

Так брать или не брать?

Для меня MagSafe не стал откровением, а скорее доказательством того, что будущие модели смартфонов могут обойтись без порта Lightning или даже USB-C. Сам аксессуар, конечно, еще не совершенен, но очень хорошо подходит для своей цели. Компания Apple поставила высокую планку для следующих поколений, и я надеюсь, что ей это удастся. Даже производители Android постепенно копируют эту идею. Значит, они нашли в этом что-то свое.

Адаптер MagSafe

стоит 3990 рублей

. Я рекомендую оригинальное зарядное устройство USB-C 20 Вт от Apple (1990 рублей), так как оно не входит в комплект.

Наконец, остерегайтесь поддельных устройств MagSafe и покупайте оригинальную версию у авторизованных дилеров. Китайские «клоны» ужасны, они перегреваются настолько сильно, что внутренние компоненты обугливаются, часто ломаются и почти всегда не выдают обещанные 15 Вт.Цена за базовый планшет составляет 3990 рублей. С одной стороны, это дорого, но с другой стороны, этот аксессуар заменяет и блок питания, и кабель, которые в сумме стоят примерно одинаково.Компания также представила MagSafe Duo, который позволяет заряжать смартфон и часы (AirPower является минимальным). Однако стоимость и дата выхода пока не объявлены.

Не совсем понятно, работает ли зарядка с помощью MagSafe, когда iPhone находится в чехле. Еще один момент — Apple предлагает на своем сайте подборку специальных аксессуаров, адаптированных под новый стандарт.

Сколько стоит MagSafe

Также не совсем ясно, будут ли выпущены неофициальные копии нового зарядного устройства или новый стандарт будет работать только с оригинальными аксессуарами.

И да, и нет. Владельцы новых смартфонов смогут использовать этот метод зарядки вместо проводной зарядки, в то время как владельцам старых iPhone придется заряжать свои устройства с помощью кабеля Lightning или обычного аксессуара Qi.

Можно ли заряжать зачехленный iPhone 12 с помощью MagSafe

Блогер Vilsacom уверен, что с введением MagSafe на iPhone больше не будет USB-C — скоро смартфоны смогут заряжаться только беспроводным способом.

Ведущий аналитик в области мобильных телефонов осторожен, как никогда.

MagSafe — замена Lightning

Оцените статью
Бизнес блог