Использование двух SIM-карт, одна из которых eSIM. Сколько esim можно привязать к одному iphone.

Этот процесс можно повторить несколько раз. Аналогичный механизм работал и в предыдущих моделях iPhone. Однако, чтобы использовать две eSIM на одном смартфоне, пользователи всегда должны деактивировать физическую «карту». Без этого невозможно активировать две eSIM одновременно.

Как использовать две SIM-карты и eSIM на iPhone 11, XR, SE и XS

Apple наконец-то представила функцию dual-SIM в моделях iPhone 11, XS, SE (второго поколения) и XR, что означает, что теперь вы можете подключить два разных телефонных номера к одному iPhone. Для тех из вас, у кого есть два телефона, один для работы, другой для личного пользования, поддержка dual-SIM и eSIM в iPhone — это действительно приятная новость!

И для тех из вас, кто хотел бы поехать за границу, но не может. Мне не нравятся счета за данные, которые иногда застают меня врасплох. Благодаря технологии dual-SIM и eSIM вы можете добавить местный (да, местный) план передачи данных, когда вы путешествуете за пределами своей страны или региона. Очень хорошо!

Для поддержки технологии eSIM на вашем iPhone должна быть установлена iOS 12.1.1 или выше. Если вам нужна eSIM от другого поставщика услуг, чем ваша текущая SIM-карта, ваш iPhone должен быть разблокирован.

В чем разница между двумя SIM-картами и eSIM на iPhone?

В принципе, ничего — с двумя SIM-картами и eSIM вы можете использовать два разных тарифа на iPhone 11: XR, SE (второе поколение) и XS/XS Max. В обоих случаях вы получаете два телефонных номера, с которых вы можете совершать и принимать звонки и текстовые сообщения.

Однако ваш iPhone может одновременно использовать только одну сеть передачи данных — это относится к телефонам с eSIM и двумя SIM-картами.

Что такое eSIM?

eSIM относится к встроенной SIM-карте. Это программное решение, а не физическая карта. И это не такая уж новинка для продуктов Apple, как вы могли бы подумать!

Apple использует eSIM в таких устройствах, как часы Apple Watch LTE (например, Series 3 и 4) и некоторые модели iPad Pro.

Основное различие заключается в том, что eSIM — это цифровая SIM-карта, а dual SIM — это телефон с двумя слотами для SIM-карт. С eSIM вам не нужны две SIM-карты.

Вместо этого eSIM активирует ваш мобильный тариф без необходимости использования физической SIM-карты. Эта eSIM хранится в цифровом виде на вашем iPhone.

И вы даже можете хранить несколько eSIM на своем iPhone. Однако одновременно можно использовать только одну eSIM.

Какие у моих iPhone 11, XR, SE и XS есть — две SIM-карты или eSIM?

eSIM на iPhone предлагается для большинства моделей iPhone 11, XR и XS/XS Max по всему миру, за исключением материкового Китая, Гонконга и Макао.

Для Китая (и его территорий) модели iPhone 11, XS/XS Max и iPhone XR поставляются с двумя SIM-картами с двумя слотами для карт nano-SIM.

Может eSIM можно использовать с услугой VOIP?

В настоящее время вы не можете использовать VOIP для eSIM.

eSIM доступна для клиентов операторов мобильной связи, поддерживающих технологию Apple eSIM.

Как настроить две SIM-карты на вашем iPhone

Для использования двух SIM-карт вам понадобится модель iPhone 11, SE (второго поколения), XS/XSMax или iPhone XR и две SIM-карты формата nano. И помните, что физические двойные SIM-карты предназначены только для материкового Китая и его регионов, таких как Гонконг и Макао.

Вам также понадобится разблокированный iPhone, если вы пользуетесь услугами двух разных операторов связи.

Как установить две карты Nano-SIM (для Китая и его территорий)

  1. Обновитесь до последней версии iOS (не ниже iOS 12.1).
  2. Вставьте скрепку или инструмент для извлечения SIM-карты в маленькое отверстие в лотке для SIM-карты.
  3. Извлеките лоток для SIM-карты.
  4. Найдите выемку в одном из углов новой SIM-карты.
  5. Вставьте новую SIM-карту в нижнюю часть лотка — она будет помещаться только с одной стороны из-за выемки.
  6. Вставьте другую SIM-карту в верхний отсек.
  7. Вставьте держатель SIM-карты обратно в устройство.
  1. Коснитесь контакта
  2. Нажмите кнопку Редактировать
  3. Выберите предпочтительную линию
  4. Нажмите номер, который вы хотите использовать для этого контакта.

Использование двух SIM-карт, одна из которых eSIM

Если вы не знали, мы расскажем вам, как в iPhone Xs и Xs Max и более поздних версиях реализована поддержка двух SIM-карт, одна из которых — eSIM.

5 минут 37 секунд чтения

Использование двух SIM-карт, одна из которых eSIM

Давайте рассмотрим, как можно использовать две SIM-карты и как настроить план передачи данных с помощью eSIM.

Что такое eSIM

eSIM — это цифровая (виртуальная) SIM-карта, которая позволяет активировать тарифный план без использования физической SIM-карты nano. Ваши данные хранятся на специальном чипе внутри смартфона.

Смартфоны Apple, поддерживающие технологию двойной карты памяти, включают iPhone XR, iPhone Xs, iPhone Xs Max, iPhone 11 и 11 Pro, iPhone 12, iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro, iPhone 13 и iPhone 13 mini.

Чтобы использовать две SIM-карты, вам понадобится модель, начиная с iPhone Xs, и оператор мобильной связи, выпускающий e-SIM.

Варианты использования двух SIM-карт

Один номер для делового использования, другой — для частного,

во время путешествий за пределами домашней сети, где вы можете купить местную SIM-карту вместо международного роуминга и сэкономить деньги на звонках и Интернете

один тарифный план используется для звонков, а другой — для мобильных данных.

Для чего iPhone две SIM-карты

На устройствах с iOS 13 и выше оба номера можно использовать для совершения и приема звонков, использования FaceTime, отправки и получения сообщений iMessage, SMS и MMS2.

Чтобы приобретать услуги у двух провайдеров, iPhone не обязательно должен быть подключен к одному провайдеру. В этом случае оба плана должны принадлежать одному оператору.

Если ваша первая SIM-карта предоставлена оператором сети CDMA, вторая SIM-карта не поддерживает эту сеть.

Если вы пользуетесь корпоративным тарифом, сначала проверьте, поддерживается ли функция подключения к мобильной сети. 1.

Как настроить eSIM на iPhone

1. запросите SIM-карту у своего оператора. Как только запрос будет обработан, вы получите QR-код.

Откройте Настройки — Мобильные услуги — Добавить план мобильной сети.

Отсканируйте QR-код и нажмите на «Добавить мобильный тариф».

Настройте iPhone на использование двух SIM-карт:

Установите план выставления счетов. Один из них можно установить как рабочий, а другой — как личный. По умолчанию предлагаются «Основной» и «Вторичный», которые используются при выборе мобильного номера для звонков, сообщений и передачи данных. Вы можете изменить эти имена.

Установите номер по умолчанию. По умолчанию iPhone использует номер, с которого вы в последний раз звонили своему контакту. Чтобы настроить вызовы для конкретного абонента с одного номера, выберите контакт и нажмите Привилегированный мобильный. Затем выберите номер, который вы хотите использовать для связи с этим контактом. В iOS 13 и более поздних версиях выберите тарифный план, который вы хотите использовать для iMessage и FaceTime. Вы также можете выбрать один или оба номера. Если вы хотите, чтобы iPhone использовал мобильные данные для обоих тарифных планов в зависимости от сигнала и доступности мобильной сети, активируйте опцию «Переключать мобильные данные».

На смартфоне можно хранить несколько карт eSIM, но их необходимо использовать поочередно. Для переключения между картами, перейдите в меню «Настройки»> «Мобильные данные», укажите нужный вам тарифный план и нажмите «Активировать этот номер».

Как переключаться между SIM-картой и eSIM на iPhone

Вы можете изменить номер телефона перед совершением вызова. Для этого нажмите на название текущего тарифа (обычно «Основной») и выберите eSIM. Тот же принцип применим к сообщениям iMessage, SMS или MMS.

По умолчанию iPhone использует номер, по которому вы в последний раз звонили контакту. Если вы хотите настроить вызовы для определенного контакта с одного номера, выберите контакт и нажмите Привилегированный мобильный. Затем выберите номер, который вы хотите использовать для связи с этим контактом.

Примечание: iPhone может работать только в одной мобильной сети, поэтому вы не сможете совершать звонки с двух SIM-карт одновременно.

Два номера одновременно также не могут быть использованы для передачи данных через мобильную сеть. Чтобы изменить номер для этой цели, выполните следующие действия. 1.

1. перейдите в меню Настройки

2. нажмите на «Мобильная связь» или «Мобильные данные».

Для поддержки технологии eSIM на вашем iPhone должна быть установлена iOS 12.1.1 или выше. Если вам нужна eSIM от другого поставщика услуг, чем ваша текущая SIM-карта, ваш iPhone должен быть разблокирован.

Можно ли использовать 2 активные eSIM от одного оператора?

Пример: Вы хотите одновременно использовать два разных номера в сетях одного провайдера, используя две eSIM.

Я пытался использовать 2 eSIM от Tinkoff Mobile (сеть Tele2) одновременно. Но даже если оба активированы под iOS, реально работает только один из них.

iPhone не отображает предупреждений или ошибок в таком случае. Просто работает только первая из двух eSIM одного оператора, которую вы вы включили в Настройках -> Сотовая связь. Второй доступен только при отключении первого через настройки.

Вывод: одновременное использование 2 eSIM с одним и тем же провайдером невозможно в iPhone 13.

Можно ли использовать 2 SIM-карты одного оператора, если одна из них – eSIM?

Да. Так было и с предыдущими моделями iPhone, так что iPhone 13 здесь не является новшеством. Уровень сигнала на обеих картах отображается одинаково в левом верхнем углу.

За полтора года тестирования технологии в России мне и другим владельцам iPhone не удалось заметить существенной разницы между качеством приема и работой eSIM и обычной SIM-карты. Все работает идеально.

Можно ли на iPhone 13 использовать сразу 3 SIM-карты, 2 из которых – eSIM?

Нет, конечно, нет. Одновременно могут быть активированы только 2 карты.

Либо я ошибаюсь, и интернет ошибается, либо iPhone 13 — первый в мире смартфон, который может использовать 2 eSIM одновременно в активном режиме. Я провел исследование и не нашел никаких доказательств того, что другие устройства могут это делать.

Я думал, что эта функция понадобится лишь части владельцев iPhone, но количество вопросов о ней оказалось весьма удивительным. Что ж, я рад сообщить, что все работает идеально.

Единственное, что разочаровывает, это то, насколько проблематично будет в 2021 году получить eSIM, не выходя из дома. С лета этого года все крупные операторы в основном отказались от практики удаленной активации eSIM. Вы можете подать заявку на получение карты, забрать ее курьером или непосредственно в офисе в виде QR-кода. Но вы не можете активировать его непосредственно на своем смартфоне. Только у «Тинькофф Мобайл» есть такая функция для клиентов оператора или банка.

Оцените статью
Бизнес блог