Как купить iPhone дешевле и сэкономить? 7 способов. Почему некоторые магазины продают iphone дешевле.

С советских времен процветают всевозможные недобросовестные схемы и аферы, направленные в основном против недобросовестных, доверчивых граждан. Если я правильно помню, на Курском вокзале был компьютеризированный ипподром, вокруг которого толпились люди.

10 советов о том, как сэкономить на покупке iPhone. «Серые» смартфоны, кэшбек и другие хитрости

В одной из недавних статей я писал, что первый месяц осени, вероятно, лучшее время для покупки iPhone. Смартфоны Apple дешевеют с выходом новых устройств, которые компания традиционно представляет в сентябре. Начиная с сентября, прошлые устройства американского бренда теряют свою ценность. Следующим этапом станет новогодняя распродажа, после чего падение цен немного замедлится.

В этом посте я хотел бы собрать все известные хитрости при покупке iPhone, чтобы сэкономить деньги на дорогостоящей покупке. Справочник полезен круглый год, поскольку содержащиеся в нем рекомендации практически всегда актуальны.

Хотите сэкономить деньги при покупке iPhone? Тогда вы пришли в нужное место:

Купить бывший в употреблении аппарат

Самый проверенный способ. Конечно, только неисправный iPhone стоит дешевле подержанного, но последний годится только в качестве запасной части. Однако подержанная продукция Apple традиционно теряет в цене медленнее, чем телефоны других марок.

Согласно исследованию сервиса по продаже смартфонов SellCell, iPhone XS Max потерял всего 57% от своей первоначальной стоимости спустя два года после запуска. Для сравнения, флагманский LG V40 ThinQ за два года потерял почти 80% от своей первоначальной цены.

Смартфоны американского бренда пользуются большим спросом, поскольку телефоны Nokia когда-то были очень популярны, пока компания не потеряла свои прежние позиции на рынке. Но это может быть и благом — например, iPhone почти всегда доступны в больших количествах из-за высокого спроса на онлайн-рынках.

Чтобы купить подержанный iPhone, вам нужно решить, какую модель вы хотите приобрести, узнать рыночную цену (среднее значение между самой низкой и самой высокой ценой) и купить устройство лично, либо у обычного владельца, либо в магазине, который продает подержанные устройства. Почему лично? Есть вероятность, что продаваемый смартфон некачественный, также следует проверить устройство по базам данных — проверить серийный номер и IMEI — чтобы убедиться, что устройство не краденое, например.

Подержанные смартфоны явно дешевле новых

Устройство может оказаться недостаточно качественным, а продавец — мошенником (всегда проверяйте смартфоны лично).

Выбрать правильное время для покупки

Как я уже говорил, старые iPhone обычно дешевеют, когда на рынке появляются новые. Кроме того, телефоны Apple и других компаний традиционно теряют в цене во время рождественских и других сезонных распродаж, а также во время крупных праздников, поскольку магазины закрываются из-за отсутствия спроса на ту или иную модель.

Например, потребители посчитали цену на iPhone SE, который должен выйти в апреле 2020 года, слишком высокой (39 990 рупий). Рынок решил — всего через 4-5 месяцев стоимость устройства составила почти 32 тысячи. Семь тысяч менее чем за шесть месяцев!

Поэтому не стоит покупать iPhone в определенное время года. Например, летом или непосредственно перед анонсом новых смартфонов Apple (июль-август).

Пример разумной покупки: в апреле 2020 года iPhone XR со 128 ГБ памяти стоит максимум 55 тысяч рублей. В мае цена немного снизилась, затем вернулась к прежней, а к сентябрю уже упала до 51 тысячи рублей. Вывод — сентябрь — хорошее время для покупки

Короткое ожидание может быть вознаграждено хорошей скидкой в несколько тысяч рублей

Сначала проблем с доставкой не было: iPhone быстро привезли со склада к продавцу, а затем он был готов к отправке, судя по отслеживанию в приложении. Я даже думал, что получу новый iPhone к началу сентября, но что-то пошло не так: статус «Посылка покинула Гонконг» оставался в течение двух недель.

Покупка восстановленного iPhone

Если «нормальный» iPhone стоит слишком дорого, вы всегда можете купить «как новый» iPhone. По сути, это тот же смартфон, но прошедший официальную процедуру обновления.

Восстановленный iPhone стоит дешевле нового

Он дешевле, имеет гарантию Apple и полностью идентичен обычной модели — отлично! Почему бы не купить его?

Из недостатков:

  1. Не все модели iPhone доступны в качестве «восстановленных» версий.
  2. Некоторые люди считают, что «как новый» — это подержанный и, как правило, плохой.

У меня есть руководство по таким гаджетам — если вы хотите узнать о нем больше, зайдите сюда.

Сервисы кешбэка

Одна вещь, которая появилась в России относительно недавно, но медленно и неуклонно набирает популярность. В двух словах, это услуга, которая возвращает часть денег от каждой покупки. Вы покупаете iPhone или iPad и получаете определенный процент обратно. Это оказалось в некотором роде экономией денег.

К недостаткам относятся:

  1. Вы не возвращаете много денег (в среднем 1-10% от стоимости).
  2. Одна служба не может охватить весь бизнес одновременно. Это логично, потому что тогда это будет полная монополия.

Что касается меня лично, то я уже некоторое время получаю возврат средств. Как дополнительный способ снизить цену на iPhone, это очень хорошая вещь. Я очень рекомендую его для использования!

Купить б/у или с рук

Самый эффективный способ сэкономить заработанные деньги, но и самый рискованный. На различных досках объявлений можно увидеть множество предложений о продаже телефонов, и многие из них имеют очень низкую цену.

Вряд ли новый iPhone может стоить так дешево

И здесь важно понять, почему именно этот iPhone продается так дешево:

  1. Вас пытаются обмануть.
  2. Устройство в порядке — человек просто хочет побыстрее его продать.

Существует еще много нюансов, которые необходимо рассмотреть, и, к сожалению, невозможно уместить их в рамки данной статьи. Но я уже написал пост на эту тему — вот несколько умных советов.

О покупке iPhone на eBay я напишу в одной из следующих статей. Это история, которую нужно рассматривать отдельно. Мы с вами шаг за шагом проанализируем, что есть на рынке подержанных телефонов, выберем подходящую модель и купим ее на аукционе.

Несмотря на заверения Joom в том, что iPhone является легальным и неограниченным, выяснилось, что почти все смартфоны являются собственностью. Помните, я упоминал о sim-карте в новом iPhone? Оказалось, что продавец купил его у Verizon, но перестал платить за него абонентскую плату, в результате чего через 2 месяца смартфон попал в черный список провайдера. Это было проверено с помощью аудитора.

Почти все iPhone участников разговора были изначально чистыми, когда попали в черный список. Но потом они были добавлены в блок.

За это время, по словам осведомленных «официантов», продавец, вероятно, отключил их от Verizon, поэтому почти все смартфоны не имели связи с поставщиком услуг на момент заселения. В то же время, однако, почти все iPhone были внесены в черный список: Это означает, что смартфон не работает в США, в то время как в России с ним нет никаких проблем. Поддержка Joom настаивала на том же, но iPhone, как оказалось, не так уж и чист. Но будет ли такой iPhone работать в России?

Проверка посылки Джум

Если вы ждете iPhone от Juma или любой другой заказ высокой стоимости, отслеживайте его не в приложении, а на Track24 (там он отмечается быстрее) и на сайте таможни Unex, чтобы знать, прибыл ли он и прошел ли таможню. Мой iPhone 13 прибыл на таможню в начале прошлой недели и пробыл там около 5-6 дней из-за большой нагрузки.

Я получил iPhone: хорошо упакован, без царапин, работает.

В Россию он был доставлен в течение 4 дней логистической компанией 5post прямо в магазин «Пятерочка» в соседнем здании. Некоторые «официанты» потеряли свои iPhone от Joom — это сделали двенадцать пользователей — они быстро получили возмещение на свой счет. Но при заказе в Joom также рекомендуется соблюдать осторожность: Поскольку существует вероятность получения заблокированного телефона, вот что вам следует сделать.

  • Снимите на видео распаковку и активацию iPhone, чтобы доказать, что Joom прав. Тщательно осмотрите упаковку на предмет вскрытия и iPhone на предмет мелких царапин.
  • Найдите SIM-карту (она есть почти у всех).
  • Проверьте свой iPhone на наличие MDM-профиля — это гарантирует, что никто другой не имеет доступа к вашему смартфону. Это можно сделать через раздел «Профили» в iMazing.

Мой iPhone был внесен провайдером в черный список, но у меня пока не было никаких проблем. Да, в нем была SIM-карта Verizon, но это также не повлияло на активацию. Если вы решите получить возврат, пожалуйста, свяжитесь с нами, когда посылка будет на таможне — деньги будут переведены на ваш счет очень быстро. Вы также получаете месячную гарантию от Joom, так что это не так уж плохо.

После активации черный список исчезает. Например, вот так.

Обновление: Служба поддержки Joom ответила, что проверка полной оплаты показала, что iPhone полностью «чист». Прилагаю скриншоты. У меня нет объяснения этой «магии».

У ВАС ЕЩЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАВАЙТЕ ИХ В НАШЕМ ЧАТЕ TELGRAM

Самое главное: стоит ли покупать iPhone в Joom? На мой взгляд, нет: цена там примерно такая же, как у серых поставщиков, доставка занимает слишком много времени, поддержка не знает, почему (и где) задерживается заказ, и есть вероятность получить завидный iPhone. В худшем случае вы просто вкладываете крупную сумму денег и получаете их обратно через 2-3 месяца. Говорят, что iPhone с Juma рано или поздно может быть разблокирован у оператора связи: Если это относится к моему iPhone 13, я расскажу об этом в своей статье.

Оцените статью
Бизнес блог