AI камера на Xiaomi — что это такое. Al камера что это.

Ростест — это знак сертификации, который гарантирует, что прибор соответствует всем российским экологическим и санитарным нормам и стандартам. Это не означает каких-либо дополнительных отличий или преимуществ перед другими приборами.

Что такое al камера в xiaomi redmi

Я столкнулся с широко распространенным мнением: Алгоритмы ИИ в камерах смартфонов — это фильтры и не более того; они позволяют украсить фотографии, но не имеют никакого значения за их пределами. В определенной степени такая точка зрения имеет смысл существования, особенно если вы не хотите понимать даже самые простые вещи. Но давайте попробуем вспомнить, когда и как началась эра ИИ-камер в смартфонах и куда движется рынок.

Очень часто я встречаю упоминание о камерах Sony, где автоматическое распознавание сцен появилось одним из первых, подобно современным смартфонам, которые считаются прототипом камер с искусственным интеллектом. Возможно, такая трактовка была бы оправданной, если бы не одна оговорка: камера с искусственным интеллектом не может существовать без мощного процессора для обработки всех изображений, полученных с нее, как уже сделанных, так и тех, которые еще предстоит сделать. Компания Huawei стала первым производителем, сделавшим ставку на ИИ как на будущее не только камер, но и устройств в целом. В октябре 2017 года компания представила свой флагман Mate 10/10 Pro в Мюнхене. Это было первое устройство, в котором использовался термин «встроенный ИИ», ссылаясь на его использование для съемки, но не выделяя его в отдельный термин. В центре внимания был чипсет Kirin 970, он первым имеет отдельный процессор для вычислений ИИ, это особый вид задач и алгоритмов. Традиционные процессоры могут выполнять такие алгоритмы, но они не оптимизированы для этого, поэтому их производительность оставляет желать лучшего. Поэтому отдельный процессор, отвечающий за вычисления искусственного интеллекта, был логичным развитием на рынке чипсетов, а то, что он использовался в основном в фото и встроенных камерах, вполне логично.

Искусственный интеллект, или AI-обработка в камерах смартфонов

В то время в деле не было указано, что устройство имело алгоритмы искусственного интеллекта. Позже это стало популярным, и волна таких моделей пришлась на 2019 год, когда обработка изображений AI стала стандартной функцией всех современных смартфонов. Например, на Huawei P Smart 2019 на корпусе написано AI camera, что является своеобразной данью маркетингу и популярности, которую эта опция завоевала в глазах покупателей.

Искусственный интеллект, или AI-обработка в камерах смартфонов

Однажды я попытался выяснить, как AI Camera понимают обычные клиенты. Когда я работал продавцом в магазине в центре Москвы, я разговаривал с покупателями и спрашивал их об этой особенности. Большинство ответов сводилось к тому, что камера сама понимает, что находится перед ней, и соответствующим образом улучшает снимки. Она убирает недостатки с лиц людей, делает траву зеленой, а небо голубым. Рискну предположить, что большинство людей именно так определяют искусственный интеллект в телефоне, а не иначе. На самом деле это камера телефона, которая точно знает, что вы фотографируете, и соответствующим образом изменяет настройки. Первоначально у Huawei было несколько десятков таких сценариев, но это было плохое начало. Для запуска Huawei P20 Pro нейронные сети были обучены распознавать 19 категорий фотографий, что в общей сложности составляет около 500 сценариев. В Mate 20 Pro количество категорий было увеличено до 25, а общее число сценариев — до более чем 1 500. Сейчас это число еще больше и продолжает расти.

Обсуждения Что такое AI камера в смартфонах?

Каждый день миллионы людей делают различные фотографии с помощью профессиональной камеры или обычного смартфона. Хороший модуль камеры в смартфоне — залог успеха конкретной модели.

Компания Xiaomi, как и другие производители смартфонов, разработала собственный искусственный интеллект (ИИ) для улучшения мобильной фотографии. С помощью этой функции настройки камеры автоматически подстраиваются под текущую сцену, делая снимки более яркими и интересными.

1212.jpg (431.65 КБ, Просмотров: 0)

2020-06-13 03:21:26 Загрузка.

Первоначально ИИ использовался для распознавания лиц на фотографиях. Затем ИИ был обучен распознавать улыбки и жесты и использовать их в качестве команд для съемки фотографий. Теперь ИИ используется не только в камере, но и в остальных частях смартфона.

Это мы и хотим выяснить:

Что такое камера искусственного интеллекта и для чего она используется?

ИИ означает искусственный интеллект. ИИ в камере смартфона — это ИИ специально обученного алгоритма, который умеет распознавать сцену, объект съемки.

Одна из главных задач ИИ — автоматический выбор режима съемки и работа с несколькими камерами одновременно. Кроме того, сегодня флагманы имеют как минимум 3 камеры, а некоторые даже 5, и все они выполняют свою работу.

Как только вы держите камеру в нужном направлении, камера с искусственным интеллектом автоматически изменяет настройки для создания идеального снимка. Камера с искусственным интеллектом должна определить тип сцены, которую она видит, и мгновенно настроить условия освещения.

Как это работает?

Производители смартфонов используют машинное обучение для разработки систем распознавания изображений, которые используют нейронную сеть, обученную на миллионах изображений. Благодаря такому машинному обучению камера с искусственным интеллектом развивает способность автоматически распознавать сцены, доступное освещение и даже угол съемки.

photo_2020-06-12_22-21-19.jpg (339.85 КБ, просмотров: 0)

2020-06-13 03:24:06 Загрузка.

Таким образом, ваша камера знает, что она направлена на людей, еду, природу, животных и т.д. Затем камера с искусственным интеллектом выбирает наиболее подходящие настройки экспозиции и цвета для получения идеального снимка.

На этом пока все. Если вам интересно, мы можем визуально сравнить фотографии обычных снимков и снимков камеры AI позже.

AI-камера в смартфоне — что это такое?

Камера с искусственным интеллектом на смартфоне — это камера с искусственным интеллектом, которая помогает устройству автоматически выполнять различные настройки, улучшающие качество фотографий. Такая камера может выполнять несколько функций одновременно, что не только экономит ваше время, но и позволяет сделать хороший снимок без особых знаний в области фотографии.

Камера с искусственным интеллектом — это программное обеспечение, которое автоматически настраивает параметры фотографий, чтобы пользователю не приходилось делать это вручную. Вопреки распространенному мнению, камера с искусственным интеллектом не просто применяет фильтры к изображениям, а отвечает за гораздо более широкий спектр настроек, многие из которых могут быть неизвестны пользователю. Среди наиболее важных функций, за которые отвечает ИИ камеры, можно назвать следующие:

  • Правильные настройки цвета.
  • Настройки экспозиции.
  • Автоматическая ретушь фотографий: размытие, коррекция тона кожи (для селфи) и т.д.
  • Определите тип фотографии (лицо, здание, животное и т.д.) и настройте параметры в соответствии с типом.

AI-камера

Искусственный интеллект позволяет оценить фотографию до ее съемки, чтобы впоследствии улучшить ее. Усовершенствованные камеры с искусственным интеллектом могут сравнивать кадр перед фотографией с другими свободно доступными кадрами, чтобы дать пользователю представление о том, как лучше оформить фотографию и какие параметры настроить, чтобы фотография выглядела лучше. Камера сама определяет, что снимать, а затем оптимизирует фотографии для этого сценария.

Две из наиболее популярных и часто используемых функций также наиболее часто используются теми, кто впервые обращается к ним:

    Объект на переднем плане остается резким, а фон размыт, что создает впечатление профессионального снимка.
  1. Автоматическое улучшение цвета, которое делает фотографию более яркой и приятной для глаз.

Камера с искусственным интеллектом автоматически настраивает другие параметры, обычно используемые в экспертном режиме: ISO, баланс белого, HDR, ручная фокусировка и так далее. Большинство пользователей, не занимающихся профессиональной съемкой, не знают, как сделать эти настройки. Камера с искусственным интеллектом избавит вас от необходимости самостоятельно изучать эту область, поскольку устройство само установит все необходимые параметры в зависимости от изображения.

Плюсы и минусы AI-камеры в смартфоне

Список преимуществ камеры с искусственным интеллектом довольно обширен. Это также экономит много времени, поскольку устройство автоматически выбирает нужные настройки. Любой человек, не имеющий опыта работы с ним, может сделать хорошую фотографию с минимальными усилиями. Камера с искусственным интеллектом позволяет людям делать интересные снимки без необходимости использования профессионального оборудования или больших усилий. Камера сама распознает объект съемки, настраивает свет, фокус и другие параметры, а затем ретуширует конечное изображение.

К недостаткам можно отнести сильную зависимость от качества камеры AI самого смартфона и производителя. На некоторых дешевых и простых устройствах даже стандартный эффект боке (портретный режим) может выглядеть неестественно. Более того, камера с искусственным интеллектом в настоящее время выполняет только базовые изменения изображения, которых достаточно для обычного пользователя. Для профессиональной работы с фотографиями по-прежнему требуется и оборудование, и специальное программное обеспечение для редактирования.

Оцените статью
Бизнес блог