Новый iPhone 13 2021: дата выхода и характеристики. Когда выйдет 13 айфон

По данным Tron, в GFXBench Manhattan 3.1 AppleA15GPU достиг 198 кадров в секунду. После транспонирования частота GPU снизилась, а частота кадров упала до 140-150. Для сравнения, у прошлогоднего A14Bionic частота кадров составляла менее 120 кадров в секунду.

Все про iPhone 13: дата выхода, характеристики и цены

До выхода нового iPhone13 от Apple еще далеко, но некоторая информация о нем уже известна. Например, есть информация о названии, количестве смартфонов в серии и будущих спецификациях. Отличия от последних 12 моделей и примерная дата выхода известны во всем мире и в нашей стране. Обо всем этом вы также можете узнать из этой статьи.

У компании Apple есть традиция представлять новые смартфоны осенью, и iPhone 13 не станет исключением. В большинстве случаев выпуск происходит в сентябре. В этом, 2021 году, компании не следует задерживать выпуск новых моделей, поскольку текущие рыночные условия очень сложны. Таким образом, дата выхода iPhone 13 может состояться уже в сентябре.

Apple не должна отставать от других компаний, таких как Xiaomi и Samsung, которые решили представить миру новые модели смартфонов в начале этого года.

Когда начнутся продажи iPhone 13?

Когда Apple выпустит свою последнюю линейку в сентябре, продажи ожидаются примерно через две недели. Это означает, что новый 13-й iPhone будет доступен для покупки в первой половине осени. В России новинка появится немного позже, но ее можно ожидать уже в октябре.

Для тех, кто хочет узнать, как будет выглядеть iPhone 13, есть хорошая новость — некоторая информация о нем уже известна.

iPhone-12-pro

Можно предположить, что новый iPhone 13 будет похож на 12-ю версию iPhone, так как это модель iPhone 12s. Такие предположения возникают потому, что модели s обычно всегда похожи на базовую модель-предшественницу. Поэтому дизайн старых и новых смартфонов будет схожим, а количество разновидностей фактически будет одинаковым.

Однако, поскольку в наши дни Apple любит удивлять пользователей неожиданными презентациями, новый iPhone 13 может отличаться от предыдущей версии. Вероятность этого очень высока, и уже есть спекуляции по поводу изменений.

  • Отверстие в дисплее, где располагаются датчики распознавания лица, скорее всего, станет меньше, из-за уменьшения их габаритов;
  • Поменяется местонахождение камер (у пары младших моделей точно), располагающихся по диагонали относительно друг друга;
  • Из-за увеличения аккумуляторной ёмкости толщина корпусов новеньких смартфонов от Apple может несильно возрасти.

Дисплей iPhone 13

Мы полагаем, что компания Apple подтвердила, что iPhone13Pro и 12sProMax будут оснащены LTPOOLED-экраном с частотой 120 Гц. В настоящее время в смартфонах в основном используются LTPS-экраны, но LTPS-экраны неэкономичны и значительно уступают LTPOOLED-экранам.

Первые три буквы аббревиатуры «LPT» означают одно и то же. ‘Низкотемпературный поликристаллический’. Разница заключается в последней букве экрана. LTPS означает кремний («silicon» в переводе с английского), а LTPO — оксид.

Мониторы LTPO были разработаны двумя компаниями — LG и Apple. Они были представлены три года назад вместе с AppleWatchSeries 4. В то время LG не могла разработать более крупный LTPO-дисплей. А Apple не могла себе этого позволить из-за высокой стоимости — даже в высокотехнологичных смартфонах компания не использовала мониторы такого типа.

Благодаря компании Samsung с ее моделью Galaxy Note 20 Ultra появился первый LTPO-экран на смартфоне. Это произошло в конце прошлого лета. Есть предположения, что Apple нашла замену LG, но достоверной информации пока нет.

Если компания использует экран LTPO в новой модели, смартфон приобретает новые возможности. Например, функция всегда включенного дисплея будет доступна, а экран iPhone 13 будет потреблять меньше энергии и иметь меньшее время автономной работы. Это очень полезное дополнение, поэтому всем желающим приобрести iPhone придется подождать выхода 13-й модели.

Художник Ян Зельбо также создал изображение iPhone 13 на основе CAD-файлов Джона Проссера. На них снова видна диагональная сетка объектива и самый маленький вырез.

Новый iPhone 13 2021: дата выхода и характеристики

14 сентября 2021 года компания Apple представила новый iPhone 13. Смартфон получил ряд обновлений. Некоторые из них эксперты обсуждали уже давно, а другие стали для всех сюрпризом. Взгляните на некоторые интересные вещи, представленные на новых iPhone.

Новый iPhone132021: дата выхода и технические характеристики

В прошлом году серия iPhone не принесла радикальных изменений в стиле, убрав зарядку Lightning. Это обычный процесс компании Apple. Новый iPhone 13 определенно удобнее, немного безопаснее и делает лучшие снимки. Расскажите обо всех инновациях и усовершенствованиях в смартфонах.

Задолго до презентации смартфона возникали вопросы о названии новинки — iPhone 12s или iPhone 13. Конференция Apple развеяла все сомнения.

iPhone 13 или iPhone 12S

Несмотря на предрассудки, связанные с числом 13, и отсутствие существенных изменений, iPhone 2021 выиграл «дьявольское» число. Apple решила представить свое духовное дитя как полноценный продукт, а не просто как улучшение прошлогодних моделей (как это произошло с iPhone 5s и 6s). Очевидно, что эта политика будет продолжаться и в будущем. Странное событие: согласно опросу сторонних торговцев среди пользователей США, цифра 13 в названии нового iPhone была нежелательна для 18,3% респондентов. Они считали, что это число является «продуктовым» и может привлечь несчастье. Некоторые из предложенных пользователями вариантов замены были очень необычными, например, iPhone 21/2021, вышеупомянутый iPhone 12s или iPhone 14 1.

Смартфоны были представлены во вторник 14 сентября 2021 года. В презентации объяснялось, что iPhone 13 начнет появляться в магазинах по всему миру, в том числе и в России, с 24 сентября. Задержек, связанных с дефицитом или повышенным спросом на смартфон, не будет.

Технические характеристики iPhone 13 2021

Каждый год Apple пытается сделать устройство более мощным и готовым к выполнению повседневных задач. Изменения могут быть активными, и обновляться могут только технические части. Это недоступно для обычного пользователя. Узнайте, что нового появится в смартфонах Apple в 2021 году.

iPhone 13 Mini: 5,4 дюйма, 1080 x 2340 пикселей OLED, 60 Гц, Super Retina XDR OLED

iPhone 13: 6,1 дюйма, OLED, 1170 x 2532 пикселей, 60 Гц, Super Retina XDR OLED

iPhone 13 Pro: 6,1″, OLED, 1170 x 2532 пикселей, 120 Гц, Super Retina XDR OLED

iPhone 13 Pro Max: 6,7″, OLED, 1284 x 2778 пикселей, 120 Гц, Super Retina XDR OLED

iPhone 13 Mini: 64,2 x 131,5 x 7,65 мм, 141 г

iPhone 13: 71,5 x 146,7 x 7,65 мм, 174 г.

iPhone 13 Pro: 71,5 x 146,7 x 7,65 мм, 204 г. iPhone 13 Pro Max: 78,1 x 160,8 x 7,65 мм, 240 г.

Объем внутренней памяти 128-512 ГБ (iPhone 13) и 1 ТБ (iPhone 13 Pro)

4-6 ГБ ОЗУ

Коммуникации.

5G, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 6, Lightning, Magsafe, NFC

iPhone 13 Mini: двойная камера (основной объектив f/1.5 + объектив f/2.8 с очень широким углом) 12 мп

iPhone 13: Двойная камера (основной объектив f/1.5 + объектив f/2.8 сверхъестественный угол) 12 мп

iPhone 13 Pro: тройная камера 12 МП (основная камера f/1,5 + широкоугольная f/1,8 + телеобъектив)

iPhone 13 Pro Max: тройная камера 12 МП (основная камера f/1,5 + широкоугольная f/1,8 + телеобъектив)

Аккумулятор.

iPhone 13 Mini и iPhone 13 с временем автономной работы до 19 часов

iPhone13Pro и iPhone13ProMax — до 22 часов активного использования

Экран

Несмотря на пожелания поклонников Apple, все модели iPhone13 не оснащались экраном с частотой 120 Гц.

Две самые доступные модели без приставки Pro недостаточно хороши с новым OLED-экраном 60 Гц, настолько, что изображение не выглядит таким плавным. Однако все не так печально. Экраны iPhone13 и iPhone13mini на треть ярче и удобнее в использовании при ярком солнечном свете. В режиме HDR (для просмотра фотографий и видео) экран становится еще ярче.

Две самые дорогие модели iPhone13Pro оснащены энергоемкими экранами LTPO-OLED, о которых говорили эксперты. Эти мониторы также оснащены системой прокрутки, которая изменяет плавность обновления экрана в зависимости от запущенного приложения. Для игр частота обновления экрана может быть увеличена до 120 Гц, а при чтении книги частота обновления уменьшается в 10 раз. Это необходимо для продления срока службы батареи.

Корпус

Ceramic Shield был представлен как одно из самых важных изменений в корпусе серии iPhone 13. Новое прочное покрытие защищает переднюю часть смартфона от падений и грязи в соответствии со стандартами IP68.

Также была подтверждена конфиденциальная информация об изменении размера верхнего «поля» динамика и переднего датчика. Он был уменьшен на 20%, оставив больше полезного пространства непосредственно под экраном смартфона.

iPhone13 и iPhone13mini доступны в золотом, синем, черном и белом цветах. Смартфоны по-прежнему изготавливаются из авиационного алюминия.

Новые iPhone будут оснащены еще не анонсированным процессором A15. Он будет иметь толщину 5 нанометров, как у A14, поскольку чипмейкер Apple TSMC еще не успел освоить самый современный процессор.

Дисплей iPhone 13

Наконец-то экран с частотой 120 Гц!

Ожидается, что iPhone 13 Pro (iPhone 12s Pro) и iPhone 12s Pro Max наконец-то будут оснащены монитором LTPO с частотой 120 Гц по сравнению с широко используемыми сегодня мониторами на основе LTPS с точки зрения экономичности и многих других характеристик. Первые три буквы LPTS и LPTO означают низкотемпературный поликристаллический, последняя буква «S» означает кремний, а «O» — оксид.

LTPO-экраны были разработаны в LG при активном участии Apple и дебютировали на Apple Watch Series 4 в 2018 году; LG не смогла создать более крупные LTPO-экраны, и эти экраны не появились на самых дорогих моделях iPhone (the экран LTPO стоит дороже). Первым смартфоном с LTPO-экраном стал Samsung Galaxy Note20Ultra, выпущенный в августе прошлого года. Ходят слухи, что Apple нашла замену LG, но пока неясно, так ли это на самом деле.

Здесь вы можете узнать, зачем нужен монитор с частотой 120 Гц и чем он отличается от обычного монитора с частотой 60 Гц.

С таким экраном Apple также сможет реализовать в iPhone функцию Always-on Display. Это связано с тем, что экран потребляет меньше энергии и разряжает аккумулятор. Звучит как действительно убийственная функция, поэтому не спешите покупать iPhone 12 сейчас.

Процессор iPhone 13

Каждый год компания Apple выпускает новое поколение iPhone, и каждый iPhone каждый раз получает новый чип. В прошлом году это была модель AppleA14, которая, как обычно, обошла своих конкурентов и превзошла предыдущего чемпиона мира, AppleA13.

В этом году мы ожидаем AppleA15, и из сообщений TSMC для Apple известно, что этот чип будет изготовлен по улучшенной 5-нм технологии N5P. Если это ни о чем не говорит, переведите. Это очень впечатляет. Будем надеяться, что революция больших Mac не отнимет у Apple так много сил, и A15 продолжит предлагать лучшие в своем классе чипы, A13 и A14.

Однако Apple уже удивила всех в этом году, включив процессор M1 в iPad Pro 2021. Поэтому некоторые отраслевые эксперты предполагают, что компания оснастит этим же чипом свои новые iPhone (или, по крайней мере, старшие модели). Во-первых, это закономерный результат. Это связано с тем, что таким образом Apple еще больше интегрирует устройства в свою экосистему с точки зрения технических устройств и универсальности.

Характеристики iPhone 13

Как минимум одна модель iPhone 12s, возможно, iPhone 12s Pro Max, а возможно, iPhone 12s Pro, вообще не имеет портов. Связь с внешним миром и зарядка аккумулятора в моделях без портов осуществляется без проводов. Звучит ужасно, но если Apple готова следовать этому подходу в своих смартфонах высокого класса, у нее есть все ответы и решения, которым позавидуют пользователи моделей, у которых еще есть порты. По крайней мере, вы можете избежать включения обратной зарядки, что является неплохой идеей.

Маловероятно, что Apple решилась бы на этот шаг, если бы не была готова. Слухи о Fringe (впервые появившиеся в эпоху iPhone X, Fringe хотели все) снова бродят по интернету.

Бахрома будет сохранена, но ее размер будет изменен.

Это замечательно, но весьма вероятно, что эта репутация будет многократно воскрешена. Что касается датчика Touch ID под экраном, то он не заменяет Face ID, а дополняет его, и есть свидетельства того, что Apple работает над этим. Если комбинация сканер/монитор не сработает, то можно использовать проверенную технологию размещения TouchID на кнопке питания, как это уже было сделано в iPad Air 4.

Мы много слышали о камере iPhone13, начиная со слухов о том, что iPhone13Pro и iPhone13Pro Max будут предлагать новый шестисекционный сверхширокоугольный объектив. Текущие модели iPhone12Pro имеют очень широкоугольный пятиэлементный объектив. Как правило, чем больше элементов в объективе, тем выше качество изображения.

iPhone 13 — дата выхода, обзор, цена и характеристики

iPhone 13 - дата выхода, отзывы, цена и технические характеристики

Компания Apple представила смартфон iPhone13 14 сентября 2021 года осенью. Базовый 6,1-дюймовый iPhone традиционно является самым интересным. Во-первых, он не такой дорогой, как Pro. Во-вторых, у него необычная камера с диагональным расположением сенсора (ее невозможно спутать с предыдущим поколением).

Давайте поговорим об устройстве подробнее.

Дата выхода

Компания Apple анонсировала новый iPhone 14 сентября. Предварительные заказы начнутся 22 сентября. Продажи в России начнутся 24 сентября.

  • iPhone 13 с накопителем на 128 ГБ — 79 990 рублей (где купить: МТС , Билайн , Мегафон , МВидео , Ситилинк , Связной , re:Store , Apple)
  • iPhone 13 с накопителем на 256 ГБ — 89 990 рублей (где купить: МТС , Билайн , Мегафон , МВидео , Ситилинк , Связной , re:Store , Apple)
  • iPhone 13 с накопителем на 512 ГБ — 109 990 рублей (где купить: МТС , Билайн , Мегафон , МВидео , Ситилинк , Связной , re:Store , Apple)

iPhone 13 во всех цветах

Характеристики

Гаджет получил топовый чипсет, больше памяти и более крутую камеру. Подробнее обо всем нижеперечисленном.

Процессор iPhone 13

Вся серия iPhone 13 оснащена мощным процессором Apple A15Bionic. Это 5-нм SoC. Каковы преимущества? Показатели тестирования и энергопотребления (это важно, поскольку новый iPhone оснащен экраном с частотой обновления 120 Гц). Смартфон работает на высокой скорости.

Дисплей

Его размер такой же, как у iPhone. Это OLED-панель с диагональю 6,1 дюйма и примерно на 20% меньшим энергопотреблением. Неважно. Безусловно, замечательно. Что нового: в базовом iPhone 13 нет ничего … Частота обновления сама по себе устаревшая — 60 Гц. Динамический дисплей LTPO с частотой 120 Гц и даже адаптивная частота обновления являются эксклюзивными для Poshkas.

Единственное отличие заключается в том, что он на 28% ярче.

Хорошая новость заключается в одном. Экран хорошо защищен. Новое поколение стекол с керамическим покрытием должно быть еще более прочным.

Челка с Face ID

Раздражающие поля на Face ID? Плохая новость для вас (а нам это нравится, поэтому ничего плохого для нас нет) заключается в том, что маржа останется. Хорошая новость заключается в том, что она уменьшается. Это все потому, что динамик переместился ближе к короне и выше. Сами датчики (за исключением камеры selfie) также стали меньше.

Камеры

В iPhone 13 используется новый блок камеры с диагональным расположением сенсора. Линзы выросли. А это значит, что они захватывают больше света. До 47% больше! Больше света означает лучшее качество изображения. Особенно когда речь идет о ночной съемке. Камеры по-прежнему в два раза больше. Имеется визуальная стабилизация изображения со смещением матрицы. Ночные функции поддерживаются всеми датчиками.

Оцените статью
Бизнес блог