Куда сейчас вложить деньги? перспективы инструментов. Куда вкладывать рубли сейчас

Киноиндустрия очень надежна на рынке. Конечно, эта форма массового искусства также требует профессионализма, но инвестиции в новые фильмы редко бывают прибыльными.

Как выгодно вложить российские рубли с 2022, чтобы они не обесценились

Не секрет, что Россия переживает не лучшие свои времена, перепрыгивая из кризиса в кризис. 2008 и 2014 годы были не намного лучше, но, как показывает все происходящее, это было только начало; 2020 год продолжал испытывать государство на выносливость, преподнося один неприятный сюрприз за другим. Первый квартал начался с резкого падения рубля из-за обвала нефтяных денег, вызванного неудачной сделкой с Саудовской Аравией, а теперь вся российская экономика находится под угрозой из-за вышедшего из-под контроля вируса и введения строгих карантинных мер.

Что может напугать человека, пережившего перестройку, бурные 1990-е годы, банкротство, бесконечную финансовую нестабильность из-за тесной связи между рублем и ценами на нефть, а также бесконечные санкции? Но нет, есть вирус, и не простой, а новый вид, Covid-19, напугавший весь мир, заставив треть стран закрыть свои внешние, а в некоторых случаях и внутренние границы.

Сочетание этих неблагоприятных факторов приводит к тому, что отечественная валюта постоянно обесценивается, а ее рекордная волатильность, признанная международными экспертами, делает рублевые сбережения очень ненадежными. Это даже не пресловутые херувимы в трехлитровых банках, которые буквально за один сезон могут стать бесполезными, а банковские вклады, которые приносят ощутимые дивиденды только в том случае, если вклады большие, но совсем не выгодные. Финансовый скачок.

Деньги в банк

Более того, даже опытные валютные эксперты и аналитики, непосредственно знакомые с регуляторами, не могут угадать, когда произойдет разворот, поскольку они не всегда пытаются предсказать ближайший пик или ближайшее дно.

Такая ситуация автоматически делает опасным хранение сбережений в иностранной валюте, поскольку они могут потерять ценность при малейшем изменении мировой конъюнктуры. Что касается валютных вкладов, которые раньше были самыми прибыльными, то банки просто перестали предлагать эту услугу в свете затянувшегося мирового финансового кризиса и последних событий в стране.

В итоге, если у вас нет серьезного опыта торговли иностранной валютой, лучше не ввязываться в это дело. Кроме того, есть только один выход, поскольку сохранение рубля — не лучший вариант. Это и есть инвестиции. Тогда возникает новый вопрос. Куда вкладывать деньги, ведь даже самые выгодные инвестиции могут оказаться неудачными, не говоря уже о явно сомнительной деятельности.

Основные ошибки неопытных инвесторов

Избежать или хотя бы минимизировать эти риски поможет спокойствие, беспристрастный расчет и изучение различных областей инвестирования. В идеале лучше не класть все яйца в одну корзину. Это связано с тем, что инвестирование — одна из немногих областей, где безопасно диверсифицировать свои денежные средства. Кроме того, не помешает ознакомиться с тремя наиболее распространенными ошибками, из-за которых вы не сможете открыть заветное шампанское в результате риска.

Мы говорим о:.

Несостоявшиеся вклады

После обвала «Гривны» купить дом можно и нужно по целому ряду причин. Это правда, что многие производители стабилизировали внутренний обменный курс, чтобы привлечь покупателей во время серьезного кризиса. Кроме того, поскольку оплата квадратных метров производится только в рублях, можно сэкономить много денег, продав доллары или евро по банковским процентным ставкам и вложив вырученные средства в дом по фиксированной процентной ставке.

Инвестиции в недвижимость

Но даже без этих уловок (тем более что не у всех есть валюта для аренды), вы все равно можете выиграть на вторичном рынке жилья, воспользовавшись резким падением цен в долларах, которое часто наблюдается при быстрой девальвации рубля.

  Сколько зарабатывают Тиктокеры на простых 10-секундных видео и сколько нужно подписчиков для заработка от 10000 в месяц. Сколько получают тиктокеры в месяц?

Почему инвесторы не советуют скупать валюту при слабеющем рубле?

Кроме того, несколько слов о валюте, а точнее о рисках ее покупки в период девальвации рубля. На самом деле, когда рубль начинает нагреваться, неясно, когда произойдет его наибольшее падение. Отступления бывают столь же неожиданными и часто заставляют спешащих людей кусать себе вены. В конце концов, если речь не идет о необратимой стагнации Гривневого рынка, вызванной сильным потрясением для страны, и становится ясно, что откат к прежним уровням невозможен, остается только одно — ждать.

Рынок.

Важно помнить, что оптимальным считается покупка иностранной валюты в более или менее стабильный период. В то же время, такие игры с сильными «качелями» могут уничтожить даже самых опытных игроков, не говоря уже о широкой публике.

Рантье — один из самых эффективных пассивных приростов — может быть более красивым. Он также не имеет серьезных недостатков, поскольку для получения стабильных дивидендов требуется капитал, но небольшие суммы не дают серьезных преимуществ.

❓Что делать дальше

По мере замедления инфляции центральные банки будут снижать ключевые процентные ставки. В то же время доходность депозитов будет падать. Найти депозиты выше 5-9% вскоре станет проблемой. Мы рассматриваем следующие безопасные варианты, но пока не изучали другие. Политическая и экономическая обстановка очень нестабильна.

Несколько компаний объявили о хороших дивидендах (некоторые, наоборот, 0), но мы по-прежнему не верим в них.

Например, по Газпрому совет директоров рекомендовал дивиденды в размере 52,53 рубля на акцию, то есть дивидендная доходность составляет около 17% при текущих ценах.

Однако если нерезидентам будет разрешено торговать, они рискуют продолжить блокирование и затем посмотреть, что произойдет. Кроме того, дивиденды всегда падают в цене, а после хороших дивидендных новостей они подорожали без нас — поезд ушел.

❗️Сочетание этих трех факторов чревато долгосрочной негативной ситуацией, и кто знает, как долго она продлится.

Мы пока не удовлетворены этими рисками. Иностранные — это очень рискованные инвестиции, и многие из них уже были заморожены для Euroclear и подобных компаний. Перспектив краткосрочного освобождения нет, Силуанов недавно охарактеризовал «политику партии»!

🤠Валюта

Валюта в виде долларов и евро является очень рискованной «инвестицией», но это всего лишь инструмент для покупки активов, которые отошли на второй план. На государственном уровне центральные банки также поддерживают девальвацию!

Что касается других валют, то сейчас не время для спекуляций — спрос на рубль растет, а импорт сокращается, поэтому он еще может укрепиться или остаться на этом уровне. Напомню, что рубль сегодня является самой перспективной валютой в мире.

Риски высоки! В рублях мы уже очень хорошо пережили падение других и сохранили наши транзакционные инструменты. Мы считаем, что годовой уровень инфляции будет снижаться, а цены уже растут. Рассмотрите возможность инвестирования руболей в рынок РФ.

😀Ну как без биткойна? 🙂

Биткоин является прибыльным, незастрахованным и очень волатильным средством. Средне- и долгосрочные инвестиции легко уничтожат нас! Подходит только для краткосрочных спекулянтов. Вы можете ознакомиться с мнением Уоррена Баффета (который объясняет, почему он не верит в криптовалюты в наши дни) и других авторитетных международных экспертов и организаций.

Кроме того, криптобиржи уже накладывают ограничения на пользователей РФ, а ввод/вывод средств является проблематичным. Как и иностранные акции, это опасный иностранный носитель, сравнимый с «подарком дяде Сэму». Для краткосрочных спекулянтов есть статья — Чем торговать вместо криптовалют?

Пайщики вкладывают свои деньги в титулы, монеты и облигации, выбирая наиболее перспективные варианты. Смысл в том, чтобы, не имея опыта инвестирования, быстро и без страданий получить максимальную прибыль.

Куда выгоднее вкладывать рубли сейчас – ТОП-5 самых надёжных инвестиционных направлений

Риск и доходность во многом зависят от размера инвестиций. На нашем сайте есть статьи, в которых подробно описано, куда можно инвестировать суммы, достигающие 100 000 рублей.

  NFT как искусство: что это и как создать NFT-токен — опыт IT-разработчика Контур. Nft что это искусство

Во времена экономической и финансовой нестабильности бытует мнение, что выгодные инвестиции могут делать только профессионалы. Это правда, но лишь отчасти. Грамотное инвестирование доступно всем, кто понимает законы рынка и использует в своих действиях здравый смысл.

В этом материале мы представляем наиболее выгодные направления инвестирования, которые помогут вам сохранить и приумножить свой капитал.

Направление 1. Акции

Инвестировать в акции очень просто. Покупайте по цене и продавайте дороже.

Акции — это ценные бумаги, подтверждающие долю владельца в капитале компании и предоставляющие право на участие в прибылях владельца.

По сравнению с другими вариантами инвестирования, фондовый рынок не гарантирует обязательной прибыли, но при этом нет особых ограничений на увеличение стоимости ценной бумаги. Другими словами, это очень перспективная и очень выгодная инвестиция. Особенно если вы знаете, во что инвестируете.

В идеале инвестирование должно осуществляться брокером, то есть экспертом, который знает цену акций и может предсказать направление движения рынка.

Если у вас много денег и вы не знаете, куда вложить 500 000 рублей (или больше), разумно нанять такого человека и поручить ему заняться инвестициями.

Пример максимально удачных вложений

За десятилетие (1985-1995) цена акции Microsoft выросла с 1,3 до 90 долларов США.

Помимо обыкновенных акций, существует еще один перспективный инвестиционный сектор — зарубежные REITs, занимающиеся недвижимостью. Это американские взаимные фонды, которые управляют недвижимостью, приносящей доход, и имеют стабильную доходность в пересчете на прибыль за последние 50 лет. Среди них есть «дивидендные аристократы», которые регулярно увеличивают свои дивиденды. Эта стратегия не обеспечивает сверхдоходы здесь и сейчас, но она проверена временем и обеспечивает валютные доходы.

На фоне кризиса и пандемии многие главы недооценены и могут быть приобретены со значительными скидками. Другими словами, помимо получения будущих дивидендов, вы можете получить прибыль за счет роста стоимости самой акции.

Вы можете купить REIT у российских брокеров (например, Тинькофф) или у иностранных брокеров. В долгосрочной перспективе они дают отличную урожайность для внимательных людей. Другими словами, минимальные инвестиции (5 000-10 000 рублей) могут быть вложены на 20-30 лет и восстановлены за счет полученных дивидендов, что обеспечит вам высокую «твердую пенсию» в долларах. Для получения дополнительной информации примите участие в наших бесплатных уроках по REIT.

Все описанное отражает личное мнение и личный опыт. Это не финансовая консультация.

Направление 2. Банковские депозиты в валюте

Теоретически, на депозитах и иностранных монетах в банках можно получать годовой доход до 4-5%. В 2020 году процентные ставки несколько снизились для многих финансовых компаний, но не на значительную величину.

Куда не стоит вкладывать деньги в кризис

Помимо вышеупомянутых инвестиционных областей, существуют десятки других. Некоторые из них достаточно надежны, в то время как другие не дают конкретных гарантий.

Кроме того, некоторые очень традиционные методы инвестирования могут быть рискованными и подозрительными в условиях кризиса.

Опытные инвесторы не советуют гражданам переводить крупные суммы денег в монеты. Такие компании можно проводить в тесном сотрудничестве с банками и валютными биржами (т.е. получать информацию из первых рук).

Торговля монетами не приносит прибыли, если вы не являетесь профессиональным биржевиком.

Совет

Вы можете создавать так называемые «валютные корзины», чтобы в некоторой степени защитить себя от последствий девальвации рубля.

В такой корзине 35% ваших денег хранится в евро, 35% в долларах и 30% в рублях.

Еще одна сомнительная область вкладов — недвижимость. Его стоимость в иностранной валюте была значительно занижена в течение последнего года.

Откройте любой сайт по недвижимости, и вы увидите, что предложение превышает спрос, даже в крупных городах один квадратный метр недвижимости (в долларах) уменьшается.

Как стать успешным инвестором: 7 безопасных стратегий

Успешные инвесторы обычно не ограничиваются одним направлением инвестирования, а выбирают множество направлений одновременно. Например, Уоррен Баффет, самый известный в мире инвестор, имеет в своем портфеле более 50 активов. Инвестиционные портфели помогают снизить риск и получить более высокую прибыль. Такие портфели включают (в различных комбинациях) высокорисковые активы — недвижимость, облигации, среднерисковые активы — акции, инвестиции в бизнес, высокорисковые активы, такие как криптовалюты и т.д. Сочетание рискованных и безопасных активов зависит от ваших финансовых целей — если вы хотите заработать много денег за ограниченный промежуток времени, состав вашего портфеля — это одно, если вы готовы рисковать, но ваша цель — сохранить ваши сбережения — другое.

  Что такое индекс на бирже. Что такое индекс на бирже.

Не существует одного инвестиционного актива или портфеля, который подходит всем — все зависит от вашей отправной точки (сколько денег у вас есть сегодня и готовы ли вы регулярно инвестировать) и ваших финансовых целей. Если вы хотите узнать больше, приходите на наш бесплатный четырехдневный антикризисный марафон и узнайте семь безопасных стратегий инвестирования и получения ежемесячного дохода в 2020 году.

Паевые фонды. Первый вид инвестиций, изначально предназначенный для получения пассивного дохода, — это инвестирование во взаимные фонды. Суть взаимного фонда заключается в аккумулировании средств относительно мелких инвесторов и конвертации их в низкодоходные титулы.

Агрессивный

Небольшая часть «летних» денег может уйти в доллар США, но сейчас мы не рассматриваем это как инвестиционную идею, так как желание получить деньги от растущего доллара — это азартный риск. Он упадет до 50 рублей или поднимется выше 80. Это игра для самых агрессивных», — говорит Виктор Тунев, глава УК «Ингосстрах-Инвестиционный менеджмент».

Я бы рассмотрел возможность инвестирования в российские акции при агрессивном сценарии, — говорит Асатуров. Европа приняла шестой пакет санкций, возможно, включающий эмбарго на поставки нефти. Ситуация в Украине не является решающей, поэтому на российском рынке будет царить хаос в течение как минимум двух месяцев. Продолжение следует. Кроме того, Московская фондовая биржа предоставит доступ нерезидентам в конце июня. Среди менее рискованных инвестиций менеджеры присматриваются к именам отдельных экспортеров, которые являются относительно безопасными благодаря сильным позициям на рынке, некоторые из которых продолжают приносить дивиденды: Газпром, Норильский никель, Русал, Хосагро, Сегежа и Русагро. Асатуров говорит, что компании, ориентированные на внутренний рынок, стоит рассматривать только в том случае, если все сдерживается санкциями и в значительной степени геополитикой.

На что обращать внимание

На данный момент имеет смысл рассматривать только долгосрочные инвестиции, поскольку российские акции представляются наиболее фундаментально недооцененными, но в краткосрочной перспективе на рынок может сильно повлиять возвращение нерезидентов. Возьми, — говорит Виктор. Тоонов из «Ингостракинвеста».

Значительный приток денег повысит цену российских акций, но аналитики предупреждают, что такой возможности нет, хотя они готовы продать свои инвестиции в российский рынок с большой скидкой, что может противоречить росту.. Если правительство даст им такую возможность, кто знает? Центральный банк не обещал найти выход в ближайшем будущем, но ходят слухи, что он создаст отдельный раздел о биржах-нерезидентах. — Жители получат возможность справиться и увидеть разные цены на рынке для разных типов инвесторов, и пока неясно, до какого уровня попытается дойти рынок», — объясняет Тунев.

Например, около 40% акций Сбербанка, находящихся в свободном обращении, принадлежит нерезидентам, а резидентам — только около 10%, поэтому иностранцы оказывают значительное влияние на стоимость «главных» банков страны, говорит Тунев. ‘Нерезиденты готовы продавать российские активы в периоды, когда они стоят дешевле нынешних 121 рубля за акцию, позже превышают цену покупки, но готовы продавать титулы по текущим ценам’, — говорит эксперт.

Золото, считающееся защитным активом, не активно даже в консервативных стратегиях, говорит Константин Асатуров, директор Sistema Capital Asset Management. ФРС агрессивно повышала процентные ставки, и фактические процентные ставки выросли из-за этого, что делает гораздо более выгодным хранение денег в активах, чем в золоте. Еще один фактор, который следует учитывать, говорит Асатуров, заключается в том, что в последние месяцы доллар укрепился по отношению ко всем монетам, кроме рубля.

Оцените статью
Бизнес блог