Как купить акции Google Inc. и заработать на их росте. Как купить акции гугл?

Компания Google Inc. была основана в 1998 году Сергеем Брином и Ларри Пейджем. IPO на фондовой бирже NASDAQ состоялось 19 августа 2004 года, почти через 6 лет после основания компании. В то время начальная цена акций составляла 85 долларов.

Как купить акции Google Inc. и заработать на их росте?

Как купить акции Google Inc.

Могу ли я купить акции Google и получить хорошую прибыль? Многие считают, что инвесторами могут стать только чисто выбритые финансисты с Уолл-стрит в дорогих итальянских костюмах от Brioni.

Но владение акциями практически любой компании в мире — это то, что может сделать абсолютно каждый из нас. Я подробно объясню, как это сделать, на примере одной акции.

Как купить акции Google Inc.?

Акции Google класса А не могут торговаться на Московской фондовой бирже. В России ими можно торговать только на Санкт-Петербургской фондовой бирже. Но это не обязательно, поскольку многие российские брокеры предлагают доступ к американской фондовой бирже NASDAQ, где котируются акции Google.

Частные лица могут покупать и продавать акции только с помощью онлайн-брокера, который выступает в качестве посредника. Необходимо открыть счет ценных бумаг в брокерской фирме, после чего можно покупать ценные бумаги. Российские брокеры с доступом к NASDAQ :

— Otkritie Broker; — Tinkoff investments; — Just2Trade международное подразделение Финам,

Конечно, с онлайн-брокером вам придется платить комиссию за ведение счета. Также взимается комиссия за сделку с акциями. Комиссионные брокеров индивидуальны.

Через что покупать акции Гугл?

Телеграм

Большим преимуществом является то, что все операции с ценными бумагами можно проводить в режиме онлайн. Существуют специальные программы — торговые платформы, через которые можно следить за ценами, финансовыми новостями и операциями с ценными бумагами.

  Что такое индивидуальный инвестиционный счет. Что такое иис счет

Вы можете найти предложения о продаже акций Google на фондовой бирже, введя в поле поиска символ «GOOGL». Затем программа отобразит все доступные предложения по акциям Google. Это важно: Google Inc. недавно была приобретена компанией Alphabet, поэтому этот тикер может показывать акции Alphabet. Но не волнуйтесь, ведь это акции Google Inc.

Следует помнить, что NASDAQ — это фондовая биржа. Стоимость ценных бумаг здесь очень близка к реальным ценам. Часто игроки намеренно занижают их стоимость. Возможно, таким образом они хотят быстро избавиться от ценных бумаг.

Наиболее распространенной торговой платформой является Quik. Многие брокеры рекомендуют его для биржевой торговли. Но это не единственная программа для биржевой торговли, помимо «Quik» существует множество различных терминалов на любой вкус, читайте мою статью о брокере с доступом ко всем биржам мира.

Вы и Гугл

Итак, например, вы хотите купить себе немного Гугла. Вы тут, в России, а Гугл там, в Америке:

  1. Вы идёте к своему брокеру и спрашиваете, можно ли покупать иностранные торговые бумаги. «Ок, — говорит брокер, — можно, вот договор». Только есть один нюанс. Договор предполагает, что по факту сделку осуществляет кипрский партнёр нашего брокера. Или аффилированное юрлицо, которое содержится на Кипре специально для таких как вы, искателей заморских диковинок.
  2. Если вы умный и прошаренный, то вы спрашиваете: «А может ваш кипрский партнёр выводить прямо на найс?». NYSE — это New York Stock Exchange, Нью-Йоркская биржа ценных бумаг. Предположим, киприот честен и прямо так и отвечает: «Нет, дорогой, ты что! Мы же только оболочка для договоров и на NYSE не торгуем. Зато мы можем через другое техническое юрлицо-партнёра вывести тебя и на Нью-Йорк, а через другое юрлицо — хоть на Токио. Подпишись здесь и здесь». То есть данный брокер работает с кучей юрлиц, каждое из которых обеспечивает сделки по одному из направлений.
  3. Прикол в том, что такие структуры довольно мутные и есть высокие риски фрод-расследований. А как только одну из этих структур морозят за фрод, вам отрубают доступ к активам. Получается работа как бы через российского брокера, но на практике — через кучу посредников:
  Что такое усреднение акций на бирже и как этим пользоваться. Что значит усредняться в акциях.

Поэтому здравомыслящий человек так не поступает.

Вы и Гугл, вторая серия

Они почесывают голову и решают не делать этого.

При обеих системах (через российского брокера и через иностранного брокера) вы должны платить налоги самостоятельно. И вы должны подать собственную налоговую декларацию до 1 апреля. В дополнение к чистой прибыли вы должны показать компенсацию курсовой разницы. И в отличие от российских владельцев счетов, вы не получаете от этого никаких преимуществ.

  • Много денег (примерно 15 тысяч долларов минимум).
  • Нужно показать, откуда эти деньги у вас.
  • Нужно быть «чистым», то есть дополнительно доказать, что вы — это вы, и что за вами не идёт по пятам какой-нибудь Навальный.

У российских брокеров также есть свои преимущества.

Индивидуальный инвестиционный счет — это индивидуальный счет, регулируемый Федеральным законом № 379-ФЗ от 21.12.2013. Его можно открыть с 1 января 2015 года в соответствии с главой 3 Федерального закона № 39-ФЗ от 22.04.1996 «О рынке ценных бумаг» (статья 10.3). Официальной целью введения индивидуальных инвестиционных счетов является повышение привлекательности инвестиций в инструменты фондового рынка для частных инвесторов за счет налоговых вычетов.

По сравнению с обычным брокерским счетом, индивидуальный инвестиционный счет с 1 января 2015 года предлагает два вида налоговых вычетов. Налогоплательщик может выбрать только один вид вычета.

Вы и Гугл, кульминация

Первый вид инвестиционного вычета: налогоплательщик может ежегодно получать налоговый вычет по подоходному налогу на сумму денежных средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет в течение налогового периода (ст. 219.1(1)(2) Налогового кодекса). Например, если вы заработали 600 тысяч рублей, ваш налог составляет 13% — 78 тысяч рублей. 400 тысяч рублей вы внесли на счет, остальное пропили. Вам вернут из бюджета 52 тысячи рублей.

  Куда сейчас вложить деньги? перспективы инструментов. Куда вкладывать рубли сейчас

Второй вид инвестиционного вычета: по окончании срока действия договора ИИС, по истечении не менее трех лет, налогоплательщик может получить вычет по НДФЛ на сумму дохода от операций по инвестиционному счету, т.е. вся прибыль не облагается налогом (подпункт 3, предложение 1, статья 219.1 Налогового кодекса РФ). Если вы выбираете второй вид вычета, вы вносите на счет, например, 400 тысяч. Затем через год — еще 400, еще через год — еще 400. В конце эпопеи (через 3 года) вам повезло, и сумма на счету составила 1 900 000 рублей. Вы получили прибыль в размере 700 000 рублей. Если вы расторгнете договор, вся прибыль по счету (700 000 рублей) не будет облагаться налогом.

Чтобы получить вычет, необходимо обратиться в налоговую инспекцию и заполнить документы.

Еще одним преимуществом длительного владения ценными бумагами является вычет инвестиций в размере экономического результата от продажи (погашения) ценных бумаг после трех лет владения. Данный вычет распространяется на ценные бумаги, обращающиеся на фондовой бирже, и инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов, приобретенные после 1 января 2014 года. При продаже ценных бумаг со сроком владения (N полных лет) лимит вычета = N x 3 млн руб.

На эту скидку можно претендовать один раз в год.

Оцените статью
Бизнес блог