Подготовлен к отгрузке wildberries что значит. Подготовлен к отгрузке wildberries что значит.

Покупатели отслеживают доставку заказов до конечного пункта назначения. Это можно узнать в личном кабинете. Перевозка товаров из одного места в другое сопровождается изменением статуса. Статус доставки информирует вас о том, где и на какой стадии находится товар в данный момент, и позволяет судить о том, как быстро он будет доставлен.

Как организовать поставку FBS на «Вайлдберриз»

В этой статье вы найдете пошаговую инструкцию по доставке в Wildebrise по системе FBS (иногда ее называют «доставка на рынок»).

В этом случае товар хранится на складе продавца и передается на торговую площадку только тогда, когда покупатель размещает заказ.

FBS подходит для тех, кто не хочет хранить свои товары на складе Wildberry, работать с разными магазинами и совершать сделки оффлайн. Это хорошая система для тестирования новых предложений, когда спрос непредсказуем.

FBS также позволяет контролировать условия хранения, предотвращать порчу и потерю товаров.

Отдельная статья поможет вам выбрать лучшую систему совместной работы.

Как занести данные о складе и количестве товаров

Первый шаг — предоставить компании Wildberrys информацию о складах, где хранятся товары, и о количестве оставшихся запасов.

Для этого выберите в меню «Маркетплейс» > «Склады и пропуска» > «Склад поставщика» > Добавить склад».

Введите название склада (это может быть любое название, названия нужны для того, чтобы продавец мог отличать склады друг от друга).

Выберите способ доставки: доставка в Wildberry’s или доставка от вас к покупателю (возможна только в некоторых районах).

Выберите свой город.

1.jpg

Это даст компании Wildberry’s информацию о районе, где вы храните товары.

Затем вам нужно будет ввести количество товаров на складе.

Для этого перейдите в меню «Маркетплейс»> «Управление неоплаченными объемами».

2.jpg

Нажмите на ссылку «Инструкции», а затем нажмите «Загрузить шаблон». Вы получите таблицу, в которой нужно указать штрих-коды товаров и их количество на вашем складе.

  Возврат денег в «Спортмастере». Как вернуть неподошедший или некачественный товар. Как вернуть товар в спортмастер купленный через интернет.

3.jpg

Сохраните этот документ, нажмите «Загрузить файл с остатками» и выберите готовый файл.

4.jpg

Таким образом, Wildberry будет получать информацию о доступном количестве каждого продукта. Когда заказ будет получен, количество будет изменено автоматически (вы заказали один товар — остаток будет уменьшен на 1).

Вы также можете изменить количество вручную после загрузки файла непосредственно в личный кабинет — например, когда новая партия поступает на склад.

Если баланс равен 0, карта не отображается пользователям.

В декабре 2021 года произошел сбой, из-за которого товары появлялись в каталогах, даже если баланс счета был нулевым. В данном случае санкции за непоставку не применялись. Если проблема повторится, вам следует обратиться в официальный чат поддержки Wildberries.

Старайтесь поддерживать достаточный запас: это важный фактор для прогресса в Wildberryz.

Как подготовить товар к отправке и напечатать штрихкоды для поставки FBS

Когда покупатель оформляет заказ, информация отображается во вкладке «Маркетплейс» > «Монтажные задачи (привоз запасов ВБ)» в разделе «Новости».

Если товар есть на складе, нажмите кнопку ниже и отправьте его на сборку. Если по какой-то причине товар не может быть отправлен, нажмите на него и выберите в меню «Отменить», и заказ будет перемещен в «Файл». Это может привести к штрафу.

Если все в порядке, отметьте заказанные элементы и переместите их в сборку, нажав на соответствующую кнопку. Нажмите на «Печать этикеток и добавление на склад». Выберите формат 58×40 (этикетки меньшего размера больше не будут приниматься с декабря 2021 года, хотя возможность распечатать их в myAlpari останется).

В отличие от штрих-кода, используемого для идентификации товаров, о котором мы говорили в другой статье, эта этикетка идентифицирует не товар по его характеристикам (размер, цвет, название), а товар как часть поставки.

Полученная этикетка будет размещена на верхней части каждой упаковки продукта. Поэтому на нем будет две этикетки: одна со штрихкодом продукта, а другая — со штрихкодом процесса сборки. Они не должны пересекаться, иначе данные не будут подсчитаны.

Штрих-код для маркировки сборочных операций

Штрих-код для идентификации продукции

Если вы используете лист клейкой бумаги формата А4 и стандартный принтер, вы можете использовать его в качестве этикетки для первых поставок. Самое главное — аккуратно нарезать этикетки, не оставляя полей по краям.

  Код swift что это. Код swift что это

Фон должен быть белым, а печать — черной. Если изделие имеет цилиндрическую форму, этикетки следует наклеивать вдоль корпуса, чтобы их было легче читать.

Проверьте правильность штрих-кода с помощью сканера или смартфона с соответствующим приложением.

Для будущих работ по маркировке рекомендуется использовать термопринтер.

Индивидуально упакованные товары помещаются в коробку (картон) с нанесенным на нее штрих-кодом доставки. Чтобы получить его, нажмите на ссылку «Печать» рядом со словами «Накладная».

Эта этикетка автоматически содержит номер заказа, названия товаров в партии и их штрих-коды.

5.jpg

Иногда этикетки намокают, отклеиваются или загрязняются и становятся нечитаемыми. В этом случае товар становится «безликим», что делает невозможным для сотрудников склада идентифицировать его и завершить доставку. В этой статье вы узнаете, что делать, если коробка потерялась на складе Wildberries.

Когда все будет готово, нажмите на кнопку «Передать на доставку». Товар будет передан в зону «Забрать».

Если у вас есть вопросы, вы можете задать их в комментариях или в форме «Вопрос». Вопросы, представляющие большой интерес, будут опубликованы в статье и на них будут даны подробные ответы пункт за пунктом.

Что значит подготовлен к отгрузке Вайлдберриз?

В личном кабинете всегда отражается текущий статус заказа, а также примерная дата доставки. Мы хотим получить посылку как можно скорее, поэтому часто в это время заходим в личный кабинет, чтобы проверить статус.

Если в статусе указано, что заказ готов к приему, все ясно. Но что означает «готовность к отгрузке»? Где сейчас находится ваш продукт: в магазине, на складе или в пути?

Служба логистики постоянно совершенствуется, поэтому возникают новые ситуации, когда можно детально проследить путь посылки. Маркировка «Готов к отправке из Wildberries» означает следующее:

  1. Проверка товара на предмет его полного соответствия требованиям заказчика и отсутствия дефектов.
  2. Выберите соответствующее содержимое.
  3. Выберите лучшую упаковку для вашего продукта.

Эти простые на первый взгляд шаги, однако, на самом деле очень важны. Товар не только должен быть готов к отправке в идеальном состоянии, но и должен прибыть к получателю в таком же состоянии.

  Цены на квартиры в Дубае в ОАЭ в 2022 году. Сколько стоят квартиры в дубае

Будь то в мешках или в коробках. То, что является очень хрупким и требует специальной упаковки. Все это тщательно контролируется сотрудниками компании Wildberry.

Сколько длится подготовка к отгрузке?

Обычно ваш заказ не задерживается долго на стадии подготовки, и вскоре вы увидите в своем аккаунте статус Shipping, что означает:

  • транспортируется на склад,
  • отправился в сортировочный центр,
  • он направляется непосредственно в пункт самовывоза.

Сколько времени потребуется вашей посылке для продолжения пути, зависит от географических условий. Некоторые получат его через 1-3 дня, другим придется подождать 5-7 дней, но в любом случае статус подготовки к отправке означает, что ваш заказ актуален, не лежит в долгом ящике, а обрабатывается и готовится к отправке.

Подготовлен к отгрузке с Вайлдберриз — это значит скоро приедет?

И снова мы возвращаемся к спешке вашей покупки. Как упоминалось ранее, статус «Готов к отправке» дает понять, что заказ находится в процессе обработки. А поскольку на рынке работает большое количество сотрудников, то, скорее всего, на этом этапе работа будет выполнена быстро.

В myAlpari этот статус можно очень быстро изменить на «Отгрузка». С этого момента траектория посылки может быть как длинной, так и очень короткой.

  1. Это зависит от района, в который перевозится посылка. В большом городе это происходит быстрее, в то время как в маленьком городе это может занять больше времени.
  2. Заполнение грузовика. Ваш ящик может прибыть одним из первых, но он может оказаться и последним, когда ворота закроются и грузовик начнет свой путь.
  3. Путешествие может быть прямым или транзитным. В последнем случае заказ может проходить через несколько складов и сортировочных центров.

Здесь мы разобрали ситуацию с подготовкой к отправке дикой черники. Ранее функциональность штатов доставки не была столь обширной. Очевидно, что рынок работает над улучшением цепочки поставок, чтобы клиенты могли проследить путь своего заказа от заказа до получения. Приятно видеть, как заботятся об обслуживании клиентов.

Оцените статью
Бизнес блог