Как выбрать бактерицидный облучатель-рециркулятор. Как рассчитать количество рециркуляторов на помещение?

Преимущество закрытого светильника перед открытым в том, что его можно безопасно эксплуатировать в помещении с людьми. Отсутствуют двойные запахи, как это обычно бывает при традиционном кварцевом производстве.

Как выбрать бактерицидный облучатель-рециркулятор

Современные рециркуляционные установки эффективно обеззараживают воздух в помещении и, в отличие от кварцевых ламп, не увеличивают концентрацию озона. Уфиолетовые лампы пропускают ультрафиолетовое излучение так, что сохраняется озонообразующая часть спектра, а оболочка защищает сетчатку глаза от ожогов. Поэтому рециркуляционные установки можно использовать в присутствии людей и животных, что открывает широкие возможности для дезинфекции общественных и частных помещений.

Прибор состоит из ртутной лампы с ультрафиолетовой стеклянной лампой и защитного корпуса. В зависимости от объема обрабатываемого помещения предлагаются различные лампы с длиной волны 253,7 нм. Воздуходувка нагнетает воздух в камеру, а уже обеззараженный воздух выдувается с другой стороны.

Ультрафиолетовый свет либо убивает микроорганизмы напрямую, либо препятствует их размножению. Вирусы и бактерии в зародышевой форме (бациллы, гранулы) наиболее чувствительны к УФ-излучению. Простейшие, грибки и споровые формы хуже реагируют на УФ-излучение. Средняя выживаемость микроорганизмов после облучения составляет около 0,01 % микробной популяции, для некоторых видов (плюс штаммы или генотипы) она может достигать 10 %. Тем не менее, рециркуляционная установка очищает 90 % воздуха в помещении. В среднем он составляет 95-98 %.

Как выбрать облучатель рециркулятор

Особенности применения

Ультрафиолетовые облучатели регулярно используются в медицине как важная часть обеззараживания в больницах. Они также используются в общественных местах, таких как офисы, рестораны, спортзалы, салоны красоты и т.д. Облучатель позволяет не прерывать работу и создать безопасную зону для многих людей. Во время эпидемии острых респираторных инфекций небулайзер пригодится и в повседневной жизни: При любом социальном контакте существует риск занести вирус в дом, где он может вызвать вспышку инфекции.

  Разрешение и лицензия на оружие. Сколько единиц оружия можно иметь в россии?

Процесс дезинфекции происходит внутри корпуса, поэтому ультрафиолетовые лучи не попадают в помещение. Однако не забывайте о простых мерах предосторожности:

  • не включайте прибор со снятым кожухом без защитных оранжевых очков;
  • если вы берёте саму лампу в руки, следите за целостностью колбы;
  • при повреждении колбы быстро уберите осколки и протрите места соприкосновения раствором марганцовки (1%), чтобы обезвредить ртуть;
  • ну и очевидно, что пользоваться прибором с признаками неисправности – это серьёзный риск.

Ультрафиолетовые лампы имеют ограниченный срок службы, после чего их необходимо заменить, иначе они потеряют свои бактерицидные свойства или внезапно перегорят.

Помните, что постоянная дезинфекция жилого помещения и чрезмерная стерилизация не лучшим образом сказываются на иммунной системе, особенно у детей. Кроме того, некоторые микроорганизмы могут мутировать и оставаться устойчивыми к УФ-излучению. Имеет смысл использовать УФ-лампы во время вирусных инфекций, после приема гостей или в помещениях с повышенной влажностью

Облучатель-рециркулятор настенный для клиники

Как выбрать облучатель-рециркулятор

Антибактериальный эффект. В инструкции должен быть описан метод применения, обеспечивающий уничтожение 90-99% микробов. Это значение не является абсолютным, так как зависит от объема обрабатываемого помещения, его категории, продолжительности непрерывной работы светильника и количества присутствующих людей.

Категория помещений

Бактерицидное действие

Объем помещения м 3 до 30 до 50
до 70 до 100 99,90 30 минут
I 40 минут 99,00 20 минут 1 ч 2 ч
II 30 минут 40 минут 99,00 20 минут 1 ч
10 минут 20 минут 30 минут 40 минут 99,00 20 минут
IV 20 минут 30 минут 40 минут 40 минут 99,00
V 20 минут 30 минут 40 минут 40 минут 99,00

Устройство имеет ультрафиолетовые лампы (количество ламп зависит от модели), мотор рециркуляции (вентилятор, пропеллер), прочный корпус, декоративную решетку и фильтр первичной очистки воздуха.

  Зеркало, пиявка или фильтр? Как узнать человека по энергетике. Как научиться чувствовать энергетику человека.

— Воздух подается с помощью вентилятора.

Что такое рециркулятор

Устройство рециркулятора

— Воздух обеззараживается ультрафиолетовым излучением.

— На выходе получается очищенный воздух.

Внутренний объем рециркулятора, мощность вентиляторов и расчетное количество ламп должны обеспечить эффективное обеззараживание воздуха, проходящего через его сечение, в течение заданного времени работы. Параметры рециркуляторов MEGIDEZ тщательно рассчитаны инженерами и подтверждены результатами испытаний.

Принцип работы рециркуляторов требует пропускания больших объемов воздуха, что делает невозможным их изготовление в малых и компактных размерах. Этот фактор должен быть принят во внимание пользователем при рассмотрении дизайна и компактности.

Для справки. Производимые УФ-лучи способны убивать различные виды микроорганизмов, а также оказывают положительное влияние на оздоровление человека, заменяя после переработки выдыхаемый воздух, содержащий бактерии, на обеззараженный.

(Подробную информацию по каждой модели можно найти в инструкции по эксплуатации).

Режимы работы, обеспечивающие уничтожение 85-99,9 % микробов, зависят от ме

График чувствительности ДНК к излучению UVR-M и UVR-Mi

Эффективность антибактериальной обработки рециркулятора-облучателя

Как долго должен служить рециркулятор? Качественное устройство с гарантией производителя обеспечит вам долгие годы бесперебойной работы. Детали времени работы определяются для каждой отдельной модели, так как в некоторых случаях этот агрегат должен работать в течение всего промышленного цикла (например, в пищевой промышленности). Время в течение рабочего дня устанавливается отдельно — оно зависит от объема помещения, категории номера и количества людей.

Как рассчитать количество рециркуляторов на комнату? Второй вопрос, который часто задают наши клиенты, — сколько рециркуляторов необходимо. Количество единиц зависит от общего объема помещения, категории и количества человек.

На что обращать внимание при выборе рециркулятора

  1. Эффективность уничтожения микробов (85-99%)– полная информация указывается изготовителем в инструкции.
  2. Производительность моделей может варьироваться в пределах 50-100м 3 /час, суммарная мощность ламп от 30 — 90 Вт. Большая мощность и производительность бактерицидного облучателя-рециркулятора актуальна для мест общественного скопления людей. Для домашнего и офисного пользования подойдут модели с более низкими показателями данного параметра.
  3. Тип устройства. Прибор представлен настенными и напольными моделями. Для домашнего использования в жилых комнатах, а также при наличии животных отлично подходит настенный вариант. Что нужно учесть перед покупкой настенного рециркулятора? Только определить место его размещения. Напольные модели не требуют четкого определения положения в помещении и их можно убирать при необходимости в подсобные помещения для хранения. Обо всех подробностях подбора устройства вы можете спросить у наших специалистов онлайн или по телефону.
  4. Размеры и масса – данные характеристики зависят от места и сферы применения (больница, дом, другое общественное место).
  5. Число УФ-ламп и их мощность. Рециркуляторы для дома/офиса достаточно до 3 ламп, мощностью 15/30 Вт, для группы в детских садах и класса в школах рекомендуются рециркуляторы с лампами мощность 60/90 Вт.
  6. Рабочий ресурс – среднее значение составляет до 9000 часов. При использовании устройства на протяжении 8 часов ежедневно, рабочего ресурса ламп хватит на 30 месяцев. В быту срок работы может достигать 5 лет.
  7. Обязательно нужно обращать внимание на документы. В связи со сложившейся ситуацией в стране и повышенным спросом на рециркуляторы, многие занялись срочным выпуском без подтверждающих качество документов.
  8. У рециркуляторов Мегидез есть регистрационное удостоверение РОСЗДРАВНАДЗОРА, что подтверждает высокое качество и эффективность выпускаемого оборудования.
  9. Так же очень важно — кто производитель. Одно дело, если вы приобретаете у завода, который занимается производством медицинской мебели и оборудования, совсем другое, если это неизвестный поставщик, даже если и с привлекательной ценой.
  Прикладное программное обеспечение. Что такое приложение в информатике?
Оцените статью
Бизнес блог