Настольная игра Мемори (Мемо, Memory, Найди пару): увлекательная тренировка памяти. Настольная игра что за мем

Ценителей прекрасного наверняка заинтересует версия по истории искусства или набор заметок с картинами русских художников. Не нужно идти в музей или галерею, если вы хотите прикоснуться к прекрасному, просто купите одноименную версию.

Чача с сырком: самый полный гид по культуре интернет-мемов

На смену анекдотам и классическим шуткам пришли мемы — изображения, содержание которых порой очень сложно понять взрослым, не знающим, что такое пост. Мы поговорили с тремя подростками и выяснили, какие мемы им нравятся и почему они находят их забавными.

Термин «мем» был придуман этологом и биологом-эволюционистом Ричардом Докинзом в 1976 году. Согласно ему, мем — это любая идея, символ, способ или способ действия, сознательно или бессознательно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалы и жесты.

Но любители современных мемов назвали бы это определение скучным. Сейчас мемами называют приколы в Интернете, которые распространяются в социальных сетях и на фотобордах (своеобразный онлайн-форум). В основном это сатирические изображения или видеоролики на любую тему: отношения с родителями, учеба, видеоигры, спорт. Список тем бесконечен, каждый день появляются новые мемы.

Мемы развивались вместе с Интернетом. Они появились на форумах в США и Европе, а в начале 2000-х пробились и в Россию. Сейчас мемы используются в рекламе крупными компаниями, с их помощью высмеиваются социальные и политические проблемы и даже ведутся «информационные войны» между разными сообществами в сети. Однако наибольшей популярностью у массовых пользователей по-прежнему пользуются анекдоты о быте.

Если для вас мем — это изображение чатов ваших родителей и вы не понимаете, о чем он, читайте внимательно. С помощью подростков мы попытаемся разобраться в современном культурном феномене и ряде тесно связанных с ним понятий.

Инструкция перед прочтением

Как объяснил 16-летний Саша, один из современных экспертов по мемам, существует несколько видов иронии. Каждый из них строит совершенно разные шутки, которые без знания контекста покажутся бредом.

Подростки часто упоминают слова «ирония», «постирония», «метаирония» и даже «преирония». Давайте узнаем:

  • Пре-ирония — это распространенный мем, шутка.
  • Ирония: высмеивание обычных шуток.
  • Постирония — это скрытая шутка с перевернутым смыслом.
  • Мета-ирония — это ирония по поводу пост-иронии: обычно она сводится к полнейшему абсурду. Такие шутки трудно понять, и за это их ценят.

Это деление часто используют сами подростки, когда рассказывают о своих любимых мемах. Чтобы было понятнее, Саша даже нарисовал схему:

Если для вас мем — это изображение чатов ваших родителей и вы не понимаете, о чем он, читайте внимательно. С помощью подростков мы попытаемся разобраться в современном культурном феномене и ряде тесно связанных с ним понятий.

Особенности и разновидности игры

Изначально запущенная Ravensburger, Memory представлена ​​на нашем рынке в большом количестве тематических версий. Механика всегда одна и та же: в коробке лежат разноцветные двусторонние карты.

С одной стороны «рубашка», с другой — пара одинаковых изображений. Вы без труда найдете набор по интересам: это может быть набор с птицами, картины художников, персонажи любимых мультфильмов, игрушки или военная техника.

МЕМОРАНДУМ животные

Большинство игр серии мемо разбиты на тематические блоки. Условно все их можно разделить на:

Памятка для детей — это разнообразная линейка, посвященная отдельным мультфильмам, диснеевским принцессам, забавным машинкам или зверушкам. Вариант животного мира предлагает исследовать обитателей подводных глубин или познакомиться с десятком видов птиц, забавными азиатскими пандами или даже окунуться в историю огромных доисторических динозавров.

Мемо и искусство

Ценителей прекрасного наверняка заинтересует версия по истории искусства или набор заметок с картинами русских художников. Не нужно идти в музей или галерею, если вы хотите прикоснуться к прекрасному, просто купите одноименную версию.

Представленные в игре картины — это виртуальная прогулка по лучшим музеям страны. «Девочка с персиками», «Опять дьявол», «Царевна-лебедь» и даже «Черный квадрат» — в буклете вы сможете прочитать об истории создания каждого из них и проникнуться атмосферой тех времен когда для творцов было проявлением хорошего вкуса знать иностранные языки, писать мемуары и гастролировать в светском обществе.

МЕМОРАНДУМ. Весь мир

Я сам сделал этот мем. Я только что собрал два лучших слова на планете: «лось» и «лох». Когда я показываю этот мем, я всегда смотрю на реакцию людей. Если человек смотрит на меня и не понимает шутки, сразу возникает мысль «Да! Я молодец!».

Что ты мем Фильтр Tiktok

Пользователи Tiktok будут рады узнать, что в приложении есть эксклюзивный фильтр под названием «What do You Meme Filter». Чтобы получить этот фильтр, выполните несколько простых шагов.

Самый простой способ — найти видео, которые уже использовали этот фильтр. Просто найдите фильтр «ты мем». Из видео загрузите эффект в собственное приложение, просто нажав кнопку в левом нижнем углу. Теперь вы можете легко использовать фильтр.

Альтернативный способ — открыть камеру в приложении Tiktok. В правом верхнем углу вы найдете опцию фильтра. Оттуда выберите параметр тренда. Вы легко найдете фильтр What Do You Meme, потому что он в тренде, и вы найдете его там.

Семейное издание в What Do You Meme

Поскольку большинство пользователей — подростки или моложе 18 лет, игровая платформа также создала молодежную версию.

Изображение игры Что ты мем

В этой версии он позволяет молодым людям создавать мемы, используя фото и видео своих родственников. Таким образом, он защитит молодежь от контента для взрослых или пошлости.

Заключение

Поэтому игра What Do You Meme понравилась всем возрастным группам на Tiktok. Фильтр также очень удобен в использовании. Так что наслаждайтесь игрой и фильтруйте The What Do You Meme.

Если для вас мем — это изображение чатов ваших родителей и вы не понимаете, о чем он, читайте внимательно. С помощью подростков мы попытаемся разобраться в современном культурном феномене и ряде тесно связанных с ним понятий.

Press F to pay respects

Пожалуй, самый грустный мем нашей подборки, который приобрел если не культовый статус, то уж точно стал культурным событием. Чаще всего мы видим букву Ж как реакцию на смерть известного человека. Но обо всем по порядку.

Мем появился в 2014 году благодаря игре Call of Duty: Advanced Warfare. В одном из уровней игроки стали свидетелями похорон друга главного героя, погибшего во время боевых действий в Южной Корее. Когда наступает очередь прощаться с главным героем, на экране появляется надпись Press F, чтобы засвидетельствовать свое почтение («Press F to say hello»). Поначалу геймеры не оценили решение Activision, так как посчитали, что разработчики намеренно стараются вовлечь игроков в острые ощущения.

Как всегда на помощь пришел Twitter, пользователи которого чаще всего использовали фразу в ироническом контексте. Затем мем стал вирусным на Twitch, когда во время трансляций пользователи набирали F в чате после каждой неудачной попытки или смерти игрового персонажа.

В том смысле, в каком мы его используем сейчас, мем впервые был использован в 2016 году. Во время презентации Sony вспомнила о расстреле посетителей гей-клуба в США. В этот самый момент чат трансляции моментально заполнился буквами «Ф», тем самым отдав дань памяти жертвам теракта.

«Я видел некоторое дерьмо»

Мем с совой, у которой забавно выпучены глаза, наверное, знаком всем фанатам саги «Мальчик, который выжил». Точнее, его адаптация к игре 2001 года.

Сама игра получилась неплохой, но русская локализация стала настоящим кошмаром для поклонников Гарри Поттера. Локализаторы, вероятно, доверили всю работу автоматическому переводчику. Из-за этого в игре появилось несколько забавных фраз, самой известной из которых была «Я видел некоторое дерьмо».

Стоит отметить, что именно так можно перевести фразу Я видел какое-то дерьмо, которое было в игре. Но это означает, скорее, «я видел многое». Ведь слово «дерьмо» в детской сказке совершенно не к месту. Чаще всего этот мем используют в ситуациях, когда хотят показать абсурдность происходящего.

Это достаточно яркий пример постиронии: странное размытое изображение и неуместная нелепая надпись не рождают никакого смысла. Но почему-то этот образ вызывает у меня смех. На нем красиво буквально все: от пингвина с Мадагаскара до надписи мелким шрифтом.

Как появилась «золотая лихорадка» мемов

Первое, что нужно понять, это то, что владение NFT не означает, что вы владеете авторскими правами на что-то. Это больше похоже на цифровую подпись создателя мема, которая доказывает его подлинность.

NFT — это, по сути, цифровой код, записанный в реестре блокчейна. Благодаря этому любой может увидеть, кому разрешено продавать определенный предмет в качестве невзаимозаменяемого токена на онлайн-рынке. Например, если вы приобрели образ Tesla Model S в качестве NFT в OpenSea, только вы можете продать этот образ в качестве NFT. Однако, поскольку NFT не защищен авторским правом, он не может помешать Тесле, Илону Маску или кому-либо еще использовать то же изображение в Интернете или где-либо еще. По сравнению с коллекционированием физического искусства любой может купить репродукцию работы Пикассо. Но только один человек владеет оригиналом.

С появлением NFT художники и создатели контента также могут продавать свои работы как NFT на различных торговых площадках (например, Syscoin, OpenSea и других). Удивительно, но многие вирусные мемы из прошлого, такие как «девушка-катастрофа», «слишком навязчивая девушка», «растерянная Хлоя», Нян Кэт и т д., теперь продаются в виде NFT. Цены доходят до $590 000. Рекорд продаж мемов побил легендарный мем Doge. Любимый мем Илона Маска о собаке шиба-ину по имени Кабосу был продан за 4 миллиона долларов в качестве NFT. При этом покупатель, компания PleasrDAO, разделила токен на части и предложила всем желающим стать совладельцами мема всего за 400. Мем Doge стал легендарным в Интернете, а мем-криптовалюта Dogecoin названа в его честь ему.

Эта тенденция покупать и продавать мемы, такие как фиатные токены, за большие суммы денег привела к «золотой лихорадке мемов». Большинство покупателей мемов — коллекционеры, а большинство коллекционеров — перепродавцы. Чем «старее» мем, тем дороже он может стоить.

Эта ситуация сыграла на руку героям мемов и авторам контента. Например, Крис Торрес, создатель Nyan Cat, поделился в интервью: «Я не знал, что делать. Мне пришлось сидеть сложа руки и смотреть, как люди крадут мое творение и используют его, не спрашивая». Позже Торрес нанял специального менеджера мемов (да, такой есть) Бена Лашеса и продал Nyan Cat как NFT более чем за 560 000 долларов.

Зои Рот, улыбающаяся девушка на одном из первых вирусных изображений в Интернете, также известная как «девушка-катастрофа», ранее призналась, что была разочарована тем, что кто-то может использовать ее фотографию без ее согласия. В апреле 2021 года Рот продала мем с ней за 500000 долларов в NFT, чтобы погасить студенческий кредит. Благодаря использованию NFT многие люди, такие как Рот и Торрес, смогли добиться справедливости и заработать деньги.

Помимо опасений, высказанных фанатами мемов по поводу удаления и продажи бесплатного контента в Интернете, реальная проблема с NFT заключается в другом. Почти каждый может токенизировать произведение цифрового искусства, изображение или даже твит без разрешения фактического владельца. В марте 2021 года известный актер «Звездного пути» Уильям Шатнер высказался в Twitter-аккаунте @tokenizedtweets. Актер обнаружил, что кто-то использовал его фотографии и твиты без его согласия.

Итак, @Jack и @TwitterSafety @TwitterSupport, я очень обеспокоен тем, что эти @tokenizedtweets крадут контент, изображения, которые я загружаю, и мои твиты, которые находятся под моим авторским правом, токенизируются и продаются без разрешения. Авторы, актеры, модели, фотографы и т д должны быть обеспокоены

— Уильям Шатнер (@WilliamShatner) 7 марта 2021 г

Кроме того, Корбин Рейнболт, палеохудожник и цифровой иллюстратор, обнаружил, что произведения искусства, которыми он поделился в своем аккаунте в Твиттере, продаются на рынке NFT без его ведома.

И это может случиться с любым автором.

Оцените статью
Бизнес блог