Как мы с сыном разочаровались в ЯRus е. Что произошло с социальной лентой через 4 недели после закрытия Инстаграма в России. Ярус социальная сеть что это.

Если вы можете потратить следующие 5 минут на самообразование, перейдите по этой ссылке и прочитайте нашу следующую статью: Как блоггеру найти рекламодателей?

ЯРУС — Альтернативная Соцсеть Для Общения И Продвижения Бизнеса

Здравствуйте, я Игорь Зуевич✋ После блокировки популярных и известных социальных сетей блоггеры, предприниматели, эксперты и авторы ищут альтернативные варианты рекламы. Российские разработчики предлагают множество вариантов, например, Yarus.

⚡Yarus — это разработка ребят из Нижнего Новгорода. Это российская социальная платформа, где пользователи встречаются для публикации и распространения контента и новостей. Новая социальная сеть доступна в виде веб-версии, приложений для iPhone и Android.

Сегодня Yarus — это скорее реферальный новостной портал, чем социальная сеть. Конечно, продукт все еще находится в активной разработке, но уже сейчас он заслуживает внимания: в будущем у него наверняка появятся приятные функции.

⚡ Давайте рассмотрим подробнее, насколько интересной может быть эта социальная сеть. Чтобы быть на шаг впереди конкурентов, важно продвигать свой проект или бизнес на всех платформах.

❓Как попасть в Ярус?

⚡Сначала необходимо зарегистрироваться на веб-версии https://yarus.ru/ и в приложении для смартфонов «YARUS», после чего вы сможете:

✔️ на главной странице мгновенно увидеть учебники, бонусы и промокоды, обновления, принять участие в опросе и отправить свое мнение или предложения разработчикам, найти работу в YRus, подать заявку в ТОП, слушать аудиокниги, познакомиться с новыми авторами,

✔️ Просматривайте ленту новостей,

✔️ просматривать список будущих событий,

✔️ писать личные сообщения, комментировать посты, подписываться на пользователей или каналы. Однако для этого вам необходимо зарегистрироваться.

⚡ Регистрация возможна:

✔️ при первом входе в систему с номером телефона.

Затем вам будет предложено зарегистрироваться с помощью выбранного вами номера телефона:

✔️ Страница в Одноклассниках,

✔️ Профиль Яндекс,

✔️ Учетная запись Apple,

регистрация

❗️Если у вас уже есть аккаунт в новой, пока еще экспериментальной социальной сети Yarus, вы можете получить к ней доступ:

1️⃣Медиа

Что возможно:

✔️ Загружайте и выкладывайте обширные видеоролики (длиной до 3 часов),

✔️ Делайте короткие видео (до полуминуты, как видео на TikTok),

✔️ Смотрите видео с 9 видеопорталов,

✔️ Настройте поток новостей в соответствии со своими интересами,

К сожалению, музыки для прослушивания пока немного, поскольку социальная сеть все еще находится на стадии разработки и экспериментов.

На вкладке «Параметры» вы можете просматривать видео в различных категориях.

видео

Например:

✔️ Видео от новых создателей,

✔️ Видео от ведущих блоггеров (и не только),

✔️ Видео с финансовыми новостями,

✔️ ролики о путешествиях и интересных местах России и мира,

✔️ юмор и видеоролики в жанре stand-up comedy.

На вкладке Stories можно просматривать короткие видеоролики (не более 30 секунд). Вы можете искать интересные и полезные видео, используя хэштеги.

контент в ярус

Если вы можете потратить следующие 5 минут на самообразование, перейдите по этой ссылке и прочитайте нашу следующую статью: Как блоггеру найти рекламодателей?

Что такое ЯRUS?

Это не столько социальная сеть, сколько социальный поток. Другими словами, лента новостей, которую вы можете настроить самостоятельно, без всех «умных» алгоритмов, которые часто навязывают пользователям контент, который им даже не нужен.

Приложение YARUS можно загрузить из AppStore и Google Play.

Но самое главное: YARUS — это сайт без рекламы, с мгновенной прибыльностью, без условий и ограничений. Вы можете зарегистрироваться бесплатно, но просто заходить каждый день и собирать монеты: 5k в день на человека (я имею в виду на аккаунт).

У авторов есть уникальная возможность вести несколько каналов одновременно. Для широкого круга тем! И на каждый из каналов подписывается тот пользователь, который в нем заинтересован.

Таким образом, автор не рискует потерять аудиторию, интересующуюся серфингом в его родной стране, когда публикует свою поездку в Краснодар или абстрактный текст о продвижении в Ярусе. Или загрузить свое лицо и написать под ним lyttybr (что, как вы знаете, никого из иностранцев не интересует, но многие хотят заглянуть в чужую жизнь, потому что у них самих ее нет).

Следовательно, пользователи имеют полную свободу выбора без навязывания им «плохого корма» со стороны ИИ.

Но 14 марта 2022 года все изменилось

Как только к YARUS присоединились любители выкладывать свои селфи (простите, но раз уж речь зашла об этой теме, ничего не могу с собой поделать), вся система пошла под откос.

  • Во-первых, монеты перестали работать. Разработчики объясняют это либо хакерскими атаками, либо нагрузкой на приложение.
  • На мой взгляд, кексов на всех просто не хватит.
  • Во-вторых, резко снизилось количество показов. И вряд ли это связано с меньшим трафиком, поскольку приложение скачивается и устанавливается чаще.
  • В-третьих, содержание было снижено. Вместо новостей и интересных событий, ради которых мы, собственно, туда и пришли, вместо уникальных каналов заинтересованных блоггеров, интересующихся изделиями ручной работы или путешествиями, живописью или коучингом лидерства, здесь есть только «самопальные» и «полупросветительские» блоги, где блоггеры, как нетрудно догадаться, самопально выкладывают своих кошек, собак и других членов семьи. В лучшем случае вы встретите женщину с огородом или даму с цветами у окна.

Проще говоря, контента много, а читать нечего.

  • В-четвертых, хотя на YARUS нет официальной рекламы, появилось множество рекламных блогов. Теперь томик тревожных фотографий длинных ногтей с токсичным лаком, накрашенных бровей и увеличенных губ и ягодиц.
  • В-пятых, и это, на мой взгляд, самое главное, в YARUS нет никакой интерактивности. То есть сначала было не очень удобно искать ответы на свой комментарий, где ты оставил его неделю назад (а если ты жестокий?), а кто-то ответил на него вчера, потому что никакого уведомления о получении комментариев в принципе не существует. И это стало еще сложнее с обилием дрянного контента в Instagram и рекламных блогах.

Кроме того, вы никогда не узнаете, прокомментировал ли кто-то ваше сообщение или понравилось ли оно, если не решите проверить все с нуля.

А это ужасно глупо и неудобно. Это разрушает всю «общительность» этого корма. Односторонняя игра вряд ли кого-то удовлетворит.

В любом случае, мы не использовали этот этап больше недели. А уведомление о технических проблемах регулярно застревает, так что вы можете приложить усилия, чтобы загрузить видео или написать статью, а в итоге все пропадает.

YarRus — это бесплатное и не содержащее рекламы мобильное приложение, доступное на обеих основных платформах, то есть вы можете загрузить его как из App Store, так и из Google Play App Store.

Как пользоваться программой Ярус?

Давайте рассмотрим самые важные части этого проекта:

  • Новости. Как мы уже говорили, здесь публикуются всевозможные новости, с которыми вы можете ознакомиться,
  • События. В этом разделе вы выбираете город и дату, чтобы узнать, что произойдет в это время. У вас есть возможность посещать концерты или театр. Обратите внимание, что на этой вкладке содержится больше информации,
  • Моя страница. Здесь вы можете просмотреть свои личные данные. Для пользования этой зоной требуется регистрация. Затем вы можете ввести свой номер и посетить текущую программу,
  • Посланник. Это позволит вам общаться с разными людьми, у которых также установлено это приложение,
  • Музыка. В этом разделе вы найдете много полезной информации. Здесь есть различные музыкальные группы, плейлисты, релизы и многое другое. И вы можете прослушать выбранный вами трек бесплатно,
  • Мои башни. В этой папке можно собирать сообщения, новости или другие интересные моменты. Вы также можете размещать видео, фотографии и многое другое.

Стоит отметить, что существует множество различных вариантов этого проекта. Она специализируется не только на башнях. Вы можете просматривать музыкальные треки, новости и многое другое. В целом, здесь стоит провести время, чтобы привыкнуть ко всему.

Основной профиль

Давайте немного поговорим об имеющемся здесь профиле. Как я уже сказал, есть способ подключиться к этой социальной сети. Для этого можно ввести номер и посетить проект. Тогда стоит настроить свой профиль. На начальном экране вы увидите соответствующий раздел и сможете зайти в него. Если вы хотите использовать Yarus на своем компьютере или ноутбуке, вы можете легко это сделать. Для просмотра данных мы используем эмулятор.

В вашем профиле есть кнопка с информацией для редактирования. Если нажать на нее, можно выбрать имя, фамилию, описание, дату рождения, пол и даже аватар. В целом, подобную ситуацию мы наблюдали в Insta. Затем мы видим различные секции, которые работают на человека. Например, его лента, его посты и многое другое. Чтобы добавить фотографию, разместить видео или написать сообщение в Yarus, нужно нажать на знак плюс в нижней части экрана. Когда вы добавите нужную информацию, она появится в разделе «Общая лента». Как правило, рядом с ним указывается количество просмотров и комментариев.

Практичной особенностью является то, что вы можете подписаться на других пользователей. Для этого можно открыть раздел Подписки. Там выберите интересующих вас людей и создайте свою собственную ленту. Всегда можно будет перейти к пользователям Yaru и посмотреть, что они делают. Здесь также есть возможность заработать деньги. Есть проблемы с возможностью вывода денег через YARUS, но, возможно, разработчики что-нибудь придумают в будущем.

Как установить ЯRUS на компьютер или ПК?

Чтобы пользоваться социальной сетью Yarus на компьютере, необходимо загрузить эмулятор Nox App Player. Эмулятор отлично работает с мобильными приложениями. Для начала работы вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Вы можете скачать эмулятор и войти в него. Для этого используется почта Gmail,

Установка Nox App Player на ПК

  • Зайдя в утилиту, перейдите в Play Store,
  • Вы можете воспользоваться строкой поиска. Таким образом, вы можете найти игры и программы,

Установка Андроид игр на ПК через Nox App Player

Установка ЯRUS на ПК через Nox App Player

Оцените статью
Бизнес блог