Как расположить к себе человека: психологические приемы и методы, советы и рекомендации. Как располагать к себе людей.

Конечно, важно подобрать ключ к собеседнику, чтобы он вам доверял. Но люди очень разные. Независимо от того, насколько вы профессиональны, чисто с точки зрения темперамента, вам будет легче разговаривать с одними клиентами и менее легко с другими. Во время разговора вы можете быть не в лучшем настроении, но важно быть внимательным к собеседнику.

Как расположить к себе человека: психологические приемы и методы, советы и рекомендации

Мы все разные, и не только внешне. Некоторые приходят в мир с личной харизмой и могут легко очаровывать других, в то время как другим приходится прилагать много усилий, чтобы произвести впечатление на своего собеседника. Как вы можете завоевать кого-то? Есть ли какой-то универсальный совет для тех, кто хочет обрести обаяние?

Для чего нужно знать, как расположить к себе людей

Психология доказывает, что наличие навыков общения способствует карьерному росту. Такому человеку легче найти хорошо оплачиваемую работу, пройти собеседование и продвинуться по иерархии. Он/она также с большей вероятностью сможет построить личную жизнь, не страдая от комплексов и низкой самооценки.

Располагаем к себе собеседника

Очаровательному человеку легче влиять на людей с помощью такой техники, как вещание. В этом случае ему нужны не аргументы, чтобы доказать свою точку зрения, а эмоциональный элемент и внутренняя убежденность. Фактически, это может привести к неограниченной власти над окружающими.

Обаяние увеличивает количество знакомств, среди которых обязательно найдутся люди, которые могут быть вам полезны. Поэтому общительным людям легче справляться с жизненными проблемами и трудностями, сводя их к минимуму. Они знают, как открыть двери в важные кабинеты, не оставив негативного впечатления.

По мнению экспертов, именно общение делает нашу жизнь ярче и насыщеннее, поэтому каждому человеку необходимо знать, как найти подход к другим. Мы будем следовать советам и рекомендациям Д. Карнеги, американского оратора, автора и педагога, написавшего пять прекрасных книг на эту тему.

Краткая информация об источнике

Как раположить человека к себе

Что будет использоваться в качестве основы? Карнеги Дейл «Как побеждать людей» — это произведение, которое отвечает на ряд вопросов:

  • Как завести новых друзей и сохранить старых.
  • Как сохранить старых друзей и удержать старых друзей.
  • Как вернуть старых друзей и сохранить старых друзей.
  • Можно найти общий язык с изначально конфронтирующим человеком.
  • Как влиять на мнения других людей.
  • Как понимать чувства других людей и контролировать свои собственные чувства.

Нас особенно интересует, как завоевать людей. Книга была опубликована в 1936 году и мгновенно стала бестселлером. Она по-прежнему актуальна, особенно для людей, решивших начать свой собственный бизнес. В то же время автору нечего скрывать:

Все идеи, которыми я восхищаюсь, не являются моими собственными. Я получил их от Сократа. Я слышал их из Честерфилда. И я подглядел их у Иисуса. У меня все они записаны в книге. (Д. Карнеги)

Рассмотрите его советы подробно.

Простой комплимент, говорящий о том, что вам нравится цвет рубашки человека, воспринимается гораздо искреннее, чем громкое заявление о том, что он самый умный человек, которого вы когда-либо встречали (особенно если учесть, что вы знакомы с ним не более 10 минут).

Умение слушать

Что является частью успешного общения? На мой взгляд, слушать — это самое главное. Ключом к успеху любого проекта по обслуживанию клиентов является понимание первоначальной потребности клиента. Не всегда есть уверенность в том, что собеседник точно знает, чего он или она хочет. Более того, он или она может выражать нечто совершенно иное. И если вы не вникнете в суть дела, задавая правильные вопросы, ваше блестящее решение может в итоге удовлетворить не ту потребность, которая действительно важна для клиента.

Вы должны слушать и слушать. Я хорошо усвоил этот урок в начале своей карьеры. Старший партнер взял меня на мою первую встречу с генеральным директором крупной компании. Я очень волновалась, готовясь показать потенциальному клиенту наши прекрасные слайды и узнать его мнение. Но коллега изменил мой сценарий: теперь мы будем не говорить, а слушать. Это сложнее, когда вы новичок — паузы во время встречи кажутся очень неловкими, вы хотите заполнить информационное пространство, сразу же сделать несколько умных замечаний, произвести впечатление. Умение естественно позволить собеседнику говорить свободно приходит с опытом. Я не раз убеждался, что более уверенные в себе люди готовы слушать и вступать в монолог-диалог.

Умение структурировать проблему

Только когда вам обоим ясно, какую проблему вы пытаетесь решить, вы сможете продвинуться в поиске решения. Кстати, многие мамы совершенствуют этот навык при общении с детьми — им нужно понять, что на самом деле беспокоит ребенка, когда он просит мороженое или что-то еще. Помогая человеку понять, чего он действительно хочет, вы можете помочь ему задать правильные вопросы.

Важный момент: после того, как вы выяснили, что на самом деле волнует человека, внимательно выслушав его, вам необходимо обобщить самое главное, чтобы человек мог выслушать ваши мысли в структурированном виде, позволив им течь. Хороший психолог не говорит вам, что делать, а помогает понять проблему, задавая вам наводящие вопросы и обращая на них ваше внимание. То же самое и в клиентском бизнесе — мы не приносим готовое решение, мы должны проработать его вместе с бизнесом, чтобы оно могло быть реализовано.

Умение четко строить речь

Однажды на YouTube было популярное видео, где кто-то на совещании предлагает, как увеличить продажи, и никто не откликается. Другой человек высказывает те же идеи, но более уверенно, и все аплодируют. Вы должны уметь заявить о себе. Умение ясно и лаконично выражать свои мысли составляет 50% успеха в убеждении других.

Как научиться говорить четко, логично и без бранных слов? Одна успешная женщина дала мне хороший совет на эту тему: к каждой встрече нужно готовиться в восемь раз дольше, чем она займет. Кажущаяся легкость разговоров в 95% случаев объясняется тем, что люди заранее планируют, что они будут говорить, как они будут сидеть, стоять, двигаться и как они будут формировать свой голос в конкретном сценарии разговора. Это как в театре — если вы хотите достучаться до аудитории, вы должны полностью соответствовать своему образу, словам и эмоциям. Собеседник должен чувствовать, что все, что вы говорите, имеет смысл, что вас анализируют и что вашим словам можно доверять.

Ваш враг — это тот, кто заботится о вас больше всего. Они уже стали вашей игрушкой. Друг — это тот, кто первым покидает поле боя, а враг остается с тобой, пока ты не прикончишь себя или не прикончишь его. Не бойтесь и не игнорируйте врага, а дайте ему шанс достичь вашей цели.

Как добиться состояния Достоинства и в чем оно проявляется?

  • Найдите время, чтобы изучить себя. Найдите ответы на вопросы. Что я могу сделать для других людей? Что я могу сделать лучше, чем другие? Что я люблю делать больше всего?»
  • Всегда будьте открыты для того, чтобы узнать друг друга получше.
  • Проявляйте свои чувства.
  • Улыбнись.
  • Смотрите людям открыто в глаза.
  • Делайте комплименты.
  • Задавайте вопросы.

Когда мы знаем свои сильные стороны, признаем свою ценность и полезность для других, мы чувствуем себя сильными и уверенными. Это очень важно. Когда мы в таком настроении, мы больше не боимся чужого мнения и начинаем получать удовольствие от общения с людьми.

Очень полезный навык. Большинство людей боятся разговаривать с незнакомцами. Прислушайтесь к себе, что происходит с вами, когда к вам подходит новый человек. Все ли у вас внутри сжалось? Ставите ли вы невидимую стену между собой и незнакомцем? Или, наоборот, вы заинтересованы, рады возможности узнать что-то новое, и ваши глаза загораются от предвкушения встречи с кем-то новым?

Из личного опыта

Много лет назад я вместе с другом участвовал в студенческом лагере. В то время я был очень асоциальным человеком и с трудом впускал незнакомцев в свое личное пространство. Моя подруга Светлана, напротив, была очень открытым человеком. Через два дня ее знали почти во всем лагере. Куда бы мы ни пошли, ее встречали и с ней разговаривали.

Я начал наблюдать за ней и заметил, что когда Светлана видела перед собой кого-то (неважно, знакомого или нет), она тут же улыбалась, а ее глаза сверкали огнем. После приветствия подруга не спешила идти дальше, но всем своим поведением давала понять, что готова поделиться и что если ей нужна помощь, она поможет.

Тогда я спросил Светлану: «В чем секрет вашего общения? Как вам удается так легко заводить новых друзей? Ее ответ был очень прост: «Мне интересно завести новых друзей. Мне это нравится».

Получайте удовольствие от новых встреч и новых людей!

Когда мы разговариваем с людьми, первое, что мы хотим знать, это то, что они думают о том, о чем мы говорим. Важно понять, как они относятся к происходящему. Отношение — это всегда чувство. Если у кого-то лицо не выражает чувств, его очень трудно принять. Когда мы смотрим на них, у нас создается впечатление, что им либо неинтересно то, о чем мы говорим, либо мы им скучны. Наоборот, нам нравится слушать эмоционального человека, потому что интересно наблюдать за его чувствами. Именно наши эмоции оживляют речь и наполняют ее жизнью.

Когда вы встречаете кого-то, покажите ему, что вы рады встрече с ним. Дейл Карнеги сказал: «Если мы хотим завести друзей, мы должны приветствовать людей с радостью и энтузиазмом. Сегодня в мире так много негатива, так много людей заняты своими проблемами. И когда мы встречаем счастливого человека, который проявляет к нам доброту и открытость, мы чувствуем себя очень счастливыми и радостными в своем сердце. Такой человек не остается незамеченным и всегда привлекает внимание.

Оцените статью
Бизнес блог