Как будет выглядеть человек через 10 000 лет. Как будет выглядеть человек в будущем.

Шея должна уравновешивать нагрузку на позвоночник. Для обозначения особой боли в шейном отделе позвоночника, возникающей при наклоне головы в сторону орудий труда, уже существует термин: «шейный укус».

Как будет выглядеть человек в будущем

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны обратиться к палеонтологии и посмотреть на эволюционные тенденции последних 6 миллионов лет. Некоторые из них останутся, особенно те, которые возникли за последние 10 000 лет, другие же безвозвратно исчезнут.

Люди — продукт эволюционного процесса, который длился чуть менее 4 миллиардов лет, от самовоспроизводящихся Молекулы в в архаическом океане. и …рыба без глаз… в Кембрий в динозаврах и не только. Различные организмы постоянно размножались, и при дублировании их генов допускались ошибки, которые иногда помогали им лучше приспосабливаться к окружающей среде. Этот процесс повторялся бесчисленное количество раз, пока однажды не появился Homo sapiens.

Эволюция продолжается и сегодня. Хотя мы не можем точно знать, как изменится человек в будущем, можно сделать обоснованные предположения, пишет Николас Лонгрич, преподаватель палеонтологии и эволюции в университете Бата, в статье для Беседа.

Согласно согласно В XXI веке человек может эволюционировать еще быстрее, чем в прошлом. Генетические мутации больше не являются обязательными — «культурная эволюция», т.е. выученное поведение, которое дает нам преимущества в выживании перед естественным отбором, может играть определенную роль.

В этом материале мы изложим основные тезисы Лонгрича и разделим их на несколько групп. В первой части мы объясним, почему человечество, скорее всего, будет жить дольше в будущем. Второй и третий будут посвящены изменениям в организме (предупреждение о спойлере — мы пойдем выше). Четвертый и пятый будут включать аргументы о том, что наши потомки будут более веселыми, более мирными и, возможно, более глупыми. Наконец, шестая (последняя) часть будет посвящена более фантастическому взгляду на будущее и расскажет о разоблачителях (о которых уже писали в социальных сетях VK, ОК и Telegram).

Но сначала — про естественный отбор. Он больше не работает?

Есть Мнениечто с появлением цивилизации (первой считается древняя МесопотамияДо н.э.), естественный отбор завершился. С биологической точки зрения, люди очень мало изменились за последние 50 000 лет. Основные факторы отбора — хищники, голод и эпидемии — постепенно исчезли.

Голод был побежден в основном благодаря высокоурожайным культурам, удобрениям и планированию семьи. Волки и тигры, на которых охотились наши предки, сейчас находятся под угрозой исчезновения или уже исчезли. Наконец, эпидемии прошлого были ликвидированы благодаря вакцинам, антибиотикам и доступу к чистой воде.

  Какие спутники существуют на Земной орбите. Сколько спутников у земли

Но эволюция не остановилась, просто теперь она подчиняется другим законам. Эволюция направлена не столько на выживание приспособленных, сколько на их размножение. Несмотря на то, что природа с меньшей вероятностью может нас уничтожить, нам все равно нужно найти себе пару и вырастить детей, поэтому половой отбор теперь играет большую роль.

Роль природы в эволюции теперь берет на себя антропогенная «неестественная среда»: Культура, технологии, города. Это создает новое давление отбора, отличное от того, которое было в ледниковый период.

Процесс адаптации к новым условиям уже идет. Например, когда в рационе человека появились зерновые и молочные продукты, у нас развились гены, которые помогают нам переваривать крахмал и молоко. Когда города стали идеальным местом для распространения болезней, появились и мутации устойчивости. Но по какой-то причине наш мозг стал меньше. Аномальная среда приводит к аномальному отбору.

Человек будет жить до 100 лет и дольше

В результате эволюции люди почти наверняка будут жить дольше. Жизненные циклы живых существ зависят от уровня смертности, то есть риска быть убитым хищниками или другими факторами. Если смертность высока, необходимо чаще размножаться (и раньше достигать половой зрелости). Однако мутации, предотвращающие старение, бесполезны — животное не проживет достаточно долго, чтобы воспользоваться преимуществами этих мутаций.

Когда смертность низкая, все наоборот. Не нужно торопиться достичь половой зрелости; полезно иметь гены, которые увеличивают продолжительность жизни и плодовитость и дают больше времени для размножения. Именно поэтому животные, которые редко вступают в контакт с хищниками — например, животные, живущие глубоко в океане. гренландские киты и галапагосские черепахи — могут жить веками.

Первый шаг к долголетию был сделан охотниками-собирателями. Они справлялись с хищниками и уменьшали последствия голода, деля пищу между собой. Однако младенческая смертность оставалась высокой. Это можно увидеть на примере танзанийского племени Хадза — Они долгое время были изолированы от цивилизации и сохранили образ жизни предков. В этом племени уровень младенческой смертности это 22%, до 15 лет доживает не более 50% населения, а средняя продолжительность жизни составляет 33 года. Младенческая смертность даже в цивилизованных странах даже в цивилизованных странах остается До 19 века эпидемии и голод поддерживали высокую детскую смертность. Но в последние столетия, благодаря гигиене, медицине и лучшему доступу к пище, болезнь стала он упал до 1 % (хотя и не везде).

  GrandGuide | Мы ответим на Ваши вопросы. Код вакансии на hh что это.

Ожидаемая продолжительность жизни также выросла до 70 лет во всем мире и до 80 лет в промышленно развитых странах к концу 2010-х годов (Эта карта показывает, как она изменилась за последнее столетие). Это увеличение связано с улучшением здоровья, а не с эволюцией, но оно прокладывает путь для эволюции. Раннее размножение больше не является необходимым, но адаптация к более высокому репродуктивному возрасту теперь является преимуществом.

По мере того как все больше людей доживают до 100 и 110 лет (рекорд составляет 122 года), есть основания полагать, что наши гены могут эволюционировать до тех пор, пока средний человек не доживет до 100 лет и более.

Развитие современных средств транспорта и связи означает, что все меньше и меньше людей остаются изолированными от других. Все чаще происходит смешение рас между людьми, чьи предки прибыли из разных уголков нашей планеты.

200 лет после человека

Через 200 лет после нашего времени. Человечество все еще существует и активно работает над своим геномом. В результате экспериментов появляются подводные мутанты, которые обладают разумом, но могут жить только в водной среде. Генетическое моделирование и киберпротезирование были использованы для создания вакуоморфов — существ, способных жить в открытом космосе и управлять орбитальными станциями.

Команда Вакуумморфы Структура вакуумморфа Акваморфы Жалкие остатки человечества

Тем временем конец человечества кажется неизбежным. Массовые наводнения на побережье, катастрофы и другие проблемы приводят к коллапсу. Небольшая часть населения мигрирует в космос с целью колонизации планет; остальные обречены на упадок. В конце века некогда великая раса людей погружается в каменный век на руинах своих городов.

500 лет после человека

Через полтысячелетия и триста лет после грехопадения человечества. Саванны и леса нового мира населяют существа, когда-то созданные в результате экспериментов с человеческим геномом. Это «обитатели лесов» и «обитатели равнин». Их тела приспособлены к жизни в природе, но их трудно назвать по-настоящему разумными.

Обитатель степей Форма тела обитателя степей Более массивная форма обитателя лесов Пример природного любопытства обитателя лесов Последние люди

Сообщества «реальных людей» продолжают существовать в осколках цивилизации. Они пережили века голода и войны и сейчас находятся на доиндустриальном уровне: занимаются сельским хозяйством и пытаются выжить в безумном новом мире. Мир, который когда-то был создан их предками.

1000 лет после человека

После тысячи лет отсутствия людей на Земле выясняется, что последние остатки древней, застывшей цивилизации все еще существуют. Эти сообщества уже давно пришли в упадок и ждут, когда злая судьба наконец положит конец начатому ими разрушению. Их уже трудно назвать «людьми»: теперь они больше похожи на уродливые груды живой ткани. Пытаясь поддерживать свою жизнь с самого начала, эти метачеловеки постепенно заменяли вышедшие из строя органы и изменяли структуру своего тела. Их тысячелетние машины больше не функционируют, им не хватает запасов энергии и основных продуктов питания. Это лишь уродливые остатки былого величия.

  11 способов позвонить с компьютера на мобильный телефон. Как позвонить самому себе на телефон.

Мутировавшие фрагменты цивилизации, органы, развивающиеся для замены старых.

В то же время потомство генетически модифицированных людей процветает в океанах: акваморфы активно размножаются в водной стихии и покоряют ее просторы. Они уже давно не превосходят дельфинов по интеллекту, но им будет легче пережить земные катаклизмы.

Ученые согласны с тем, что расы будут продолжать смешиваться, и люди будущего будут иметь только один цвет кожи: Коричневый цвет и молоко. Согласно этому предсказанию, волосы будут выпадать без необходимости как у женщин, так и у мужчин. The Sun стала первой газетой, опубликовавшей портрет предсказанного человека.

Ослабленный иммунитет

По мере того, как люди все больше и больше зависят от лекарств для выживания, наши иммунные системы будут становиться все слабее и слабее.

Люди будущего будут более восприимчивы к патогенам. Современные медицинские технологии и открытие антибиотиков улучшили наше здоровье и продолжительность жизни, но они также означают, что нашей иммунной системе приходится меньше работать для поддержания здоровья.

С биологической точки зрения, наша иммунная система уже не так необходима, как раньше, и мы будем еще больше зависеть от медицинских технологий.

Мышечная атрофия

Эволюция означает удаление функций, которые больше не нужны. Кандидатом на ликвидацию в этом смысле является физическая сила. Людям больше не нужно полагаться на сильные мышцы для выполнения трудоемких задач. Мы все больше полагаемся на технологии, которые делают работу за нас. Исследования уже показали, что мы намного слабее наших дальних родственников и можем стать еще слабее в будущем.

И по мере того, как мы будем осваивать все больше и больше других частей космоса, мы, вероятно, потеряем большую часть нашей мышечной массы. Астронавты, совершившие длительный космический полет, вернулись на Землю с потерей 40% своих физических возможностей.

Высокий рост

За последние два столетия рост человечества стремительно увеличивался. Только за последние 150 лет люди выросли в среднем на 10 сантиметров. Считается, что основной причиной этого является изобилие доступной нам пищи.

Чем больше ребенок ест, тем больше у него энергии для роста. До тех пор, пока люди будут питаться чрезмерно, мы будем продолжать стареть. Эволюция покажет нам, есть ли предел нашему росту.

Оцените статью
Бизнес блог