Кажется, я начал понимать зачем нужен MagSafe. Чехол на айфон с кругом сзади что это.

Кабель можно поворачивать в любом направлении, что означает, что его можно использовать и при зарядке. Кстати, вас не удивляет, что на обратной стороне MagSafe нет яблока.

Так ли непрактичен прозрачный оригинальный чехол MagSafe для iPhone 13 Pro Max

Первый прозрачный прототип чехла MagSafe с магнитным кольцом был представлен компанией Apple в 2020 году для всей линейки смартфонов iPhone 12. Сразу вспоминается, как негативно это нововведение было воспринято пользователями, да и более ранние версии чехлов с полностью прозрачным круглым дном тоже не принесли любви.

Честно говоря, пока у меня был iPhone 12 Pro Max, я сам носил много других чехлов, но так и не добрался до оригинального пластика, вернее, не хотел до него добираться, какой-то он обидчивый, что ли. Но когда я купил iPhone 13 Pro Max и одновременно поместил его в прозрачный чехол MagSafe, я не смог заменить его ни на что другое в течение нескольких месяцев использования до конца декабря. Хотя перед покупкой я долго сомневался, стоит ли тратить столько денег на обычный пластиковый чехол или лучше купить классный, эксклюзивный, кожаный чехол ручной работы хорошего качества.

Наконец, после нескольких месяцев ношения, я получил много положительных моментов. Во-первых, чехол оказался очень практичным, качество пластика также высокое. Во-вторых, он отлично справился с многократными сильными ударами, оставаясь при этом целым, не только сам, но и защищая мой iPhone. Я удивлялся, как он такой — столько разных тяжелых капель было, а на его поверхности не появилось даже мелких трещин и царапин. В то же время основание оригинального пластикового корпуса очень тонкое, а защитный ободок вокруг камеры и основного экрана также не прибавил мне оптимизма. Слишком часто iPhone 13 Pro Max значительно падал не только на боковую часть экрана, но и на блок камеры. И все было прекрасно до случая, описанного ниже.

Плюсы прозрачного чехла MagSafe

Прозрачный оригинальный чехол MagSafe для iPhone 13 Pro Max

Прочный и долговечный, как стальной молоток. И это не преувеличение, как было описано выше, корпус очень хорошо выполняет свою основную функцию. В то же время не стоит верить, что аналогичные защитные чехлы в виде очевидных имитаций будут эффективно защищать ваш iPhone в подобных тестах. Я знаю много печальных случаев, когда люди в целях экономии покупали неоригинальные чехлы за 200-300 рублей, а потом, получив повреждения корпуса или экрана, жалели, что сэкономили деньги на качественный оригинальный чехол Apple и не подумали о возможных значительных финансовых затратах на ремонт.

Разница между оригинальным и неоригинальным случаем так же велика, как между небом и землей. То, что пластиковый MagSafe представляет собой некое пространство — это факт, рамка, которая проходит по периметру камеры и экрана, очень грамотно спроектирована и компактна, кажется, что производитель уделил этой функции много времени и прошел через множество различных тестов, чтобы потом убедиться, что хорошая защита не мешает практичности. Однако есть один небольшой недостаток, без которого такая хорошая защита от вибраций невозможна. iPhone очень плотно сидит в чехле, поэтому вам придется приложить немного усилий, чтобы достать смартфон из чехла. Однако, по моему субъективному мнению, это не недостаток, а скорее преимущество.

Недавно, гуляя по улицам Москвы, я случайно уронил свой iPhone в кармане на твердую поверхность, и он не только упал, но и сделал несколько опасных кувырков, после чего приземлился там, где была камера. Я думал, что это все, в новом году не будет подарков, я потрачу все на ремонт. Когда я поднял его с земли, я увидел несколько царапин и небольшую вмятину на корпусе. Недолго думая, я решил снять его и посмотреть, нет ли повреждений на корпусе смартфона. Я на 100% уверен, что если бы я использовал неоригинальный футляр, корпус, вероятно, был бы необратимо поврежден. Как есть, все цело, защита работает на десять баллов.

Сравнение разных чехлов от Apple

Сравнение чехлов MagSafe для iPhone 13 Pro Max

Поддерживать частоту покрытия легко: достаточно несколько раз протереть бархатистый материал, и все выглядит как новое. А в принципе, можно использовать любую другую ткань, даже рукава одежды. При этом вам не нужно предварительно смачивать поверхность моющим средством или влажной тряпкой, достаточно хотя бы раз в месяц доставать мешок и протирать его изнутри, потому что мелкая пыль может попасть в такие тесные места. Особенно часто он попадает в углы конверта, что, пожалуй, является самым заметным недостатком, с которым мне пришлось столкнуться. Все корпуса данного форм-фактора имеют эту проблему, поэтому сложно отнести этот недостаток к конкретной модели конкретного бренда. Кроме того, чехол отлично защищает от воды, небольшого дождя, пыли, грязи и, конечно, снега.

Когда я носил оригинальные кожаные чехлы Apple, мне приходилось очень часто ухаживать за ними. И это связано не с тем, что они довольно дорогие, а с тем, что кожа требует специальной обработки, иначе она быстро истирается и теряет свой первоначальный вид. Влага может сильно повредить кожу, и если она намокает и быстро набухает, она снова высыхает и портит свой внешний вид. Очень неприятно наблюдать последствия разбухшей текстуры из-за скопления влаги, которую не всегда можно обратить вспять. Это особенно актуально в самые влажные и сырые сезоны: Осенью и весной, а зимой приходится иметь дело с постоянными перепадами температуры, которые, хотя и не смертельны, но влияют на общие свойства кожи.

Настоящие силиконовые чехлы могут выдерживать все эти погодные условия и влажность так же хорошо, как и пластиковые, за исключением двух моментов, которые сводят на нет все преимущества. Во-первых, они легко пачкаются и их трудно чистить, а во-вторых, это самое фатальное, на мой взгляд, — после длительного периода ношения их вручную через несколько месяцев боковины буквально начинают разрушаться, они просто рассыпаются, ужасное и очень неприятное событие. Возможно, это связано с тем, что силиконовое покрытие почти не смешивается с естественными выделениями рук.

Но пластиковые корпуса с MagSafe, о которых пойдет речь в этой статье, ведут себя просто безупречно по сравнению со всеми вышеупомянутыми моделями. Нет абсолютно никакой разницы, в каких условиях вы их используете и насколько сильно потеют ваши руки. Вы можете открыть чехол грязными, жирными руками, а затем промыть изделие вместе со смартфоном под проточной водой, чтобы вернуть ему первоначальный вид. Конечно, все эти примеры являются экстремальными и их следует избегать, но они отражают неприхотливый характер пластиковых крышек MagSafe.

В начале 2022 года, конечно, никого не волнует, какой моделью iPhone вы пользуетесь, даже если это iPhone 13 Pro Max с 1 терабайтом памяти. Но цвета iPhone всегда четко выделяли их из общего ряда одноплатформенных смартфонов.

Чехол MagSafe для iPhone 13 Pro Max

Это наиболее очевидно на примере огромного спроса на небесно-голубой iPhone 13 Pro, поскольку этот цвет является новым (уникальным) и четко выделяет этот модельный ряд из серой массы классических вариантов. Но есть и очевидный недостаток, ведь вся эта красота может легко пострадать, если смартфон носить без дополнительного защитного чехла. А что делать тем, кто хочет сохранить внешний вид своего смартфона и защитить его от повреждений с помощью оригинального чехла? Возможно, именно по этой причине Apple разработала этот прозрачный пластиковый чехол, который, конечно, немного ухудшает общий вид iPhone, но гарантирует защиту от серьезных повреждений. В конце концов, согласитесь, что гораздо лучше носить новое, неповрежденное устройство в открытом прозрачном чехле, чем с царапинами и трещинами на корпусе, которые, несомненно, очень скоро появятся при ежедневном использовании без дополнительного чехла.

Диковинка Baseus — липкий кошелек а-ля держатель карт Apple MagSafe, но для всех моделей и без магнитов. Этот вариант был выбран просто потому, что он хорошо выглядит и позволяет каждому присоединиться к тренду.

Как работает Apple MagSafe

Зарядка MagSafe для iPhone: отвечаем на популярные вопросы

Apple MagSafe для iPhone — это магнитное беспроводное зарядное устройство. Он работает как все другие магнитные беспроводные зарядные устройства, только теперь вам не нужно покупать металлические пластины отдельно (они уже встроены в iPhone 12). С помощью специальных магнитов (расположенных по периметру зарядного устройства) оно соединяется с магнитами iPhone 12 и заряжает смартфон беспроводным способом с мощностью до 15 Вт. Но чтобы получить мощность беспроводной зарядки, вам также понадобится сетевой адаптер USB-C мощностью 20 Вт. Продается отдельно.

Какие модели iPhone поддерживают MagSafe

Зарядка MagSafe для iPhone: отвечаем на популярные вопросы

MagSafe поддерживает:

  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 12 mini
  • iPhone 12
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11
  • iPhone SE (2-е поколение)
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus

Обратите внимание, однако, что максимальная совместимость зарядки будет распространяться только на модели iPhone 12. Только они будут намагничены и только они получат максимальную мощность зарядки. Для всех остальных моделей MagSafe работает как обычное беспроводное зарядное устройство.

Какие устройства также поддерживают MagSafe

MagSafe также поддерживает:

    • AirPods Pro.
    • AirPods с беспроводным зарядным кейсом (2-е поколение).
    • Беспроводной зарядный кейс для AirPods
    • Android-смартфоны с беспроводной зарядкой.

    Магнитная зарядка Apple Watch Apple MagSafe не поддерживается!

Оцените статью
Бизнес блог