Google Camera для любого телефона. Как установить. Что такое гугл камера.

Если ваш смартфон Android еще не поддерживает это приложение или слишком стар для API Camera2, вам стоит подумать о переходе на Pixel. В этом случае вы выиграете, так как получите максимальную совместимость аппаратного и программного обеспечения со всеми передовыми функциями.

Гугл камера на Xiaomi: основные функции, преимущества по сравнению с заводскими камерами и как установить Гугл камеру на Хiaomi

Смартфоны стали основными устройствами для фото- и видеосъемки, которыми мы пользуемся каждый день. И это неудивительно, ведь почти у каждого из нас телефон всегда находится в руке.

Любители фотографии с мобильных телефонов хорошо знают, что зачастую качество фотографии определяется не количеством мегапикселей, а программным обеспечением. Приложение камеры, разработанное компанией Google, считается стандартом в этой области. По этой причине разработчики создали специальные порты GCam, которые особенно популярны в смартфонах Xiaomi.

С помощью приложения GCam вы можете делать более качественные фотографии с помощью своего смартфона. Он может не только улучшить качество изображения, но и предложить дополнительные полезные функции. В этой статье мы расскажем об основных особенностях, преимуществах и о том, как установить Google Camera на ваш Xiaomi.

Почему Гугл камера на Xiaomi лучше стандартной камеры

Google Camera была впервые представлена в Android KitKat (4.4.0), но через некоторое время Google ограничила ее поддержку устройствами Pixel, Nexus и Essential. Каждое новое обновление приносит новые функции. Камера Google Camera от Xiaomi имеет несколько интересных функций:

Xiaomi

  1. Фотографирование. Фотографии, сделанные с помощью приложения Google Camera, отличаются реалистичностью и насыщенностью оттенков.
  2. HDR+ (возможность объединить несколько фотографий в одну). HDR+ обладает функциями HDR, только в улучшенном виде.
  3. Улучшенный HDR+.
  4. GoogleCamera замедление и перемотка вперед.
  5. Наличие аудиопанорамы.
  6. Есть возможность записывать видео с помощью GoogleCamera. Для видео разработчики также предусмотрели различные спецэффекты.
  7. Запись портрета. Включает эффекты (например, боке).
  8. ФотоСфера. Позволяет делать панорамные фотографии в форме сферы. Поставляется в различных форматах.
  9. Игровая площадка (AR-наклейка), идеально подходит для портретов и селфи.
  10. Создает фотоколлажи.
  11. Ночное зрение. Позволяет делать фотографии даже в самых темных условиях. Идеально подходит для фотографий и видео. Особенно популярен среди любителей наблюдения за звездами.

Благодаря ряду дополнительных функций, Google Camera от Xiaomi является наиболее функциональным вариантом для фотосъемки.

Возможности hdr и hdr+

Принцип hdr в Google Camera — это специальная система (High-Dynamic Range), которая позволяет накладывать изображения. В результате получается высококачественная фотография, на которой видны даже мельчайшие нюансы и детали. Единственным недостатком этого режима является то, что режим HDR размывает изображение, если на нем много неровностей.

Читайте также, как убрать рекламу с телефона: причины появления рекламы и специальные программы для ее блокировки.

Система hdr+ в Google Camera почти такая же, только улучшенная. Благодаря инновационной технологии hdr+ удаляет шумы без ущерба для деталей. Качество цветопередачи также было улучшено, чтобы вы могли делать снимки при слабом освещении.

Схема работы hdr+ в GCam камере

hdr и hdr+ подходят не везде, но иногда они просто спасают изображение. Например, когда на переднем плане находится тускло освещенный объект или человек или группа людей, а за ними яркий фон. Без hdr невозможно сделать фотографию максимально четкой и насыщенной. Такая ситуация также часто встречается в пейзажных фотографиях, где свет проникает внутрь, а объекты съемки находятся на переднем плане. В этом случае hdr затемняет определенные участки и формирует фотографию в целом.

При съемке в hdr+ с помощью Google Camera от Xiaomi есть некоторые особенности:

  1. Это требует больше времени. Наложение фотографий занимает больше времени.
  2. Освещение, которое далеко от реальности. Hdr+ предназначен для улучшения фотографий, что может быть преимуществом для некоторых. Но если вы любитель естественных тонов, лучше не использовать это дополнение (или использовать только hdr).
  3. Отсутствие функции непрерывной съемки. Поскольку обработка фотографий занимает больше времени, вы не можете делать непрерывные снимки. Однако для некоторых людей это является преимуществом — у них больше возможностей сосредоточиться на моменте.

Опять же, детали каждого метода объяснены, разбиты на части и представлены в легко усваиваемом формате на форуме 4pda. Также вся информация есть на xda, но это менее удобный форум на английском языке.

Google Camera

Тот факт, что Google Camera действительно хороша, объясняется тем, что смартфон Google Pixel, на котором изначально была представлена эта функция, делал одни из лучших фотографий своего времени с помощью одной камеры, а не нескольких, как другие производители. Даже фотографии с размытием фона были хороши, боке достигалось чисто программным путем без малейшего намека на физику или оптику.

На самом деле, именно способность программного обеспечения Google обрабатывать изображения делает камеру Google Pixel одной из лучших в отрасли. Компания предлагает официальную поддержку таких продвинутых функций, как астрофотография и многие другие. Недавно компания Google выпустила приложение Google Camera v7.4 с несколькими новыми функциями и улучшениями. Среди них — долгожданная запись в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Прошло совсем немного времени, и теперь у нас есть возможность установить Gcam на другие смартфоны.

Что такое Gcam

Gcam — это модификация, цель которой — принести приложение Google Camera на многие смартфоны и использовать все его функции на них. Существует несколько вариантов Gcam. Некоторые из них более универсальны и могут быть установлены на многие модели смартфонов, в то время как другие созданы для конкретной модели. Над Gcam работают несколько разработчиков и активное сообщество пользователей, использующих этот мод.

Установить Gcam очень просто, но сначала подумайте, нужно ли вам это приложение.

Теперь разработчики сделали еще один шаг вперед и выпустили последнюю версию Gcam со всеми функциями, за которые пользователи любят этот мод.

Что нового в Gcam 7.4

  • Быстрое изменение разрешения видео
  • Изменить настройки
  • Запись видео со скоростью 24 кадра в секунду
  • Запись видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду
  • Управление экспозицией для регулировки яркости и для HDR-фотографий
  • Улучшенная обработка лица
  • Включена поддержка процессоров Qualcomm Snapdragon 710 и 845

Как загрузить и установить Google Camera

Разработчик parrot043 работал с Google Camera 7.3 и создал первую модифицированную версию Gcam 7.3 APK. Новый мод доступен почти для всех смартфонов Android. Есть некоторые ограничения, но главное из них — поддержка API camera2. Также необходимо убедиться, что на вашем устройстве установлена ОС Android 10. Gcam 7.3 не работает с устройствами под управлением Android 9.0 или ниже. Попробовать, конечно, стоит, но шансы на успех невелики.

Google сделает Chrome для Android еще быстрее со следующим обновлением

Чтобы добавить Gcam в свой телефон, вы должны сначала загрузить APK по этой ссылке. Обратите внимание, что это бета-версия, и она может не работать или функционировать неправильно на вашем телефоне. Также помните, что вы распаковываете все APK на свой страх и риск, поскольку только разработчик знает, что он написал в коде приложения.

После загрузки APK просто распакуйте его и установите приложение. Он появится на главном экране или в списке приложений. Все, что вам нужно сделать, это запустить его, дать ему все необходимые разрешения и использовать его. Это так просто. Единственное, о чем вам нужно знать, — это то, что для установки приложений сторонних производителей необходимо разрешение. Во время установки вам будет предложено дать это разрешение, если у вас его нет.

На данный момент Google Camera лучше всего установлена на Xiaomi.

Перед установкой убедитесь, что ваш смартфон совместим с API camera2. Если вы не знаете, что это такое, просто введите «Camera 2 API Checker» в Google Play и загрузите соответствующее приложение, чтобы убедиться, что ваше устройство его поддерживает.

На данный момент трудно сказать, какие смартфоны поддерживают эту версию Gcam. Если у вас есть дополнительная информация о конкретных моделях, опубликуйте ее в нашем чате Telegram.

Google Play отстает. Что делать.

Приложения, которые должны поддерживать новую версию Gcam, включают:

  • Redmi Note 5Pro / 7/8 / 8T
  • Mi A3
  • Mi 8
  • Mi9Lite (SE) — с ограничениями.
  • Redmi 5 Plus — HDR не работает с фронтальной камерой.
  • LeEco LeMax x820 (829)
  • Mi Note 3
  • Redmi Note9s / Pro — видео не работает

Если у вас есть что добавить к этому и вы хотите призвать наших читателей установить Gcam или, наоборот, посоветовать не делать этого, напишите в комментариях.

Если вы решились на этот шаг и хотите узнать, как установить Google Camera на Xiaomi, то подробные инструкции по этому поводу вы найдете в этой статье.

Как установить Google Camera2 (Гугл Камера) на смартфон с активным Camera2 API?

Если эта технология уже включена на вашем смартфоне, вам нужно сделать несколько вещей:

  • Посетите форум 4pda, где собраны все изменения. Найдите Google Camera в поисковом форуме, затем в заголовке темы найдите модификации Google Camera, нажмите на ссылку и не попадите на страницу, где собраны все версии приложения,
  • Загрузите последние версии приложения от разных разработчиков (достаточно 2-3 версий). Наиболее популярными являются разработчики Arnova8G2, BSG, SerJo87,
  • Установите и протестируйте каждую сборку — оставьте лучшие, удалите остальные.

Все преимущества Gcam теперь доступны для съемки классных ночных, вечерних и отличных дневных фотографий. Мы также рекомендуем вам поиграть с различными настройками. Например, есть режим минимального сглаживания фотографий, который добавляет шум к ночным снимкам, но при этом фотографии не размываются и остаются такими же четкими и детализированными. Вы также можете экспериментировать с качеством изображения HDR+, настройками алгоритма HDR+ (как на Nexus 6 или Pixel 3) и т.д.

hdr plus 3

Смартфоны с активным драйвером Camera2 API из коробки

    ; ; ; ; ; ; ; ; / Mi Mix 3 ,
  • LG V30+/V35+; LG G4, G5, G6, G7 ThinQ,
  • Samsung Galaxy S8/S8+, Galaxy S9/S9+ ; ; ; ; ; ,
  • OnePlus 2, 3/3T, 5/5T, 6/6T .

Есть также сообщения, что Xiaomi планирует включить Camera2 API в следующих версиях MIUI 10 — что порадовало бы многих. Установили ли вы Google Camera — поделитесь своим опытом в комментариях.

Оцените статью
Бизнес блог