Binance Smart Chain как добавить в MetaMask. Как добавить сеть bsc в metamask.

Chainlist — это сторонний веб-сайт, содержащий список бесчисленных сетей виртуальных машин, к которым вы можете подключить свой кошелек MetaMask. Как только вы окажетесь на главной странице Chainlist, найдите цепь, к которой хотите подключиться, используя строку поиска в верхней части страницы.

Как связать MetaMask с другими блокчейнами

Пошаговое руководство по подключению кошелька MetaMask к таким блокчейнам, как Binance Smart Chain, Avalanche, Polygon, Harmony, Fantom и другим.

MetaMask был разработан компанией ConsenSys Software Inc. для обеспечения легкодоступного моста между современным интернетом — Web 2.0 и децентрализованным интернетом — Web 3.0. Другими словами, это программный инструментарий для взаимодействия с децентрализованными приложениями (DApps), смарт-контрактами и DeFi через веб-браузер, такой как Chrome или Firefox. Вы можете использовать MetaMask как в качестве расширения для браузера, так и в качестве мобильного приложения. MetaMask работает как кошелек Ethereum для покупки, хранения и обмена ваших токенов ETH и ERC-20. Вы также можете хранить и просматривать свои необменные токены (NFT) в своем кошельке. Другие кошельки требуют, чтобы вы вручную управляли различными приватными ключами. Но с MetaMask вам нужно помнить только пароль и кодовую фразу, чтобы использовать свою криптовалюту. Даже если вы храните свои токены в аппаратном кошельке, таком как Ledger или Trezor, вы можете использовать MetaMask для взаимодействия с DApps и смарт-контрактами. Благодаря простоте использования и доступности MetaMask пользуется огромной популярностью. В настоящее время платформа насчитывает более 3 миллионов ежемесячных активных пользователей.

Кошелек MetaMask по умолчанию подключен к сети Ethereum, но вы можете легко подключить его к другим блокчейнам для доступа к другим DApps — этот процесс мы рассмотрим далее в этом руководстве.

Как скачать MetaMask

MetaMask доступен как в виде расширения для браузера, так и в виде мобильного приложения. В настоящее время приложение для настольных компьютеров не доступно.

Расширение для браузера доступно для Chrome, Firefox, Brave и Edge. Мобильное приложение доступно как в Apple App Store, так и в Google Store. Мобильные приложения обладают всеми функциями и возможностями расширения браузера, включая настройку учетной записи. Чтобы загрузить расширение для браузера, перейдите на сайт MetaMask и нажмите «Установить MetaMask для (ваш браузер)».

После завершения загрузки MetaMask предложит вам создать или импортировать кошелек. Если вы решите создать кошелек, вам нужно будет выбрать уникальный пароль, а затем вам будет предоставлена начальная фраза из двенадцати слов.

Обязательно запишите кодовую фразу и храните ее в безопасности. Без этой парольной фразы вы не сможете получить свои деньги обратно, если потеряете доступ к своему счету.

Как взаимодействовать с Dapps и смарт-контрактами с помощью MetaMask

После установки кошелька MetaMask вы можете приступить к изучению и взаимодействию с DApps. Большинство приложений DApps подключаются к вашему кошельку, как только вы заходите на сайт, но другие требуют, чтобы вы регистрировались вручную.

Если MetaMask не подключается автоматически, войдите в приложение DApps, перейдите в раздел «Настройки» и найдите кнопку с надписью «Связать кошелек» или что-то подобное. Все, что вам нужно сделать, это нажать на кнопку и следовать инструкциям — вот и все.

Если вы не знакомы с DApps и криптовалютами, вот несколько популярных DApps и веб-сайтов, которые вы можете изучить с помощью вашего нового кошелька MetaMask.

Рынки NFT Art Marketplace, такие как:

    — рынок предметов искусства и редких НФТ с работами Бипла и Граймса; — популярный одноранговый рынок криптовалют и НФТ; — первая торговая платформа для криптовалют, принадлежащая НФТ.

Инвестиции и ставки, в том числе:

    — децентрализованный банк на основе протокола MakerDAO; — децентрализованный протокол страхования для защиты ваших активов от реальных событий, таких как ураганы; — платформа для размещения вашей криптовалюты в лотерейном пуле с шансом выиграть значительный еженедельный приз.

Криптоигры, в которых можно выиграть деньги, например:

    — Игра на основе NFT, в которой три ваших существа, называемые Axies, сражаются либо с управляемым компьютером противником, либо с другим игроком. Axie пользуется невероятной популярностью — более миллиона ежедневных пользователей по всему миру; — ролевая игра на основе блокчейна, где ваши персонажи и оружие — NFT, а за выполнение внутриигровых заданий вы зарабатываете токены SKILL; — фэнтезийная игра, сочетающая в себе мобильные и блокчейн-игры для веселого и увлекательного времяпрепровождения; — фэнтезийная игра, сочетающая в себе мобильные и блокчейн-игры для веселого и увлекательного времяпрепровождения. Есть PVP и PVE сражения, а предметы и герои — NFT.

Chainlist — это сторонний веб-сайт, содержащий список бесчисленных сетей виртуальных машин, к которым вы можете подключить свой кошелек MetaMask. Как только вы окажетесь на главной странице Chainlist, найдите цепь, к которой хотите подключиться, используя строку поиска в верхней части страницы.

Binance Smart Chain как добавить в MetaMask

MetaMask — один из самых популярных холодных кошельков для хранения криптовалют. Чтобы осуществлять переводы с торговой площадки на кошелек, пополнять баланс Binance и держать монеты BEP-20, необходимо добавить Binance Smart в MetaMask. Сегодня мы подробно расскажем, как это сделать и настроить эту сеть. Следуйте инструкциям и просто скопируйте данные в анализ.

Ниже приведен последовательный алгоритм с иллюстрацией шагов по созданию сети Binance в MetaMask:

    Активируйте MetaMask, нажав на иконку в браузере.

binance chain metamask

сеть бинанс в метамаск

добавить сеть бинанс смарт чейн

Итак, вы успешно добавили сеть BSC в MetaMask. С этого момента вы можете хранить свои токены BEP-20 в холодном кошельке, а также выводить или пополнять биржу на metsmask от binans. Как это сделать, подробно описано в соответствующих инструкциях на сайте binanceinfo.ru.

Прокрутите экран вниз, найдите нужную сеть и нажмите «Добавить в метамаску». Откроется кошелек с подтверждением, нажмите на нем кнопку «Approve» и сразу после этого, в том же месте, нажмите кнопку «Change network».

Как подключить MetaMask к Binance Smart Chain (BSC)

Как подключить MetaMask к Binance Smart Chain (BSC)

Полезное

Кошелек Metamask для криптовалют оказался полезным для децентрализованных финансовых приложений (De-Fi), особенно для использования на смартчейне Binance.

В этой статье мы поможем вам настроить кошелек MetaMask в сети Binance Smart Chain (BSC).

Как подключить MetaMask к Binance Smart Chain

Шаг 1

Откройте свой кошелек MetaMask с помощью браузера на компьютере или телефоне.

Шаг 2

Войдите в систему или импортируйте кошелек

Авторизация и импорт кошелька MetaMask

Убедитесь, что ваша парольная фраза хранится надежно

Шаг 3

Перейдите к настройкам

Настройки кошелька MetaMask

Шаг 4

Выберите «Сети» в настройках

Настройки Сети MetaMask

Шаг 5

Нажмите «Добавить сеть» и введите следующую информацию:

Настройка BSC в MetaMask

Имя сети: BSC Mainnet Новый URL RPC: https://bsc-dataseed1.binance.org/ или https://bsc-dataseed2.binance.org/ Идентификатор цепи: 56 или 0x38, если 56 не работает Символ: BNB Block Conductor URL: https://bscscan.com/

Шаг 6

Выберите добавленную сеть BSC Mainnet. Теперь вы подключены к сети Binance Smart Chain (BSC)!

Выбор сети BSC в MetaMask

Заключение

После выполнения этих простых шагов вы получите доступ ко всем Dapps на Binance Smart Chain (BSC).

Кошелек MetaMask поддерживает все криптоактивы на BSC. Если их нет в вашем кошельке, вам необходимо добавить токен с определенным адресом контракта токена. В целом MetaMask — это не единственный кошелек, доступный пользователям BSC, но он предоставляет доступ почти ко всем Dapps, что делает его отличным кошельком для новичков!

Сеть Expanse является самым продолжительным форком Ethereum. Платформа действует как автономный блокчейн, который полагается на обработку транзакций PoW για. VoteLock, безопасная и приватная система электронного голосования на основе блокчейна, является самым известным DApp в сети Expanse.

Connecting MetaMask to BSC Mainnet

1. в кошельке MetaMask загрузите свои счета и перейдите на страницу настроек.

metamask settings page

2. выберите в меню пункт Сеть и нажмите кнопку Добавить новую сеть.

metamask custom network

3. Теперь введите данные следующим образом.

  • Название сети: BSC Mainnet
  • Новый URL-адрес RPC: https://bsc-dataseed1.binance.org/
  • ChainID: 56
  • Символ: URL: https://bscscan.com/

binance smart chain metamask connect

Затем нажмите кнопку Сохранить, чтобы добавить BSC Mainnet в ваш кошелек MetaMask.

Connecting MetaMask to BSC Testnet

Чтобы добавить сеть смарт-цепочек testnet Binance, выполните следующие действия. Это то же самое, что и выше, за исключением того, что вам нужно будет изменить URL RPC и ChainID.

Полный список конечных точек RPC и ChainID для mainnet и testnet можно найти здесь: https://docs.binance.org/smart-chain/developer/rpc.html.

  • Название сети: BSC Testnet
  • Новый URL-адрес RPC: https://data-seed-prebsc-1-s1.binance.org:8545/
  • ChainID: 97
  • Символ: BNB
  • Разведка блока: https://explorer.binance.org/smart-testnet

bsc testnet metamask

Вот и все. Нажмите Сохранить, чтобы добавить тестовую сеть Binance Smart Chain.

Using BSC and storing BEP20 tokens

Поздравляю! Теперь у вас есть кошелек MetaMask с конфигурацией BSC. Теперь вы можете хранить свои токены BEP20 и подключить кошелек MetaMask с DApps к цепочке Binance.

1. Загрузите сети и выберите BSC Mainnet.

metamask binance chain network

2) (Необязательно) Вы можете создать новый кошелек только для BSC. Вы можете добавлять и управлять всеми ваучерами BEP20 через эту учетную запись.

bsc bep20 wallet account

По умолчанию на ваш счет будет добавлена только BSC. Чтобы добавить новый ваучер, выполните следующие действия.

Примечание: Вы находитесь в сети BSC и можете добавлять только токены BEP20, но не токены ERC20.

To add a BEP20 token click on add token >> Выберите пользовательский токен, а затем введите адрес контракта токена.

adding bep20 token contract

Полный список токенов BEP20 и подробную информацию о токенах можно найти на сайте https://bscscan.com/tokens.

Теперь вы можете выводить монеты и токены с вашего биржевого счета Binance на кошелек MetaMask в виде BEP20.

Примечание: Поскольку все эти токены построены на смартчейне Binance, вам необходим BNB для покрытия сборов. Это так же, как вам нужен ETH для перевода токенов ERC20. Вместо ETH нужно использовать BNB в качестве платы за газ.

Здесь вы можете узнать текущую цену на газ и лимит газа, используемый в БСК: https://bscscan.com/charts.

Если вы все еще сомневаетесь, перейдите в тестовую сеть Binance и протестируйте платформу, прежде чем предпринимать действия в основной сети.

Введите адрес своего кошелька, чтобы получить бесплатные токены BNB и pegged.

Помимо использования MetaMask для смартчейна Binance, вы можете использовать кошелек Trust для хранения токенов BEP20. Существует также официальный цепной кошелек Binance, который похож на MetaMask и доступен для Chrome, браузера Brave, а также Firefox.

Надеюсь, это поможет вам начать работу с Binance Smart Chain.

Итак, что вы думаете о платформе BSC и доходном фермерстве в целом? Не стесняйтесь оставлять свои комментарии ниже.

Оцените статью
Бизнес блог