10 лучших быстрых зарядных устройств для iPhone 11 (проводных и беспроводных). Какая зарядка на айфон 11.

Как видите, для зарядки с 0% до 80% потребовалось всего 52 минуты, а для зарядки оставшихся 20% — 1 час и 2 минуты.

10 лучших быстрых зарядных устройств для iPhone 11 (проводных и беспроводных)

С точки зрения соотношения цены и качества iPhone 11 — это лучший iPhone, который можно купить прямо сейчас. Если что и беспокоит меня в новом iPhone 11, так это медленное зарядное устройство мощностью 5 Вт.

В то время как iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max оснащены более быстрым зарядным устройством USB-C мощностью 18 Вт, iPhone 11 по-прежнему имеет старое медленное зарядное устройство. И я ненавижу это. Что приводит нас к этой статье. Здесь я перечисляю 10 лучших быстрых зарядных устройств для iPhone 11, которые помогут вам быстро зарядить iPhone.

Лучшие быстрые зарядные устройства для iPhone 11

Среди перечисленных ниже быстрых зарядных устройств есть как проводные, так и беспроводные варианты. Я также вожу с собой несколько быстрых зарядных устройств для iPhone 11 для автомобиля, если вам нужно зарядить iPhone в дороге. Поэтому в зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать подходящее зарядное устройство.

Если вы не доверяете аксессуарам сторонних производителей, вам стоит приобрести адаптер питания USB-C мощностью 18 Вт, который Apple поставляет вместе с новым iPhone 11 Pro. Самое лучшее в этом зарядном устройстве то, что оно довольно маленькое. Хотя его не так удобно носить с собой, как меньший адаптер мощностью 5 Вт, который идет в комплекте, он меньше, чем другие зарядные устройства в этом списке.

Приложения для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЕ БЕСПЛАТНО, на нашем закрытом Telegram-канале — Подписывайтесь:)

С помощью этого 18-ваттного адаптера питания вы сможете зарядить iPhone 11 от 0 до 100% за полтора часа. Обратите внимание, однако, что этот банк питания использует порт USB-C, поэтому вам придется вложить средства в кабель USB-C, если у вас его еще нет. Опять же, если вы хотите, чтобы Apple починила кабели, вы можете приобрести их за 18,99 долларов США. Однако я предпочитаю Aukey ($15,99), поскольку он гораздо более прочный, чем оригинальный кабель Apple.

1. Apple USB-C 18W адаптер питания

Сетевое зарядное устройство AUKEY Quick Charge 3.0 USB

Если вы не хотите вкладывать деньги в дополнительный кабель, обратите внимание на настенное зарядное устройство AUKEY Quick Charge 3.0. Это мощное двухпортовое настенное зарядное устройство позволяет заряжать два устройства одновременно.

Зарядное устройство поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Он может выдавать ток силой до 2,4 ампера, что по крайней мере в четыре раза быстрее, чем зарядное устройство мощностью 5 Вт, которое входит в комплект поставки.

Мне также нравится неброский черный дизайн зарядного устройства и его компактная конструкция, что облегчает его транспортировку. Наконец, он также дешевле, чем официальный блок питания мощностью 18 Вт, упомянутый выше.

2. Настенное зарядное устройство AUKEY Quick Charge 3.0 USB для iPhone 11

Точку подключения довольно легко найти, поэтому это действительно привлекательное зарядное устройство Qi по очень разумной цене. Этот прототип поставляется с кабелем в дополнение ко всему остальному.

Содержание

  • Быстрая зарядка: Собственный 20-ваттный адаптер питания Apple может зарядить новые смартфоны с нуля до 50% примерно за 30 минут,
  • Беспроводная зарядка с MagSafe: iPhone 12 может потреблять до 15 Вт энергии (iPhone 12 mini требуется не более 12 Вт, чтобы избежать перегрева),
  • Беспроводная зарядка по стандарту Qi: Новые смартфоны могут заряжаться при мощности до 7,5 Вт.

Начиная с iPhone 8, все новые смартфоны Apple поддерживают открытый стандарт быстрой зарядки Power Delivery (PD) — включая серию iPhone 12. Это включает использование адаптеров питания USB-C от Apple, а также решений сторонних производителей, поддерживающих эту технологию. Их еще предстоит проверить.

Проводная зарядка: фирменные блоки питания от Apple

Какую зарядку для iPhone купить: сравнение скоростей блоков питания

Этот график показывает, насколько заряжается аккумулятор iPhone 12 Pro за один час при использовании стандартных адаптеров питания Apple.

Для тестирования блоков питания Apple использовался iPhone 12 Pro. Во время процесса зарядки температура в помещении поддерживалась на уровне 23 градусов Цельсия. В случае с iPhone 12 результаты будут точно такими же — это также поможет в поиске адаптера для iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max.

Самым худшим по производительности адаптером предсказуемо оказался адаптер мощностью 5 Вт, который ранее поставлялся с iPhone 11 и более старыми смартфонами Apple. Теоретически, это самое безопасное решение для новых смартфонов компании, но в комплект поставки даже не входит кабель, который можно использовать с этим решением. Интересно, что этот источник питания выдает около 7,5 Вт (5 В и 1,5 А) в начале зарядки, и его мощность постепенно снижается до 5 Вт по мере наполнения аккумулятора энергией. Сначала он сильно нагревается, что означает, что он явно не обеспечивает достаточную мощность для мобильного устройства.

Гораздо лучше старый 10-ваттный блок питания Apple, который раньше прилагался к iPad. Для этого также требуется кабель Lightning-to-USB-A, который не входит в комплект поставки новых смартфонов Apple. Первоначально он действительно выдает 10 Вт, но через 30 минут мощность падает до 9 Вт.

12-ваттный блок питания нынешнего iPad отлично справляется со своей задачей. Фактическая мощность стабильно составляет 12,48 Вт и снижается только тогда, когда iPhone 12 Pro достигает 80% емкости аккумулятора. После этого начинается медленная зарядка, чтобы аккумулятор дольше оставался в хорошем состоянии.

Блоки питания мощностью 18 и 20 Вт показали примерно одинаковые результаты, зарядив iPhone 12 Pro до 89 % и 90 % соответственно за один час. С другой стороны, 29-ваттный блок питания оказался гораздо менее эффективным из-за несоответствий в режиме PD — за один час он заполнил батарею только на 79 %.

Интересно, что общая ситуация несколько меняется, когда дело доходит до полной зарядки iPhone 12 Pro. Блок питания мощностью 29 Вт показал наилучшие результаты в тесте, блок питания мощностью 20 Вт занял второе место, блок питания мощностью 12 Вт — третье, а блок питания мощностью 18 Вт — четвертое. Варианты 10 Вт и 5 Вт явно отставали.

Какую зарядку для iPhone купить: сравнение скоростей блоков питания

Этот график показывает время полной зарядки iPhone 12 Pro с помощью фирменных блоков питания Apple разной мощности.

Проводная зарядка: сторонние блоки питания

Какую зарядку для iPhone купить: сравнение скоростей блоков питания

Этот график показывает, насколько заряжается аккумулятор iPhone 12 Pro за один час при использовании адаптеров питания сторонних производителей.

Как видно из приведенных выше данных, новые iPhone можно легко заряжать с помощью адаптеров питания сторонних производителей, многие из которых окажутся не хуже стандартных адаптеров питания Apple. Однако некоторые адаптеры питания, несмотря на якобы высокую производительность, показывают весьма посредственные результаты.

Для тестирования использовались адаптеры питания сторонних производителей с поддержкой Power Delivery: стандартный адаптер на 25 Вт для Galaxy Note 20 Ultra и адаптер на 19 Вт для Google Pixel. Почти все зарядные устройства, включая внешний аккумулятор, поддерживают стандарт QuickCharge, но не работают с PD. В тестировании также приняли участие адаптеры питания без поддержки протокола быстрой зарядки: адаптер Xiaomi 10 Вт для Redmi 9, автомобильный адаптер питания Aukey 12 Вт и популярное зарядное устройство из магазина IKEA. Удивительно, но они показали себя так же хорошо, как и все остальные.

Конечно, адаптеры питания с доставкой питания имели наилучшую «производительность». 18-ваттный адаптер Google соответствует по мощности решению Apple, а 25-ваттное зарядное устройство Samsung сравнимо с новым 20-ваттным решением компании из Купертино.

25-ваттное решение Samsung для зарядки дает понять, что нет необходимости заряжать новые смартфоны Apple с помощью огромных адаптеров питания — им все равно не нужно больше 20 Вт. Это относится даже к особо мощным адаптерам MacBook Pro мощностью 60 Вт и более.

Смартфоны Apple просто не реагируют на поддержку протокола QuickCharge, поэтому быстрая зарядка с ними не работает. Использование адаптера питания Xiaomi мощностью 22,5 Вт наглядно продемонстрировало это — при использовании с iPhone 12 Pro он выдает не более 4,5 Вт.

Хотя внешний аккумулятор Xiaomi не поддерживает Power Delivery, он лучше подошел для зарядки нового iPhone, поскольку, по крайней мере, поддерживает режим передачи энергии 5,1 В, 2,4 А — 12,24 Вт. С другой стороны, 18-ваттный адаптер Huawei с функцией QuickCharge выдавал только 9 Вт.

Популярное во всем мире трехпортовое зарядное устройство KOPPLA от IKEA показывает мощность 12 Вт на порт при использовании с iPhone 12 Pro. Автомобильное зарядное устройство Aukey мощностью 12 Вт обладает значительной мощностью. А 10-ваттный пауэрбанк Xiaomi Redmi 9 показывает 7,5 Вт.

В тесте на полную зарядку iPhone 12 Pro с нуля до 100 % лучшие результаты показали адаптеры с поддержкой PD от Samsung и Google. Существуют также аккумуляторные блоки, выдающие колоссальные 12 Вт. Все остальные находятся в нижней части, и это особенно актуально для адаптера мощностью 22,5 Вт от Xiaomi.

Какую зарядку для iPhone купить: сравнение скоростей блоков питания

Этот график показывает время полной зарядки iPhone 12 Pro с помощью адаптеров питания сторонних производителей различной мощности.

Если вы не хотите вкладывать деньги в дополнительный кабель, обратите внимание на настенное зарядное устройство AUKEY Quick Charge 3.0. Это мощное двухпортовое настенное зарядное устройство позволяет заряжать два устройства одновременно.

Как заряжается iPhone 11 от адаптера 18 Вт?

  • 30 минут — 53%
  • 1 час — 80%
  • 2:16 — 100%

Первые полчаса зарядки обеспечивают мощность 17,5 Вт. Примерно через два часа мощность падает до самого низкого уровня — этот процент достигается медленно.

Как заряжается iPhone 11 от адаптера 30 Вт?

  • 30 минут — 55%
  • 1 час — 84%
  • 2:16 — 100%

При зарядке с помощью адаптера мощностью 30 Вт максимальная мощность достигает только 22 Вт. Когда вы подключаете «мертвый» iPhone, устройство оживляет его слабым током (7,5 Вт), а как только оно включается, ток увеличивается.

Все циклы зарядки адаптеров 5 Вт, 18 Вт и 30 Вт в одной цепи.

Главный вывод по результатам тестов — зарядное устройство для iPhone 11, входящее в комплект поставки, очень дешевое, а разница между адаптерами мощностью 18 и 30 Вт отсутствует. На сайте Apple эти аксессуары стоят 2939 и 4566 рублей соответственно, но нет необходимости платить полторы тысячи за более мощную версию. Вы обязательно сможете сэкономить!

Конечно, только если у вас нет других устройств, поддерживающих более мощную зарядку.

P.S. Кстати, адаптер и другие аксессуары можно купить где угодно, а не только в магазине в Купертино. При условии, что продукция хорошего качества и поддерживает стандарт USB Power Delivery.

Оцените статью
Бизнес блог