Ия по подписке: что важно знать перед заказом. Сколько стоит подписка на яндекс станцию

Яндекс.Станцию, купленную по модели подписки, можно привязать к одному аккаунту на 3 года. Вы не сможете продать или передать устройство члену семьи, пока не закончится подписка Station, то есть в течение 36 месяцев.

Возможности Семейной подписки Яндекс.Плюс, и как его отключить

В России сейчас сложно встретить человека, который никогда не слышал хоть о каком-то сервисе Яндекс. Первое, что приходит на ум, это подписка на Яндекс.Музыку. Компания предлагает широкий спектр услуг:

Помимо возможности подключить эти сервисы или получить выгоду по каждому в отдельности, есть возможность оформить разовую подписку на часть сервисов Яндекса по выгодной цене — Яндекс.Плюс.

Предлагаемая услуга действует только на территории Казахстана и Российской Федерации.

Вы можете попробовать преимущества односемейной подписки на бесплатный период (обычно 30-90 дней), после цена в месяц 169 рублей или 0 рублей для людей купивших Яндекс.Телефон, Яндекс.Станцию, подписку стандарт на Яндекс.Музыка. Если вы приобрели подписку на Я.Музыку за 99 рублей, вам доступны бонусы Яндекс.Плюс, за исключением неограниченного скачивания треков. Также есть возможность сразу подключить Плюс на год и сэкономить 400 руб. Годовая подписка обойдется в 1069 рублей (фактически 2 месяца бесплатно).

Что такое Семейный Яндекс.Плюс

Яндекс предлагает выгодные условия подключения Яндекс.Плюс и для нескольких человек (до 4-х человек) — Я.Плюс семейная, семейная подписка.

Включает в себя все преимущества Я.Плюс (музыка, скидки, бонусы) для 4 пользователей по цене 299 руб. Однако подписка не дает бесплатного пробного периода и возможности его установки сразу на один год.

ВАЖНО: Предлагаемая услуга действует только на территории Российской Федерации.

Это может сделать только его владелец. Для этого в Яндекс.Паспорте нажмите «Управление подпиской» (она находится в правом нижнем углу блока «Плюс» — подписка на сервисы Яндекса) и нажмите «Отменить подписку».

Привязка к одному аккаунту

Яндекс.Станцию, купленную по модели подписки, можно привязать к одному аккаунту на 3 года. Вы не сможете продать или передать устройство члену семьи, пока не закончится подписка Station, то есть в течение 36 месяцев.

По условиям пользовательского соглашения вы не можете отменить подписку досрочно. Если вы купили устройство по подписке, а потом разочаровались в нем или нашли его малопригодным, то вы не можете просто отказаться от оплаты или вернуть устройство. Вам нужно заплатить 499 рублей за 3 года и только потом вы сможете свободно распоряжаться устройством.

Если на привязанной карте недостаточно средств для оплаты подписки, Яндекс.Станция сначала войдет в так называемый льготный период. Колонка будет продолжать работать 7 дней и все это время будет пытаться оплатить подписку. Через неделю устройство будет заблокировано, но подписка не будет отменена. У вас будет накапливаться долг по договору, даже если вы не будете пользоваться устройством. Это важно понимать. Кроме того, вы не можете внести предоплату всей оставшейся суммы.

Дополнительные сервисы за деньги

Когда вы начнете активно пользоваться Яндекс.Станцией и захотите расширить ее возможности за счет подключения других сервисов, вам придется заплатить дополнительные деньги. Например, обладатели подписки Plus Multi, желающие смотреть фильмы и сериалы на Amediateka, должны будут приобрести подписку Plus Multi на Amediateka, и деньги будут списываться параллельно с ежемесячной оплатой Станции.

Изначально компания предупреждала, что подписка «Станции» поступит в продажу в ограниченном количестве. Часто при переходе на официальный сайт этого предложения нас ожидает только страница-заглушка.

Изначально компания предупреждала, что подписка «Станции» поступит в продажу в ограниченном количестве. Часто при переходе на официальный сайт этого предложения нас ожидает только страница-заглушка.

Как включить подписку на Яндекс Плюс

Чтобы активировать подписку Яндекс Плюс, вам необходимо зарегистрировать аккаунт Яндекса или авторизоваться, если он у вас уже есть. Первые 3 месяца (90 дней) подписки бесплатны.

  1. Заходим на сайт Яндекс Плюс plus.yandex.ru и нажимаем кнопку «Получить еще».
  2. Если вы уже зарегистрированы на Яндексе, введите логин и пароль, если еще не зарегистрированы, нажмите «Зарегистрироваться» под формой входа. Вы также можете авторизоваться или зарегистрироваться через социальные сети.
  3. Нажмите «Проверить».
  4. Введите платежные данные кредитной карты и нажмите «Оплатить». Первые 3 месяца бесплатно!
  5. Яндекс.Плюс попросит вас зарегистрироваться с вашим номером телефона в сервисе Яндекс.Такси, если вы еще им не пользуетесь. Вы можете нажать «Позже», чтобы пропустить этот шаг.
  6. Поздравляем! Вы подписались на Яндекс.Плюс и теперь можете пользоваться им бесплатно 3 месяца. Нажмите «Настроить подписку», чтобы просмотреть информацию о преимуществах.
  7. Яндекс.Паспорт — сервис для управления аккаунтом на Яндексе. Здесь вы можете увидеть различную информацию, связанную с подпиской Яндекс Плюс и многое другое.

Как активировать пакет платных услуг от Яндекса

Зайдите на сайт сервиса plus.yandex.ru.

Подписка на подключение

Для использования услуг необходимо иметь почтовый ящик или зарегистрироваться заново.

  1. Если вы сейчас авторизованы в Яндексе, ваш логин будет отображаться рядом с вашей аватаркой в ​​правой верхней части интерфейса браузера.
  2. В этом случае для активации Яндекс.Плюс достаточно нажать на большую желтую кнопку «Попробовать 90 дней бесплатно».
  3. Откроется интерфейс настроек оплаты.

Если у вас уже есть Яндекс аттестат и кошелек Яндекс Деньги, к которому вы привязали одну из ваших банковских карт, ваши платежные реквизиты уже будут указаны в интерфейсе настроек оплаты.

Карта

В качестве альтернативы вам нужно будет ввести номер вашей карты, срок действия и код безопасности CVV (цифры на обратной стороне карты).

После этого нажмите на кнопку «Зарегистрироваться» и вы сможете начать пользоваться всеми преимуществами приложений компании.

Не забывайте, что по истечении трех месяцев бесплатного пробного периода с вашей кредитной карты будет списано 169 рублей за следующий месяц.

Поэтому полезно заранее понять, как отписаться от услуг, на всякий случай.

На первый взгляд, этот вариант кажется рядовому потребителю очень привлекательным. Вам не нужно сразу оплачивать полную стоимость, а в стоимость подписки на Яндекс.Станцию ​​уже включена подписка Плюс Мульти, которая предлагается отдельно за 299 рублей в месяц. Все ли так ясно, как обещают рекламные слоганы? Давайте узнаем.

Яндекс представляет к продаже следующие модели умных колонок:

Алиса одинакова во всех случаях. Это программное обеспечение, которое можно установить на любое устройство. Доступны те же команды и функции.

Особенности мини-устройства:

Особенности Big Station Max:

  • мощный звук;
  • поддержка видео 4К;
  • информативный дисплей;
  • дистанционное управление;
  • управляет несколькими устройствами.
  • качественный звук;
  • поддержка сервисов потокового видео;
  • поддержка сервисов потокового аудио;
  • зона приема голоса — до 7 м.
Модель Полная мощность Диапазон блютуз Показывать Диапазон частот Масса
станция 50 Вт 10 метров отсутствующий 50-20Гц 2900 грамм
мини 10 Вт 10 метров отсутствующий 50-20Гц 260 грамм
максимум 65 Вт 100 метров настоящее время 45-20Гц 2650 грамм

Алиса есть не только в столбцах Яндекса, похожи команды и функции:

  • Ирбис А (компактный, недорогой);
  • Elari SmartBeat (портативный);
  • LG WK7Y (мощный бас);
  • JBL Link Portable, JBL Link Music.

Устройство полезно с подпиской и без нее. Станция Алисы пока не может заказать пиццу или суши на дом, она может рассказать о погоде, предупредить о пробках, о текущих новостях, прочитать сказку. Если вы спросите «Где я?», устройство четко скажет ваш домашний адрес. Помощник с каждым обновлением становится умнее.

Чтобы активировать подписку Яндекс Плюс, вам необходимо зарегистрировать аккаунт Яндекса или авторизоваться, если он у вас уже есть. Первые 3 месяца (90 дней) подписки бесплатны.

Самая дешёвая Яндекс.Станция

Свет станции

Яндекс.Станцию ​​Lite можно урвать за 3000 рублей

Но что, если вы просто хотите познакомиться с Алисой и не хотите тратить на это много денег? Возьмем, конечно, маленькую станцию. Вопрос только в том, какой. Ну и наиболее логичным вариантом выглядит Яндекс.Станция Лайт, которая стоит 3999 рублей и продается за 3000. Его преимущество заключается в Алисе, функционал которой не урезан по сравнению с более продвинутыми версиями.

Яндекс ориентируется на звук своей самой дешевой колонки. Говорят, здесь прохладнее, чем в обычном Mini Station, но на практике это малозаметно. Но, мне кажется, Mini лучше работает с микрофонами, хотя их столько же. С ним банально удобнее взаимодействовать из другой комнаты, если это необходимо. А вот на светлой стороне: широкая цветовая гамма, более низкая цена и кнопки управления на корпусе, которые более практичны, чем сенсор Mini.

Стоит ли покупать Яндекс.Станцию Мини

По сути, Light и Mini первого поколения — это одна и та же колонка, но с рядом незначительных отличий. Например, плетеный тканевый корпус Mini мне нравится больше, чем цветной пластиковый корпус Light. Но детям явно понравится яркий свет. Для меня также важна чувствительность микрофонов, поэтому я купил Mini, не заплатив намного больше. Я взял свою колонку в Эльдорадо и заплатил всего на 500 рублей больше, чем если бы купил Свет.

Мини станция

Яндекс.Станция Мини — пожалуй, самая оптимальная колонка Яндекса. А мини 2 лучше брать без экрана

Яндекс.Станция Мини 2 и Мини 2 с дисплеем — это модернизированные версии оригинального Мини. Они стали даже лучше своего предшественника, так как получили более крутые динамики с выходной мощностью 10 Вт, возможность объединения их в стереопару, а главное, миниджек. Через него к динамику можно подключить внешние динамики и управлять воспроизведением с помощью голоса. Это действительно здорово.

Но учтите, что новинки стали дороже. Обычный Яндекс.Станция Мини 2 без экрана сегодня стоит 5990 рублей, а с экраном 7990. Как по мне, платить две тысячи рублей только за возможность посмотреть время на монохромном экране динамика — совершенно необоснованная трата денег деньги. Поэтому я бы предпочел взять базовую версию Mini 2. У нее те же функции, то же качество звука и то же железо, но при этом стоит меньше. А, если еще и вторую колонку купить как пару, то их можно превратить в стереоплеер.

Оцените статью
Бизнес блог