Какой фирмы лучше купить телевизор по мнению специалиста. Какой телевизор лучше выбрать мнение специалиста 2022

Если вы покупаете телевизор в 2022 году, вам, вероятно, следует купить телевизор 4K. Эти телевизоры имеют разрешение 3840 x 2160 пикселей, чего более чем достаточно даже для очень большого помещения!

Какой телевизор лучше купить в 2022 году?

Роскачество составило рейтинг телевизоров 2022 года разных диагоналей, состоящий из 201 модели. Он включает в себя лучшие умные телевизоры с отличным звуком от самых популярных и проверенных брендов. Какой телевизор лучше выбрать в 2022 году по мнению экспертов?

Программа тестирования разработана и реализуется Роскачеством совместно с международными институтами потребительского тестирования и исследования качества продукции. Результаты проводимого исследования были одновременно доведены до сведения потребителей в нескольких странах организациями, подобными Роскачеству.

Топ телевизоров с диагональю от 40 до 51 дюйма

Опрос, проведенный Роскачеством, показал, что почти у половины опрошенных (46%) есть телевизор LG, еще 29% пользуются телевизором Samsung. Почти две трети участников опроса (63%) владеют телевизором с диагональю от 40 до 50 дюймов. При выборе телевизора чаще всего обращают внимание на наличие Smart TV (62% опрошенных), 4K UHD (31%) и год выпуска (24%).

Учитывая пожелания и предпочтения наших читателей, мы составили рейтинг лучших телевизоров в самых важных категориях, включив в него модели телевизоров всех популярных брендов с поддержкой 4K и Smart TV и диагональю от 40 до 51 дюйма. С помощью фильтров рейтинг можно отсортировать по другим диагоналям в соответствии с вашими предпочтениями. Несколько моделей в рейтинге имеют одинаковые баллы — это означает, что их технические характеристики идентичны, а разница заключается только во внешнем виде. При составлении топов учитываем только одну модель с повторными оценками.

Как выбрать телевизор читайте ЗДЕСЬ.

рейтинг тв 2020

Если вы это читаете, значит, вам было интересно, поэтому подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и, с одной стороны, ставьте лайк (палец вверх) за свою работу. Спасибо!

№10 — KIVI

Бренд в основном специализируется на бюджетных телевизорах. Ассортимент насыщен недорогими устройствами с HD-разрешением экрана и миниатюрными размерами. Из-за этого их продукцию часто выбирают те, кто ищет телевизор на кухню. Судя по отзывам покупателей, устройства справляются со своей задачей. По сравнению с другими производителями начального уровня KIVI также выигрывает за счет лучшего качества сборки, а также понятного интерфейса, в котором легко разобраться даже пожилому человеку.

Компания также занимается более продвинутыми моделями с разрешением 4К и Smart TV, но чаще всего экономит на железе, поэтому эти телевизоры нещадно отстают и поэтому их лучше не замечать.

№9 — Haier

Рейтинг производителей телевизоров по соотношению цена-качество продолжает китайский бренд Haier. Своей философией он напоминает KIVI, но в сравнении кажется предпочтительнее за счет более удачных устройств в среднем сегменте. Конечно, железо под его капотом тоже не самое продвинутое, но оно быстрее, и, как следствие, смарт-функции работают более адекватно.

У Haier богатая линейка, много разных моделей на любой вкус и цвет. Правда, в отзывах владельцы часто жалуются на брак продукции бренда, поэтому советуем при покупке внимательно осматривать телевизор.

— Сейчас, по-моему, и то, и то «хрупкое». С точки зрения надежности сейчас все примерно так же, а в дорогих моделях просто больше наворотов, резюмирует он.

Какое разрешение лучше

Разрешение изображения зависит от качества сигнала. Правильнее всего выбирать телевизор 2020 года с разрешением UHD (3840×2160), но лишь бы диагональ была больше 40 дюймов. Если телевизор меньше этой диагонали, то изображение в разрешении UHD не отличить от FHD (1920*1080), например, в 32 дюйма физически невозможно.

Наконечник! Для телевизора с диагональю 24 дюйма и меньше имеет смысл выбирать экраны с HD (1280*720), но если такое устройство будет использоваться как монитор ПК, то лучше купить FHD.

в 2019 году появились телевизоры с разрешением 8K (7680 × 4320). Покупка таких устройств все же не рекомендуется, так как они очень дорогие и нужный контент не появится в достаточном количестве еще лет 5, выбор будет намного больше. Аналогичная картина наблюдалась и с 4К, который в 2020 году не полностью представлен провайдерами.

Обобщая вышесказанное, зависимость диагонали и разрешения экрана выглядит следующим образом:

  • до 28 дюймов — HD;
  • от 32 до 40 дюймов — FHD;
  • от 43 дюймов — UHD (телевизоры 4K);
  • 65-дюймовый — 8К (через несколько лет).

Типы матриц и подсветки

При выборе телевизора нельзя игнорировать тип матрицы. В современных устройствах используются массивы светодиодов, OLED и QLED. Все они основаны на светодиодах, но с рядом отличий в их использовании.

Светодиодные экраны — это устройства бюджетного и среднего сегмента, при этом их можно разделить на IPS и TN. Второй тип матриц в телевизорах используется очень редко. Картинка получается довольно бледной и углы обзора здесь оставляют желать лучшего. Однако эти типы массивов лучше по времени отклика, поэтому их рекомендуют использовать в мониторах ПК. В IPS-телевизорах светодиоды расположены параллельно плоскости экрана и светят вбок. Благодаря этому углы обзора максимальные, цветопередача и яркость неплохие.

Это телевизоры, в которых используются органические светодиоды. Они излучают монохромное свечение, которое более эффективно передает цвета, чем белая подсветка (для LED-телевизоров). Кроме того, здесь используется дополнительный цвет светодиодов.

Важно! Этот тип матрицы тоньше, потребляет меньше электроэнергии, дольше служит (чем OLED), лучше передает цвета, имеет более широкий динамический диапазон.

QLED — детище Samsung, но ее прямой конкурент LG начал выпускать собственную версию устройств на основе этих массивов под названием NanoCell. Подобные разработки есть и у Sony (Triluminos) и Hisense (ULED). Телевизоры с QLED-матрицами относятся к среднему/дорогому сегменту и превосходят LED-телевизоры по всем параметрам.

Еще один массив, в котором используются органические светодиоды. На данный момент он считается самым совершенным с точки зрения изображения и, в частности, передачи черного цвета. В отличие от перечисленных выше массивов, здесь черный цвет формируется не подсветкой, а выключением светодиода. Также такие массивы отличаются высокой яркостью и контрастностью. Эти телевизоры имеют быстрый отклик и максимальные углы обзора.

Были и недостатки: высокая цена, меньший срок службы по сравнению с QLED-матрицами, чувствительность к влаге и теплу (рядом с OLED-телевизором не должно быть источников тепла).

Важно! Стоит знать, что технология OLED из-за своей дороговизны не используется в небольших телевизорах, а устройства с ней начинаются от 55 дюймов.

Что лучше выбрать

Если рассматривать бюджетные телевизоры, то тут особого варианта нет — матрицы IPS. В среднем сегменте имеет смысл выбирать QLED, а в дорогих OLED, но можно и остановиться на QLED TV при условии наличия преимуществ по другим критериям.

Еще одним важным отличием телевизоров является тип подсветки. Есть два вида:

Оба типа имеют хорошие характеристики, но Direct обеспечивает равномерную заливку (особенно важно при просмотре ночью), а Matrix толще. Пограничные массивы тоньше, энергопотребление ниже, да и сама технология дешевле, но при этом в темноте на черном фоне может быть свет.

Наконечник! Мнение специалистов гласит, что матрицу Edge стоит выбирать только в том случае, если толщина экрана имеет решающее значение. Если это не принципиально, то лучше купить Директ.

Итог: OLED предлагает дорогие, но насыщенные цвета, отличный черный, белый и тени, и хорош для сцен действия. Но их яркость меньше, иногда говорят об опасности «выгорания» на статичном изображении.

Герцы и контраст

Чем выше этот показатель у телевизора, тем лучше: если выбор стоит между 50 (60) Гц или 100 (120) Гц, киноманы должны отдать предпочтение второму варианту. На практике это означает более качественную картинку в динамичных сценах, но если источник правильно поддерживается. Если нет, то разница будет незаметна.

В бюджетном сегменте речь обычно идет о 50(60)Гц.Также можно узнать эффективную частоту обновления из маркетингового обозначения, например 100(120)Гц.По сути это те же самые 50(60)Гц с программными «бустами».

Что касается контраста, то здесь все не так просто – разные производители используют свои шкалы. Поэтому трудно сравнивать коэффициент контрастности между провайдерами. Здесь вполне необходимо принимать как должное: на дорогом телевизоре и матрица, и подсветка будут лучше, а значит и характеристики, в том числе контрастность и яркость.

Как пояснил Василий, наиболее частая поломка связана с массивами.

— Как правило, подсветка выключена. Вероятно, больше половины поломок происходит из-за этого. Трудно сказать, какие бренды ломаются чаще; вопрос скорее в том, у кого больше в руках. Самый массовый телевизор в Беларуси наверное LG, потом Samsung, потом разные китайские бренды, потом Philips и Sony. «Соньки» дорогие, поэтому их немного.

Ломаются вовсе не «старые» телевизоры. По словам нашего собеседника, нередки случаи, когда устройства едва отрабатывают гарантийный срок:

«Таких случаев было много. Теперь меня постоянно зовут к телевизорам 2018 года — прошло два года, а подсветка начинает тускнеть.

Кроме того, штампы часто бьются. В большинстве случаев речь идет о покупке нового телевизора – ремонт не имеет смысла.

Были и забавные случаи. Василий говорит, что пару раз в год коты вносят свою лепту, что они успевают облегчиться в тонкой электронике.

«Иногда дети напиваются. Была история: у людей была собака, к ним в гости с друзьями пришел другой. Начали играть, таскали по квартире какую-то швабру, сломали телевизор.

Современные телевизоры внизу массива имеют шлейфы, оклеенные пленкой. Бывает, что хозяйки берут влажную тряпку и протирают телевизор. Вода попадает между стеклом и рамой и вызывает короткое замыкание в кабелях. А это очень кропотливая поломка, починить которую в Минске может пара человек.

Разъемы, интерфейсы, интернет

Они скрыты от глаз, но являются важными компонентами. Порты HDMI 2.0 и более поздних версий (но лучше, чем 2.1) обеспечат скорость передачи данных для внешних источников 4K. Лучше, чтобы их было больше, для подключения периферии: игровой приставки, ТВ-приставки, компьютера, саундбара.

HDMI 2.1, в свою очередь, поддерживает дополнительные «фичи», такие как VRR (адаптивная синхронизация частоты кадров в играх и ТВ), ALLM («игровой» режим для минимизации задержки сигнала), 120 Гц при 4K и некоторые другие. PlayStation 5 и Xbox Series X также используют этот стандарт. Проблема: HDMI 2.1 пока мало распространен и присутствует в дорогих моделях.

Ethernet нужен для подключения умных телевизоров к интернету; обычно предлагает более стабильное соединение. Если у вас дешевый маршрутизатор оператора, встроенный в телевизор Wi-Fi (если он доступен) может работать нестабильно. Особенно это будет заметно на «тяжелом» контенте. Кроме того, дешевые роутеры работают в диапазоне 2,4 ГГц, в многоквартирном доме он будет заполнен до краев, что также негативно сказывается на связи. То же самое относится и к телевизору, если он не поддерживает диапазон 5 ГГц.

Еще есть антенный вход, RCA (для подключения некоторых видов оборудования), оптический выход, разъем для модуля DVB CAM (для доступа к цифровому телевидению без декодера), комплект USB. Последние потребуются для подключения флешек, кто-то захочет подключить мышку или другие устройства. На практике это уже менее востребованный интерфейс, чем HDMI.

Некоторые довольно частые проблемы включают неисправный звук или Wi-Fi, отсутствие питания и, что совершенно неожиданно, поврежденную прошивку. В последнем случае иногда проблема возникает даже без вмешательства пользователя: со временем накопитель, интегрированный с ПО, может начать выходить из строя.

— Это почти то же самое, что и флешки, которые рассчитаны на определенное количество циклов чтения/записи. Мы сталкиваемся с этим время от времени.

Из заменяемых деталей чаще всего отходит основная плата.

— Бывает, что люди неправильно вставляют HDMI, а сейчас все подключено напрямую к плате. Что-то спалил… Менять отдельно — много головной боли, мало кто умеет это делать. Итак, мы поменяли плату. Довольно распространенная поломка.

Василий добавляет, что иногда ломают разъем антенны (да, они тоже б/у). Блоки питания тоже летают — возможны проблемы с проводкой и самим компонентом. Популярная в последнее время проблема — модуль Wi-Fi:

— Такое бывает даже с новыми телевизорами, есть и те, что еще на гарантии. У различных моделей кабель к основной плате некачественный, у некоторых «умирают» сами модули. В некоторых случаях программное обеспечение дает сбой.

Сколько стоит ремонт? Отказ основной платы является наиболее дорогостоящим отказом после дисплея. В зависимости от модели телевизора ремонт может стоить от 100 до 400 рублей. Бывает дешевле и дороже, но крайне редко. Василий говорит, что это зависит от стоимости телевизора. Ремонтировать «старые», которым 10 лет, можно, даже «плазма» встречается, но запчастей на них днем ​​с огнём не найдёшь, да и дорого — заказчики часто отказываются.

Телевизоры 4К уже встречаются в практике Василия, но не слишком часто. По его опыту, обычно выходит из строя главная плата.

Почему? Спросите у игроков: им хорошо, если они находятся в паре метров от экрана; иначе неудобно. Погружаться в кино тоже приятнее, находясь рядом с изображением, когда оно занимает почти все поле зрения. Главное, чтобы голова не болела.

Немного слов про разрешение 8K — нужно ли?

Возможно, в какой-то момент в будущем мы перейдем на 8K (в четыре раза больше пикселей, чем 4K). Но, если честно, это все больше и больше маркетинга.

  • Ну и где еще один 4К человек? Вы не заметите большой разницы, но вы заплатите много дополнительных денег, не волнуйтесь, мама! Только из-за новых технологий…

Какой размер экрана выбрать?

Какой размер экрана выбрать

Есть несколько формул, которые рекомендуются для выбора наилучшего размера телевизора для вашего дома и комнаты.

Samsung, например, рекомендует покупать телевизор, расстояние просмотра от которого до телевизора составляет половину расстояния в дюймах.

Но все гораздо сложнее, и это может подтвердить любой, у кого есть маленькая гостиная странной формы.

  • Так что, если вы сидите в 10 футах от телевизора, вам понадобится 60-дюймовый экран. Если вы не знаете, какой телевизор лучше выбрать, вам поможет мнение специалиста – ищите таких производителей, как LG, Samsung и Philips.

Иногда вам просто нужно что-то поменьше, независимо от того, как далеко вы сидите от телевизора (дурацкая экономия места).

Кстати, размер телевизора — больной вопрос для мини-квартиры в центре Москвы. Вроде и хочется большего, чтобы кино смотреть было приятнее, а большой никуда не поставишь… Не дай бог поставить куда-нибудь стиральную машину.

OLED-телевизоры начинаются с 55 дюймов…

Печальная реальность такова, что многие бренды телевизоров склонны отдавать предпочтение большим размерам своих самых передовых технологий.

  • Ну это и понятно, большой телевизор можно продать дороже. Че мелочи, мелочи для бедняков, которые даже на нормальную большую квартиру не могут позволить, лакеи. И большие телевизоры для бояр с огромным двориком!

OLED, обычный LED или все-таки QLED, какой лучше выбрать телевизор для дома?

OLED, обычный светодиод или QLED

Одним из наиболее важных решений, которые вы должны принять при покупке телевизора, является тип панели, которую вы хотите.

  • В наши дни ваш выбор в основном будет между LED, OLED и QLED. Плазменных телевизоров давно нет в продаже, их делали еще при царе Косаре давно .

OLED обычно считается самой премиальной из всех технологий, не в последнюю очередь потому, что в большинстве случаев он намного дороже.

Поскольку у OLED нет подсветки, каждый пиксель может излучать свой собственный свет и полностью выключаться.

Это дает OLED-экранам истинный уровень черного, создавая отличное ощущение глубины черного. Кроме того, углы обзора отличные.

Что также приятно, так это то, что практически каждая модель на рынке, независимо от производителя, использует одни и те же панели производства LG Display.

  • Это означает, что качество изображения всегда будет хорошим, независимо от того, какую марку OLED-телевизора вы выберете.

Конечно, качество изображения неодинаково, но если такие термины, как «тональное отображение» и «обработка движения», ничего для вас не значат, вы, вероятно, не слишком задумываетесь о различиях.

Какой телевизор лучше выбрать мнение специалиста, конечно с OLED! Эти экраны могут быть не такими яркими, как ЖК-дисплеи, а это означает, что они могут страдать от большего количества отражений в ярко освещенных помещениях. Но с другой стороны ни один экран не сравнится с Оледом по количеству черных глюков!

Вы также, вероятно, услышите о проблеме, называемой «выгоранием», когда изображение, отображаемое на телевизоре в течение длительного времени, может навсегда «отпечататься» на экране. Но это миф, не более того.

  • Когда дело доходит до ЖК-телевизоров, производители, как правило, используют панели IPS или VA. IPS имеют лучшие углы обзора, а VA — лучшую контрастность.

Матрицы TN часто используются в мониторах ПК, а телевизоров с такими матрицами я еще не видел…

QLED дисплеи, по сути это обычные ЖК панели

QLED-экраны

Вы иногда слышали, что «Кулад» называют светодиодными телевизорами, и эти два термина в наши дни в значительной степени взаимозаменяемы.

  • Светодиодный телевизор означает, что он использует много светодиодов для поддержки своего ЖК-слоя, а на некоторых моделях они будут выборочно затемнять части изображения для лучшего контраста между светлыми и темными областями.

Это особенно важно для HDR-контента, о котором я расскажу чуть позже. Чем больше «темных областей», тем лучше. Например, телевизор Sony Z9D имеет более 600 отдельных зон затемнения.

Оцените статью
Бизнес блог