Фото и характеристики нового iPhone 11. Когда вышел айфон 11

iPhone 11 доступен в черном, белом, красном, фиолетовом, зеленом и желтом цветах. Мне очень нравился коралловый iPhone XR, но Apple решила избавиться от этого цвета.

Фото и характеристики нового iPhone 11

iPhone 11 — новый смартфон от Apple, выпущенный в 2019 году. Его представили 10 сентября 2019 года в 20:00 по московскому времени. Всего компания представила 3 ​​версии: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Когда выйдет новый iPhone в 2019 году? Старт продаж iPhone 11 запланирован на 20 сентября 2019 года, но телефон будет доступен для предзаказа 18 сентября. В этой статье мы собираем все, что известно о новом iPhone 11: характеристики и описание телефона. По мере поступления новой информации мы будем дополнять наш материал.

Название

Как будет называться новый iPhone 11? За последние пару лет Apple, похоже, перепутала названия устройств. Купертино намеренно не упомянул «iPhone 9», а позже решил отказаться от использования арабских цифр в именах; примером этого являются iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

Но в 2019 году Apple решила вернуться к традиции, поэтому в названии нового iPhone появились цифры. Более продвинутая версия называется iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max соответственно.

айфон 11 фото

После сентября 2020 года выпускается новая команда, именно она представлена ​​в этом обзоре. Коробка уменьшилась вдвое по сравнению с предыдущей, и в ней гораздо меньше предметов:

iPhone 11 доступен в шести крутых цветах

Одной из главных особенностей iPhone XR, помимо невысокой стоимости, всегда была целая россыпь цветов, которая больше всего привлекала юношескую аудиторию. Новинка, разумеется, пошла по стопам прототипа.

iPhone 11 доступен в черном, белом, красном, фиолетовом, зеленом и желтом цветах. Мне очень нравился коралловый iPhone XR, но Apple решила избавиться от этого цвета.

Особое внимание в презентации также было уделено уровню влагозащиты устройства. Его можно погружать в воду на глубину до двух метров на срок до 30 минут. Это соответствует стандарту IP68, которым раньше могли похвастаться только флагманы.

Аппарат был изготовлен из стекла и алюминия. Это выглядит потрясающе и определенно стоит купить.

Экран смартфона остался практически таким же

Apple решила не экспериментировать с экраном смартфона своих новых сотрудников. Тот же IPS был сохранен, как и в прошлом году. Но сегодня мы знаем, что в этом нет абсолютно ничего плохого, он выглядит великолепно.

Как и прежде, он поддерживает True Tone и другие технологии, которыми так славится Apple. А его размер достигает 6,1 дюйма, что на 0,3 дюйма больше, чем у нового компактного флагмана компании: iPhone 11 Pro.

Сложнее всего реализовать на этом типе экрана сенсорную активацию, но Apple удалось сделать даже это.

Как и его предшественник, iPhone 11 поддерживает беспроводную зарядку Qi, но не входит в комплект, как и мощный адаптер питания на 18 Вт для проводной зарядки. С его помощью iPhone 11 можно будет зарядить до 50% за 30 минут, но пользователям придется покупать его самостоятельно.

Упаковка и комплектация

Корпус iPhone 11 выполнен в традиционном для Apple стиле. На изображении айфона на упаковке хорошо видно цвет и модель: в данном случае он фиолетовый, как он называется на сайте, хотя скорее светло-лилово-серый. Впрочем, об этом мы поговорим позже.

Комплектация iPhone 11 такая же, как у iPhone предыдущих поколений: блок питания 5В 1А, кабель Lightning, наушники EarPods с разъемом Lightning и набор брошюр.

Жалко, что Apple не включила в комплект зарядное устройство большой емкости, оно есть только у Pro-моделей, казалось бы, мизерная экономия на этом, но вот вам дополнительное напоминание о том, что iPhone 11 не совсем судно значок.

Дизайн

iPhone 11 является прямым преемником iPhone Xr. И действительно, внешне он мало чем отличается, кроме, конечно, модуля с камерами. Как и в случае с Xr, смартфон доступен в различных цветовых вариантах. Однако вместо синего и кораллового появились вышеупомянутые фиолетовый и зеленый.

Но четыре совпадающих цвета, белый, черный, желтый и красный (Product Red), теперь выглядят по-другому. Они стали менее заметными, более мягкими, молочными, матовыми. Например, желтый теперь больше похож на банан. А фиолетовый – это светло-сиреневый с серым отливом. Выглядит намного сдержаннее и благороднее.

Задняя поверхность покрыта стеклом, передняя, ​​разумеется, тоже. Расположение кнопок и разъемов не изменилось по сравнению с iPhone Xr. Главное новшество — камеры. Теперь их два, они размещены на отдельной квадратной прозрачной платформе, где также есть вспышка и дополнительный микрофон, которого раньше не было.

Благодаря камерам новый iPhone легко отличить от предыдущих. К тому же принцип тут простой: если их двое и они разделены, то это iPhone 11, если трое, то iPhone 11 Pro/Max Pro, В общем, не стоит путать с предшественниками.

Правда, это также означает, что нужны новые чехлы. И здесь у Apple пока скромный ассортимент: в случае с iPhone 11 вам придется выбирать между прозрачной силиконовой версией и непрозрачной цветной силиконовой. Кожаных чехлов пока нет. На фото ниже показано, как выглядит iPhone 11 в прозрачном силиконовом чехле.

Возвращаясь к дизайну, отметим, что, как и у iPhone Xr, рамки вокруг экрана у новинки намного больше, чем у старших братьев. И это не суета, это действительно удивительно.

В целом по дизайну это тот же Xr, со всеми его достоинствами и недостатками, кроме характера цвета (и его разнообразия) и модуля камеры.

Жалко, что Apple не включила в комплект зарядное устройство большой емкости, оно есть только у Pro-моделей, казалось бы, мизерная экономия на этом, но вот вам дополнительное напоминание о том, что iPhone 11 не совсем судно значок.

Дисплей

Доступный по цене iPhone 11 оснащен 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем Liquid Retina с разрешением 1792×828 пикселей. Новая панель дисплея имеет лучшую цветопередачу, лучшую контрастность и более четкое изображение. Заявлена ​​поддержка технологии True Tone: экран адаптирует баланс белого в зависимости от окружающего освещения. Подтверждено тактильное касание для контекстных меню и скрытых действий. К сожалению, слухи об отказе от 3D Touch также подтвердились — этой функции в смартфоне нет. Как и старые iPhone, iPhone 11 поддерживает удобную опцию Raise to Wake. Коснитесь экрана или возьмите свое устройство, и оно проснется.

экран айфон 11

Камеры

Основная камера нового iPhone 11 — 12 Мп, с широкоугольным и сверхширокоугольным объективом, оптической стабилизацией и двукратным оптическим зумом. Угол обзора составляет 120 градусов. Обладая в четыре раза большей площадью изображения, iPhone 11 отлично подходит для съемки движущихся сцен, пейзажей и портретов. Ниже приведены примеры фотографий, сделанных с помощью этого устройства.

пример фото айфон 11

пример фото iphone 11 пейзаж

пример фото айфон 11 человек

Автоматический ночной режим позволяет делать отличные фотографии даже в условиях низкой освещенности. В этом заслуга новых алгоритмов машинного обучения. Сначала камера делает серию фотографий, а затем устройство само регулирует контрастность и яркость, убирает дисторсию, размытые участки и выдает итоговое изображение с наилучшим качеством. Также заявлена ​​поддержка портретного освещения (шесть вариантов), функций «Портрет» и Smart HDR.

Камеру iPhone 11 научили снимать 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду. Вы можете масштабировать не только изображение, но и звук, а также изменять изображение в видео, захватывая больше деталей. Также в iPhone 11 появилась функция QuickTake: если вы делаете фото и вдруг решили переключиться на видео, просто зажмите кнопку спуска затвора и сдвиньте вправо, чтобы начать запись. Вспышка стала на 36% ярче.

видео айфон 11

Фронтальная камера преемника iPhone XR также была улучшена. Она снимает в разрешении 12 мегапикселей, поддерживает запись видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду и режим замедленной съемки со скоростью 120 кадров в секунду. На этот раз Apple даже придумала специальную функцию для любителей необычных селфи под названием slow motion. Это анимированные селфи. Как Live Photos, но круче.

айфон 11 монобровь

Рамки вокруг экрана практически незаметны при использовании. Даже с защитным стеклом, увеличивающим рамку, рамка ненамного больше, чем у iPhone 13. Есть олеофобное покрытие, но вы его не заметите, если наклеите еще и защитное стекло.

Фронтальная камера

Фронтальная камера также имеет разрешение 12 мегапикселей. Он темнее основной камеры, но светлее широкоугольника — ƒ/2,2. У него нет автофокуса, он не поддерживает ночной режим, но в сумерках снимает более-менее сносно. Нас устраивает возможность расширить угол обзора фронтальной камеры, но изображение в углах кадра сильно искажается.

Аккумулятор iPhone 11, в отличие, например, от iPhone XS, нельзя назвать ахиллесовой пятой. Его емкость составляет 3110 мАч (11,91 Втч), и по меркам iPhone это довольно много. Даже iPhone XR в свое время долго работал, а в iPhone 11 немного увеличили батарею и прокачали энергоэффективность за счет нового процессора.

Исходя из вышесказанного, у одиннадцатого проблем с автономностью нет. При очень активном использовании спокойно дает сутки непрерывной работы, при менее активном использовании и вовсе двое суток.

Зарядка

Смартфон поддерживает быструю зарядку 18Вт, только в старой, в новых комплектациях ее не встретишь. Подойдет блок на 20 ватт, он продается отдельно за две тысячи рублей.

С таким адаптером питания смартфон получает примерно половину заряда (от 0%) за полчаса, а на полную зарядку может уйти до полутора часов. С 5-ваттным блоком заряжаться будет долго, в 3-4 раза дольше, чем данные, которые я привел выше.

Один из лучших звуков за такую ​​цену. Звук стерео, а нижний основной динамик издает удивительно много басов (учитывая, что это динамик смартфона, я удивлен, что он там есть).

Оцените статью
Бизнес блог