Каким будет iPhone 14: дизайн, цены и дата релиза. Когда выйдет айфон 14

Сейчас аналитики сообщают о работе над более знакомым обновлением iPad Pro. В Купертино не отказались от идеи внедрить поддержку магнитной беспроводной зарядки в профессиональные планшеты и для этого на задней крышке устройства разместят стеклянный логотип.

iPhone 14 — камера, дизайн и характеристики. Резюме

IPhone 14 и iPhone 14 Pro дебютируют в сентябре 2022 года, но на сегодняшний день мы уже многое о них знаем. Вот все утечки, которые попали в сеть на данный момент. Что готовит нам Apple?

Этот год необычный, поэтому мы начали собирать информацию об утечках iPhone 14 намного раньше. Новые модели дебютируют только через 8 месяцев, и сегодня у нас достаточно информации о них.

iPhone 14 — варианты

iPhone 13 Mini стал последней моделью Apple с таким маленьким экраном в этом году. Еще есть вероятность, что он вернется в iPhone SE 2022, но пока мы мало что знаем об этой модели, и она вполне может быть основана на iPhone Xr или iPhone 11, например, мы можем быть уверены, что в Осенью мы увидим следующие варианты:

  • iPhone 14 с 6,1-дюймовым OLED-экраном.
  • iPhone 14 Max дебютирует с 6,7-дюймовым OLED-экраном. Он заменит компактный флагман и удовлетворит потребности пользователей, которым нужен смартфон с большим экраном по более низкой цене, чем Pro Max.
  • iPhone 14 Pro 6,1-дюймовый OLED-экран LTPO 120 Гц.
  • iPhone 14 Pro Max с 6,7-дюймовым OLED-дисплеем LTPO.

айфон 14

ph Джон Проссер и рендеры Яна

Новые утечки предполагают, что каждая модель iPhone 14 будет иметь экран с частотой 120 Гц. Apple по-своему называет это ProMotion. Однако неясно, будет ли это панель LTPO в каждом случае. Это обеспечивает адаптивную частоту обновления в зависимости от отображаемой версии и потребляет меньше энергии.

Следующее поколение iPad Air, скорее всего, получит новую сверхширокоугольную камеру, совместимую с Spotlight. Даже самые дешевые iPad mini 6 и iPad 9 уже имеют эту опцию.

Дизайн iPhone 2022

Дизайн iPhone 14 вряд ли сильно изменится, но вырез на его экране, скорее всего, исчезнет

Концептов и рисунков дизайна iPhone 2022 в сети огромное количество. Большинство из них не имеют ничего общего с реальностью — люди рисуют свою мечту. Каким они хотели бы видеть следующий iPhone. Нет выреза в верхней части экрана. Было бы неплохо без проколов или других компромиссных решений, которые отнимают у пользователя часть экранной недвижимости.

С разъёмом USB-C вместо Lightning или вообще без разъёма. Судя по информации якобы от Apple, в 2022 году компания выполнит часть этих пожеланий. Технически выполнить можно было бы все, но многие из них противоречат положениям перспективного плана развития iPhone. А некоторые просто уничтожили бы iPhone.

iPhone 13 только что вышел, а мы уже знаем, каким будет iPhone 14

Вместо скучной, как все нормальные компании, замены фирменного разъема Lightning на USB-C, Apple разрабатывает оригинальную замену Lightning. Многие из нас уже пробовали его, предположительно MagSafe для iPhone. Нравится вам это или нет, проводная зарядка осталась в прошлом. Кабели на самом деле являются расходным материалом.

Даже при самом бережном обращении они изнашиваются и превращаются в хлам. В тысячах тонн мусора только в Евросоюзе. Эффективность беспроводной зарядки разочаровывающе низкая, но, похоже, это меньшее из двух зол. Мировая энергетика, похоже, должна перейти на возобновляемые источники энергии. Ходят слухи, что у одной из моделей iPhone 14, а то и у двух, нет физического разъема.

айфон 14

Дизайн iPhone 14 останется уникальным как минимум спереди

Однако на самом деле нужно смотреть совсем в другую сторону. То есть на экране, ведь здесь будут происходить основные преобразования. По слухам, в этом году Apple планирует заменить козырек в верхней части экрана, где спрятаны датчики распознавания лиц, на два островных выреза. Один из них будет овальным — там будут датчики, отвечающие за работу Face ID, а второй — круглый — разместится фронтальная камера.

Камера iPhone 14

Я не думаю, что дизайн камер iPhone 14 сильно изменится

До сих пор Apple перехитрила своих конкурентов, достигнув с помощью сенсоров с гораздо меньшим разрешением (иногда) почти таких же результатов, что и конкуренты, использующие сенсоры с иногда более высоким разрешением. Apple использовала уникальное программное обеспечение, а искусственный интеллект и машинное обучение позволяют ей творить чудеса. А что, если помимо усиления аппаратной поддержки ИИ и машинного обучения Apple также переключится на камеры с более высоким разрешением?

Именно это и произойдет в 2022 году, по слухам, подтвержденным прослушками телефонных разговоров между Apple и тайваньскими компаниями, управляющими ее продуктами. Камеры с разрешением 12 МП будут заменены камерами с разрешением 48 МП. Разрешение увеличится в четыре раза, а производительность нейропроцессора на чипе iPhone увеличится в полтора-два раза. Я не могу дождаться, чтобы увидеть это. Или даже купить. К сожалению, они не кажутся дешевыми.

С разъёмом USB-C вместо Lightning или вообще без разъёма. Судя по информации якобы от Apple, в 2022 году компания выполнит часть этих пожеланий. Технически выполнить можно было бы все, но многие из них противоречат положениям перспективного плана развития iPhone. А некоторые просто уничтожили бы iPhone.

Как будет называться Apple iPhone 2022?

В 2021 году Apple выпустила iPhone 13. Несмотря на суеверие, в названии флагмана все же фигурирует цифра 13. Телефоны получают цифры в названии рядом с заводским номером, так что в этом году настала очередь модели телефоны в линейке. Поскольку Mini будет заменен версией Max, телефоны будут называться iPhone 14 и 14 Max, а также две премиальные версии iPhone 14 Pro и Pro Max.

Некоторые эксперты считают, что Apple может заменить цифру вместо 14 на 15. Это связано с тем, что в 2022 году исполнится ровно 15 лет с момента выпуска первой модели iPhone. Таким образом, корпорация уже действовала, когда пропустила 9 модель телефона и выпустила iPhone X в день десятой годовщины выпуска первого телефона вместо iPhone 9. Ближе к дате выхода новинки, появится дополнительная информация о названии линии.

дата выпуска -- iPhone-14

Как выглядит iPhone 14?

Аналитик Минг-Чи Куо считает, что главным изменением в дизайне станет отсутствие «челки». Напомним, что в 13 модели производители значительно уменьшили вырез под камеры. Ожидается, что в 2022 году Apple откажется от этой функции и заменит «челку» дизайном фронтальной камеры с «дыроколом», как это делают разработчики Android-смартфонов. Интересно, что Минг-Чи Куо считает, что «челка» будет отсутствовать только на премиальных моделях, также будут выпущены бюджетные версии с узким вырезом для камеры.

цена и дата выхода

Минг-Чи Куо также опубликовал версию, в которой модели премиум-класса могут выпускаться без зарядного порта и заряжаться только через MagSafe. Или в версиях Pro порт Lightning будет заменен на USB-C. Что касается бюджетных моделей, то одна из них все же может выйти с портом Lightning. Некоторые эксперты считают, что вся линейка iPhone 14 получила порты USB-C. Как в итоге будет выглядеть iPhone 14, какие цвета появятся в линейке, узнаем ближе к дате выхода новинок.

Выход-iPhone-14

 Уже не первый год аналитики предсказывают появление VR-шлема или очков дополненной реальности производства Apple. Продукт новый для купертиновцев, да и ниша еще слишком неизвестна массовому потребителю. Скорее всего, запуск устройства снова будет отложен.

Apple Watch series 8 с цифровым термометром и Apple Watch SE 2-го поколения

Когда ожидать: на одной из осенних презентаций Apple.

В этом году линейку Apple Watch ожидает еще одно незначительное обновление. Похоже, в этой нише кризис идей и нехватка компонентов. Эти два фактора уже привели к чрезвычайно слабому поколению Apple Watch 7.

Нет оснований полагать, что в 2022 году ситуация кардинально изменится. Скорее всего, часы получат небольшие улучшения.

Аналитики считают, что купертиновцы представят сразу три модификации часов. Две знакомые модели Apple Watch Series 8 с разным размером экрана и Apple Watch SE второго поколения. Более доступная модель может быть ориентирована на активных и экстремальных пользователей.

Самым существенным отличием от предшественников, по слухам, станет цифровой датчик температуры тела. Что будет рекламироваться как полезная «пандемическая функция”.

iPad Pro 2022 с новым чипом Apple M2

Когда ожидать: обновлённые планшеты линейки Pro были представлены только дважды осенью. Один раз о гаджете говорили летом, и трижды (в том числе за последние два года) новый iPad Pro презентовали весной. Обновленная линейка, скорее всего, появится на презентации вместе с iPhone SE третьего поколения ранней весной.

Полгода назад в стенах компании активно ходили слухи о разработке и тестировании iPad Pro следующего поколения. В Купертино собирались выпустить новый планшет со стеклянной задней панелью для поддержки беспроводной зарядки MagSafe. Позже от этой идеи отказались из-за чрезмерной хрупкости корпуса, особенно в большой 12,9-дюймовой модели.

Сейчас аналитики сообщают о работе над более знакомым обновлением iPad Pro. В Купертино не отказались от идеи внедрить поддержку магнитной беспроводной зарядки в профессиональные планшеты и для этого на задней крышке устройства разместят стеклянный логотип.

Сердцем новинки должен стать новый процессор Apple M2, который будет на 20% мощнее предшественника и будет более энергоэффективным.

Нам придется долго ждать, чтобы узнать емкость батареи. Это одна из тех утечек информации о телефонах Apple, которые относительно поздно попали в сеть. На данный момент можно сказать: хуже не будет, будет здорово. У меня особые ожидания от iPhone 14 Max, который должен обеспечивать отличное время автономной работы.

Классические кнопки и динамики

На рендерах блогера заметно, что динамики в нижней части айфонов приобретут форму мелкой сетки, а кнопки регулировки громкости станут круглыми. Оба элемента копируют дизайн iPhone 4.

Хотя никто из экспертов не сообщал о таких изменениях до Проссера, Apple явно пытается отказаться от ссылок на более старые устройства. Это видно по ровным граням устройств двенадцатой линейки, отсылающим к внешнему виду iPhone 5. Решение обусловлено желанием порадовать ностальгирующих покупателей классики.

Что ещё приписывают iPhone 14

В следующем году в семействе iPhone произойдут изменения. Производитель откажется от модели «мини», показавшей слабые продажи, и выпустит «Максимум», промежуточную версию между базовой и улучшенной версиями. Чипсет Apple A16 перейдет на передовой 3-нм техпроцесс, став более мощным и энергоэффективным. Также была информация, что Купертино откажется от Lightning в пользу USB Type-C или аналога MagSafe (или вообще уберет порты, оставив беспроводную зарядку). Но изображения Проссера опровергают это.

iPhone 14 раскрыт информатором

Ждёте безупречный iPhone в классическом дизайне?

Оцените статью
Бизнес блог