Что такое стекинг и чем он отличается от майнинга. Стейкинг криптовалюта что это

Обратите внимание, что продажа монет ETH в стейблкоинах может продолжаться до 24 месяцев. Binance превращает ETH в купоны, предлагаемые в стопах, и распределяет вознаграждения в виде бет.

Что такое стекинг и чем он отличается от майнинга

Эксперты объяснили, почему стейкинг является более экологичным и энергоэффективным способом добычи криптовалюты, и рассказали об опасностях, с которыми сталкиваются инвесторы, имеющие в своем портфеле цифровые монеты в течение длительного периода времени.

Стекинг может быть популярным способом инвестирования как для мелких инвесторов, так и для институциональных инвесторов. 31 марта канадская публичная компания Graph Blockchain объявила о вложении 300 000 долларов США в Cardano. В этой главе компания намерена создать дополнительную прибыль за счет суммирования.

Что такое стекинг

Стакинг — это метод пассивного дохода, при котором пользователи хранят монеты в алгоритме доказательства запаса (POS) и обеспечивают работу блокчейна. Это дает им право на получение прибыли. Эта функция доступна только для криптовалют, работающих через POS, таких как EOS, TEZOS, TRON и COSMOS. В будущем Ethereum, крупнейший по капитализации альткоин, перейдет на алгоритм POS.

Штабелирование позволяет полностью заменить майнинг и добывать новые блоки без использования больших вычислительных мощностей. Целью стекинга является обеспечение безопасности всех транзакций в блокчейне и поддержание работы сети. Поэтому цифровая валюта вознаграждается. Чем больше брендов у держателя, тем больше вероятность того, что он станет создателем нового блока.

Чем стекинг отличается от майнинга

Майнинг — это процесс обеспечения работы блокчейна, основанный на алгоритме Proof of Work (POW). Биткоин, первая криптовалюта, работает по этому алгоритму. Майнеры используют свои вычислительные мощности, чтобы заставить сеть работать, выполнять транзакции и получать вознаграждения. Если майнинг можно назвать вычислительным соревнованием, то стейкинг — это соревнование между владельцами монет конкретного блокчейна, говорит Максим Крупышев, главный исполнительный директор криптовалютной платежной системы Coinspay.

Основное отличие между майнингом и майнингом заключается в том, что для майнинга не нужно покупать большие вычислительные мощности, видеокарты ASIC или майнеры. В результате стэкинг является более экологичным и энергоэффективным способом создания новых блокчейнов на блокчейне, говорит Крупышев. По его мнению, еще одним преимуществом майнинга является то, что владельцам криптовалюты не нужно обладать техническими навыками, необходимыми для эксплуатации и обслуживания вычислительных машин.

‘Добыча полезных ископаемых требует более активного участия в процессе. Вам необходимо постоянно держать руку на пульсе. С помощью стекинга этот процесс упрощается и становится открытым для участников сообщества блокчейн. Генеральный директор добавил Coinspaid.

Как вы решаете эту проблему в начале инвестирования в стэкинг? Это легко. Выбирайте монеты со стабильным ростом, даже если они не очень динамичны. В случае стабильного штабелирования этот вопрос особенно важен. Это связано с тем, что вы не сможете продать криптовалюту, если она вдруг начнет значительно снижаться в цене.

Лучшие криптовалюты для стейкинга

При выборе монеты для стопки следует руководствоваться перспективами самой монеты, а не ее характеристиками. Ставка в 100% в год выглядит хорошо, но если криптовалюта в этот момент потеряет 50% своей стоимости, мы ничего не заработаем.

  • пассивный доход в размере 100% увеличивает вложение в два раза ;
  • убыток 50% из-за падения цены уменьшает вложение в два раза .

Идеальный сценарий — это когда стекинг работает, а цены на криптовалюту растут. Конечно, это не всегда так. На падающем рынке блокировка капитала в стеке более опасна, чем обычно, поскольку инвесторы не могут продавать криптовалюты без санкции. На мой взгляд, выбор лучшей монеты для пассивного дохода зависит не только от доходности, но и от популярности, инновационности и суверенитета на криптовалютном рынке. Проще говоря, хорошая валюта — это та, которую вы держите в своем портфеле, не складывая ее в стопки, как, например, очевидного лидера рынка биткоина.

Исходя из вышесказанного, я выбрал 10 криптовалют:.

Ethereum (от 5% в год) — наиболее популярен после 2020 года — криптовалюта Bitcoin начала продвигаться к POS и тем самым открыла возможности для ставок. В настоящее время существуют ограничения: HETH должны обмениваться на специальные купоны Beth (немного дешевле) и должны быть сложены. Обратный обмен произойдет только тогда, когда Ethereum 2.0 будет полностью выпущен (ожидается в 2022 году).

Solana (от 6% в год) является одной из самых перспективных криптовалют на рынке и работает на самом быстром блокчейне в отрасли. Сегодня она занимает лидирующие позиции на рынке блокчейна, занимая там 75% рынка. Согласно криптовалютным финансовым моделям, коэффициент участия Солана снизится до 1,5-2% к 2030 году, поэтому нынешние возможности получения прибыли не будут доступны вечно.

Binance Coin (от 7% в год) — валюта Binance, крупнейшей криптовалютной биржи, которая также поддерживает огромную экосистему проектов и приложений и пользуется большим спросом. Кроме того, это одна из самых сдутых монет на рынке. Новые БНБ не производятся, а некоторые из них сжигаются. Вы можете украсть BNB непосредственно с биржи или официальных трастовых кошельков.

Cardano (от 5% в год) — одна из первых широко известных криптовалют, работающих на пару. Проект считается одним из главных конкурентов Ethereum, и его полная мощность будет раскрыта ближе к 2025 году.ADA можно ввести через официальные кошельки Daedalus или биржу. При выборе бариллера следует учитывать общий объем бака — чем больше объем, тем ниже производительность крашения.

Polkadot (от 14% в год) — одна из популярных децентрализованных интернет-платформ, ее вариант можно назвать «блокчейн-интернетом». Его цель — объединить различные блокчейны в систему, чтобы упростить взаимодействие друг с другом, сохраняя при этом высокий уровень безопасности. Валюты имеют высокую инфляцию, но это компенсируется высокой эффективностью суммирования.

Ближайший протокол (от 10% в год) также прост в использовании, являясь децентрализованной платформой для приложений, которая считается дешевле и быстрее, чем Ethereum. Для улучшения масштабируемости используется технология Sharding. Сетевая инфляция не превышает 5%, поэтому реальная доходность инвесторов начинается с 5% в год. USN запустит свой собственный Stablecoin.

Стейкинг на криптовалютной бирже Бинанс

Теперь перейдем к конкретным способам стэкинга криптовалют. Лично я предпочитаю хранить монеты в обменниках, так как возможности получения прибыли очень хорошие. Например, на криптовалютной бирже Binance представлено более 100 монет.

Криптовалюта Binance

Предложение для читателей: подпишитесь на мою дочернюю ссылку и получите 10% скидку на спот и фьючерсы Binance.

На скриншоте выше вы можете видеть предложение фиксированной ставки — чтобы выиграть, вам нужно заблокировать свою криптовалюту на 30/60/90/120 дней. Мало чем отличается от банковского депозита. Существует также «гибкая» укладка DeFi.

дефи стейкинг бинанс

Сектор DeFi (децентрализованное финансирование) предлагает виртуальные банковские вклады и кредиты только в криптовалюте. Для этого биржа работает с распространенными приложениями DeFi. Она работает через смарт-контракты (контракты и финансовые транзакции, записанные в блокчейне). Существует также возможность гибкого инвестирования без блоков с жесткой цепочкой, но под более низкие процентные ставки.

Окрашивание binance USD

В целом, на Binance можно отправить практически любую криптовалюту для ставок или DeFi betting. Для этого перейдите в раздел Wallet=>WalletOverview и нажмите на Income.

Как начать делать ставки на Binance

Фиксированные ставки приносят больше прибыли, поэтому присмотритесь к ним (вклады с плавающей ставкой позволяют снимать деньги в любое время). Допустим, вы хотите выиграть с помощью Solana — у вас есть три варианта.

Опцион Solana Steaking на Binance

Лучший период времени для блокировки криптовалюты зависит от вас. Лично я не хотел бы продавать валюту в любом случае, когда цена низкая, поэтому вы можете использовать 90-дневную «длинную» ставку. Однако если рынок растет, «короткий» 30-дневный опцион кажется более успешным, поскольку важно сохранить возможность зафиксировать прибыль.

Допустим, вы хотите инвестировать в Solana на 90 дней.

Приложения для криптовалют

Вы проходите минимальную сумму и обнаруживаете, что ваше личное распределение составляет 3 SOL (около 300 долларов), что не так уж и много. Поэтому вам необходимо разделить свой большой криптопортфель на несколько криптовалют. В данном примере доход составил бы приблизительно 0,00015 SOL. Это немного, но лучше, чем ноль, если вы просто храните монеты в своем кошельке.

Проверка и выход — мы начали выигрывать. Вы можете проверить фактические результаты в разделе Wallet=>Earn. Вот как это выглядит для меня:.

Примеры окрашивания на Binance

Заработок на стейкинге в криптокошельках

Существуют десятки криптовалютных кошельков, некоторые из которых можно складывать. Далее приведены примеры популярных валют.

Криптовалюта Кошельки
Ethereum Guarda
Solana Trustee Wallet, Atomic, Phantom, Exodus
Binance Coin Trust Wallet
Tron Trustee Wallet, Atomic, Guarda
Cardano Daedalus, Atomic, Exodus, Guarda

Конечно, их гораздо больше. Если вы хотите найти что-то вроде ‘Solana Staking Wallet’, есть и другие варианты. Мне лично нравится TrusteeWallet. На этом примере давайте рассмотрим ставки на криптовалюту.

Итак, у меня есть немного денег в Solana, и я хочу использовать их для пассивного дохода. На экране кошелька вы увидите значок «Деньги».

Как начать гадать с криптовалютами

Окрашивание с помощью кошелька Trusee

Сразу под ним нужно выбрать верификатора, который будет непосредственно управлять узлом Solana, создавать блок и получать вознаграждение за ставку. Здесь существуют различные подходы. Стоит учитывать как предложение, так и репутацию. Использование авторитетного брокера позволит вам получать стабильную прибыль, не беспокоясь о проблемах. На мой взгляд, одним из лучших вариантов является Everstake (официальный сайт платформы).

Вертикальный отбор сепарации

Этот сервис специализируется на таком виде прибыли и активно участвует в развитии блокчейна. Он использует хорошо защищенный и надежный протокол PoS и использует аппаратное обеспечение бизнес-уровня для обеспечения максимальной эффективности и безопасности. Вы можете видеть, что число их клиентов превышает 12 миллионов SOL — более миллиарда долларов! Комиссия в 7% не является большой проблемой, у меня с ней нет проблем.

После выбора валидаторов нажмите кнопку ‘IntoSteak’ для завершения. Через некоторое время транзакция появится в вашей истории отправлений.

Подготовлен для выпечки

Так я начал зарабатывать 7% пассивного дохода в год с помощью SOL. Как видите, минимальная сумма очень мала — я смог перевести менее $1. Конечно, доход от таких инвестиций невелик, но все же выгоднее, чем класть монеты в кошелек.

Концентрация может быть выгодной, поскольку шансы на выигрыш следующего проверяемого блока (и вознаграждение) напрямую зависят от количества монет в кошельке пользователя.

Виды стейкинга

Помимо стандартного алгоритма инвестирования в ставки (фиксация определенной суммы денег на счете и привлечение к нему интереса), разные блокчейны имеют свои условия для внесения депозитов.

В настоящее время Binance предлагает 82 криптовалюты для фиксинга и 11 для DeFi стэкинга.

Колонка «Минимальная сумма» на снимке выше показывает количество монет, необходимое для участия в различных блокчейн-стеках. Его внимание и преданность делу, а также разумное образование очень нужны.

Фиксированный стейкинг

При фиксированном суммировании пользователь сразу решает, на какой срок заморозить активы на своем счете. Вы можете выбрать подходящий вам срок, но не можете его изменить. Если вы заблокируете монеты в своем кошельке на два месяца, вы не сможете вывести их через месяц.

Фиксированное суммирование приносит инвесторам больше денег, так как процентная ставка выше, чем у других типов. Стейки ETH 2.0 являются одним из видов облигаций.

Этот тип стейка позволяет владельцу вывести деньги из своего кошелька в любое время. Проценты начисляются до тех пор, пока пользователь не откроет ордер на продажу купона или не выведет купон из системы.

Проценты начисляются ежедневно с момента совершения операции, но снимать деньги можно, как правило, только раз в месяц. Этот тип ставок идеально подходит для владельцев монет, которые хотят более гибко управлять своей валютой. Депозитные монеты могут быть сняты в любое время, например, сразу после выплаты процентов.

Топ-10 способов заработать на обмене криптовалюты

С появлением криптовалют интерес пользователей интернета к зарабатыванию денег на виртуальных валютах резко возрос. Сегодня существует множество способов заработать на криптовалютах, которых хватит на целую серию статей.

Процесс парения цифровых валют зависит от выбора способа парения. Например, холодная укладка отличается от мгновенного валидатора на платформе PoS. Кроме того, использование платформенного стэкинга в качестве услуги отличается от стэкинга сторонних компаний или бирж.

Как начать стейкать криптовалюту

Однако для большинства людей все эти знания о технических аспектах совершенно бесполезны. По этой причине многие криптовалютные биржи и кошельки предлагают клиентам букмекерские услуги через свои сервисы. Традиционно вы передаете монеты на хранение третьей стороне, которая гарантирует выплату вам прибыли.

Перед тем, как начать делать шаг вперед, вам также необходимо знать, что стейки с фиксированной ставкой — это правильный путь для обычных предпринимателей, которые хотят выбрать надежное накопление активов. Она предполагает передачу активов для обеспечения деятельности блокчейна на определенный период времени, по истечении которого, когда происходит передача, средства замораживаются и возвращаются пользователю. В этом действии трейдер получает процент от прибыли.

На таких биржах, как Binance, Coinbase, Kukoin и WhiteBIT, пользователи могут купить необходимую им валюту всего за несколько кликов и начать красть криптовалюту там же.

Выберите покупку, количество и период времени. После этого можно приступать к выпечке.

Какие монеты выбрать?

На данный момент криптовалютный рынок стоит на плечах, и неясно, вниз или вверх, но POS-монеты проявляют завидную активность. А те, кто еще не перешел на этот тип протокола, планируют сделать это в ближайшее время. В качестве примера того, куда инвестировать для получения максимальной прибыли в 2021-2022 годах, рассмотрим некоторые популярные криптовалюты.

  • DOT — отличный вариант для всех желающих начать стейкать. Polkadot — один из самых амбициозных проектов среди тех, что появлялись на рынке за последние несколько лет. Многие называют его фундаментал основой децентрализованного интернета будущего Web 3.0., поэтому такую монету совершенно не страшно стейкать в долгосрок.
  • Kusama — экспериментальная сеть Polkadot, ставшая самостоятельным проектом, имеющая токен KSM. По CoinMarketCap 47 место по капитализации, постоянные разработки, новые решения, хорошая доходность от стейкинга. Также отличный вариант. В 2021-2022 годах одно из лучших решений наравне с DOT.
  • Matic — токен проекта Polygon, который стремительно ворвался в топы капитализации, обогнав многие крепкие альты. Великолепный фундаментал-экосистема, огромное количество решений на подходе и взлёты цены при падении всего рынка — это всё про MATIC. Также у криптовалюты одна из самых высоких доходностей за стейкинг среди топов.
  • Cardano и их токен ADA. Получившая огромную популярность на рынке, ADA c 2020 года обзавелась поддержкой PoS. Очень серьезный проект, который будет и дальше расти с неплохими процентами за стейкинг.
  • CAKE — монета одного из самых любимых народом обменников PancakeSwap, которая на старте имела огромное вознаграждение за стейкинг. Да и сейчас CAKE остаётся одним из самых высокодоходных активов при применении PoS.

Все вышеупомянутые монеты доступны на популярной бирже Vinans в секторе фиксированного капитала. Это отличное место для начала парения. Условия вклада каждый раз разные. Вы также должны понимать, что разные сервисы (не обязательно Binance) имеют разные нормы прибыли и условия. Поэтому вам следует выбрать наиболее выгодный для себя вариант.

Также важно различать разрабатываемые проекты мошенничества и реальные технологические проекты. POS в настоящее время очень привлекателен для многих людей, но если валюта нигде не оговаривается, ее обменным курсом часто манипулирует кто-то другой. Не стоит инвестировать в такие проекты. Помните: инвестиции в валюту не должны основываться только на рекламных кампаниях, особенно если вы хотите стейк.

Некоторые тонкости PoS

Прежде чем начать красть криптовалюты, необходимо знать несколько важных моментов. Во-первых, если вы новичок, делайте это через доверенный сервис (например, крупную криптовалютную биржу, кошелек). Опасайтесь проектов Defi. Даже мошенники и такие гиганты, как Binance и Coinbase, не гарантируют вам экономию средств при работе с децентрализованными фондами.

Стоит также понимать, что если вы решите самостоятельно выполнить технологический стек, вам придется потратить много денег на покупку валюты и оборудования. Вам необходимо взвесить усилия, затраченные на пар, финансы и затраты времени. Обычно гораздо проще сделать все это через ужасный сервис Cypto-Exchanges.

Фиксированные ставки предусматривают поставку ваших монет на определенный период времени, но вы можете вернуть их до истечения срока действия. Однако этого делать не следует, так как в этом случае вы потеряете свои награды. Есть также бессрочные качели. То есть для хранения определенного количества криптовалюты нужны монеты. В то же время она остается доступной в любое время, а вознаграждение обычно начисляется каждые 30 дней. Однако во многих случаях здесь требуется значительная сумма денег.

Оцените статью
Бизнес блог