Что майнить после эфира. Какие монеты можно майнить на видеокарте?

На вкладке GPU можно также рассчитать производительность для видеокарт. Поскольку вы часто используете более одной карты (фермы), вы можете указать их модель и номер, после чего хэшрейт будет рассчитан автоматически. Если вашей видеокарты нет в списке, хэшрейт вводится вручную.

Какую криптовалюту майнить на видеокарте быстрее и выгоднее всего

От автора. Сколько подобных названий мы уже видели и сколько еще увидим? И сколько еще раз мы услышим этот вопрос: «Можно ли его добывать?». Цифровые деньги и майнинг окружают нас каждый день, но мы часто задумываемся, стоит ли с ними возиться. Сегодня я расскажу вам, какие криптовалюты можно добывать с помощью видеокарты, каких лучше избегать, и каковы перспективы.

Майнинг — это открытие цифрового кода следующей валюты. Вы управляете вычислительной мощностью своего оборудования (будь то видеокарта, процессор или ASIC) для решения хэш-функций по определенному алгоритму, который зависит от самой криптовалюты. Как только нужный ключ найден, компьютер, решивший задачу, получает определенное вознаграждение. В это же время в блокчейн добавляется новый блок рассматриваемой монеты, и старатели приступают к разгадке следующего блока.

Именно так создаются криптовалюты, именно так создается сеть блокчейн, именно так развивается криптосообщество. Но самое интересное, что таким образом повышается сложность майнинга, который играет одну из главных ролей в процессе добычи криптовалют.

Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Получите эту книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер.

Изнутри наружу — это сложный процесс. Представьте, что вы знаете персидский язык, но вас попросили перевести узкий технический текст. Вы должны точно расшифровать каждое слово.

Это самое простое объяснение того, как работает компьютер. Он хорошо работает с хэшами, у него много различных функций. Но затем ему дают задание расшифровать очень длинный и неизвестный код. А это можно сделать только путем последовательного поиска. Чем быстрее ваш компьютер, тем быстрее процесс поиска. Но это еще не все.

Чтобы решить, какой шифр можно добывать с помощью графических процессоров, необходимо разобраться в их алгоритмах, понятии сложности майнинга и ее увеличении.

Даже современные шутки не такие сложные

Замечали ли вы, что с возрастом мы по-другому воспринимаем юмор? Если в 10 лет слова «грязь» было достаточно для искреннего, детского смеха, то в 20 лет вы уже должны найти подходящий момент для шутки, рассказать ее так, чтобы никого не обидеть. В то же время она не должна требовать никаких объяснений, иначе это не шутка.

Сложность добычи также возрастает, но не с возрастом. Блокчейн каждой монеты

  Как заработать на криптовалюте в 2022 году с нуля. Как заработать на криптовалюте без вложений.

Майнинг таких криптовалют, как Ethereum, уже не так выгоден, как несколько лет назад, из-за постоянно растущих затрат и сложности. «Бомба сложности» Ethereum, которая появится с переходом от PoW к PoS, приведет к тому, что сложность майнинга PoW будет расти экспоненциально и в конечном итоге сделает майнинг невозможным. Кроме того, «бомба сложности» оттолкнет майнеров от механизма PoW, поскольку увеличит время и вычисления, необходимые для проверки транзакций, что сделает добычу Ethereum невыгодной и неинтересной. Что это означает для шахтеров?

Что майнить после эфира

Что майнить после эфира

Обновление PoS завершено, хэшрейт, используемый для добычи Ethereum, будет распределен между другими алгоритмами и блокчейнами, которые все еще поддерживают майнинг.

В этой статье я расскажу об альтернативных криптовалютах, которые майнеры могут добывать с помощью потребительских устройств после перехода Ethereum на PoS. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что вы сможете добывать после перехода от Ethereum к PoS!

После перехода от Ethereum к PoS тем, кто хочет прекратить майнинг, придется сдать или продать свое оборудование и начать парение, а тем, кто хочет продолжать майнинг, придется перейти на другие валюты. В конце концов, хешрейт сети перейдет к другим монетам или токенам PoW, которые майнеры смогут добывать с прибылью. Лучшие монеты для добычи — это те, которые можно выгодно добывать с помощью потребительских устройств, таких как видеокарты. Вот несколько примеров альтернативных валют для майнинга после перехода от Ethereum к PoS:

Какие монеты майнить после эфира в 2023 году

Самый популярный форк Ethereum, Ethereum Classic (ETC), — еще одна криптовалюта, за которой стоит следить после перехода Ethereum на PoS. Ethereum Classic был создан после того, как часть сообщества отказалась вернуть украденные средства после печально известного взлома децентрализованной автономной организации Ethereum (DAO) в 2016 году. Этот форк Ethereum остается PoW даже после перехода Ethereum на PoS, поскольку участники сети Ethereum Classic достигли консенсуса, чтобы нейтрализовать бомбу сложности и тем самым отказаться от будущего PoS.

Ethereum Classic (ETC)

Что майнить после эфира

Алгоритм хэширования Ethereum Classic представляет собой модифицированную версию алгоритма майнинга Ethash под названием Etchash. Продолжительность была увеличена с 30 000 до 60 000, чтобы уменьшить размер DAG и предотвратить обработку нового алгоритма майнерами Ethash и добычу ETC, нативного актива Ethereum Classic и других монет, которые можно добывать на GPU. На момент написания статьи размер DAG Ethereum Classic составляет менее 3 ГБ, что означает, что ETC можно добывать с помощью GPU и Asics с объемом памяти не менее 3 ГБ.

Ravencoin — еще один криптопроект, который майнеры добывают после того, как Ü

  • Проект — Ethereum Classic.
  • Криптовалюта — ETC.
  • Протокол майнинга — Etchash.
  • Протокол консенсуса — PoW.
  • Халвинг — нет.
  • Текущее вознаграждение за блок — 3,2 ETC (вознаграждение за блок снижается на 20% за 5 000 000 блоков).
  • Время блока — 13 секунд.
  • Максимальный запас — 210,700,000 ETC.
  • Коэффициент вознаграждения — нет.
  • Текущий размер DAG ~2,9 ГБ.

Ravencoin (RVN)

что майнить после эфира на видеокарте

Для добычи RVN необходим графический процессор. Вы также можете добывать RVN с помощью процессора, но вы не сможете получить прибыль. Ravencoin использует алгоритм майнинга KAWPOW, модифицированную версию протокола PoW Биткойна. Ravencoin по-прежнему использует PoW для защиты системы, но изменил алгоритм хэширования, чтобы обеспечить более децентрализованный майнинг. Модификации обеспечивают устойчивость к ASIC и специализированному оборудованию для майнинга, позволяя пользователям добывать RVN с помощью устройств потребительского класса.Майнинг Ravencoin

  Wi-Fi пишет «Подключено, без доступа в Интернет»: что делать, как исправить. Чего фаев что это значит.

В начале августа 2022 года группа майнеров криптовалют под названием ETHW Core начала кампанию против обновления Ethereum. Причиной этого стало то, что после слияния добыча ETH будет прекращена. Их решение — разделить сеть Ethereum и создать альтернативную и все еще погашаемую форму ETH, известную как ETHPOW или ETHW. Этот токен еще не выпущен. Она будет введена только в том случае, если сеть Ethereum будет успешно разделена после слияния.

Некоторые криптовалютные биржи уже представили ETHW. В результате трейдеры уже могут начать спекулировать на цене этого несуществующего токена. В настоящее время этот токен можно вывести или обменять на бирже.

Что такое токен ETHPOW/ ETHW?

Ethereum скоро перейдет от PoW к PoS, что означает, что его больше нельзя будет майнить. Поэтому не стоит покупать устройства специально для этой цели, так как такое вложение с большой вероятностью окажется убыточным. Добыча эфира возможна с помощью ASIC-майнеров или мощных видеокарт Nvidia.

Так как Monero может иметь неограниченное количество версий, сложность майнинга растет гораздо медленнее, чем BTC или ETH. Алгоритм является ASIC-робастным, поэтому для добычи не требуется мощных устройств. Майнинг очень прост в настройке и работает на простой видеокарте.

1 Ethereum

  • Алгоритм майнинга: Ethash
  • Сложность: 14,461 P
  • Награда за блок: около 2,5 ETH

Peercoin включает в себя как майнинг, так и майнинг одновременно. Алгоритм консенсуса proof-of-work на управляющих узлах сочетается с методом proof-of-stake, что обеспечивает дополнительный уровень безопасности. Скорость блока составляет 7 минут, а сложность пересчитывается после добавления каждого нового блока в блокчейн.

Monero

2 Monero

  • Алгоритм майнинга: RandomX
  • Сложность: 334,986 G
  • Награда за блок: 4,5 XMR

Успех майнинга во многом зависит от наличия подходящего компьютерного оборудования. Поскольку за последние годы горнодобывающая промышленность значительно изменилась, изменились и требования к оборудованию.

Peercoin

3 Peercoin

  • Алгоритм майнинга: SHA-256
  • Сложность: 2,4644 G
  • Награда за блок: около 45 PPC

В частности, почти для всех криптовалют использование процессоров для майнинга не имеет значения. Исключением является Monero. ASIC-майнеры остаются в основном на первом месте, их цена, кстати, начала постепенно снижаться. Их главный недостаток — узкая специализация, которая позволяет добывать монеты только по одному алгоритму.

Ethereum Classic

На чем лучше майнить?

Учитывая высокую волатильность рынка, это довольно рискованное мероприятие.

На рынок также вышли компании, предлагающие сложные гибридные решения для добычи полезных ископаемых. Компания Hotmine, например, представила устройство Hotmine WX12 Ashik на чипе Bitfury со скоростью хэширования 29 TH/s и инверторным отводом тепла, которое помимо майнинга может также обогревать жилое помещение майнера, нагревая воду в системе отопления до 70 градусов. По словам разработчиков, это не только повышает рентабельность добычи, но и экономит бюджет на рабочую силу.

Анализируя все эти моменты, можно сделать вывод, что процесс выбора компьютерного оборудования индивидуален. Майнер должен спланировать свой бюджет, решить, какие алгоритмы и монеты он хочет добывать, и настроить свою ферму в соответствии с этими параметрами.

В прошлом году добыча основных криптовалют с помощью видеокарт стала невыгодной для большинства майнеров, поскольку сложность сети возросла в разы, а стоимость электроэнергии была высокой. Хорошим выходом из этой ситуации является добыча ликвидных и перспективных альткоинов с низким хешрейтом сети.

  Зависимость цены биткоина как совокупность многих факторов. От чего зависит биткоин?

К счастью, видеокарты позволяют добывать почти все криптовалюты. Кроме того, майнер может оперативно реагировать на меняющиеся тенденции рынка и быстро переключаться между добычей различных криптовалют.

Стоит отметить, что добывать криптовалюты на основе Equihash предпочтительнее на видеокартах Nvidia, так как они традиционно имеют больший объем оперативной памяти. Правильный выбор компонентов фермы в некоторых случаях может значительно повысить рентабельность.

Что майнить на видеокарте

Учитывая текущие тенденции рынка, выращивание криптовалют исключительно на домашних компьютерах и ноутбуках не выгодно и даже убыточно. Ноутбуки, в частности, перегреваются из-за своей конструкции и быстро ломаются, а мощности даже самого современного компьютера недостаточно для получения достаточной прибыли. Кроме того, домашний компьютер может быстро выйти из строя из-за перегрева.

Домашний компьютер можно использовать только для облачного майнинга. В противном случае владелец рискует не только не иметь возможности оплатить счет за электроэнергию, но и столкнуться с высоким счетом за ремонт.

Во время майнинга одна валюта может терять в цене, а другая — набирать. Это нормальное явление для криптовалют, и важно распознать момент, когда майнинг цифрового актива становится прибыльным.

Что сейчас можно майнить на домашнем компьютере?

Пожалуйста, поделитесь этим материалом 🙂 Спасибо!

И здесь возникает вопрос: можно ли предсказать, какие криптовалюты стоит добывать, включая карты?

Криптовалюты, которые выгодно майнить на видеокартах в 2021 году

По замыслу создателя Виталика Бутерина, Ether должен был стать платформой для облачных вычислений на основе криптовалют. По словам Бутерина, Altcoin опередил свое время, поскольку был первым блокчейн-проектом, в котором была реализована идея смарт-контрактов. В декабре 2020 года его стоимость составляла $590, а в этом году произошел невероятный рост до более чем $1 000.

Криптовалюты, которые выгодно майнить на видеокартах в 2021 году

Это настоящая темная лошадка для майнинга, со ставкой в 1 цент, так что добыча 1080 Ti принесет 400 в день. Проект был запущен в 2018 году, и с тех пор количество майнеров неуклонно растет. В какой-то момент RVN стала залоговой валютой, и шахтеры обратились к ней, чтобы распределить риски.

По замыслу разработчиков, сеть устойчива к ASIC, что снижает риск атаки на 51%. Это возможно, если один человек или организация получает более 50% хэшрейта, в результате чего контроль над сетью оказывается в одних руках.

Как определить потенциал добычи криптовалюты в 2021 году

Ravencoin считается хорошей валютой для начала майнинга, поскольку требования к оборудованию невысоки. Даже такая относительно слабая видеокарта, как 1030, принесет прибыль.

Этот совершенно юмористический проект с участием собаки породы сиба-ину перерос в нечто серьезное. После запуска в 2013 году она быстро завоевала признание в криптовалютном сообществе, достигнув в 2014 году рыночной капитализации в 60 миллионов долларов. К 2020 году DOGE, или его общая стоимость, достигнет 420 миллионов долларов. Стоимость знаменитой валюты мемов символическая — 0,003, но добывать ее можно в любом материале.

Что добывать на видеокартах в 2021 году

Litecoin

Ethereum

Ravencoin

Dogecoin

Оцените статью
Бизнес блог