Что такое NFT как создать токен и продать на Open Sea и других платформах. Open sea как продать nft?

Любой желающий может загрузить свое искусство (изображение, музыку, видео, 3D-модель), преобразовать его в NFT, выставить на аукцион и выиграть криптовалюту. Его также можно приобрести на сайте OpenSea:

Что такое NFT как создать токен и продать на Open Sea и других платформах

НФТ уже достаточно внушительны, чтобы задуматься о создании цифровой версии своей интеллектуальной собственности или творческого продукта.

Необменные токены — это способ расшифровки НФТ. Первые варианты были выпущены в 2017 году. Их раздавали бесплатно. Однако сегодня стоимость этих токенов достигает нескольких миллионов долларов.

Наиболее успешным примером в этом направлении является НФТ под названием Crypto Punks. Именно эти токены побили все рекорды по росту стоимости. Ожидается, что к концу 2022 года самый дешевый токен Crypto Punks будет стоить около 180 000 долларов США.

Что такое NFT как создать токен и продать на Open Sea и других платформах

Но это еще не все, что есть в продукте NFT. Более того, токены NFT стали показателем определенного статуса владельца. Они дают привилегии и подчеркивают статус владельца.

Эта тенденция началась после того, как мировые знаменитости купили несколько успешных брендов и использовали их в качестве аватаров в своих социальных сетях. Этот фактор в значительной степени повлиял на рост стоимости.

NFT — это, по сути, цифровое изображение. Изображения маленькие и имеют простой дизайн. В качестве рисунка можно использовать любой символ. Чужие персонажи являются наиболее ценными и востребованными. В коллекции Crypto Punks эти модели оказались самыми востребованными и дорогими.

При таком ажиотаже в мире становится актуальным вопрос о том, как создать изображение NFT. Далее рассмотрим алгоритм запуска проекта NFT.

Что такое NFT как создать токен и продать на Open Sea и других платформах

Как создать NFT в современных реалиях

Идея проекта NFT — один из важнейших факторов успеха. Еще одним преимуществом этого направления является то, что оно позволяет просто и понятно определить свои авторские права на продукт творчества. Это очень важно для творческих людей.

  Анонимные денежные переводы и подводные камни криптовалютных операций. Как анонимно перевести деньги?

Основой для идеи может стать любая форма творчества: картина, торговая карта, песня или даже логотип вашей компании. Именно здесь начинается потенциал NFT. Если идея понравится аудитории, а ваш цифровой творческий продукт будет пользоваться большим спросом, его стоимость может резко возрасти.

Начинающий художник Beeple — один из таких примеров. Недавно он оцифровал свои работы и назвал свою коллекцию «Каждый день: первые пять тысяч».

Что такое NFT как создать токен и продать на Open Sea и других платформах

Его ваучер был приобретен за 69 миллионов долларов. Но нельзя сказать, что история Beeple повторится для всех, кто заинтересован в создании и продаже собственного NFT в реальности 2022 года. Потому что одним из самых важных критериев для НФТ является его уникальность.

Чтобы начать проект NFT, вам нужен фундамент. И эту основу можно найти

  1. Продукт творчества : картинка, нарисованная своими руками; песня собственного сочинения или другой предмет, который представляет интерес для коллекционирования.
  2. Определенное количество криптовалюты. Она пригодится для оплаты комиссии различных сервисов.
  3. Кошелек для хранения криптовалюты. Здесь много вариантов, нужно лишь выбрать исходя из собственных планов.

Что такое NFT как создать токен и продать на Open Sea и других платформах

Создаем и продаем НФТ токен в 2022 году – варианты реализации для РФ

Выход в открытое море не представляет собой ничего сложного. Чтобы начать работу, пользователю нужно просто купить токен Ethereum. Следующим шагом будет хранение вашего криптовалютного кошелька в Open Sea, после чего вы сможете выставить свою коллекцию на продажу.

Почему именно токены Ethereum? Это вторая по популярности криптовалюта после биткоина. Все операции по покупке и продаже NFT осуществляются с помощью Ethereum. Чтобы купить его, достаточно создать аккаунт на одной из криптовалютных бирж. Мы рекомендуем вам попробовать Coinbase. Здесь можно обменять все популярные криптовалюты, включая Ethereum.

Остальная часть алгоритма выглядит следующим образом:

Что такое NFT как создать токен и продать на Open Sea и других платформах

Существует множество причин, по которым люди покупают NFT. Самое основное заключается в том, что они хотят инвестировать в новый, спекулятивный и высоковолатильный актив. В 2021 году рынок NFT значительно вырос, и стоимость многих коллекций, таких как Crypto Punks или Bored Ape Yacht Club, резко возросла.

Однако некоторые инвесторы не только спекулируют на будущей оценке NFT, но и покупают его как форму цифрового искусства. Поскольку мир все больше движется к цифровому будущему, где мы проводим большую часть нашего общения и времени в Интернете, а концепция несуществующей вселенной продолжает набирать обороты, многие люди хотят обладать редкими, подлинными произведениями цифрового искусства.

Что такое NFT как создать токен и продать на Open Sea и других платформах

Другие могут купить NFT в качестве подарка для кого-то, кто, как они знают, оценит его по достоинству, и т.д. Причины могут быть разными, но тот факт, что рынок набрал обороты, не вызывает сомнений.

  1. Создайте кошелек для криптовалюты. Их множество, но Metamask отличается надежностью. Мы рекомендуем его. Также Metamask подходит для взаиморасчетов с Open Sea, когда вы запустите свои токены на продажу. Если ваш браузер Google Chrome, то на нем Metamask доступен как плагин.
  2. Теперь этот кошелек необходимо подключить к Open Sea.
  Биткоин впервые официально признан платежным средством. Что это значит. Сколько стран объявили биткоин национальной валютой?

Почему люди покупают NFT?

Теперь давайте рассмотрим, как вы можете купить NFT на OpenSea.

Чтобы купить НФТ, вам нужен цифровой кошелек с деньгами. В OpenSea валютой, которую вы будете использовать для покупки, является Эфир (ETH). В этом руководстве мы будем использовать MetaMask, самый популярный онлайн-кошелек для НФТ.

Важно: При первой установке кошелька следует защититься от фишинга и убедиться, что вы посещаете правильный URL-адрес веб-сайта. Другие советы по безопасности вы можете найти здесь.

Если у вас еще не установлен кошелек, зайдите на сайт metamask.io, установите его как расширение для своего браузера и подключите его к OpenSea. Для этого зайдите в OpenSea, перейдите в правый верхний угол и нажмите на «Профиль». Вы будете перенаправлены на новую страницу с предложением подключить кошелек. Выберите MetaMask.

Как купить NFT в OpenSea

Шаг 1. Получите кошелек и пополните его

Предоставьте OpenSea все необходимые разрешения для использования вашего кошелька и подписания заявления на подпись.

После установки вы можете изучить коллекции NFT, доступные на рынке OpenSea. Если у вас нет ETH, зайдите в свой кошелек MetaMask и нажмите на кнопку «Купить» — вы можете внести депозит

Если вы найдете то, что вам понравится, вы можете купить это сразу или сделать предложение. Обратите внимание, что на некоторых НФТ есть опция «Сделать ставку», которая позволяет сделать предложение владельцу о покупке товара. Когда вы видите подобный NFT, убедитесь, что вы видите количество уже сделанных ставок, чтобы иметь представление о том, сколько денег вы можете поставить.

На OpenSea ставки должны быть как минимум на 5% выше предыдущих. Однако в данном примере мы покупаем по фиксированной цене.

В данном случае мы покупаем произведение искусства под названием «Великий фейерверк».

Шаг 2. Просмотрите коллекции OpenSea NFT

Нажмите «Купить сейчас», чтобы перейти к оформлению заказа. Вы получите подробную информацию о НМТ, такую как название, соответствующая коллекция, частичное количество и общая сумма. Нажмите на кнопку «Подтвердить платеж».

  Как бесплатно получить криптовалюту. И при чем здесь AirDrop. Аирдроп криптовалюты что это?

Затем OpenSea загрузит ваш кошелек MetaMask.

Шаг 3. Нашли то, что вам нужно? Купить сейчас или сделать предложение

Здесь вы увидите все детали ваших покупок, такие как приблизительная стоимость газа и время, необходимое для завершения транзакции.

Вы можете изменить стоимость газа, нажав на кнопку «Изменить». Обратите внимание, однако, что снижение газового сбора значительно снизит скорость ваших транзакций. Лучше всего покупать в MetaMask, когда сеть Ethereum менее загружена.

Шаг 4: Фактическая покупка

Чтобы узнать текущие тарифы на газ, перейдите на страницу Ethereum Gas Tracker на Etherscan. Вы также можете посмотреть рекомендуемые цены на газ на ETHgasstation.

Когда вы будете готовы совершить покупку, нажмите кнопку «Подтвердить» и подождите, пока ваша покупка будет обработана.

Сядьте поудобнее и расслабьтесь! Через несколько секунд ваш новый NFT будет в вашей коллекции. Просто вернитесь в свой профиль и дождитесь появления нового NFT.

Если вы хотите выставить его на продажу, просто нажмите на кнопку «Продать» в правом верхнем углу, и вы будете перенаправлены на новую страницу, где сможете заполнить условия продажи.

Выберите, хотите ли вы продать его по фиксированной цене или на аукционе, в зависимости от времени, валюты и даты окончания продажи. Листинг бесплатный, но OpenSea взимает 2,5% от каждой продажи.

Если вы хотите увидеть свой NFT в кошельке MetaMask, но он не отображается, не волнуйтесь, это не потому, что его не существует — его нужно добавить вручную.

Сначала нажмите на свой NFT и прокрутите вниз до «Подробности».

В этом разделе нажмите на «Адрес контракта» — это приведет вас на страницу Etherscan с конкретным адресом вашего НМТ.

Что делать, если вы хотите продать свой NFT?

Скопируйте этот адрес и верните в свой кошелек MetaMask. В нижней части вы найдете опцию «Импорт токенов». Щелкните там и выберите «Custom Token». Вставьте адрес, который вы скопировали со страницы Etherscan.

Символ токена — это просто публичная метка имени, а десятичные знаки токена — это просто способ представления вашего НФТ. Это не изменяет сумму, которую вы держите. Например, если вы выберете 3, то получите 0,001. В этом случае мы ставим 0 и продолжаем прибавлять.

Теперь вы можете видеть свой NFT чуть ниже среднего значения.

Оцените статью
Бизнес блог