Что такое ИТ-аутсорсинг. Что такое it аутсорсинг

Как известно, услуги ИТ-аутсорсинга могут понадобиться любой компании, а не только тем, кто непосредственно занимается ИТ. Есть ли в вашей организации компьютеры (или их нет в настоящее время?) -Обслуживание компьютеров может быть передано внешнему партнеру.

Что такое аутсорсинг ИТ услуг — 5 простых шагов как перейти на IT-аутсорсинг + 3 полезных совета как сэкономить на услуге

Если ИТ переданы на аутсорсинг, как обслуживаются серверы и компьютеры? Как можно снизить цену на аутсорсинг ИТ-услуг? Кто предоставляет качественную поддержку ИТ-аутсорсинга в Москве?

Доброе утро, читатели делового журнала «Гитлер Бобер»! С вами Виктор Голиков.

Наша новая тема — «ИТ-аутсорсинг». Он напрямую связан с компьютером, главным инструментом современного бизнеса. Лично я из тех, кто пытается самостоятельно разобраться, что делать с этими непонятными пятнами на экране или почему ноутбук не включается. Но я эксперт в этом деле, и мое мнение сугубо профессиональное.

Поэтому я могу понять тех, кто придерживается противоположного мнения. Зачем тратить время, если можно передать ИТ на аутсорсинг? Эта статья предназначена только для тех, кто не хочет понять, почему это не работает! Для тех, кто хочет работать!

Внешнее назначение ИТ-услуг

Что такое IT-аутсорсинг и кому он нужен?

Компьютеры завоевали мир. Но на наших экранах уничтожители вредителей спасают человечество от машинного порабощения, и мы все еще управляем ими.

А они неблагодарные, они либо разваливаются, либо работают как положено, либо вообще не работают! И ведь кто-то все это придумал, не так ли? Но, как говорится, «как только один человек соберется вместе, другой всегда может распасться».

Вот что делает аутсорсинг. Снаружи и со стороны источника — вдали от центра действия. А когда вы добавляете ИТ, все становится ясно. Мы имеем дело с людьми, управляющими нашими технологиями удаленно.

Что происходит; вы можете попросить знакомого, родственника или нанять кого-то, чтобы он помог вам настроить компьютер, сеть и интернет.

Но имеет ли это смысл? Зачем держать сотрудника, который координирует все рабочие инструменты и ждет, когда что-то снова пойдет не так? Или пока не возникнет проблема со стороны работника? Зачем платить ему зарплату за то, за что он уже работает?

Гораздо выгоднее привезти кого-то из-за границы — и только тогда, когда это действительно необходимо. Ничто не вечно! Рано или поздно каждый должен обратиться к компьютерным экспертам.

Почему это не работает? Раньше это работало! Он просто сработал, я ничего не делал!

Напомните им о чем-то. Это крики, которые вы слышите, когда не можете выполнить работу по техническим причинам.

Аутсорсинг ИТ предлагает:.

  • контроль за вашими компьютерами;
  • сервисные решения критических данных;
  • разработку оптимальных действий;
  • профилактику дальнейшей работы;

Таким образом, знание того, что мы можем и чего не можем, определяет наши потребности.

Ознакомьтесь с общим обзором того, что такое аутсорсинг.

Представьте, что ваш системный администратор находится в отпуске. На больничном? Вдруг вы решаете сдаться, а НАТО! И время уходит! Проект в силе! И у тебя много нервов!

Что делать; воспользуйтесь пошаговым руководством.

Шаг 1. Выбираем форму аутсорсинга

Поэтому решите, что вам нужно от ИТ-специалиста, а с чем вы хотите справиться самостоятельно. Узнавая цены на предлагаемые виды услуг, рекомендуется проконсультироваться с доброжелательными руководителями компании.

Вся работа поставщика услуг начинается с оценки имеющегося оборудования. При начале работы «с нуля» это включает в себя покупку офисного оборудования.

Оценка предмета договора обычно проводится бесплатно.

Затем вам будет представлен список услуг, их продолжительность и периодичность.

Сопоставьте ваши потребности с вашими финансами и выберите, что для нас делают внешние задания:.

  1. Полный пакет — все виды IT инфраструктуры передаются обслуживающей компании. Вы не делаете ничего и платите за все! Наиболее выгодно крупным компаниям, от 50 рабочих мест и выше.
  2. Функциональный пакет — выбираем процессы, за которыми будет следить приглашенный специалист. Все зависит от уровня владения компьютерной техникой сотрудников компании. Обычно такой набор услуг выбирают компании с численностью от 10 компьютеров.

Малый бизнес, в котором работает около 10 человек и который непосредственно связан с оргтехникой, будет более прибыльным, если наймет сотрудника, который сможет все контролировать.

Однако специализированные услуги лучше доверить профессионалам. В противном случае они будут отнимать много рабочего времени и отвлекать от основной деятельности.

Шаг 2. Выбираем компанию-подрядчика

Самый ответственный этап. При принятии решения необходимо руководствоваться принципом территориальной рассредоточенности компании и сроком действия договора.

Основное правило — не возлагать бремя ответственности на поставщика ИТ-услуг.

Очень легко положиться на третью компанию. Поэтому поставщик услуг выбирается в соответствии с универсальностью внешнего партнера. Рассмотрите различные предлагаемые услуги и их разграничение. Возможно, будет проще передать свои потребности местной сервисной компании.

С другой стороны, долгосрочное направление легче. Подавляющее большинство контрактов заключается сроком на один год.

Шаг 3. Разрабатываем условия контракта

Время распространять слово, разбрасывать камни! После оценки имеющихся мощностей определите, какие дополнения необходимо внести в механическую инфраструктуру ИТ. Эти рынки делают дальнейшее сотрудничество с внешними партнерами проще и дешевле.

Далее определите следующее

  • процессы, которыми будут управлять сторонние специалисты;
  • какие меры будут предприняты в случае некачественного или запоздалого решения условий контракта;
  • непредвиденные или инновационные ситуации (не забываем, что информационные технологии движутся вперед семимильными шагами).

В год действия контракта некоторые пункты теряют актуальность и могут быть удалены. Рекомендуется включать гибкие условия оплаты для специальных задач, которые необходимо выполнять на регулярной основе.

Шаг 4. Заключаем договор

Выберите одного или нескольких поставщиков ИТ-услуг с учетом географической разбросанности организации.

Еще один оптимальный вариант оптимизации бизнес-процессов — внедрение автоматизации с помощью мобильных телефонов, таких как Clevence. Это позволяет выявить и устранить серьезные отклонения в учете продукции, освободив ручной труд как на складах крупных производственных предприятий, так и в торговых залах магазинов шаговой доступности.

Что такое ИТ-аутсорсинг?

Это предоставление услуг по обслуживанию и поддержке инфраструктуры организации или бизнеса через стороннюю профессиональную организацию. Это может включать ряд задач, в том числе изготовление и установку ИТ-инфраструктуры с нуля и ремонт оборудования.

Предоставление таких услуг перекладывает часть повседневных обязанностей с штатных сотрудников на специализированных профессионалов, тем самым высвобождая время для развития других проектов. Основные преимущества заключаются в том, что компании экономят деньги на выплатах социального страхования, получают действительно качественные услуги от квалифицированной организации и могут контролировать объем и скорость выполняемых работ. Такая форма работы устраняет зависимость от конкретных сотрудников, и при необходимости штат можно увеличить, не тратя время на поиск специализированных профессионалов. Если же, наоборот, требуется резкое сокращение штата, это тоже легко: достаточно изменить условия сотрудничества с ИТ-компанией.

it- autsoring.webp

Основные виды аутсорсинга

Внешние ИТ-услуги могут охватывать многие аспекты ИТ-сектора. В зависимости от обязательств, стоящих перед внешним заданием, можно выделить следующие виды услуг

  • Ресурсный (или аутстаффинг) – компания-аутсорсер выполняет функции по подбору квалифицированных сотрудников и предоставляет их (в качестве ресурсов) для выполнения задач, поставленных заказчиком. Заказчик сам организует рабочий процесс, ставит задачи и принимает результат. Ответственность за нужный результат в этом случае возлагается на самого заказчика.
  • Сервисный – по соглашению с заказчиком компания аутсорсер берет на себя ответственность за работоспособность определенных сервисов (например, групп оборудования или технологий, компьютеров, серверов, 1С и прочее), что позволяет повысить качество работы оборудования (включенного в сервисы) и эффективность деятельности компании в плане сокращения затрат.
  • Стратегический – обеспечивает полный комплекс услуг по обслуживанию ИТ-инфраструктуры организации от проектирования и монтажа до мониторинга и дальнейшего развития. Управление всей IT-инфраструктуры осуществляется компанией-аутсорсером.

Кому полезен ИТ-аутсорсинг?

Награждение на открытом воздухе может потребоваться, если

  • для стартапа в период открытия бизнеса – для обеспечения стабильной работы инфраструктуры и дальнейшего развития сети;
  • для компании на этапе качественного роста – когда стоящие перед штатным системным администратором задачи существенно переросли имеющуюся квалификацию и требуются профессиональные специалисты;
  • для стабильной организации – в качестве замены и дополнения существующей поддержки для повышения качества оказания услуг.

Качественное и своевременное обслуживание ИТ-инфраструктуры позволяет обходить бизнес-процессы. Внешнее назначение его может быть успешно использовано любым юридическим лицом, например, интернет-магазином, производственной компанией или коммерческой организацией. В ходе эксплуатации имеющегося у компании сетевого оборудования компьютеры могут выходить из строя из-за износа, старения, повреждения программного или аппаратного обеспечения. Это приводит к перебоям в работе и финансовым потерям. Компании по внешнему назначению могут помочь избежать таких проблем, обеспечив бесперебойную работу всей системы.

Гораздо выгоднее привезти кого-то из-за границы — и только тогда, когда это действительно необходимо. Ничто не вечно! Рано или поздно каждый должен обратиться к компьютерным экспертам.

Когда без аутсорсинга не обойтись?

Предположим, что системный менеджер работает в компании — внезапно заболевает или уходит в отпуск. Кто заботится об ИТ-инфраструктуре?

Или другой пример: нагрузка на вашего специалиста увеличилась в течение сезона. Компания должна найти кого-то, кто сможет ее догнать.

В таких случаях — почему бы не заказать точечное или удаленное ИТ-обслуживание? Таким образом, вам не придется отмазываться или думать о том, что скажет кто-то из расформированного ИТ-отдела. Обратитесь в стороннюю компанию по обслуживанию компьютеров, если продолжительность рабочей нагрузки высока или системный менеджер находится в отпуске.

Выясните, при каких условиях такие подрядчики могут вас подвести.

Как изменился ИТ-подрядчик за последние годы?

За последние четыре года компании все больше заинтересованы в передаче своей технической инфраструктуры и сложных технических работ внешним партнерам. Есть несколько тенденций, которые принадлежат прошлому, несколько трендов и несколько тенденций, которые ждут нового будущего.

Вы можете узнать больше о нашем материале:.

Когда необходима краткосрочная помощь или для снижения затрат на бизнес-процессы, связанные с компьютерами, привлечение внешних специалистов может стать единственно верным решением для компании. Помните, однако, что выбор исполнителя с самой низкой ценой, например, интернет-магазина, может быть рискованным.

Руководители British Airways уже делали это и обжеглись. Спрос на ИТ-услуги растет. Это означает все больше и больше некомпетентных предложений.

Производительность Zel.

Узнайте, сколько стоит производство ИТ-услуг в России, или свяжитесь с нами для получения профессиональной поддержки и консультации по этому и другим техническим вопросам.

Рассмотрим отношения между персоналом компании и ИТ-специалистами абстрактно. В большинстве случаев — личная симпатия! и жалобы влияют на сильную эмоциональную обратную связь.

Что такое аутсорсинг IT услуг, какие задачи решает + советы, как подготовиться к сотрудничеству

Его коучинг — это частичная или полная передача заказчиком профессиональной организации функций по развитию и обслуживанию ИТ-инфраструктуры своей компании. С помощью внешней компании по назначению обязанности по созданию компьютерных сетей и программного обеспечения могут быть возложены на стороннего поставщика hitech-услуг.

Из этой статьи вы узнаете:.

Что такое ИТ аутсорсинг простыми словами

У каждого бизнеса есть очень важные задачи, которые напрямую влияют на рост, прибыль и т.д. Существуют также рутинные задачи, которые необходимо выполнять, но их можно легко поручить без привлечения ключевых сотрудников компании.

К ним относятся такие виды деятельности, связанные с ИТ, как.

  • ремонт компьютерной техники приходящим мастером;
  • внедрение или обновление программного комплекта;
  • монтаж и ввод в эксплуатацию нового оборудования;
  • проектирование IT-инфраструктуры с нуля и оптимизация действующей;
  • оказание консалтинговых услуг;
  • проверка информационной безопасности.

Об общем аутсорсинге, а также о том, какие сферы и виды услуг существуют в этой области, было рассказано в предыдущей статье. Мы рекомендуем прочитать его.

Как известно, услуги ИТ-аутсорсинга могут понадобиться любой компании, а не только тем, кто непосредственно занимается ИТ. Есть ли в вашей организации компьютеры (или их нет в настоящее время?) -Обслуживание компьютеров может быть передано внешнему партнеру.

Аутсорсинг, что это такое

Поручение этих задач внешним партнерам может быть правильным решением для компаний, которые работают над более прибыльными и позитивными признаками и видят перспективы своего развития.

Все разновидности внешнего назначения ИТ-услуг основаны на использовании информационных технологий. Их цель — создание, поддержка, контроль, управление и планирование бизнес-процессов.

  1. Стратегический: на аутсорсинг передается ИТ-инфраструктура в полном объеме, и сторонняя компания осуществляет мониторинг бесперебойной работы устройств и серверов, устраняет сбои и выполняет обновления ПО.
  2. Функциональный: делегация определенных работ аутсорсеру, к примеру, обслуживание серверов или программы 1С. Остальные задачи выполняет сисадмин.
  3. Ресурсный: пользование услугами приходящего айтишника при необходимости эпизодического вмешательства, например, настроить программу или устранить ошибки.

Доступность. Куда вложить деньги в 2021 году с максимальной выгодой и без стресса.

Задачи, решаемые с помощью внешних заданий.

Заключение договора или соглашения, детализация его положений, какие услуги будут предоставлены и в какие сроки будут реализованы, являются основополагающими факторами.

Как устроена работа с аутсорсером

В зависимости от размера компании, все зависит от типа сотрудничающего подрядчика, поскольку внутренние процессы организованы по-разному. В целом, однако, его можно резюмировать следующим образом Компания получает запрос (по телефону, через сайт или заявление) и направляет его специальному сотруднику. В крупных компаниях существуют специальные отделы поддержки клиентов, которые поддерживают и развивают ИТ-инфраструктуру клиента, следят за доступностью программного обеспечения и т.д.

Время реакции чрезвычайно ценно в этой работе. Это особенно актуально в чрезвычайных ситуациях, поскольку большинство проблем и ситуаций требуют немедленного решения.

Техника.

Как изменился ИТ-подрядчик за последние годы

Спрос на такие услуги значительно возрастает. Предприниматели все больше интересуются компетентностью подрядчиков и доверяют им все больше и больше, однако все еще существует тенденция к старым формам.

Если вы планируете заняться оптимизацией расходов и автоматизацией процедур, важно понимать, что внешнее назначение — единственно верное решение. Однако стоит ответственно подходить к выбору подрядчика, так как количество некомпетентных тендеров растет с увеличением спроса.

Оцените статью
Бизнес блог