Как уехать на ПМЖ в ОАЭ из России: правила эмиграции. Как переехать в дубай

Дубай — это огромный деловой центр. Многочисленные небоскребы, в которых разместилось множество различных компаний и предприятий, выглядят очень элегантно и впечатляюще. В стране местные жители стараются соблюдать все строгости, начиная от выбора одежды и заканчивая манерой говорить.

Рустам Умурзаков: Зачем переезжать в Дубай?

Рустам Умурзаков, эксперт по недвижимости в ОАЭ и партнер компании F&C Partners, рассказывает о карьерных зданиях в Дубае и предлагает читателям самые интересные объекты, построенные в этом прекрасном городе Я очень счастливый и дружелюбный человек.

Я родом из солнечного и дружелюбного Ташкента. Я закончил школу (11 классов) с изучением языка, а затем поступил в МГУ (Московский государственный университет сервиса), где проучился два года, чтобы стать юристом. Позже российские университеты были закрыты, поэтому я получил академическую справку и в 18 лет попал в армию. После окончания службы, когда мне было 19 лет, я переехал в Дубай. У меня были разные учителя и разные подготовительные курсы, особенно английский и французский языки.

Как Вы попали в Дубай? Расскажите о причинах и целях переезда

У меня было много амбиций, и для их реализации Дубай был моим будущим городом и прекрасной возможностью. Я поговорил с родителями и предложил разные страны, в которые я мог бы переехать, — я выбрал Дубай.

В Ташкенте была компания по трудоустройству за границей. Работодатель приехал к нам и провел собеседование на английском языке в конференц-зале отеля.

Почему вы выбрали Дубай? Ответ прост — я не хочу простудиться. Конечно, летом очень жарко, но в Узбекистане не так жарко, поэтому климат мне подходит. Кроме того, здесь нет налогов, а Дубай в то время еще находился в процессе роста. Сегодня это один из самых быстрорастущих городов в мире.

Легко ли получить вид на жительство и переехать в Дубай? Какие для этого должны быть условия и необходимые критерии?

Здесь нет вида на жительство. Вы можете открыть свое дело и получить резидентскую визу на два-три года или трудовую визу. Если вы хотите инвестировать в недвижимость, вы можете получить визу инвестора. Если вы являетесь отличным специалистом в своем деле с опытом работы и свободно говорите по-английски, у вас не должно возникнуть проблем с поиском работы.

Я не являюсь гражданином Объединенных Арабских Эмиратов — гражданство здесь не выдается иностранцам. Исключения составляют случаи, когда здесь проживало много поколений вашей семьи, или если вы переехали сюда, выйдя замуж/женившись на гражданине ОАЭ или ОАЭ в течение 10 лет. Обычно арабские местные жители предпочитают заключать браки с местными жителями, так как государство предоставляет больше привилегий новобрачным.

Владелец имеет право проживать в квартире или сдавать ее в аренду. Перед покупкой стоит убедиться, что компания имеет право продавать недвижимость иностранцам. Это есть не у всех продавцов.

Плюсы и минусы

Как и другим развитым странам, Объединенным Арабским Эмиратам есть чем похвастаться. Во-первых, это высокий уровень безопасности и, как правило, очень низкий уровень преступности. Полиция очень хорошая, и нет никакой коррупции.

  Объяснение концовки «Не время умирать». Чем завершается последнее приключение Дэниела Крейга в образе Джеймса Бонда. Сколько осталось до финальных титров.

Второе — прекрасный климат. Это страна вечного лета. Даже в самые жаркие дни им здесь очень комфортно. Это объясняется тем, что все объекты, включая автобусную станцию, хорошо проветриваются.

В-третьих, высокий уровень заработной платы.

В-четвертых, для обладателей визы на проживание почти нет налогов. Поэтому здесь много хорошо оплачиваемых фрилансеров.

К недостаткам можно отнести тот факт, что получить гражданство ОАЭ практически невозможно. Некоторым не нравятся строгие местные законы.

Получить гражданство в ОАЭ практически невозможно. Даже те, кто проработал там всю жизнь, в конце концов, должны вернуться домой и уйти на пенсию. Сюда входят дети, родившиеся и выросшие в Эмиратах.

Визы в ОАЭ в 2021 году

С 2018 года все туристы, путешествующие в Объединенные Арабские Эмираты, будут получать бесплатную 30-дневную визу в аэропорту по прибытии. При необходимости этот срок может быть продлен еще на 30 дней через Иммиграционный департамент. Поэтому вы можете легко отправиться сюда на разведку, чтобы понять, подходит ли вам эта страна для иммиграции.

Основание для получения вида на жительство:.

  • Заключение брака с местным жителем,
  • Трудоустройство,
  • Открытие собственной компании,
  • Учеба в местных университетах,
  • Покупка недвижимости на определенных условиях.

Переезд в ОАЭ через трудоустройство

Все, что вам нужно для въезда в эту страну, — это временная рабочая виза, копия диплома о высшем образовании, трудовой договор, медицинская страховка и билет на самолет. Перелет осуществляется за счет работодателя.

После прибытия в Объединенные Арабские Эмираты вам необходимо получить резидентскую визу. Он состоит из двух частей. Во-первых, вам необходимо отправить оригинал диплома и трудовой договор. Кроме того, они обязаны пройти полное медицинское обследование, включая рентгеноскопию, анализ крови на ВИЧ и гепатит, а также тест на беременность. Беременным незамужним женщинам визы не выдаются.

Выходные

Перерывы — по пятницам и субботам. Пятница — самый молитвенный день в стране. В стране действует собственный лунный календарь в дополнение к общемировому. Все религиозные праздники подсчитываются соответствующим образом специальной комиссией.

Вы также должны иметь определенную сумму денег. Студенческая виза не дает права на работу в Эмиратах. Некоторые школы принимают иностранцев только после того, как они оплатят все расходы на обучение. Ежегодные взносы составляют от 5 000 до 1 000 долларов США для арабских высших учебных заведений и 20 000 долларов США для филиала в Великобритании.

Как переехать из России в Эмираты

Как добраться до Дубая

Чтобы легально находиться в стране, необходимо получить официальный статус. Экспатрианты могут получить одну из существующих виз (рабочую, учебную, туристическую или гостевую). Виза выбирается в зависимости от цели поездки.

Законодательство Объединенных Арабских Эмиратов предусматривает, что по туристической и гостевой визе можно находиться в Эмиратах не более 29 дней, а по профессиональной визе — не более двух недель. Многократная виза может быть выдана на шесть месяцев. Она позволяет ее владельцу въезжать в страну несколько раз, не превышая двух недель в поездке.

Да, все иностранцы, прибывающие в Объединенные Арабские Эмираты, должны иметь визу: туристическую, гостевую, рабочую или учебную.

Стоит отметить, что в разных странах Объединенных Арабских Эмиратов действуют разные визовые правила. На это влияет национальность иностранца и местная политика эмирата.

Для россиян процедура получения визы несколько упрощена. По прибытии в один из аэропортов Объединенных Арабских Эмиратов вы можете получить визу для пребывания в стране на срок до одного месяца. Этот процесс является бесплатным. За отдельную плату визу можно продлить еще на один месяц. Для этого вам необходимо прийти в иммиграционный офис ОАЭ.

  Урок 29 Бесплатно Модуль числа. Как найти модуль числа

Посещение ОАЭ несовершеннолетними лицами

Как добраться до Дубая

Да, для каждого посетителя оформляется виза. Если у ребенка есть паспорт на ту же фамилию, что и у родителей, процедура такая же, как и для взрослых. Если фамилии разные, родители должны представить доказательства родства с ребенком.

Процесс выдачи визы для несовершеннолетнего зависит от документа, удостоверяющего личность ребенка. Если ребенок прибывает в ОАЭ с паспортом, виза может быть выдана только в том случае, если ребенок и прибывающий родитель ребенка имеют одну и ту же фамилию. В этом случае плата за просмотр такая же, как и для взрослых. Если фамилии не совпадают, требуется свидетельство о рождении и документ, подтверждающий родство между ребенком и его родителем.

  1. Если ребенок приезжает в страну по паспорту родителей, то фамилия не играет роли. Но при получении визы нужно указать, в чей паспорт вписан несовершеннолетний. Если ребенку уже исполнилось 5 лет, то нужно вклеивать его фотографию.
  2. Если же ребенка никто не сопровождает, то у него должно быть разрешение от отца и матери, которое нотариально заверено. Необходима также копия на английском языке.

Резидентская виза

Как добраться до Дубая

В Объединенных Арабских Эмиратах не существует понятия вида на жительство. Местные законы определяют проживание в ОАЭ по резидентской визе. Такая виза позволяет человеку находиться в стране до трех лет. Однако, если человек покидает страну более чем на шесть месяцев, виза аннулируется.

В настоящее время существует несколько вариантов получения резидентской визы.

  1. Купить жилье в ОАЭ. Это позволит владельцу жилья оформить резидентскую визу, которая будет действовать на протяжении полугода. Когда срок истечет, ее можно продлить. При этом жилье должно стоить не меньше 270 000 долларов. В ином случае человек не вправе рассчитывать на такую визу. Если же цена выше указанной, то владелец недвижимости может являться спонсором своей супруги и детей (такое правило не действует для женщин, спонсором может выступать только мужчина). У этого способа есть минус – члены семьи не имеют права трудоустраиваться в эмиратах;
  2. Поиск работы на территории ОАЭ. В этом случае обязанность по оформлению резидентской визы перекладывается на работодателя. При трудоустройстве срок визы составляет до 2-х лет. Затраты на оформление также должен брать на себя работодатель. Иностранец должен будет отработать потраченные средства в установленный промежуток времени;
  3. Существенные инвестиционные вложения в бизнес и экономику страны. При значительных вложениях в экономику или же открытии своей фирмы на свободной территории можно оформить резидентскую бизнес-визу, которая позволяет пребывать на территории государства до 3 лет. Предприятие должно быть официально зарегистрировано. Все пошлины, прописанные законом, должны быть своевременно уплачены в полном объеме. На такую визу могут рассчитывать дети и жена владельца бизнеса.

Как уехать навсегда в ОАЭ

Существует также понятие постоянного проживания в стране. Только имея вид на жительство или паспорт гражданина, человек может оставаться на территории Объединенных Арабских Эмиратов в течение длительного времени.

Можно выйти замуж за гражданина Объединенных Арабских Эмиратов и стать его гражданином, разумеется, в соответствии с местными правилами и законом. Однако, если мужчина-иностранец женится на эмиратской женщине, она не может претендовать на гражданство. Дети могут получить гражданство при рождении, если их отец и мать считаются гражданами, или если мать является шейхом, а отец неизвестен.

Однако многие иностранцы желают получить гражданство через натурализацию. Для этого гражданин арабского государства должен прожить в эмирате не менее семи лет. Для резидентов других стран этот срок составляет не менее 30 лет.

Как добраться до Дубая

Паспорт — это не то же самое, что гражданство во всех случаях. Паспорт можно получить, прожив в стране от трех до 15 лет. Он выдается в качестве удостоверения личности. Процесс получения гражданства очень сложный, длительный и болезненный. Однако вы не должны быть разочарованы, поскольку законы для граждан и резидентов в основном одинаковы.

  Хочу стать инженером и собрать робота. У меня получится. Как сделать робота с искусственным интеллектом в домашних условиях?

Как видите, получение вида на жительство считается очень простым и выгодным выбором для легального пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах. Однако прежде чем решиться переехать жить за город, стоит хорошо обдумать свое решение и взвесить все преимущества и недостатки такого шага.

Несмотря на быстрый экономический рост страны, местная культура сильно отличается от российской, поскольку местные жители очень лояльно относятся к своим традициям, обычаям и правилам, ожидая себя от приезжих. Не все россияне могут легко принять эту культуру. Однако когда решение наконец принято, они могут спокойно двигаться дальше.

Живя в Объединенных Арабских Эмиратах, невозможно прожить без собственного банковского счета. Большинство платежей осуществляется с помощью банковской карты или чековой книжки. Вы можете открыть счет как для личных, так и для корпоративных нужд вашей компании, в этом случае вам необходимо предоставить учредительные документы компании.

Спланируйте перелет в Дубай

Самый простой и удобный вариант — долететь до этого города. Это замечательный город с одним из самых красивых и в то же время удобных аэропортов в мире. Поэтому, выйдя из самолета, вы окажетесь прямо у одной из достопримечательностей.

Не следует приобретать билеты в последний момент, так как они могут быть потеряны или стоить дороже, чем при покупке заранее. Обратите внимание, что не следует принимать слишком много. Зимние гардеробы можно смело оставлять дома, и даже предметы первой необходимости можно приобрести по выгодным ценам от брендовых производителей.

Переезд домашних животных может вызвать трудности. Чтобы взять сюда свою собаку или кошку, необходимо сделать все прививки, есть и другие особенности.

Как я могу без проблем переехать в Дубай? 10 шагов

Оформите визу резидента

Без них вы не сможете легально проживать в Объединенных Арабских Эмиратах. Важно понимать, что даже если вы хотите остаться в Дубае, вы не получите его сразу. Чтобы получить эту визу, необходимо выполнить одно из трех условий, указанных в первом пункте.

Помимо документов, подтверждающих вашу личность, вам также необходимо подготовить справку о состоянии здоровья. Перед переездом в Дубай будьте готовы пройти тестирование на инфекционные заболевания и ВИЧ. Они будут повторены в Дубае. Результаты теста должны совпадать. В противном случае переезд исключается.

Мужчины, зарабатывающие более 10 000 GRD в месяц, могут брать с собой жен и несовершеннолетних детей без необходимости получения отдельной резидентской визы.

Найдите жильё

Внутренний рынок Дубая очень разнообразен и рассчитан на самых требовательных людей. Вы легко найдете жилье на любой вкус и бюджет, которое можно купить или арендовать. В городе 20 жилых районов, и в любом из них экспаты могут найти подходящее место для проживания.

Как я могу без проблем переехать в Дубай? 10 шагов

Общественный транспорт в Дубае отлично развит. Это означает, что передвижение не является проблемой. Подземные железные дороги превосходны и удобны, а такси пользуются популярностью. Если эти варианты вам не подходят, вам нужно будет найти автомобиль, чтобы вовремя передвигаться. Легковые автомобили в Дубае стоят недорого, поэтому вы можете приобрести здесь машину по доступной цене.

Оцените статью
Бизнес блог