Умная колонка Капсула Маруся от Ростелеком. Сколько стоит маруся колонка

Кроме того, Марусю можно научить использовать аксессуары умного дома для напоминания ей о важных событиях и делах. Кроме того, помощник можно использовать для совершения онлайн-звонков в социальной сети «ВКонтакте» (Mail.ru).

Обзор смарт-колонки «Капсула» Mail.ru с голосовой помощницей Марусей

Рынок умных колонок динамично растет уже более года, и аналитики предсказывают ему блестящее будущее с еще большими темпами роста. Голосовые помощники от Google, Amazon и Apple присутствуют в решениях этих гигантов, а также многих других производителей. В России Яндекс покорил ладонь с помощью Алисы. Алиса предлагает полную русскоязычную поддержку и помощь по целому ряду услуг, от потокового воспроизведения музыки до заказа такси и покупок.

Компания очень активно развивает это направление. Помимо собственных колонок Яндекс, Яндекс.Станции и Яндекс.Станции Мини, Алиса присутствует в решениях от LG, Dexp, Elari, Irbis и Prestigio. В целом, жизнь умных колонок кипит, и не в первый день. И вот теперь Mail.ru group решила вскочить на этот довольно медленный поезд на полной скорости и представить своего собственного голосового помощника по имени Маруся, а также «домашнюю» колонку под названием Capsule. По крайней мере, устройство оказалось весьма изобретательным. Давайте попробуем разобраться, что он готов предложить своим пользователям.

Технические характеристики

*Устройство продается исключительно через магазины Mail.ru и розничные сети, сотрудничающие с компанией.

Динамик поставляется в довольно большой коробке с «пылезащитной крышкой» с изображением устройства и краткой информацией о функциональности голосового помощника. Внутри находится почти полностью белая коробка из толстой плотной плиты со съемной крышкой, в которой находится устройство. Все элементы оборудования надежно хранятся в пластиковом диске, а колонки помещены в тканевый чехол.

В комплект входит сама колонка, уже упомянутая тканевая сумка, документация и блок питания. Плюс «нематериальная часть»: полугодовая подписка на «ВКонтакте» для потокового воспроизведения музыки.

Блок питания очень громоздкий, его размеры составляют 140 x 51 x 31 см без штекеров, а длина кабеля — 180 см.

Дизайн и конструкция

Внешне спикер mail.ru совсем не похож на своих «коллег», а его форма полностью оправдывает название «капсула». Внешняя часть корпуса почти полностью покрыта тканью, но на фасаде имеется большая круглая адаптация. Устройство выглядит оригинально и интересно, но в то же время не привлекает излишнего внимания и очень уместно практически в любом интерьере. Были представлены два цветовых варианта. Черный и светло-серый, первый вариант был опробован.

Указатели красочные и очень яркие, что не всегда полезно в абсолютной темноте. Регулировка яркости пока отсутствует. Однако, благодаря влиянию движения, изменения яркости и цвета в различных областях очень полезны. Особо следует отметить частичное заполнение указателя в темпе речи, когда диктор «слушает» пользователя. Это позволяет получить четкое представление о том, как устройство воспринимает то, что вы говорите.

Боковые края имеют пластиковые вставки, которые удерживают тканевый чехол на месте. Передняя и задняя панели практически идентичны, единственным отличием является наличие индикатора на передней панели и порта для зарядки с кнопкой отключения микрофона на задней панели. На первый взгляд, капсула может показаться нестабильной. На самом деле, чтобы бросить его, нужно приложить немало усилий — при небольшом ударе динамик начинает трястись, но не падает.

Динамики невидимы, лишь защищающие их решетки едва различимы под тканью, но из описания производителя мы знаем, что здесь есть 5 Вт твиттер, 25 Вт басовик и пассивное излучение диаметром 82 мм. Микрофон отключается на аппаратном уровне. Кнопка рядом с разъемом питания «задвигается» в корпус с отчетливым щелчком.

На верхней части корпуса находится сенсорная панель, используемая для управления устройством. Более подробно об этом рассказано ниже. На столе также находится небольшой светодиодный дисплей и отверстие для шести микрофонов, используемых для связи с голосовым помощником.

На дне капсулы находится эластичное покрытие с очень маленькими выступающими ножками, которые обеспечивают лучшее «сцепление» с поверхностью, на которую она помещена. Блок содержит краткую информацию об устройстве и его серийный номер.

Однако, подписавшись, вы получаете ряд бонусов, даже скидки на питание в McDonald’s. Стоимость составляет 149 рублей, но при первом включении колонки вы получаете ее в подарок на полгода. Это почти 900 рублей и может рассматриваться как скидка на и без того низкую цену гаджета в 8 000 рублей.

Возможности колонки

Маруся обладает многими навыками и приспособлениями, которые не встретишь в обычных гаджетах. Конечно, есть и стандартные функции. Покупка «Маруси» дает следующие преимущества

Смарт-капсула

  • ответы на любые вопросы, разговоры с искусственным интеллектом, развлечения;
  • включение музыки по названию, жанру или приготовленному заранее плейлисту. Также может предложить свою музыку;
  • может рассказывать сказки для малышей или играть с ними;
  • управление каналами, фильмами и сериалами в рамках видеосервиса Wink;
  • регулировка громкости на подключенных устройствах (приставка, телевизор, саундбар);
  • поддержка плейлистов ВКонтакте и Яндекс.Музыки. Бесплатная подписка на полгода;
  • поддержка радио;
  • идеальный гаджет для системы «Умный дом». Позволяет управлять розетками, включать свет в комнатах, менять уровень яркости и многое другое.

Искусственный интеллект, но на его разработку было потрачено много времени. Поэтому сама Маруся не только очень функциональна, но и приобрела свою индивидуальность, характер, интересы и привычки. Его можно охарактеризовать следующим образом:.

Смарт-капсула

  • Уникальная. Имеет возможности, которыми не могут похвастаться другие ассистенты. Например, Маруся умеет звонить друзьям из ВКонтакте.
  • Разносторонняя. Может рассказывать новости и включать музыку, а также поддержать диалог на многие темы. Имеет встроенный сенсор, позволяющий интерактивно взаимодействовать с ней.
  • Послушная. Любой современный гаджет с поддержкой Bluetooth может подключиться к Марусе и взаимодействовать с ней.
  • Чуткая. Имеет целых 6 микрофонов, которые тщательно сканируют все звуки в комнате и распознают даже самые тихие команды.
  • Продвинутая. Маруся пользуется многими интернет-сервисами, имея там собственный профиль. Так, через нее можно вызвать такси и многое другое.

Это лишь некоторые из характеристик этой капсулы. Он идеально подходит для домов, особенно если они оснащены множеством современных гаджетов (телевизор, компьютер, домашний кинотеатр, умный дом и т.д.).

Характеристики устройства

Как и другие технологические устройства, «Маруся» имеет свои уникальные характеристики. Они выглядят следующим образом:.

Питание

Подключение

Размеры

Три разночастотных динамика

Существует два способа приобретения прогрессивной капсулы «Маруся

Купить по полной цене:.

  • первоначальный взнос не менее 1800 рублей;
  • оплата 350 рублей в месяц;
  • итоговая стоимость 10200 рублей, включая стартовый взнос.

Как купить колонку

Вы можете купить или заказать капсулы «Маруся» в рассрочку на официальном сайте. Для этого рекомендуется следовать следующему алгоритму

  1. Перейдите на официальную страницу капсулы по ссылке: //rt.ru/capsula .
  2. Кликните по кнопке «Купить», что перенесет вас в другую часть страницы.
  3. Здесь необходимо заполнить заявку. Первым делом выбираем вид покупки (полная стоимость или рассрочка).
  4. При выборе полной стоимости необходимо сразу указать адрес доставки или выбрать самовывоз.
  5. После заполнения всех данных нажмите «Отправить заявку».

На сайте «Ростелекома» можно найти дополнительные инструкции.

Сама музыка может быть взята из VK. В качестве альтернативы можно подключить Spotify. Я использовал первый метод. Поскольку у меня есть подписка, а Spotify сначала мне не подошел, я им не пользуюсь. Однако, если возникнет желание, его можно подключить, и Маруся покажет вам, как это сделать.

Купить Умную Колонку Маруся 300 предметов

Пожалуйста, подождите. Мы ищем лучшее предложение для вас. 9 секунд в конце.

Умная колонка Яндекс.Станция

Умная колонка Google Home Mini

Голосовой помощник: голосовой голосовой помощникГолосовой помощник Google: английская экосистемаУмный дом: Google HomeТип питания: сеть

Умная колонка Xiaomi Mi AI Speaker

Голосовой помощник: Xiaomi Smart Assistant Язык голосового помощника: китайский Мощность 5 Вт Bluetooth, Wi-Fi

Умная колонка Elari

Голосовой помощник: Яндекс Алиса Язык голосового помощника: русский Экосистема: Яндекс Умный дом Тип питания: от аккумулятора, блок питания

Умная колонка Яндекс.Станция Mini

Умная колонка Xiaomi Mi AI Speaker HD

Голосовой помощник: XiaomiЯзык смарт-помощника: русскийЭкосистема умного дома: XiaomiМощность домашней сети общая мощность 30 Вт

Prestigio Smartmate Lighthouse Edition

Голосовой помощник: Яндекс Алиса Язык голосового помощника: русский Экосистема умного дома: Яндекс Умный дом Тип питания: аккумулятор, сеть

Умные колонки

Голосовой помощник: Mail.ru Маруся Язык голосового помощника: русский Экосистема умный дом: умный дом Mail.ru питание: онлайн

Умная колонка Redmi Xiao AI Speaker Play

Голосовой помощник: Xiaomi smart assistant Язык: китайский Экосистема умного дома: Xiaomi Mi home Тип питания: сеть

Умная колонка Xiaomi Mi AI Speaker Pro

Умный динамик Prestigio SmartVoice

Голосовой помощник: Mail.ru Маруся Язык голосового помощника: русский Экосистема умный дом: умный дом Mail.ru питание: онлайн

Умная аудиоколонка Google Nest

Умный динамик Huawei AI Speaker

Умная колонка Amazon Echo 2-го поколения

Голосовой помощник: Amazon AlexaЯзык голосового помощника: английскийБлютуз, Wi-Fi и функции аудиовыхода: сменная внешняя панель

Умный динамик LG WK7

Оплата: 3-летняя подписка

Умная колонка Amazon Echo Dot 3-го поколения

Голосовой помощник: Amazon Alexa Язык голосового помощника: английский Bluetooth, Wi-Fi, работает с аудиовыходом Функции: можно использовать для приема и отправки звонков со смартфонов …

В комплект входит сама колонка, уже упомянутая тканевая сумка, документация и блок питания. Плюс «нематериальная часть»: полугодовая подписка на «ВКонтакте» для потокового воспроизведения музыки.

Когда выйдет умная колонка с голосовым помощником «Маруся»?

Статистика показывает, что спрос на такие устройства растет с каждым годом. Все больше людей ищут портативные голосовые помощники с приятным звучанием. Однако, несмотря на участившиеся рекламные кампании, производители не спешат выпускать «живые» продукты на рынок. Точная дата выхода колонки от Mail.ru на данный момент остается загадкой.

Умная колонка Маруся

Его освобождение было возможно в конце этого года. Однако из-за трудностей с разработкой он был перенесен на первую половину 2020 года. Это остается еще одним сложным вопросом. Вопрос касается цены будущих интеллектуальных детей группы Mail.ru.

По какой цене можно будет купить колонку?

Предположительно, колонка «Марша» будет доступна в домах и магазинах электроники в Москве. Стоит отметить наиболее вероятные варианты, о которых Mail.ru будет договариваться для создания комиссионных.

  1. Магазин бытовой техники и электроники «МВидео». Популярное объединение магазинов, как в сети, так и в интернете. Внедрение нововведения будет разумным ходом, это сотрудничество было бы выгодным для обеих сторон.
  2. Сеть магазинов «Связной», основным товаром служат смартфоны, аксессуары, гарнитура, фото- и аудиотехника. Магазины довольно распространены в России, что также окажет благоприятное влияние.
  3. «Эльдорадо» — крупная российская компания, которая является одним из главенствующих лидеров этой сферы. Купить колонку «Маруся» в Москве не составит труда, учитывая распространенность сети магазинов, как в столице, так и в других городах.

Потенциальные представители будущих инноваций будут взяты на вооружение. Так что давайте перейдем к делу. Сколько стоит умная колонка типа Marsha? Однако на этот вопрос трудно ответить, поскольку руководитель проекта утверждает, что

В создание этой интеллектуальной системы было инвестировано около 3,5 млрд. евро.

Стоит также отметить, что колонка предлагает множество вариантов работы со знаменитой Яндекс Алисой, некоторые из которых были переработаны. Возможно представление Клуба курьерской доставки и российской службы такси «Ситимобил».

Умная колонка Маруся

Между тем, Яндекс Станция была выпущена в 2017 году. Им управляет голосовой помощник Алиса. Мобильная станция имеет возможность поиска в Интернете; в отличие от будущих интеллектуальных детей группы Mail.ru, это устройство воспроизводит только Музыка из Яндекс. музыкальный сервис, управление устройством и взаимодействие с телевизором. Несмотря на все преимущества этой колонки, она получает лишь небольшую долю европейского рынка (14,5% интеллектуальных «станций» в регионе).

Учитывая вышеизложенные факты и цену «Алисы», которая колеблется от 10 000 до 11 000 рублей, можно сделать вывод, сколько стоит новинка от старого разработчика.

Колонки «Маруся» от Mail.ru продаются на 6-8 000 рублей дешевле, чем колонки «Яндекса», но при этом более привлекательны для потребителей.

Почти тот же набор опций по разумной цене. Это изобретение явно вызывает недовольство общественности и создает хорошую конкуренцию на рынке.

Голосовой помощник: Яндекс Алиса Язык голосового помощника: русский Экосистема умного дома: Яндекс Умный дом Тип питания: аккумулятор, сеть

Авторизация в приложении

Отдельно нужно сказать о том, что такое голосовой помощник Маруся! Вы не сможете обойтись без этого помощника, поскольку он «живет» в динамике и управляет всеми доступными функциями. Вскоре вам придется часто обращаться к нему.

Ассистент доступен через мобильное приложение — необходимо активировать устройство. Голосовые команды подтверждают работу динамика, но для этого необходимо добавить учетную запись через смартфон.

Не забудьте прочитать об умном домашнем приборе с Алисой здесь.

Понять, как пользоваться колонкой «Маруся». Сначала загрузите одноименное приложение из Google Play, App Store или Галереи. Приложение совершенно бесплатно, быстро завершается и занимает очень мало места. Найдите его по названию в поиске и нажмите «Загрузить»!

Вы установили его? После первого входа вам будет предложено подтвердить свою личность — вам нужно будет войти в систему через учетную запись VK Connect.

Если у вас есть профиль vkontakte, это означает, что у вас также есть один аккаунт. Приложение само находит информацию на смартфоне и отображает ваше полное имя и номер телефона — вам остается только подтвердить, что да, это так.

Обратите внимание, что колонка Маруся является частью интегрированной экосистемы Вконтакте, поэтому обойти ее без разрешения невозможно. Если у вас нет учетной записи, вам необходимо ее создать.

Это очень просто. Введите свой номер телефона и получите код подтверждения. Конец!

Дальнейшая настройка

Как я могу продолжить использовать Marune после установки программного обеспечения? Подключите устройство к розетке с помощью прилагаемого адаптера (вам нужно будет поместить кабель в порт корпуса) и ждите реакции!

Умная колонка сама подскажет вам, что делать, но мы дадим вам несколько советов. После активации вы можете открыть приложение и громко попросить помощника «подключить динамик».

В качестве альтернативы можно нажать на три полоски в левом нижнем углу и найти в появившемся меню кнопку «Подключить динамики». Все зависит от вас!

Процесс установки очень прост. Капсула приближается к смартфону (5-10 см) и просит настроить звук. Затем необходимо выбрать беспроводную сеть и ввести пароль для завершения процесса. Это действительно занимает несколько минут!

Появляется окно настроек, где можно выбрать тему приложения, включить функцию дочернего режима, если требуется, определить источник новостей и т.д. Мы подробно рассказали об этом в нашем специальном обзоре!

Как пользоваться?

Динамик Marousia работает как устройство, с помощью голосового управления, просто скажите, что вам нужно. В качестве альтернативы используйте сенсорные кнопки на верхнем столе. Этот жест нужно запомнить, но это несложно!

Колонка может делать многое — для начала она просто создана для развлечений. Запуск музыки, выбор списка воспроизведения, переключение треков и регулировка громкости. Найдите нужный вам фильм или сериал (при подключении к телевизору через приложение Wink). Список навыков содержит огромное количество игр, интересной и развлекательной информации. Он даже умеет подражать животным и музыкальным инструментам!

Важно: Все навыки можно посмотреть в настройках мобильного приложения.

Дети любят дикторов — они читают сказки, рассказывают о событиях дня, с удовольствием играют с ними, совершенствуют математику, решают примеры и выступают в роли учителей английского языка (но также и в роли переводчиков).

Устройство также выполняет множество повседневных функций. Он заводит будильник, находит нужную информацию, отвечает на вопросы, читает новости и курсы валют, а также сообщает, во сколько он будет завтра.

В заключение мы хотели бы сказать, что Marusya Assistant — это хорошая инвестиция. В качестве подарка за покупку вы получаете бесплатную трехмесячную подписку на VK Combo. Это включает неограниченный доступ к музыке через приложения Boom и VK, дополнительное облачное пространство, скидки на такси и прочее. В дальнейшем вы можете продлить подписку всего за 169 фриков в месяц, сохранив доступ ко многим бонусам.

Оцените статью
Бизнес блог