Что привезти из Казахстана. Что привезти из казахстана

Серьги в форме монет (шолпас), свадебный головной убор (саукеленин сыргаса) головные подвески, широкие браслеты — билезик, которые хорошо смотрятся на руках и ногах, привлекают девушек. При их выборе следует ориентироваться не на размер украшения, а на его эстетический вид.

Что привезти из Казахстана?

Республика Казахстан в последние годы становится все более примечательным туристическим направлением. В Нурсултане (ранее известном как Астана) новым развлечением является охота за грибами после дождя, а по всей стране открылись огромные торговые центры. Что привезти из Казахстана, чтобы подарить близким и порадовать новыми вещами?

Что привезти из Казахстана

Тенге считается национальной валютой Республики Казахстан. Его можно обменять непосредственно в Казахстане по выгодному курсу. Лучше делать это на государственных биржах и в национальных банках. Кроме того, во многих городах республики люди со всего мира принимают банковские карты, поэтому проблем с оплатой не возникает.

В Нурсултане крупнейший в городе торговый центр называется Forbes — символ качества. Хан Шатир» — очень впечатляющий торговый центр с точки зрения его размеров, дизайна здания и декора.

Местные и европейские бренды одежды продаются в государственных торговых точках. Продажи в Казахстане снижаются в начале лета и на следующей неделе после Нового года. Скидки в этот период могут достигать 70%. Небольшие рынки лучше всего подходят для местных вкусов.

Шоппинг в Нур-Султане

Отечественные европейские бренды стоят дешевле, но тоже не дешевы. По сравнению с другими странами, где они продаются, их стоимость можно назвать средней.

Огромный и величественный комплекс «Хан Шатир» расположен на проспекте Туран в столице. Даже если вы ничего не купите в этом центре, вы прекрасно проведете время. На этаже под центральным стеклянным куполом вы найдете рестораны, кинотеатры, кафе и другие развлечения.

Шоппинг в Алма-Ате

На проспекте Кабулкова вы найдете Мега Алма Ата. Это самый большой торговый комплекс в городе. Помимо бутиков, здесь также есть боулинг и каток.

Достык Плаза — еще один торговый центр в городе. Расположенная рядом с проспектом Достык, DostykPlaza — идеальное место для выбора любимых бутиков. В этом торговом центре больше местных цветов и меньше европейских брендов.

Элитные бренды Алматы сосредоточены на проспекте Альфа Рабиа. Большая часть роскоши находится в Esentai Mall. Услуги в этих магазинах аналогичны европейским.

Шоппинг в Актау

Туристические рынки, будь то аутентичные или восточные, возможны только в Актау. Рынки и некоторые супермаркеты полны сувениров местного производства всех видов и цветов. В Актау по-прежнему можно совершать традиционные покупки в одноименном торговом центре в микрорайоне 12.

Местное производство

Что привезти из Казахстана

Если вы хотите купить что-то в национальных цветах Казахстана, обратите внимание на кепки и мотыги. Эти головные уборы являются лучшим дополнением к национальному костюму Казахстана с древности. Обрезки верблюжьей шерсти могут стать отличным декоративным подарком, но не имеют большой практической ценности.

Свадебные прически — это настоящие произведения искусства, и шляпки сокеле привлекают многих женщин. Шляпы и надувные платья можно носить дома или на карнавалах и балах-маскарадах. Средняя цена комплекта женских этнических костюмов может достигать 400 000 тенге.

Казахские сувениры

Цены на сувениры самые высокие в туристической зоне. Чтобы найти традиционные статуэтки, тарелки и безделушки по разумным ценам, нужно пройтись по магазинам.

В Алма-Ате на улице Зенкова есть рынок под названием «Зеленый базар». На этом базаре представлен самый большой выбор сувениров по разумным ценам.

Последняя часть поиска сувениров — в специализированных магазинах. Большие рынки и рынки выходного дня таят в себе множество сюрпризов, и вас ждут неожиданные находки.

Стандартные сувениры

Что привезти из Казахстана

Шапки, футболки, зажигалки и кружки с казахской символикой также можно приобрести в местных супермаркетах. Этого добра полно в торговых центрах и в любом месте, где можно найти достопримечательность или торговую точку.

Байтерек

Что привезти из Казахстана

Национальной достопримечательностью является башня Витерек. В фольклоре он символизирует дерево жизни, и его изображение встречается на многих сувенирах и открытках.

Магнит в форме байтерека стоит 700 тенге. Самые большие варианты башни из дерева, стекла и металла стоят дороже.

Национальные куклы

Что привезти из Казахстана

Лучший подарок для вашей дочери, сестры, крестины или нии — это оригинальная кукла. Казаки издавна делали кукол в национальной одежде. Особым спросом пользуются деревянные и тканевые куклы в национальных костюмах. Средняя цена куклы составляет 25 000.

Лоскутные корпе

Что привезти из Казахстана

В Казахстане распространена лоскутная техника изготовления тканей. Он используется для создания одеял, полотенец, подушек, ковров и других предметов. Замысловатая сложность цветных заплаток кажется необычной и захватывающей. Квилт напоминает о поездке в Казахстан во время далекой ночи.

Кожаные фляжки и посуда

Что привезти из Казахстана

Кожаная подкладка — подарок, который ценят мужчины. Кожа может быть украшена различными рисунками, что придает изделию ценность.

Культура потребления чая занимает особое место в жизни каждого казахстанца. Во всех казахстанских домах, а также в больших столовых магазинах можно найти в продаже красивые чайные сервизы. Кроме них, следует обратить внимание на расписные миски и тарелки.

Нарды из Казахстана

Что привезти из Казахстана

Нарды считаются отличной тренировочной игрой. Она воспитывает изобретательность, учит стратегии строительства и развивает волю к победе. Казаки часто играют в нарды, особенно в нарды старшего поколения. Вы можете купить высококачественные нарды во всевозможных сувенирных магазинах.

Колоритные сувениры

Что привезти из Казахстана

Съедобные подарки по-казахски

Из республик можно привезти нарды — это отличный способ приобщиться к местной культуре. Самые крупные блюда местной кухни сосредоточены на рынках, но подходящие упакованные продукты, которые легко помещаются в чемодан, продаются только в супермаркетах.

В Алма-Ате вам нужно искать продукты на зеленых рынках. У Нур-Султана много таких рынков в каждом районе.

Продукты животного происхождения без заводской упаковки не могут быть ввезены в Российскую Федерацию. Поэтому их можно попробовать на рынке и приобрести в магазинах перед отъездом домой.

Орехи, фрукты и сухофрукты

Что привезти из Казахстана

Климат Казахстана позволяет местным фермерам выращивать сочные фрукты и орехи, благодаря чему их любят как местные жители, так и туристы. Цены на миндаль, грецкие орехи и другие натуральные продукты в республике ниже, чем на российском рынке. Сухофрукты на казахстанском рынке удобны по качеству и свежести, так как старые полки не заставлены.

Мясные деликатесы

Что привезти из Казахстана

Мясо — основа казахстанской кухни. Поэтому казыйские колбасы считаются здесь отличным деликатесом. В местных супермаркетах продаются сосиски в вакуумных упаковках. Без вакуумной упаковки невозможно пересечь границу между колбасами, содержащими конский жир, казы или шузик. Стоимость этого продукта начинается от 2000 тенге.

Сыр сорта курт

Что привезти из Казахстана

Карт — это полутвердый сыр, который часто делают в домашних условиях. Вы можете либо купить продукт у фермера, либо приобрести его в магазинах, где он упакован в вакуумную упаковку. Цена за килограмм сыра составляет 1800 тенге.

Казахские сладости

Что привезти из Казахстана

Ассортимент казахских сладостей на полках магазинов огромен. Из всех разновидностей, смекалистым путешественникам стоит попробовать следующие

  • Виноградный сахар;
  • Сгущенку;
  • Чак-чак;
  • Халву;
  • Пастилу;
  • Казахские конфеты;
  • Конфеты фирмы «Рахат»;
  • Ириски Баян Сулу.

Сладости занимают второе место после мясных блюд в списке отечественной продукции республики.

Напитки и алкоголь

Что привезти из Казахстана

Чай высоко ценится в Казахстане, так как чайные ритуалы являются важной частью казахстанской культуры. Бренды Assam, Tengri и Piala пользуются постоянным спросом. В стране трудно найти неароматизированный чай, поскольку казахи производят этот товар сначала для себя, а затем на экспорт.

Что касается алкогольных напитков, то бренди импортируется из республики. Качество здесь действительно хорошее. Мягкий вкус, тонкий аромат, выдержка в течение нескольких лет — таковы характеристики алкогольных напитков. Цена бутылки бренди объемом 0,5 литра начинается от 1,5 тыс. тенге. Чем старше бренди, тем дороже и богаче вкус.

(1 оценка, среднее: 5.00 из 5) Чтобы оценить этот список, вы должны быть зарегистрированным пользователем этого сайта.

Свадебные прически — это настоящие произведения искусства, и шляпки сокеле привлекают многих женщин. Шляпы и надувные платья можно носить дома или на карнавалах и балах-маскарадах. Средняя цена комплекта женских этнических костюмов может достигать 400 000 тенге.

Сувениры из Астаны. ТОП 10. Цены и советы

Город будущего Казахстана. В последние десятилетия столица сильно изменилась, сочетая в себе вечные традиции и передовые высокие технологии.

Одни восхищаются этим, другие настаивают на этом. Это не вопрос разногласий по поводу вкуса, Мувитон. В конце концов, привозить местный алкоголь из своих путешествий — это уже традиция и общемировой подарок. Цены на благородный напиток начинаются от 480 рублей (или 2 500 тенге), но «Казахстан» дешевле. — дешевле, ‘Кахарман’ и ‘Женис’ — дороже.

Восточные мясные деликатесы или просто колбасы из конины. Вот вам подсказка: если вам что-то нравится, значит, вы не знаете, как это сделано. Так что наслаждайтесь необычным вкусом местной кухни Казахстана по ценам от 1600 тенге. Лучше всего брать казы домой в вакуумной упаковке или купить другой вид конской колбасы под названием шужук.

Каждый регион имеет свои собственные ремесленные традиции, которыми славятся несколько этнических групп. Конечно, казаки сделаны из шерсти, а не из войлока. Поэтому подарки из натуральных материалов (подушки, сумки, игрушки, коврики и т.д.) являются на 100% подлинными, практичными и эффективными. Они очень доступны, если не сказать дешевы. Всего за 380 пенсов (или 2 000 тенге) за пару вы можете обеспечить свою семью удобными тапочками с искусной вышивкой.

‘И мне все равно, с какой стороны у тебя череп…’. Слова старого анекдота говорят о том, что местные головные уборы очень популярны за пределами ее родины. Поэтому он может стать отличным сувениром в пределах 350 рублей (от 1 800 тенге).

Миски, тарелки всех размеров, чайные сервизы и другая привычная кухонная утварь могут быть обыграны здесь в других цветах. Часто посуда расписывается вручную, и рисунок не повторяется. Это, конечно, влияет на цену.

Халат из шерсти (верблюжьей) или хлопка с вышивкой за 10 000 рублей (50 000 тенге в местной валюте) редко носят в повседневной жизни. Однако одежда в стиле кантри, полностью или частично, всегда пользуется спросом у туристов. Это богатый и дорогой подарок для немногих и избранных.

Хотя эта игра не является местной и не очень древней (ее происхождение до сих пор вызывает бурные споры среди историков), нарды очень популярны в Казахстане. А путешественники с удовольствием привозят из солнечной страны резные игрушечные доски с экзотическими украшениями. Стоимость таких подарков начинается от 3800 (или 20000 тенге) до нашей эры.

Новый вид драгоценного металла, наполненного необычными украшениями. Богатая монета с крупными камнями до 570 P. (3000 тенге) или монета с браслетом в национальном стиле — хороший подарок, имеющий значение.

Традиции обработки кожи сохранились с тех времен, когда местные племена были кочевыми. Местные сорта продолжают производить искусно сделанные кувшины, сумочки и браслеты. А для любителей мусульманской культуры кожаные семена с надписью «Тумар», цитатой из Корана или кулоном с откровением из священной книги могут стать предметом восхищения. Средняя ценовая категория на семена кожи начинается от 3000 тенге.

Конечно, они не полноразмерные. Если вы не уверены, то высота главного символа Казахстана составляет 97 метров. Он не поместится в чемодан. Но достаточно самой маленькой его копии. Статуэтка или брелок с изображением Древа жизни стоит почти 500 рублей. (2 500 тенге).

Сувениры из Алма-Аты. Топ 10. Цены и советы

Бывшая столица и крупнейший город страны. Каждый найдет здесь подарок по своему вкусу и карману.

Да, есть такой экзотический сахар. Это очень интересно, потому что продается поштучно. Оттуда с помощью специального ключа отслаиваются маленькие кусочки, которые идут в ароматный чай. Разговор о чае …

Кроме этого напитка богов не существует ни китайского, ни индийского, ни других видов чая. Казахский ароматный и бледно-зеленый чай можно купить недорого, поэтому он определенно стоит того для холодных вечерних посиделок. Однако Казахстан потребляет его в больших количествах круглый год.

На местные кондитерские фабрики «ракат» пока еще не пришли предприниматели, но, как и в Советском Союзе, они по-прежнему делают сладости качественно и с душой. И самое главное — продукты всегда свежие. Конечно, сегодня казахстанский шоколад можно найти и в российских городах, но его стоит привезти с родины.

4 Ута — традиционное место жительства степных кочевников.

Кстати, он и сегодня очень популярен. Это символ, богатый рог изобилия всевозможных сувениров. Насекомые, cas, статуэтки, магниты, безделушки — все сделано в виде гурты для любопытных туристов. Музей предлагает посетителям познакомиться с кочевой жизнью тюркских племен, начиная с 2000 года.

Алматинские ремесленники изготавливают на заказ памятную валюту — либо простую копию, либо ларец. Такие монеты являются оригинальными сувенирами Казахстана — медные, латунные и мерсиоловые.

6 шелковых платков и пледов с традиционными орнаментами.

Это хороший выбор сувениров из Казахстана для женщин. Они стоят 8 000 тенге и 3 000 тенге соответственно.

7 кукол в национальных костюмах.

Плоды человеческого труда всегда ценятся больше, чем промышленная продукция. Особенно если они несут в себе местные цвета, которые притягивают незнакомцев как магнит. Они делают кукол из бумаги, фарфора, глины, ткани, пластика — все, что только можно себе представить. Именно поэтому цены варьируются. Некоторые сувениры продаются за 2 000 тенге, в то время как цена других составляет 20 000 тенге в местной валюте.

Не нужно быть музыкантом, чтобы оценить дар предков — касачи, традиционный инструмент турецкого народа. Существует множество легенд о происхождении добры, а археологи даже нашли доказательства того, что органу (или его оригиналу) более 4 000 лет. В общем, инструмент является гордостью и достоинством народа и может быть легко снят (если вы получите более 5 000 тенге современных).

Он также является частью Вселенной. И в казахстанских традициях есть такие изображения. Это красочное горячее одеяло из отходов сшито из древних степных ремесел. Священный процесс представляет собой единение со стихиями природы — небом, солнцем, дождем и облаками. Покупая Kurak Korpe, поинтересуйтесь символикой трека. Трейдеры могут рассказать вам много интересного об этом продукте.

Полезные сувениры от прыжков в воду под присмотром родителей-родственников или друзей. Антисептическое, тонизирующее, ранозаживляющее — волшебное масло с семью растительными экстрактами можно найти в любой аптеке по цене около 450 тенге за флакон объемом 50 мл.

Дешевые казахские сувениры

Запечатлеваются ли обычно национальные символы? Так, магниты, счастливчики, кружки, футболки, тарелки, флажки и другие сувениры. Они дешевы и полезны. Каждая страна добавляет свой вариант к установленному списку.

Скажем, из Казахстана на удачу привозят фигурку белого верблюда. А золотой человечек — это маленькая копия знаменитой археологической находки, ставшей символом независимости страны. Вкусным подарком, который стоит захватить, являются шарики из овечьего сыра, высушенные по специальной технологии. Они выдерживают даже длительные путешествия.

Город будущего Казахстана. В последние десятилетия столица сильно изменилась, сочетая в себе вечные традиции и передовые высокие технологии.

Посуда

Одним из самых распространенных сувениров Казахстана является столовая посуда в традиционном стиле, красивый дизайн и яркие цвета которой передают национальный аромат. Стоит обратить внимание на керамические кокошники (чайная посуда), миски, блюда разных размеров, маленькие чайнички, чайные наборы и большие бешбармачные блюда.

Ангиопластика в Казахстане давно стала предметом национальной гордости. Красиво расписанные кувшины и посуда — еще один сувенир, на который стоит обратить внимание.

Резная деревянная посуда — очень распространенный сувенир.

  • Кесе — пиала.
  • Тостаган — чаша для чая без ручек.
  • Астау — блюдо для подачи бешбармака, плова, мяса.
  • Зерен и тегеш — чаши для кумыса.
  • Саптаяк, ожау и касык — деревянные резные черпаки и ложки разных размеров.

Что привезти из Казахстана

Ювелирные украшения

Серебряные украшения ручной работы в национальном стиле — приятные сувениры из Казахстана. Очень популярны шорпы — плетеные монеты, серьги, кулоны и подвески с огромными браслетами — билесиками.

Традиционные ювелирные изделия отличаются превосходным качеством изготовления, точной геометрией и тщательным декорированием. Такие сувениры можно приобрести у ювелиров в крупных городах.

Что привезти из Казахстана

Сувениры из войлока

Высококачественные изделия из войлока широко доступны в Казахстане. Фетр — это менее плотная ткань из шерстяного войлока, из которой можно сделать практически любой предмет.

Очень популярны памятные туфли, шляпы, жилеты, сумки и национальные цвета. Детям наверняка понравятся миниатюрные верблюды и лошади. Даже ковры в Казахстане делают из войлока.

Что привезти из Казахстана

Оцените статью
Бизнес блог