Увеличение мощности электроэнергии: пошаговая инструкция. Как увеличить мощность электроэнергии в частном доме

Когда вы предлагаете дом, трудно предугадать все одновременно. Через некоторое время необходимо увеличить электрическую нагрузку на пользователя дома. С этой проблемой чаще всего сталкиваются сельские домовладельцы.

Технологическое присоединение и электрические сети: что важно предусмотреть при подключении

Процесс подключения частных жилых и коммерческих объектов к электрическим сетям представляет собой сложную, многоуровневую процедуру, порядок и правила которой регулируются федеральным законодательством. 35 «За электроэнергию», Постановление Правительства № 861 («Правила технической увязки»), другие нормативные акты и применимые технические и рыночные стандарты.

Для быстрого, успешного и экономически эффективного подключения вашего дома, коммерческой или промышленной установки к электрической сети ее владелец должен быть знаком с существующими полномочиями российского энергетического рынка и положениями вышеупомянутых законов. Это делает процесс технического присоединения быстрее и дешевле и позволяет избежать ошибок и отказов со стороны поставщиков электроэнергии.

Положение о техническом присоединении» (Постановление Правительства № 861) предусматривает подачу заявки на ТРА-связь с электросетью на первом этапе процедуры. Это необходимо сделать для того, чтобы сетевая организация могла изучить потребности владельца установки и оценить собственные возможности по предоставлению данной услуги.

Следует отметить, что выбор сетевой организации в значительной степени зависит от географического расположения установки клиента.

— Если расстояние от электрической сети до границы участка клиента не превышает 300 метров (городские районы) или 500 метров (сельские районы), то можно обратиться в одну из существующих поблизости сетевых организаций.

— Если расстояние до сети превышает 300-500 метров — обратитесь в компанию, сеть которой находится рядом с участком клиента.

Информацию о сетевых компаниях в данном районе можно запросить в местном органе власти. Все данные будут предоставлены в течение 15 дней после подачи заявления.

Заявка в выбранную сетевую организацию должна включать

— Личные документы заявителя, включая

— название и местонахождение (адрес) объекта технического присоединения; и

— наименование поставщика электроэнергии, с которым заявитель намерен заключить договор на поставку электроэнергии; и

— требуемая мощность устройства приема энергии; и

— желаемые сроки завершения работ по проектированию и подключению.

Заявка на подключение бизнес-объекта к электрической сети должна содержать.

— Сведения о компании или индивидуальном предпринимателе + Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, включая

— Адреса корпоративного офиса и объекта входа в систему.

— Доступная мощность должна быть.

— Что касается задач проектирования и подключения.

— Информация о категориях надежности, распределении и сбыте электроэнергии

— Информация о характере нагрузки (вид экономической деятельности).

К заявке необходимо приложить копию личного документа (учредительного документа для юридических лиц), документ о праве собственности на подключенный объект и план размещения энергопринимающего устройства с техническими характеристиками и сроком действия.

В течение 15 дней сетевое агентство рассматривает заявление и сопроводительную документацию и заключает с клиентом типовой договор о технических условиях и техническом присоединении или обоснованно отказывает в предоставлении услуги (прикрепление неполного дежурного пучка, неправильное оформление или отсутствие технологического присоединения).

После подписания договора каждая сторона обязана немедленно выполнить свои договорные обязательства. Владелец установки — в пределах своего участка, сетевая компания — от электрической сети до границ участка клиента. Обязанности и границы зон ответственности должны быть четко определены в контракте.

Важно: Срок действия выданных технических условий 2-5 лет, и в течение этого срока владелец подключенного объекта может обращаться с внутренней проводкой и кабельным оборудованием на территории. Однако рекомендуется поторопиться, чтобы не затягивать процедуру. После завершения работ оператор сети должен быть проинформирован о готовности к подключению.

Кто выполняет работы по технологическому присоединению?

Сетевые организации могут установить право на проведение электромонтажных работ в помещениях своих клиентов (внутренняя проводка, внешнее подключение к дому).

Однако это незаконно и не идет вам на пользу:.

— По закону вы можете нанять внешнюю компанию по своему усмотрению, чтобы

— Заключение договоров на электромонтажные услуги сетевыми компаниями увеличивает время и стоимость работ.

Однако внешний электромонтаж, подключение дома, подключение к распределительному щиту, а также подключение и герметизация электрических наличников должны выполняться сетевой компанией. Здесь нельзя отказаться от профессиональных услуг, и за эту работу придется заплатить.

Если электрическая сеть должна пересекать земельные участки или объекты третьих лиц, ситуация также должна быть рассмотрена представителем сетевой компании (этот пункт должен быть четко прописан в договоре).

Важное дополнение: 15 кВт рассчитывается на основе общей мощности, включая мощность, уже имеющуюся в собственности. Другими словами, если дом ранее имел 3 кВт мощности, он может подать заявку на увеличение мощности до 15 кВт, а дополнительные 12 кВт стоят 550 рублей.

Увеличение мощности электроэнергии для домов частной собственности

Доступны три варианта. Вы можете выбрать одно из этих решений

Подайте заявку на получение дополнительной мощности.

Этого можно добиться с помощью «умной» балансировки грузоперевозок. Это требует навыков иерархии приоритетов.

Это специальные устройства хранения данных.

Строения, для которых можно повысить электрическую нагрузку

Потребность в большей мощности может возникнуть по разным причинам. Наиболее распространенные приложения относятся к таким помещениям, как

  • частные дома;
  • коттеджи;
  • гаражи;
  • жилые или нежилые помещения в загородных строениях.

многоквартирные дома, где практически невозможно увеличить допустимую нагрузку в конкретном помещении. Как такие домовладельцы могут увеличить свою мощность? Рассмотрим эту статью.

Повышение электрической нагрузки своего дома

Сначала определяется общая нагрузка всех приборов, используемых в доме. Это означает, что их номинальная мощность суммируется. К полученным ценам применяются коэффициенты, в результате чего получается общее энергопотребление.

Электромонтажные работы не должны проводиться без предварительного разрешения. Каждая работа на распределительном столе должна быть предварительно одобрена компетентным органом, поставляющим электроэнергию потребителю.

Как я могу увеличить мощность электроснабжения моего дома? Читайте следующий раздел.

После подписания договора каждая сторона обязана немедленно выполнить свои договорные обязательства. Владелец установки — в пределах своего участка, сетевая компания — от электрической сети до границ участка клиента. Обязанности и границы зон ответственности должны быть четко определены в контракте.

Что нужно для увеличения подачи электроэнергии до 15 кВт?

Для получения ТУ необходимо обратиться в территориальный офис эксплуатирующей компании для получения пакета документов.

— документы, удостоверяющие личность заявителя; — документальное подтверждение личности заявителя; — документальное подтверждение личности заявителя; и

-документы, подтверждающие право собственности на жилище, промышленную площадку или землю; -документы, подтверждающие право собственности на землю; -документы, подтверждающие право собственности на землю

-схема расположения энергопринимающего устройства (фото с кадастрового плана).

Затем сетевая организация выдает технический термин. Как только эти условия будут выполнены (а если они будут выполнены), представитель сетевой организации придет и подключит вас к сети.

Можно ли установить вместо однофазного трехфазный счетчик?

Поскольку вы подключены к трехфазной сети, можно установить трехфазный счетчик для питания большего количества устройств.

Однако вы не можете самостоятельно подключить 380 В для увеличения необходимого вам количества киловатт. Перед установкой трехфазного счетчика необходимо запросить у сетевой компании разрешение на увеличение мощности (подключенная мощность коллектора должна превышать 10 кВт).

Если в выданных технических условиях (ТУ) указана эта разрешенная мощность, то используется трехфазный счетчик: три фазы, каждая по 5 кВт.

Если вы не можете доказать право на дополнительную плату, вы можете просто подать заявку на получение ТУ для увеличения допустимой мощности до 15 кВт по льготному тарифу для сборных зданий.

Увеличение мощности в гараже-стоянке

Чтобы увеличить потребление энергии в автономном гараже, необходимо подать заявление в ту же сетевую компанию со следующим набором документов

  • Копия свидетельства на право владения временным или капитальным строением.
  • Копия паспорта или другого подменяющего его документа.
  • Генеральный план местности с указанием расположения гаража.
  • Копия ИНН.

После того как заявка на увеличение мощности будет одобрена организацией, будет выдан ТЭ. Это требование должно быть выполнено заявителем надлежащим образом.

Для решения этих задач лучше всего обратиться за профессиональной помощью.

После завершения ТЭ обязательным является проведение инспекции представителем поставщика. На основании полученных результатов владелец гаража получает разрешение на увеличение потребления энергии. Это разрешение выдается в форме свидетельства о допуске.

В общем, ситуаций может быть много. Однако здесь и сейчас стоит отметить, что лучшим вариантом является ближайшая линия электропередачи, принадлежащая сетевой организации. Подключаемый дом или участок может находиться в сельской или городской местности. После этого все будет хорошо.

Какие документы нужно собрать

Для подключения к электросети необходимо следующее

  1. Заявка. Стандартный бланк можно заполнить в обслуживающей энергосети компании или дома, скачав документ в интернете.
  2. Список станков и приборов, потребляющих энергию.
  3. Копии документов, подтверждающих ваши права собственника на дом или участок.
  4. План земельного участка с указанием линий с электропроводами.
  5. План участка или строений.
  6. Копию паспорта владельца участка или лица, оформляющего документы по доверенности.
  7. Доверенность, если документы оформляет не владелец недвижимости.

Форма заявления должна быть заполнена в двух экземплярах. Копия, подписанная принявшим ее сотрудником, остается в руках владельца или его агента.

  • ФИО человека, который занимается оформлением документов. Это может быть хозяин участка или доверенное лицо.
  • Дату выдачи паспорта, серию и номер. Или данные документа, удостоверяющего личность.
  • Адрес, по которому зарегистрирован подающий заявку человек.
  • Наименование устройств, потребляющих энергию.
  • Сроки подключения устройств. Например, во время стройки потребление энергии может отличаться от той, когда объект будет введен в эксплуатацию.
  • Мощность подключаемых устройств.
  • Название организации, с которой вы согласны заключить договор поставки энергии.
  • Разрешение на строительство. Этот документ прилагается в случае, когда на участке еще ничего нет.

Подача заявления лично невозможна. Заявки могут быть поданы по почте. Отправьте два экземпляра заполненной формы, копию вышеуказанного документа и список всех документов в письме.

Самый простой и быстрый способ отправки документов — через Интернет. Зарегистрируйтесь на сайте электроэнергетической компании, заполните форму и отправьте ее копию.

Сетевая компания должна сообщить о любых ошибках в представленной документации в течение шести дней. Если все прошло успешно, два подписанных экземпляра договора отправляются заявителю на бумаге. Технические спецификации (ИТ) прилагаются к контракту. Контракт и спецификации составляются в течение 15 дней.

После получения договора его необходимо подписать и отправить в компанию. В качестве альтернативы можно составлять все документы на сайте организации и использовать электронные подписи.

Когда подключат свет

Итак, у вас есть контракт и TEE. Условия содержат меры по обеспечению соответствия сайта требованиям сетевой компании. Как правило, их волнуют единицы измерения и автоматические выключатели, которые отключают кабели в аварийной ситуации. Как правило, дозирующие коробки устанавливаются на столбах (трубных стойках) вне помещения.

В следующем видеоролике показан пример ТУ. Бюджет — обратите внимание на дружелюбную полку для труб. Можно установить самостоятельно.

Зимой соединения можно выполнять, если столб и кабель находятся близко к точке измерения. Если вам необходимо установить дополнительную кабельную опору, вы можете продлить время работ со стороны сети на срок до одного года. Срок исполнения обязательства определяется сторонами в договоре.

Сколько и за что нужно платить

Поэтому составляйте документацию и будьте готовы принять до 15 кВт. Затем вам придется заплатить за поставку 550 рублей. Если вы хотите увеличить мощность максимум на 15 кВт, вы также должны заплатить такую же сумму.

Помимо счета, вам также придется оплатить стоимость счетчика и выключателя, работу по установке столба у коробки счетчика, стоимость кабеля от домашней коробки до стола, а также любые другие расходы, связанные с обустройством кабели в вашем доме.

Однако не всегда возможно разместить точку измерения на столбе за пределами участка. Могут быть соединения, которые обременяют потребителя дополнительными расходами.

  • Навеска воздушной линии до входа в дом, прокладка кабеля до счетчика. Материалы и работы оплачивает заказчик.
  • Прокладка под землей кабеля от столба силовой линии. Все работы и стоимость кабеля оплачиваются потребителем.

Поэтому установка измерительной станции за пределами участка позволяет сэкономить средства, необходимые для размещения линии на кабельном столбе.

Более подробную информацию о стоимости всех задач смотрите в видеоролике ниже.

Домовладельцам очень трудно и непрактично делать все это самостоятельно. Многие домовладельцы обращаются для этого в профессиональную организацию.

Причины увеличения мощности в частном доме

Существует несколько различных причин и ситуаций, когда используемой мощности недостаточно. В домах, находящихся в частной собственности, они соответствуют следующим случаям

  1. После проведения перепланировки дома или ремонта помещения;
  2. Если собственник решил расширить площадь дома;
  3. Установка систем дополнительного обогрева, например, подогреваемые полы;
  4. Если стали использоваться множество разных дополнительных электроприборов сразу – стиральная и посудомоечная машины, телевизоры, печи, системы кондиционирования и так далее.

После увеличения мощности в частном доме они могут использовать необходимое количество устройств, не беспокоясь о неполадках и проблемах с розетками или проблемах с электроснабжением в частном доме.

Как увеличить мощность дома от Мосэнергосбыта

Способы увеличения мощности в частном доме

В настоящее время частные домовладельцы используют следующие варианты увеличения мощности в своих помещениях.

  1. Подача заявления с документами в любое отделение МосЭнергоСбыт или на официальном сайте компании через форму обратной связи.
  2. Увеличение мощности путем установки реле приоритета. По факту мощность не увеличится, но это поможет грамотному распределению мощности. Реле работает по следующему принципу – если превышена допустимая мощность, то устройство отключит прибору, которые не в приоритете.
  3. При помощи инвертора, который накапливает мощность в моменты, когда расход электричества почти не тратится, к примеру, ночью. После накопления определенного запаса, прибор активируется в моменты пиковой нагрузки.

Каждый владелец выбирает способ увеличения мощности в своем частном доме в соответствии со своими потребностями и возможностями. Самый лучший и прямой вариант — сделать это через поставщика энергии.

Как увеличить свою мощность в Мосэнергосбыте

Увеличение мощности в частном доме через МосЭнергоСбыт

Изначально частные домовладельцы определяют необходимую мощность своих помещений. Это достигается путем добавления максимального количества приборов, которые могут быть активированы, и следования алгоритму.

  1. Оформите заявление в МосЭнергоСбыт и подготовьте документы. Необходимо приложить ксерокопию паспорта и свидетельство на собственность;
  2. Дождитесь рассмотрения и получения тех. условий;
  3. При необходимости, компания составит проект энергообеспечения дома;
  4. Осуществление необходимых процедур и тех. мероприятий, оформление документов и актов о выполнении работ;
  5. Предоставьте новые данные в МосЭнергоСбыт для изменения условий договора.

Поскольку в каждом помещении одновременно используется множество устройств, необходимо увеличить пропускную способность. Для этого необходимо создать заявку и документацию в Мосэнергосбыте. Стоимость услуги может варьироваться в зависимости от площади и добавляемой мощности.

Оцените статью
Бизнес блог