Свастика: что о ней говорил Гитлер. Что означала свастика гитлера

Муссолини, Бенито (1883-1945), итальянский фашистский диктатор522 Тоталитарное государство. //Статус Тоталитаризм — термин, введенный Муссолини в начале 1920-х годов.

Свастика — знак Света, Солнца, Жизни

Сегодня у многих людей свастика ассоциируется с фашизмом и Адольфом Гитлером. Это убеждение укоренилось в сознании людей за последние 70 лет. Мало кто сегодня помнит, что на советских деньгах с 1917 по 1923 год изображалась свастика, и что солдаты и офицеры Красной Армии того времени также имели на своих браслетах свастику в лавровом венке, с буквой внутри свастики Р.С.Ф.С.Р. В 1920 году тов. Существует даже мнение, что свастика как партийный символ была подарена Адольфу Гитлеру Иосифом Сталиным. Вокруг этого древнего символа существует так много легенд и домыслов, что мы решили рассказать больше об этом древнем символе свастики. Культ Солнца.

Символ свастики представляет собой крест с изогнутыми краями, направленными по или против часовой стрелки. Обычно все символы Свастики обозначают одним словом — СВАСТИКА, что в корне неверно. Это связано с тем, что каждый древний символ Свастики имел свое название, Обереговую Силу и метафорическое значение.

При раскопках символы свастики чаще всего обнаруживались на различных деталях архитектуры, оружия, одежды и предметов быта многих народов Евразии. Символ свастики повсеместно встречается на украшениях как символ света, солнца и жизни. Самые древние археологические объекты со свастикой датируются периодом от 10 000 до 15 000 лет до нашей эры. Согласно археологическим раскопкам, самым богатым регионом для использования свастики в качестве религиозного и культурного символа является Россия — с обилием свастичных символов, покрывающих русское оружие, флаги, национальные костюмы, дома, предметы быта и храмы, ни Европа, ни Индия не могут сравниться с Россией. Раскопки древних могил и поселений говорят сами за себя — многие древние славянские поселения были в виде четких свастик, направленных в четыре точки на горизонте. Символ свастики (изображающий корабль из Скифского царства в третьем или четвертом тысячелетии до н.э.), отмеченный календарным знаком еще во времена Великого Скифского царства.

Свастика и ее свастичный символ являются основными и практически уникальными элементами древнеславянского родового орнамента. Однако это не означает, что славяне и арийцы были плохими художниками. Во-первых, существовало множество типов изображений свастичных символов. Во-вторых, в древности ни один из мотивов не был просто прикладным, каждый элемент мотива имел конкретное религиозное или защитное (талисманное) значение.

Однако арийцы и славяне были не единственными людьми, которые верили в магические силы мотива. Символ был найден в глиняных горшках в Самарре (на территории современного Ирака), относящихся к 5 тысячелетию до н.э. Символы свастики в левосторонней и правосторонней формах были найдены в доарийской цивилизации Мохенджодаро (бассейн Индии) и в древнем Китае около 2000 года до н.э. На северо-востоке Африки археологи обнаружили надгробные плиты из царства Мерос, существовавшего во II-III веках нашей эры. Настенные росписи на колоннах изображают женщину, входящую в загробный мир, со свастиками, начертанными на одежде умерших. Вращающиеся кресты также украшают золотые гири, принадлежащие народу асанда (Гана), древнеиндийскую керамику и прекрасные ковры, сотканные персами и кельтами.

Свастика в Верованиях и религиях

Символика свастики была оберегом почти у всех народов Европы и Азии: славян, германцев, пономарей, скифов, сарматов, молдаван, удматов, баскиров, тувинцев, индусов, исландцев и шотландцев.

Во многих древних верованиях и религиях свастика является самым важным и прекрасным символом поклонения. Например, в древнеиндийской философии и буддизме (рисунок Будды) свастика является символом вечного круговорота Вселенной и Дхармы Будды, которой подчинено все сущее. (Словарь буддизма, Москва, Респрика, 1992) — В тибетском ламаизме свастика является символом стража, счастья и защиты от зла. В Индии и Тибете свастика изображается повсюду. У ворот храмов, во всех жилых домах, на всех кладбищах ткани, все священные тексты завернуты в погребальные паруса.

Сегодня лама Беру-Кинце-Римпоче — один из величайших учителей официального буддизма. На этом снимке изображена ритуальная мандала из Москвы 1993 года — ритуальное создание чистого пространства. На переднем плане картины — тхангка, священное изображение на ткани, представляющее священное пространство мандалы. В углах находятся символы sw, защищающие священное божественное пространство.

Рисунок Ганесы, в джайнизме - Свастика.

Свастики всегда использовались индуистами, джайнами и буддистами на востоке, друидами в Ирландии, Шотландии и Скандинавии, а также последователями религий и буддизма в религиях природы Западной Европы и Америки.

Слева изображен Ганеса, сын Шивы, бог индуистского ведического пантеона, его лицо освещено двумя символами sw. Справа находится тайная священная таблица, взятая из джайнистского молитвенника. В центре диаграммы также можно увидеть свастику.

В России символы и элементы sw встречаются среди сторонников древней линии и бедуинских латников, а также среди старомодных — старообрядческих — православных, исповедующих прежнюю веру в своих славянских и славянофильских общинах. Где вы представляете себе это среди христиан, с линией …

Свастика на щите Вещего Олега

На протяжении тысячелетий славяне использовали символы sw. Наши предки — это символы, изображенные на оружии, знаменах, одежде, предметах повседневной жизни и поклонения. Все знают, что пророческий Олег прибил свой щит к воротам Шахдрада (Константинополя), но мало кто из современников знает, что он изображен щитом. Однако объяснение символизму его щита и доспехов можно найти в историческом периоде. Пророки, люди, обладающие даром духовного осознания и знающие древнюю мудрость, оставленную Богом и их предками, полагаются на различные символы жрецов. Одним из самых выдающихся людей в истории был пророческий Олег, славянский князь. Помимо того, что он был князем и блестящим полководцем, он также был священником высокого освящения. Символика на его одежде, оружии, доспехах и княжеском знамени свидетельствует об этом в каждой детали. Огненная Свастика (символизирующая земли предков) в центре девятиконечной звезды Ингрии (символизирующей веру предков) была окружена большим Коро (божественным кругом богов), излучающим восемь лучей. духовного света (степень посвящения восьмого жреца) в Круг Сварога. Все эти символы говорили об огромных духовных и физических силах, направленных на защиту земли и священной веры. Когда пророческий Олег прибил свой щит с такой символикой к воротам Шахдрада, он хотел образно и наглядно показать злобных византийцев. Стоит, стоит, стоит земля русская!».

При царе Петре Великом стены его коттеджа были украшены узорами свастики. Крыша Тронного зала Эрмитажа также покрыта этими священными символами.

В конце XIX и начале XX века Запад (слева) стал самым распространенным и современным символом среди высших классов европейских стран Западной и Восточной Европы, а также в России. Таково было влияние «тайных учений» ОП. Блаватской и ее Теософского общества, оккультного учения миджо Гиндо фон Листа, ордена Тули немецких рыцарей и других духовных кругов.

Простые люди как в Европе, так и в Азии использовали обширные украшения в повседневной жизни на протяжении тысячелетий, и только в начале этого века интерес к внутренним символам приобрел силу.

В молодой Советской России броня бойцов Красной Армии на юго-востоке с 1918 года, Р.С.Ф.С.Р. Содержание. Например, марки административно-управленческого персонала были вышиты золотом и серебром, а красноармейцев — вышивкой.

После свержения авторитаризма в России драгоценности «Свастика» появились на банкнотах нового временного правительства, а после переворота 26 октября — на банкнотах большевиков.

Сегодня мало кто знает, что 250 форм для банкнот с изображением свастийского символа — колоблата с двуглавым орлом на заднем плане — были специально заказаны и изготовлены по эскизу последнего русского царя — Николая II.

Фото: Свастика с 250 рублями (1917 год).

Все изображения, относящиеся к нацизму, теперь ассоциируются с одним из величайших преступлений в истории — Холокостом и истреблением евреев.

Древний символ

Нацисты по-своему переосмыслили историю Германии, решительно отвергнув государственные признаки, ассоциирующиеся с недавним прошлым — черно-бело-красный флаг Германской империи и черно-красно-золотую ткань Республики. Стремясь возродить древние традиции арийского народа, древняя фашистская идеология искала новый национальный символ. Поэтому использование свастики было логически оправдано.

Доктор Юрий Маковский, наглядный пропагандист.

‘Гитлер считал, что партийные символы должны воздействовать на сознание масс, чтобы убедить мир в нацистской точке зрения, вызвать ностальгию по старой героической эпохе и связать желание восстановить героизм наших скандинавских предков с поддержкой нацистского движения’.

Различные немецкие масонские, националистические и псевдонацистские организации использовали свастику в качестве эмблемы с конца XIX века. Впервые фашисты представили его на митинге в Мюнхене в августе 1922 года.

Многие ученые отмечают, что свастика — очень древний символ, встречающийся почти у всех индоевропейцев, включая славян. Но сегодня во всем мире оно воспринимается резко отрицательно, поскольку воплощение фашизма, смерть и разрушения произошли в результате преступных действий Третьего рейха.

А вообще слово «свастика» переводится с санскрита как «связанный с добром». Считается, что этот символ был принесен в Индию членами племени ариев. В ведической культуре он указывает на вечный цикл жизни. Воскрешение и обновление.

Арийский знак

Древние германцы и скандинавы часто вырезали свастики на кроватях, посмертных надгробиях, шкатулках для драгоценностей и рукоятках оружия. Его использовали для предотвращения зла, злого взгляда, коррупции и для привлечения поддержки влиятельных людей. Маги использовали этот символ в боевой магии и мирных ритуалах. В сохранившихся дохристианских рукописях знак часто ассоциируется с легендарным молотом Тора.

Сергей Зубков (2007), автор книги «Третий рейх под оккультным знаменем», считает, что нацисты рассматривали свастику как арийский символ, возможно, в противовес еврейскому мистическому символу.

Интересно, что в районах, населенных семитами, свастика почти полностью отсутствует в Средиземноморье и верхней Финикии. Люди с корнями», «С.В. Зубков.

Теорию Э. Краусса поддержал и известный оккультист Гвидо фон Лист, который перевел текст руническими символами. Он назвал Свастику символом арийской расы, скандинавской науки и магических знаний. Другой известный мистик, Карл Хаусхофер, считал, что свастика была символом огня и плодородия для древнегерманских гномьих магов.

Он был наделен множеством положительных качеств, таких как солнечная полярность, творчество, активность, единство материального и духовного миров и совершенство.

Немецкий политик Герман Раушнинг в своей книге «Беседы с Гитлером» дал следующее определение фюрера. ‘Свастика — это победоносная борьба арийского движения, и в то же время свастика символизирует творчество’.

Многие исследователи утверждают, что эмблема является мощным антисемитизмом. Они цитируют строчку из книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф». По их мнению, свастика олицетворяет «миссию арийской борьбы за победу, а также торжество творческого и производительного труда, который всегда был чужд евреям».

«Мотыгообразный крест»

Кандидат исторических наук Сергей Колмирицын опубликовал свою книгу «Орден СС». Иезуиты в империи. What it doesn’t tell us» (2008), утверждает, что к началу 20-го века свастика уже прочно ассоциировалась с идеологией немецкого национализма. Поэтому сомнений в выборе партийного символа не было — представители зарождающегося фашистского движения даже организовали конкурс на самый удачный вариант изображения.

Гитлер признал, что ему пришлось отвергнуть «все бесчисленные планы», присланные «со всего мира» новыми сторонниками движения. Потому что причина в том, что все это взяло старые цвета и приняло форму собаки. Пересекайте этот фон с различными вариациями.

Оккультист под псевдонимом LinvonPahl написал в своей книге «Все тайны Третьего рейха» (2010), что Гитлер наконец-то принял свой собственный, лично созданный партийный герб. Он поместил белый круг на красный четырехугольный фон с черной свастикой в центре. Позже эта эмблема стала официальным флагом нацистской Германии.

Сам Гитлер утверждал, что красный цвет представлял социальные идеи движения, белый символизировал национализм, а «крест в форме креста» символизировал грядущую победу ариан.

Характерно, что цвета нового флага соответствовали черно-бело-красной ткани Германского рейха, что должно было показать геральдическую преемственность и вдохновить людей на патриотизм.

Гитлер выбрал четырехконечную свастику, лучи которой были загнуты вправо под прямым углом, в то время как немецкие оккультные организации того времени выбрали противоположные лучи, загнутые влево. Последняя, обычная свастика, означала движение с солнцем и имела открыто созидательный смысл, в то время как, по мнению некоторых исследователей, нацистский символ имеет негативное значение.

На предыдущем изображении нимб и птицы, окружающие Гитлера, придают плакату ангельский характер. Кроме того, Гитлер представлен как лидер, направляющий свой народ.

Трикветра (трехлучевая свастика)

Трикветра (трехспицевая свастика) ТрикветраТрикветра имеет много общего с символикой свастики. Это также движение солнца: восток, зенит и запад. Было высказано предположение, что этот символ связан с фазами луны и возрождением жизни. Например.

Андреевский крест (диагональный крест) Андреевский крест (диагональный крест) Также его называют диагональным или косым. Апостол Святой Андрей свидетельствовал о таком кресте. Римляне использовали этот символ в качестве пограничной линии, за которую запрещалось заходить.

Тау-крест (крест святого Антония)

Ставрос Тав (Крест Агиос Антониос)Ставрос Тав Агиос АнтониосТавросский крест Ставос назван так потому, что напоминает греческую букву «Т» (тау). Он символизирует жизнь, ключ к верховной власти, фаллическое начало. В Древнем Египте — знак плодородия и жизни. В библейские времена это был символ защиты. У

Кто придумал мифологию? Мифология — один из древнейших видов литературы. Мифы считаются одними из первых литературных произведений, отражающих представления людей о мире. Считается, что первым автором мифов был Эзоп, знаменитый раб по духу. Ученые.

Кто придумал светофоры?

Кто изобрел световые сигналы? Знаете ли вы, что организация дорожного движения была проблемой задолго до появления автомобиля? Юлий Цезарь был, вероятно, первым правителем в истории, который ввел дороги. Например, он ввел закон, согласно которому женщинам не разрешалось

Кто изобрел детскую коляску? Одно из самых распространенных устройств для перевозки земли и грузов было изобретено на юго-западе Китая в I веке до н.э. Легенда связывает его изобретение с именем Гоюя, одного из полудемократических правителей Китая.

Оцените статью
Бизнес блог