Кто такие инфоцыгане. Как инфоцыгане продают воздух

Конечно, никто не обязан предоставлять полную информацию о себе. Существует коммерческая концепция конфиденциальности. Однако это повод для беспокойства, если слишком многое скрывается, и вместо реальных скриншотов и доказательств вам будут представлены только фотографии арабских отелей. Например, на сайте Налоговой службы Российской Федерации можно просмотреть данные об онлайн-регистрации юридических лиц.

Как не попасть в руки инфоцыган в погоне за волшебной таблеткой?

В поисках новых знаний, стимулов, личного и профессионального развития многие из нас хотя бы раз сталкивались с инфотиграми. Подобно известным тренерам, они обещают онлайн-обучение, прокачку личного бренда и знания, которые изменят вашу жизнь, поэтому трудно не попасть под их чары. Внимание. Возможно, вы уже попали под магические чары рекламных роликов. И если вы думаете, что это всего лишь миф и что магии не существует, Mtblog готов изменить ваше мнение.

Те, кто называют себя инфоцыганами, называют себя людьми, которые не соответствуют ожиданиям своей аудитории. Другие называют его человеком, который назначает очень высокую цену за знания. Вы не можете назвать это термином, но на самом деле это означает следующее.

Инфозиганы — это люди, которые распространяют информацию за деньги без реальной ценности (Know-How) или уникальности.

Это легко увидеть на примере. После участия в определенном уроке за определенную сумму денег вы видите рекламу в Интернете, где получаете конкретную, ощутимую выгоду. Купите урок и посмотрите. Однако вы не получаете выгоды. Некоторые слушатели утверждают, что не знают, как использовать полученную информацию. Но суть «Инфоцыгана» в том, что в этой полезной информации все обстоит иначе. И здесь много пробелов.

Наша задача — говорить красиво и много. По крайней мере, «Инфоцыган» можно продавать, и уже сейчас стоит научиться этому. Афера, однако, заключается в том, что «Инфоцыган» продает воздух под видом коммунального предприятия. Самое распространенное определение нон-флаттера — это тренер, бизнес-тренер или профессионал, который зарабатывает деньги на знаниях.

Как появился такой тренд?

Люди постоянно делают деньги на словах, риторике и изысканности. Это новый раунд. Во время развития личного бренда эксперта или блогера все ищут валютные возможности. И если одни люди действительно могут принести пользу людям, то другие ограничиваются продвижением своего имени, истории или новых «информационных продуктов».

Главная проблема — это обманутые ожидания и напрасно потраченные ресурсы. Никто не вернет деньги и время, которые вы, вероятно, потратили на полезное обучение. А это чревато потерей доверия к профессии и к миру в целом. Если вы так легко обманываетесь здесь, как вы можете слушать? Инфозиганы — это те же мошенники и аферисты, только их оповещают. Им нужны деньги и внимание, как и всем нам. Будьте бдительны!

Как распознать инфоцыган?

Как гласит теория Эйнштейна, все в этом мире имеет значение. И информация, которая очень важна, ценна и полезна для одних людей, может оказаться пустой тратой времени и денег для других. Таким образом, даже достойные специалисты могут услышать в свой адрес такие оскорбительные прозвища. Как отличить мошенника от эксперта? Давайте посмотрим.

Инфоцыгане работают на конкретную целевую аудиторию.

  • для тех, кто хочет быстро получить уникальные знания;
  • для тех, кто хочет быстро разбогатеть;
  • для тех, кто ищет легкий путь (не будет искать подтверждения, сэкономит на обучении, не будет придираться);
  • для тех, кому не хватает средств или возможностей для самореализации – мамы в декрете, пенсионеры.

Инфозиганы обещают кучу золота:.

  • заработать быстро;
  • успешный успех;
  • после обучения выпускники попадают в списки Forbes/ переезжают в город мечты, валяются на Мальдивах и вообще красиво, безбедно и не трудясь живут.

Инфозиганы толкают эмоции вперед:.

  • чувство вины и стыда: “надоело быть бедным”, “не хочешь жить на обычную зарплату”, “сколько можно считать копейки”;
  • обещание исполнить мечту: “путешествуй и зарабатывай”, “не придется работать никогда” и т.д.
  • токсичные формулировки, давление на боль, а не предоставление возможности;
  • маркетинговые приемы: скидки, ограничение времени доступа к курсу, завеса тайн и прогревы, очень много рекламы и отзывов (пойди и разбери, где настоящий, а где нет).

Самое главное — нет инвестиций в блогера. И продюсер может планировать свой курс. Разве это не удобно? Удобно. Быть «говорящей головой» за очень хорошую зарплату — кто может это отрицать?

Кто такие инфоцыгане?

Телеведущая и блогер Ксения Собчак выпустила на YouTube фильм под названием «Инфоцыгане — это воздух: анализ системы продаж и извлеченные уроки». В ней он разоблачает и критикует «Инфоцыган» и объясняет, как люди с небольшими доходами тратят свои последние деньги на знаменитостей и блогеров.

Телеведущие описывали популярных знаменитостей и блогеров. Они продают марафоны для саморазвития и получения денег, не имея никакой практической ценности, как инфостиганы. По словам Собчак, авторы «Джанка и марафонов» обычно продвигают свои мероприятия в социальных сетях, особенно в Instagram.

Они плодятся и размножаются каждый день. Они выкладывают фотографии своей роскошной жизни и грязные шутки для своих подписчиков. И они активно все продают», — говорит Собчак.

Собчук, а также Виктория Бони и Регина Тодоренко, визажист Гоар Аветисян, блогеры Мила Левчук, Мария Капшукова, Катя Петерсил, Гусейн Гасанов и Елена Б., упомянула образовательный «Курс «Кусочки слоеного теста».

Федеральная культурная автономия Рима (ФКАР) России отрицательно отнеслась к использованию таких терминов. В беседе с газетой «Взгляд» руководитель организации Надежда Деметер сказала, что Собчак допустила большую ошибку, одобрив использование этого термина.

Кого обычно называют инфоцыганами?

Инфозиганы — это создатели тренингов, онлайн-семинаров, мастер-классов и т.д., которые предоставляют образовательный материал, не имеющий никакой реальной ценности. Эти люди, как правило, имеют поверхностное знание предмета, и их суждения часто опираются на общие истины и события.

Сам термин «информационный цыганизм» появился относительно недавно. Однако, как рассказала «МК» социальный психолог Анна Гвуздева, идея инфоцыганизма.

‘В различных формах эта манипуляция наблюдалась в разные и особенно изменчивые исторические периоды. За примерами далеко ходить не надо: через 30 лет вся страна будет заряжаться водой через телевидение», — говорит Гвоздева.

Инфозиганы обычно рекламируют свою продукцию в Интернете. Используя потомство, они обещают быстро и легко заработать деньги, стать важным, похудеть, тренироваться, улучшить здоровье и т.д. Но не бесплатно, а за деньги. Риск для таких предпринимателей заключается в том, что они тратят время и деньги на своих клиентов. Кроме того, представляясь экспертами, цыгане могут предоставлять общественности неправду.

Как можно распознать инфоцыган?

Инфозиганы всегда очень уверены в себе и опытны в публичных выступлениях и могут выглядеть убедительно и профессионально перед аудиторией. Создавая собственные группы, сообщества, клубы и т.д., мошенники пытаются убедить клиентов в том, что они действительно продают успешные уроки своим клиентам.

Существует несколько способов отличить инфострукторов от настоящих бизнес-тренеров.

Помимо профессиональных писателей, есть и те, у кого нет опыта и осведомленности, кто хочет на чем-то заработать. Конечно, они не обладают уникальными знаниями, но жаждут легких денег.

Собчак против инфоцыган: 7 важных выводов (и одна претензия к фильму)

Собчак против Инфоцыгана: 7 основных выводов (и претензии к фильму)

Редакция Texterra.

В книге «Как инфсигналы продают воздух: как разрушить схему продаж и ее ход» Ксения Собчак вступает в войну со всеми, кто продает «успех». Видеоролик уже просмотрели более 4 миллионов раз.

Если у вас нет 1,5 часов на просмотр, мы выделили основные моменты

На протяжении всей передачи вы услышите взаимоисключающие и неточные утверждения о том, когда реклама появилась в эфире и кто должен считать ее таковой.

Например, наши первые посетители рассказали нам, что инфогражданство было создано на Instagram. Именно здесь легко создать иллюзию успеха. Вы арендуете автомобиль и фотографируетесь на фоне города. То, что вы «богаты». А первым InfoStar станет основатель BusinessYouth, признанной в 2010 году организации, занимающейся бизнесом вне сети.

Не раз говорилось, что рекламные ролики — это чисто российская тенденция. Но как насчет Тони Роббинса и ему подобных?

Но эти противоречия не мешают нам понять природу явления.

Инфоцыган - Регина Тодоренко

Из урока Регины Тодоренко: Если мозг и Вселенная имеют одинаковые структурные принципы, это значит, что мы можем влиять на Вселенную. Или, как выразилась Регина, «в нас скрыт волшебный механизм».

Как отличить инфоцыганский продукт от нормального

Инфоцыган - как отличить нормальные продукты

СаркисДарбинян, ведущий юрист «РосКомСвободы», советует, что

  1. Проверьте, имеет ли реальное отношение человек к тем громким именам и логотипам, которые выставляет напоказ.
  2. Оцените продукт и договор: если продукт обещает сделать вас богатыми через месяц, а в договоре есть положение об отсутствии гарантии – перед вами мошенник.

В общем, можно определить это так: действительно успешный человек, эксперт в своей области, который чему-то учит, не является рекламодателем. Поэтому Ирина Хакамада и Владимир Познер не являются инфоцыганами. А вот Виктория Боня и Гусейн Гасанов — да.

И да, вы можете заказать у нас услугу онлайн-марафона: это отличный способ упаковать свои знания и навыки для широкой аудитории и представить их в интересной форме.

Самое главное в обещании фальшивого тренера — это гарантия успеха. Гарантия в любом случае, даже если вы находитесь очень далеко от темы урока. Такие фразы в отзывах, как «можно выйти на пенсию» или «я была в декретном отпуске, а теперь зарабатываю 100 000 долларов в день». — также являются признаками этой «гарантии успеха».

Противодействие править

Лучший вариант борьбы с информационными гигантами — игнорировать их навязчивые «услуги», курсы, книги и т.д. Не лишним будет просвещение населения, если они окажутся крайне нелюбимыми представителями: написание реальных негативных отзывов, статей и показательных рецензий. Понятно, что платная известность репутации не может удалить сотни негативных отзывов и статей. Каким-то образом правдивая информация превалирует над оплаченной подделкой.

Самообразование, включая чтение книг, не приносит вреда. Повышение морального духа населения уменьшает целевую базу для «тренеров» и других мошенников всех мастей. Умные люди не будут обманывать себя, платя деньги сомнительным интернет-гуру.

Предыдущий пункт не мешает некоторым «тренерам» претендовать на роль универсальных экспертов. Инфозиганы готовы продать вам все, что вы захотите. Все, что вам нужно, — это втюхивать деньги своим клиентам. Так, гуру самопомощи продают тренинги по «дыханию маткой» для женщин, а бизнес-консультанты — курсы по продвижению в Instagram.

На форме электронной почты и обратной связи есть адрес электронной почты.

В социальных сетях и мессенджерах есть следующие аккаунты

  • TELEGRAM — https://t.me/dengi4444 Дублируется информация с ютуб-каналов и сайта. Много «мотивирующих постов» в стиле «пока один боится, другой уже зарабатывает».
  • Твиттер — https://twitter.com/igor_tw_blog Постов мало, читателей 251. Ни комментариев, ни репостов.
  • INSTAGRAM — https://instagram.com/igor_photo_blog Много симпатичных картинок
  • VK — https://vk.com/moreklientov_com В сообществе 15455 участников. При этом в обсуждениях 1 — 2 комментария, ни лайков, ни перепостов.
  • FB — https://web.facebook.com/groups/Moreklientov Страницу ведет некто Аня Громова. Посты «ни о чем», ни лайков, ни комментариев.

На YouTube есть три канала.

  • Деньги Есть! — https://www.youtube.com/channel/UClHnQfdiOLNNpPsg9PF3Snw. 255 тысяч (или 254 , почему-то цифры разнятся) подписчиков, много видео. Комментарии открыты, но комментируют боты.
  • inCash — при деньгах — https://www.youtube.com/channel/UClzQFKyNlA9NT1b2ECejTYw/videos. 9,42 тыс. подписчиков. Ни одного видео, канал пуст .
  • МКРФ — https://www.youtube.com/channel/UCZY1_Lvnz4g3GEYSzyQz_pw/videos. 39,8 тыс. подписчиков, 5 видеороликов множество просмотров. Комментарии в стиле «Игорь, спасибо, это круто».

Домен moreklientov.com зарегистрирован уже давно и не является новым сайтом. Ему уже почти три года. Судя по архиву, направленность сайта не изменилась. Они просто начали с предложения вступить в интернет бизнес-клуб и предложили получить востребованную профессию, научившись продвигать свой канал на YouTube. А сейчас они просто продают уроки. Удивительно, но вовлеченность на сайте низкая, 320 уникальных посетителей по запросу и мало уникальности в информации, описанной ИгоремЧередниковым.

  • 299 рублей, если купите курс Ютуб Курс 2020 (27 видео). Обещают дать бонусом 28-й ролик.
  • 999 рублей, если приобретете Купить просмотры у Ютуб за ,0003 .

Основываясь на рекомендациях гуру, вы можете самостоятельно рассчитать, сколько нужно потратить на рекламу.

Могу ли я сегодня заработать на продвижении своего канала на YouTube? Конечно!!! Но это не бесплатно, не легко и не быстро. Заинтересованы? Начните с помощью самого YouTube. Там вы найдете актуальную информацию о движении денежных средств и регулировании. И этого недостаточно? Посмотрите на сам YouTube — огромное количество качественной и подробной информации.

Стоит ли платить за инфоцыган Игоря Чередникова за то, что он предлагает полный набор материалов такого рода — их не нужно искать? На мой взгляд, нет. Это пустая трата времени и денег. Большинство роликов представляют собой информацию из водных и общественных источников. Стоит ли платить продавцу бульона после вареных яиц? Вот почему он утверждает, что у него есть «деньги» — они у него есть. И если вы покупаете у него воздух, то так оно и будет.

Позаботьтесь о себе и своих сбережениях на Baxov.Net.

Кстати, первые вебинары и семинары обычно продаются со значительной скидкой или бесплатно. Это делается для того, чтобы зрители клюнули на наживку и купили следующий урок, где все секреты будут раскрыты избранным.

Инфоцыгане — кто это такие и как они зарабатывают: 5 примеров

Пандемия и коронационный кризис стали благодатной почвой для российского ИТ-бизнеса. Создатели курсов, которые преподают все и сразу, также приняли меры. Это особая каста тренеров, известная как «инфоцыганы». Эта статья объясняет, кто такие инфоцыгане, и иллюстрирует их примерами псевдокоучей малого ТОПа. И, конечно, вот контрольный список, который поможет вам отличить хорошие информационные продукты и избежать попадания в сети инфоцыгана.

Термин «инфоцыган» вошел в обиход несколько лет назад. Поэтому интернет зазывает продавцов всевозможными чудо-курсами, которые, как известно, гарантируют успех. Однако уроки оказываются бесполезными. Авторы таких курсов — по сути, продавцы воздуха. Подобно героям одноименного романа Беляева, они могут из ничего сделать шумиху и продать ее за кругленькую сумму.

Только если бы не было жертв, деятельность информационных гигантов была бы смешной. Многие люди вкладывают деньги в курсы, обещающие быструю отдачу и успех. И в итоге они остались ни с чем, кроме долгов. Однако есть и те, кто даже не робеет защищать информацию предпринимателей в суде. Например, некоторые известные адвокаты уже давно не защищают мошенников и информаторов.

Секрет успеха инфоцыгана заключается в двух простых вещах одновременно. Она обещает быстрый (а главное, гарантированный) успех при минимальных усилиях. Вам не придется учиться самостоятельно, покорять горы информации или просеивать отличные источники знаний. Все, что вам нужно сделать, это нажать на волшебную кнопку «купить курс». Затем делайте то, что говорит вам гуру.

Еще одна причина бешеного успеха рекламных роликов — эмоциональное давление. Именно этого и добивается «проблемный» псевдо-тренер.

  • Желание освободиться от кредитов и необходимости постоянно экономить;
  • Отсутствие самореализации и своего дохода – здесь целевая аудитория «мамы в декрете» и пенсионеры;
  • Психологические проблемы – это тот самый «личностный рост», о котором так часто говорят «инфогуру».

Более того, многие люди просто отключают критическое мышление, когда видят шоу «успеха». Вот почему так много людей все еще поддаются на призывы фальшивых «волков с Уолл-стрит» и «быстрых миллионеров».

Мы не против ИТ и не считаем, что все тренеры — ИТ. Там можно извлечь много действительно полезных уроков. Но это лишь основа для будущих знаний, которые вы можете построить только сами. Удачи!

Секреты — это гарантированное обещание быстрого успеха. В то же время успех доступен для всех и легко достижим.

Что мы можем сказать наверняка, так это то, что большинство людей используют эмоциональное давление. Например, людям рисуют мрачные образы бедности и предлагают представить себе успех и богатство. Эффект толпы» также играет свою роль — отдельные люди в группе гораздо более уязвимы для влияния.

В статье приводится 12 признаков. Ни один из них не должен присутствовать. Но даже если хотя бы некоторые из этих признаков присутствуют, они, по крайней мере, должны вызывать удивление.

Рекомендуется критически относиться к «гуру», которые обещают научить вас быстрому арбитражу. Универсального рецепта успеха в арбитраже не существует. Многие из них уже дали вам сгоревшие лучи и известную всем информацию.

Это хорошее время, чтобы выйти из него. Никто не обязывает вас посещать уроки до конца и покупать следующий урок. А если есть официальный договор, у вас есть возможность вернуть свои деньги через суд.

Самостоятельно, только покоряя новую информацию. Без настойчивости и труда вы не сможете покорить профессию.

Оцените статью
Бизнес блог