Что такое РНИС и как им пользоваться. Абонентский телематический терминал что это?

Дополнительную информацию о подключении и настройке устройства ГЛОНАСС/GPS можно получить по телефону +7 (495) 988-00-61 в Москве.

Что такое РНИС и как им пользоваться

Новые правила вождения в Москве вступят в силу 5 мая 2021 года. Как жители Москвы и регионов, так и международные транспортные компании, чей максимально допустимый вес превышает 3,5 тонны, должны будут соблюдать правила столичного правительства по перевозке грузов и пассажиров. Это означает передачу данных о координатах автомобиля в общую информационную базу данных. Для этого требуется установка бортовых трекеров и полная регистрация в единой сети РНИС.

Что такое РНИС и как им пользоваться

В то же время водителям, въезжающим на МКАД и далее в Москву, придется приобретать дневные и ночные билеты в зависимости от того, когда они хотят посетить столицу.

Транспортным компаниям, которые уже подключены к сервису и установили телематическое оборудование, не придется делать ничего нового. Они будут продолжать работать по-старому. Всем новым компаниям и перевозчикам следует иметь в виду, что их не пустят в столицу без соответствующего оборудования и разрешений. Разрешения смогут получить только те, у кого есть терминальное оборудование, передающее информацию в РНИС.

Что такое РНИС и как им пользоваться?

Проект РНИС — это региональная навигационно-информационная система, разработанная специально для города Москвы и Московской области, которая управляет дорожным движением и отслеживает дорожную ситуацию в контролируемых ею районах. Она является компонентом интеллектуальной городской транспортной системы, использующей технологии ГЛОНАСС. С помощью этой сети власти могут контролировать широкий спектр транспортных средств, передвигающихся по столице, включая пассажирские транспортные средства, машины для ремонта дорог, автобусы для школьных перевозок и т.д.

  Как отразится на России военная спецоперация Китая против Тайваня. Если китай нападет на тайвань что будет.

РНИС структура

Текущая версия РНИС содержит информацию о движении транспортных средств всех транспортных компаний столицы: от Мострансавто и Мосавтодора до Министерства образования, Госудмтехнадзора, Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Основное требование к владельцам транспортных средств для подключения к РНИС — прохождение процедур доступа к текущим координатам своего транспортного средства в единой информационной системе. В частности, это обязаны делать владельцы транспортных средств:

  • приобрести телематический терминал;
  • подать запрос на подключение к сервису;
  • зарегистрироваться в РНИС, получить данные для входа в систему;
  • ввести данные о абонентских терминалах.

Если все условия соблюдены, информация о текущем местоположении транспортных средств будет автоматически передаваться в единую систему, создавая возможность отслеживания транспортных средств в режиме реального времени.

Кто обязан подключиться к РНИС?

Следующие транспортные средства должны участвовать в Единой навигационно-информационной системе Москвы, будучи оснащенными устройствами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

  • автомобили, чья технически допустимая максимальная масса превышает 3,5 тонн;
  • транспорт для перевозки взрывчатых веществ и изделий на их основе (класс EX / II, EX / III);
  • смесительно-зарядные машины (класс MEMU)
  • транспорт для транспортировки легковоспламеняющихся жидкостей и газов (класс FL);
  • техника для перемещения пероксида водорода (класс OX);
  • машины, перевозящие опасные грузы в цистернах объемом от 1 кубического метра, в контейнерах-цистернах, переносных цистернах, МЭГК от 3 кубометров и машины-батареи, вместимостью от 1 кубометра (класс AT).
  • автомобили для транспортных перевозок, массой от 5 тонн, располагающие минимум 8 пассажирскими сидениями (категории M1 и M2).

Алгоритм εγγr

  • В первую очередь владелец авто должен пройти регистрацию на сайте rnis.mos.ru.
  • Для этого надо нажать на кнопку «Зарегистрировать ТС» на главной странице сайта. Потребуется вход с собственными логином-паролем (при его наличии). Также можно зайти через госуслуги, Сбер ID, электронную подпись или аккаунты соцсетей.
  • Попадая в «Личный кабинет», пользователь должен выбрать опцию «Добавить ТС» или «Импортировать». В первом случае ему придется заполнять карточку машины вручную, внося ее и свои данные, а также сведения по абонентскому терминалу. Во втором случае можно загрузить Excel-файл с соответствующим образом заполненными полями. Альтернативный вариант — интеграция по API.
  • Когда карточки вносимых в систему транспортных средств заполнены, можно приступать к настройке данных. Для этого потребуется GPS/ГЛОНАСС-оборудование. Если же установленный в машине терминал не поддерживает утвержденные РНИС протоколы, его также можно попробовать настроить, но процесс займет больше времени. Потребуется создать заявку на поддержку нового вида терминала, отправить ее в систему и дождаться ответа о наличии технической возможности выполнения этой процедуры.
  • Собственно, настройка абонентского терминала представляет собой точный перенос цифр адреса, указанного в личном кабинете, на телеметрическое устройство. Сведения, собираемые прибором, будут отправляться на указанные адрес и порт сразу после подтверждения внесенных изменений.
  Как вести себя при повышении с бывшими коллегами и начальством. Миграция повышение в должности увольнение карьерный взлет служебный перевод что объединяет.

Что нужно сделать для получения пропуска на МКАД

  • Установите АТТ в автомобиль
  • Зарегистрируйтесь на портале Госуслуг
  • Откройте Реестр ТС по адресу https://rnis.mos.ru/
  • Нажмите «Добавить» и заполните все требуемые данные
  • Первые поля вы заполняете данными ТС
  • Поля Абонентский телематический терминал вы можете запросить у нас или ввести самостоятельно:
  • Протокол: ЕГТС
  • Идентификатор: написан на трекере. Это последние 8 цифр IMEI устройства
  • Марка/модель: написаны на трекере. Достаточно написать марку: Teltonika, Arnavi, SMART и т.д.
  • Нажмите «Сохранить»
  • О том что подключение прошло успешно, вы узнаете в столбце «Статус»
  • Теперь у вас есть все данные, чтобы получить пропуск

После установки телематического оборудования на ваш автомобиль вы получите логин и пароль для входа в систему мониторинга автомобиля. Там вы можете контролировать и видеть свой автомобиль: текущее положение, скорость, пробег и другие параметры движения. Дополнительные датчики позволяют контролировать температуру топлива и заправки.

Установка ГЛОНАСС трекера

Устройство работает и показывает местоположение автомобиля не только в Москве, но и везде, где есть прием интернет-провайдера (за пределами Российской Федерации необходимо установить роуминговое соединение).

Мы работаем с 2011 года и уже подключили более 20 тысяч автомобилей.

3

Кроме подключения к РНИС

Группы обслуживания клиентов, технической поддержки и установки работают 7 дней в неделю.

На установленное оборудование предоставляется гарантия на время нашего сотрудничества.

Чтобы заказать доставку или установку оборудования и подключение автомобиля к системе РНИС, оставьте заявку или позвоните нам. Доехать до установщика в Москве или отправить трекер службой доставки 0 Руб.

Основная цель изменений — сделать движение по МКАД более комфортным и безопасным.

По данным ГИБДД, 9% всех аварий происходит с участием грузовиков, а 22% всех смертей на дорогах Москвы связаны с авариями с участием грузовиков.

  Поездка из Москвы в Геленджик на машине. Сколько ехать на машине до геленджика

Сокращение движения грузовиков в городе должно разгрузить автомобильное движение в Москве и Московской области и снизить загрязнение воздуха.

Зачем ограничивать движение на МКАД

Шаг первый. Установка абонентского телематического терминала (GPS-трекера) в транспортном средстве.

Шаг второй. Подача заявки на подключение и регистрация транспортного средства на сайте РНИС. См. подробные инструкции.

Третий шаг. Настройте телематический терминал участника в телематическом сервисе для отправки данных в РНИС.

Как подключиться к РНИС: правила для грузоперевозок по МКАД с 1 января 2022

Пропуск на МКАД для грузовиков: как получить

Узнайте больше об оборудовании GPS и о том, как настроить передачу данных в РНИС.

Подключение к RNIS является бесплатным. Для подписки на систему необходимо установить GPS-устройство. Рассмотрим процесс подключения транспортного средства к РНИС на примере оборудования и системы слежения WhereMoi.

Как подключиться к РНИС: правила для грузоперевозок по МКАД с 1 января 2022

Сервис GPS-мониторинга WhereMoi — российская компания, существующая на рынке с 2009 года. Она работает на основании лицензии Роскомнадзора и аккредитации Министерства цифровой экономики.

Вся серия детекторов WhereMoi, за исключением серии M, совместима с системой RNIS. Самый экономичный вариант WhereMoi A5 стоит 3900 рублей. Его функциональности достаточно для работы с РНИС и обеспечения безопасности вашего автомобиля. Другие GPS-детекторы и их функции вы можете найти в нашем интернет-магазине.

Сколько стоит подключение грузового автомобиля к РНИС

Для телематической передачи данных необходим тариф «Корпоративный». Стоимость одного автомобиля составляет 875 рублей в месяц.

Многие GPS-детекторы ГдеМой могут

GPS-трекер — это дорого?

Установка GPS-трекера — это затратно по времени и средствам?

Оцените статью
Бизнес блог