Вы можете приобрести у производителей специальные десертные смеси и оборудование. Некоторые компании предлагают возможность арендовать их вместо покупки.
Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта
Среди разнообразных десертов выделяется жареное мороженое. Как жарят мороженое? На первый взгляд, это просто невозможно представить. Существует множество рецептов жареного мороженого, но принцип жарки один и тот же.
Жареное мороженое (также называемое жареным мороженым или взбитым мороженым) — это десерт в азиатском стиле, состоящий из шарика или рулета мороженого с хрустящей начинкой. Это сочетание несоответствия: горячего и холодного. Однако это не очень хорошо для эмали — на зубах появляются трещины, а защитные свойства снижаются. Поэтому не стоит слишком любить этот десерт, иначе его можно есть замороженным.
Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях
Из чего же состоит жареное мороженое? Чтобы приготовить классическое жареное мороженое, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мороженое (пломбир или сливочное) 1 кг;
- мука полстакана;
- яйца 2 шт;
- рафинированное растительное масло для обжаривания;
- панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, измельченные или мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье или орешки);
- шоколад или сироп в качестве поливки и украшения.
Чтобы приготовить вкусный десерт, мороженое необходимо заморозить и поместить в морозильную камеру. Перерабатывайте мороженое сразу же, так как при комнатной температуре оно быстро тает. Затем выполните пошаговую процедуру:
- С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
- Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
- Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
- Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
- Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.
Как жарить мороженое?
По истечении заданного времени разогрейте большое количество растительного масла в глубокой емкости (или фритюрнице) до 180-200°C. Обжаривайте шарики (брикеты) мороженого по 2-3 за раз в течение 20-30 секунд, не снижая резко температуру масла, иначе корочка не будет хрустящей.
Когда панировка приобретет золотистый цвет, осторожно выньте брикет из масла и положите его на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впитался лишний жир из десерта. Снимите салфетку и полейте растопленным шоколадом или сладким сиропом жареное мороженое и украсьте веточкой мяты.
Жареное мороженое подается теплым, но при желании его можно заморозить в морозильной камере на несколько минут, хотя это не рекомендуется при правильном использовании холодильника.
Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
Главное отличие этого рецепта от предыдущего в том, что шарики (брикеты) мороженого обмакиваются в приготовленную смесь (темпуру) и сразу же обжариваются.
- мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан ледяной воды;
- 1 ч.л пищевой соды;
- 1 ч.л экстракта ванили;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Поместите сформированные шарики или брикеты мороженого на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их в морозильную камеру на 1-2 часа.
- Перемешиваем просеянную муку с содой.
- Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
- Вливаем ледяную воду.
- Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.
Как жарить мороженое?
Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, обваляйте шарики (брикеты) мороженого в смеси и сразу же поместите их в горячее масло. Когда смесь станет золотистой, выньте десерт и выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавайте десерт горячим и посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Необходимые ингредиенты
По сути, этот десерт представляет собой замороженный шарик мороженого в теплой оболочке из хрустящего теста. Поэтому для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мороженое с вашим любимым вкусом;
- мука;
- масло;
- яйца.
Для панировочных сухарей, в зависимости от рецепта, вы можете использовать
Жареное мороженое — популярное «лакомство выходного дня» как для детей, так и для взрослых.
Для эффектной презентации мороженое можно полить шоколадным или карамельным сиропом.
Жареное мороженое пришло из азиатской кухни
Вам также понадобятся:
Обратите внимание. Добавьте щепотку соли в масло перед жаркой, чтобы избежать разбрызгивания.
Для приготовления мороженого по этому рецепту вам потребуется:
- силиконовый лист или пергаментная бумага;
- 2 противня;
- миски, в которых будут находиться продукты для панировки;
- ложка или шумовка.
Сформируйте шарики мороженого и разложите их на противне.
Классический рецепт в домашних условиях
Разложите лотки с тестом и изделиями из теста так, чтобы можно было поочередно окунать в них шарики мороженого.
- мороженое любого вкуса — 1 кг;
- продукты для панировки — по вкусу;
- ½ стакана муки;
- масло для жарки;
- 2 яйца;
- сахар и корица — по желанию.
Кстати, в таком виде их можно хранить в качестве закваски до 2 месяцев.
Следует жарить по два шарика мороженого за один раз, чтобы температура масла не падала.
Теперь можно подавать жареное мороженое. Если вы не любите слишком горячий десерт, положите готовые шарики в морозилку на несколько минут, чтобы они немного остыли.
Жареное мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы также можете сделать его самостоятельно. Вам понадобится жареное мороженое:
Мороженое (мороженое лучше всего упаковывать в брикеты, похожие на вареную колбасу),
Жареное мороженое в кокосовой стружке
Для жареного мороженого с кокосом хорошо подойдет мороженое с ошпаренной колбасой.
-
Для приготовления жареного кокосового мороженого вам понадобятся яйца, кокосовые хлопья и панировочные сухари.
Подготовьте миску с панировочными сухарями
Это «котлета», которую нужно сделать после панировки мороженого.
- Морозильную камеру настройте на максимально низкую температуру. Вам нужно заморозить брикет с мороженым так, чтобы он был похож на камень. Тем временем приготовьте панировку: разложите по разным тарелкам сухари, кокосовую стружку и предварительно взбитые яйца.
Обжарьте мороженое во фритюре в течение 20 секунд с каждой стороны.
Панировка будет теплой и хрустящей, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.
Панированный топпинг будет горячим, а мороженое даже не успеет растаять.
Украсьте десерт джемом, шоколадом, листьями мяты или рукколой.
В качестве основы для этого десерта можно использовать как обычное мороженое, так и шоколадное. В дополнение к кукурузным хлопьям можно добавить, например, кокосовые хлопья, измельченные орехи или крошки печенья. Мороженое тает немного больше, чем во фритюре, но оно все равно остается удивительно вкусным и аппетитным. Отличный десерт для всей семьи!
1 Сформируйте шарики с помощью шарика для мороженого и выложите их на пергаментную бумагу. Заморозьте в морозильной камере в течение получаса. 2.
Описание приготовления:
2 Взбейте яйца в небольшой миске. Отдельно просейте муку и мелко порубите хлопья. 3.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Мороженое — 500 Грамм
- Хлопья кукурузные — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Обмакните каждый шарик сначала в яйцо, а затем в муку. Затем добавьте яйцо и кукурузные хлопья. 4.
4. переложите мороженое на пергаментную бумагу и оставьте охлаждаться в холодильнике еще на 40 минут.
5. разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Обжарьте шарики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, по 30 секунд с каждой стороны.