8 профессиональных советов, которые помогут безопасно снять квартиру. Как снять квартиру и не нарваться на мошенников?

Решение проблемы зависит от владельца. Но, судя по состоянию квартиры, он этого не сделает. Таким образом, арендатор оказывается в безвыходной ситуации: тратить деньги на ремонт или искать новую квартиру.

Аренда квартиры – как защититься от мошенников. Подробная инструкция

Широко распространены случаи мошенничества при сдаче квартир в аренду. Многие методы мошенничества не меняются годами. Поэтому защищайтесь от них с осторожностью и осмотрительностью. Люди, которые спешат или хотят сэкономить много денег, обычно становятся жертвами мошенников.

Когда люди ищут квартиру, у них часто мало времени. Мошенники пользуются этим, оказывая давление, насилуя и предлагая заманчивые условия. Они мешают принять хорошо продуманное решение. Результат обычно плохой — люди остаются без денег и без дома.

Мы учим, как избежать таких ситуаций. Мы расскажем вам, как обмануть мошенников при сдаче квартиры, на что обратить внимание и как правильно себя вести.

Арендуйте с умом!

Когда вообще ожидать обман при аренде квартиры?

Всегда ожидайте обмана при аренде жилья.

Когда вы звоните арендодателю. Когда вы звоните арендодателю. Когда вы переезжаете и распаковываете свои вещи.

Вы можете стать жертвой мошенничества в любое время. Мошенники придумали десятки способов получить ваши деньги. Хорошая новость заключается в том, что большинство из них похожи и не менялись годами.

Мы расскажем вам об основных подозрительных моментах. Мы объясняем, что такое мошенничество и как от него защититься.

Всегда будьте бдительны. Каждый должен быть подозрительным при аренде квартиры, потому что тогда легче выявить мошенников.

Информационные агентства – отдаем деньги в пустоту

Информационные агентства — это классика мошенничества с арендой квартир.

Эти компании официально зарегистрированы. Они работают под одним и тем же названием уже много лет. Они подписывают реальные контракты с клиентами.

  12 простых способов, которые помогут защитить себя в интернете. Как защитить себя в интернете?

Но они обманывают людей. Они толкают на жадность: предлагают сэкономить кучу денег и переехать в прекрасную квартиру.

Клиенты информационных агентств получают около 50% арендной платы в этом районе. Кроме того, они вынуждены тратить время на поездки к несуществующим объектам недвижимости.

Схема работы

  1. Размещают на Avito и региональных сайтах объявления. Ставят фотографии с красивым ремонтом. Делают подробное описание. Цену устанавливают ниже рыночной.
  2. При звонке приглашают посетить офис компании.
  3. Когда клиент приезжает, рассказывают о квартирах. Что их много, можно посмотреть прямо сейчас. Вернее, почти прямо сейчас.
  4. Предлагают заключить агентский договор. На проверку это соглашение на информационные услуги. Агентство скидывает номера и адреса сдаваемых в аренду квартир. И все. Владельцы недвижимости могут даже не знать, что они предлагают ее снять.
  5. Предъявить претензии некому. Весь развод укладывается в рамки закона.

Как определить

  • предложение получить базу адресов и телефонов;
  • предложение съездить на просмотр квартиры с агентом после оплаты и подписания договора;
  • что заинтересовавшую вас квартиру сняли буквально 5 минут назад, но остались похожие варианты.

Помните: мошенничество — это любое предложение сначала заплатить, а потом искать квартиру. Так работают только мошенники.

Как защититься

photo_2017-12-13_16-27-19.jpg

  • Не ездить в офисы. Обычно едут смотреть квартиру и там заключают договор, если стороны всё устроило.
  • Не подписывать документы заранее. Сначала посмотрите квартиру, встретьтесь с хозяином, обсудите нюансы. Потом уже бумаги.
  • Не отдавать деньги до реальных результатов. Бумажки с адресами, контакты владельцев и даже каталоги квартир – это воздух. Платите только за въезд.

Такую «квартиру» можно встретить в адресе новостного агентства. Вы не получите здесь квартиру

Не гонитесь за дешевизной

Минимальная арендная плата в Москве сегодня составляет около 20 тысяч рублей за однокомнатную квартиру. Все, что в рекламе стоит намного дешевле, скорее всего, является мошенничеством. «Если у вас на удивление дружелюбный хозяин, который по какой-то причине сдает в аренду хорошо отремонтированную квартиру очень дешево, это значит, что вас где-то обманывают. Все владельцы недвижимости тщательно изучили рынок и готовы торговаться из-за каждого рубля», — советует Александр Григорьев, эксперт агентства недвижимости Century 2.

  Мастер-класс для педагогов на тему «Создание интерактивных игр для детей дошкольного возраста в программе Power Point»материал. Как сделать интерактивную игру для дошкольников.

«На рынке аренды существуют так называемые информационные агентства, которые предлагают наивным гражданам найти качественные и дешевые квартиры за определенную плату, — объясняет Мария Жукова, управляющий директор компании Miel-Arenda. Они берут за свою работу 5-8 тысяч рублей и обещают найти квартиры на 20-30% ниже рыночной цены. После внесения предоплаты клиент получает список телефонных номеров предполагаемых владельцев дешевых квартир. Но когда они звонят, выясняется, что квартир либо вообще нет, либо они сдаются по рыночной цене, а не по той, которую обещали мошенники».

Не платите деньги за сомнительные услуги

Самое важное, на что обращает внимание агент при контакте с арендодателем и на что следует обратить внимание вам при выборе квартиры, — это документация. Вы должны получить оригинал паспорта и свидетельства о праве собственности — никаких копий или ламинированных документов. Нередки случаи, когда несколько арендаторов одновременно снимают квартиру по поддельным документам.

При осмотре квартиры найдите время, чтобы тщательно проверить внешний вид и состояние квартиры, мебели и бытовой техники. Затем составьте опись имущества — либо на специальном бланке для вступления во владение, либо в свободной форме. Опишите внешний вид и техническое состояние мебели, освещения, приборов, окон и дверей. Если что-то не работает, вы также должны отметить это в описи, чтобы потом было легче уточнить претензии владельца.

Проверьте документы

Екатерина. В 2013 году я сняла свой первый дом в Санкт-Петербурге без знакомых и агентов по недвижимости. В 2019 году я повторил этот опыт.

Это было непросто: меня чуть не поймали мошенники и агрессивные соседи, а хозяева хотели, чтобы я поменяла мебель в квартире.

Как снять жилье без риелтора, чтобы не потерять деньги и нервы

Екатерина Дадыкина

Я нашел комнату и квартиру для аренды

Я расскажу вам из собственного опыта, что нужно знать, прежде чем подписывать договор аренды.

На Avito, Cian или Яндекс.Недвижимость вы размещаете объявление о сдаче в аренду комнаты или квартиры. На фото все выглядит хорошо: новый ремонт, красивые интерьеры, дорогая мебель. Цена на 20% ниже, чем у других продавцов в этом районе.

  Маршрут Москва - Геленджик на машине: расстояние, схема проезда, время в пути. Сколько ехать до геленджика на машине

На номер объявления отвечает человек, выдающий себя за агента по недвижимости или арендодателя. Они говорят, что квартиру нужно срочно сдать по личным причинам — поэтому цена снижена, а ключи отдаются первому, кто заплатит. Еще до просмотра они предлагают депозит за первый месяц в качестве гарантии того, что дом будет заселен и не будет передан кому-либо другому.

Нe плaтить aвaнc нaпepeд

Иногда вам говорят, что квартира, указанная в объявлении, уже арендована. Вместо этого существует база данных m

Если вам все нравится, пришло время заполнить договор. Лайфхакер рассказывает, как это сделать. Важно, чтобы в документ была включена следующая информация:

Убедитесь, что хозяин квартиры дал вам ключи от всех замков. В противном случае вы не сможете войти в квартиру. В идеале следует сменить замки, если предыдущие жильцы установили дубликаты. Вы можете сделать это только с разрешения арендодателя. Копии должны быть переданы ему.

В случае спора вам придется доказать, что вы арендовали квартиру. Если вы переводите деньги арендодателю, пригодится выписка с банковского счета. Если вы передаете наличные деньги, возьмите у арендодателя расписку или укажите это в договоре, который он подпишет.

После первого визита

Подписание договора

  • Срок аренды (чтобы вас не могли выселить завтра).
  • Условия выселения. Укажите, за какой срок собственник должен сообщить, чтобы вы освободили квартиру.
  • Паспортные данные и информация из документов, подтверждающих право собственности.
  • Сумма денег, которые вы передали хозяину при вселении и которые он должен вернуть вам при выезде. Отдельно пропишите условия, при которых часть депозита владелец жилья может удержать. У такого решения должны быть причины, желания заработать на вас недостаточно.
  • Опись вещей. Укажите, сколько стульев, люстр и чайников было в квартире, чтобы потом не столкнуться с требованием компенсировать отсутствие золотых унитазов.

Ежемесячная передача платы за квартиру

  • Будьте бдительны на всех этапах: от поиска квартиры до ежемесячной оплаты.
  • Никому не платите до подписания договора на аренду жилья. Добросовестный риелтор берёт плату именно в этот момент.
  • Проверяйте документы собственника квартиры.
Оцените статью
Бизнес блог