Что такое скинни фэт. Скинни фэт что это такое?

В одежде вы выглядите стройной, как модель, но в купальнике блистаете заметным животом и дряблыми бедрами? Этот тип фигуры называется «скинни фэт» (от английского «skinny fat»), что буквально означает «тощий жир». Можно ли это исправить? Я, гимнастка Татьяна Минина, хотела бы сегодня поговорить с вами об этом.

Что такое скинни фэт

Тощий жир — это телосложение, при котором тело имеет нормальный вес около 55-65 кг, но визуальные недостатки заставляют окружающих считать человека толстым. Для такого телосложения характерны видимые складки подкожного жира, недостаток мышечной массы и выраженная дряблость кожи. Внешне худые, толстые люди имеют стройную фигуру, тонкие запястья и ноги, но из-за нечеткого контура тела создается впечатление, что человек толстый.

Такая форма может быть врожденной или приобретенной, особенно после потери веса. Поэтому необходимо нормализовать этот тип телосложения путем наращивания мышечной массы и приведения тела в тонус. Часто это связано с низкой физической активностью, постоянной сидячей работой и малоподвижным образом жизни. Именно поэтому их тело может выглядеть как беспорядок: рыхлая жировая ткань, кожные складки, обвисшая кожа, выступающие кости и целлюлит — и все это одновременно.

Что такое скинни фэт

Важно. Все это выглядит смешно, над такой фигурой нужно работать: цельнозерновая диета, выносливость и силовые тренировки в спортзале.

Основные признаки фигуры скинни-фэт

Многие задаются вопросом, что такое skinny-fat — что это тако: полный skinny или skinny-fat. Это новый русский термин для определения такого телосложения. При нормальном весе и стройной фигуре на теле есть несколько неприглядных пятен, которые нарушают общий вид.

  Супергерои BANI-мира: стать Железным человеком. Как стать железным человеком.

Сегодня существует несколько факторов, по которым можно определить характер этой фигуры. К ним можно отнести:

  • увеличенный или висячий живот;
  • неподтянутые ягодицы;
  • дряблые руки и ноги;
  • жировые прослойки, распределенные по телу неравномерно;
  • некоторые области тела, имеющие целлюлит (ягодицы, ноги и руки);
  • наличие торчащих костей (шея, запястья, щиколотки).

Что такое скинни фэт

Все эти признаки указывают на то, что человек неправильно питается и не заботится о своей фигуре. Такое телосложение также может сформироваться после жестких диет (водная или кефирная диета) или длительного голодания (обезвоживание).

Даже если у вас нет избыточного веса или плохой физической формы, вам необходимо привести себя в форму.

Причины возникновения скинни-фэт эффекта

Сегодня существует несколько причин, по которым фигура становится дряблой и бесформенной, а именно:

  1. Большой дефицит калорийных продуктов в питании.
  2. Отсутствие полноценного отдыха.
  3. Стрессы и депрессии.
  4. Неправильный образ жизни.
  5. Отсутствие физических нагрузок.
  6. Сильное переутомление на работе из-за ненормированного режима.

Что такое скинни фэт

Теперь всем понятно, что такое «тощий жир». Поэтому необходимо разобраться с такой нестандартной цифрой. Прежде всего, необходимо вернуться к нормальному питанию, вести здоровый образ жизни, не перенапрягаться на работе и больше отдыхать. Вам также следует записаться в спортзал и регулярно заниматься спортом.

Что такое фигура скинни фэт?

Skinny fat girls или fat skinny girls — это не смешное выражение, а русский вариант термина для обозначения такого роста. Девушки с худощавой фигурой обычно имеют нормальный вес, но их тело выглядит неприглядно из-за дряблых мышц и многочисленных морщин от избытка жира. Они могут выглядеть прилично в своей одежде, но раздеться на пляже уже проблематично.

У девушек с фигурой скинни-фэт обычно тонкие шеи, легкие тела, тонкие запястья и лодыжки. В их теле мало мышц. У одних людей мышцы находятся в хорошем состоянии из-за отсутствия физических нагрузок, а у других — из-за низкого уровня регулярных, интенсивных упражнений. На теле преобладает рыхлая жировая ткань, кожные складки и выступающие кости.

  Энциклопедия танца: Тверк. Как научиться тверкать в домашних условиях?

Тип фигуры скинни фэт – что это означает, как распознать и улучшить внешний вид?

Как распознать фигуру скинни фэт?

Если у вас есть следующие визуальные характеристики, вы относитесь к худощавым толстякам:

  • после принятия пищи увеличивается и/или висит живот (также живот может висеть хронически, так как на нем избыток жира, дряблая кожа и ослабленные мышцы);
  • жировая ткань распределяется по телу неравномерно (ноги могут быть худые, но при этом явный дефект в зоне галифе);
  • ягодицы находятся низко, не упругие и не подтянутые;
  • явно дряблые трицепсы;
  • у многих есть заметный целлюлит;
  • тело в целом выглядит дряблым и это сразу заметно, когда девушка в купальнике.

Обычно говорят, что эти девушки едят без разбора, даже чрезмерно, но не набирают вес.

Тип фигуры скинни фэт – что это означает, как распознать и улучшить внешний вид?

Причины формирования фигуры скинни фэт

Чрезмерный дефицит калорий в питании

Среди толстых и худых женщин много жертв низкокалорийных диет. После такой диеты организм полностью истощается и всеми способами пытается восстановиться, набирая еще больший вес. В конце концов, девушка переходит на диету с нормальной калорийностью, и эффект от диеты постепенно сходит на нет, поэтому она набирает лишние килограммы.

Диета с пониженной калорийностью может включать в себя питание из расчета 20 ккал на 1 кг веса. Такая диета сжигает мышечную массу и делает тело худым и дряблым. Часто силовые тренировки в такой ситуации бесполезны. Если потеря веса составляет более 0,5% от массы тела за 7 дней, значит, вы потеряли мышечную массу.

Нехватка силовых нагрузок

Часто в развитии стройной фигуры играет роль фактор систематического пренебрежения силовыми тренировками. Девушки, сидящие на низкокалорийной диете, голодны и истощены, поэтому они могут лишь медленно двигаться на беговой дорожке. Это все, что они могут сделать. Кардио может помочь сжечь жир, но оно не сохранит мышцы.

  Профессия «Event-менеджер» — особенности, навыки, требования. Эвент менеджер кто это?

Тип фигуры скинни фэт – что это означает, как распознать и улучшить внешний вид?

Почему опасно быть «толстым худышом»?

Люди, которые не часто занимаются спортом или питаются несбалансированной пищей, подвержены повышенному риску таких заболеваний, как диабет, инсульт и сердечно-сосудистые заболевания. В медицинской терминологии худые люди, у которых метаболический профиль подвергает их риску заболевания, называются «метаболически ожиревшими при нормальном весе». Ниже перечислены пять основных рисков этого состояния:

  • высокое артериальное давление
  • высокий уровень сахара в крови
  • лишний жир вокруг талии
  • высокий уровень триглицеридов
  • низкий уровень хорошего холестерина ЛПВП

Люди старше 65 лет с метаболическим ожирением и нормальным весом имеют повышенный риск смерти от всех причин. Исследования также показали, что высокий уровень жира в организме в сочетании с низкой мышечной массой и силой может быть связан с ухудшением когнитивных функций.

Что делать, если вы skinny fat

Диета. Ограничьте потребление простых углеводов за счет обработанных продуктов. Убедитесь, что большую часть углеводов вы получаете из цельного зерна, ягод, фруктов и овощей. Включите в свой рацион больше нежирных белков. Избегайте напитков с высоким содержанием сахара или калорий, таких как безалкогольные напитки, алкоголь и соки. Избегайте диет «йо-йо», которые способствуют потере мышечной массы и набору жира.

Упражнения. Не существует специальных тренировок или упражнений, предназначенных для людей с таким типом телосложения. Выберите тот вид упражнений, который вам нравится, и сделайте его частью своей жизни. Выполняйте силовые тренировки не менее двух раз в неделю для всех основных групп мышц.

Образ жизни. Помимо диеты и физических упражнений, плохой сон и чрезмерный стресс также могут способствовать накоплению жира. Спите не менее 7 часов в сутки. Ограничьте потребление алкоголя. Бросьте курить. Избегайте малоподвижного образа жизни.

Вывод

Термин «ожирение» означает наличие относительно высокого процента жира в организме и низкого количества

Оцените статью
Бизнес блог