Золотой нож: нижегородец стал лучшим телеповаром. Молодые ножи сколько чаевые?

Первое испытание — вслепую определить (по запаху и вкусу) мировой кулинарный успех, спрятавшийся под ореховым деревом, и приготовить его за 45 минут по классическому рецепту:

Вячеслав Вьюник

Вячеслав Вьюник с детства любил готовить, а когда вырос, превратил свое хобби в профессию. Повар хорошо известен телезрителям благодаря победе в программе «Молодые ножи» и участию в других популярных кулинарных программах на телеканале «Пятница»!

Жизненный путь Вячеслава Вьюника начался 26 августа 1993 года в Казахстане. Он родился и вырос в небольшом поселке Айдарлы Алматинской области, с которым связана биография героя Советского Союза Кожахмета Тышканбаева.

«В огороде и на моей собственной маленькой ферме было много всего, поэтому я мог видеть, как создаются продукты, со всеми циклами их роста. Конечно, в те годы профессия не была популярной и прибыльной, но сегодня среди поваров есть настоящие рок-звезды», — рассказывает Вьюник о своем детстве.

Уже в раннем возрасте Вячеслав любил готовить. В выпускном классе средней школы он решил превратить свое любимое хобби в профессию и поступил в местное техническое училище.

Кулинария

Вьюник начал свою профессиональную деятельность еще студентом. В первый год работы он уже работал в кафетерии на 700 мест по 14 часов в день.

«Было тяжело, но это не остановило его, наоборот, показало ему динамику профессии и дало толчок», — говорит Вячеслав.

На третьем курсе университета амбициозный молодой человек уже приобрел опыт работы с иностранными шеф-поварами и работал в международной сети отелей. Там он впервые увидел продукты, которых раньше никогда не видел, узнал о молекулярной кухне и различных методах приготовления пищи.

Получив диплом повара, Вьюник отправился на поиски места, где он мог бы развиваться дальше в выбранной им области. Творческая судьба привела молодого шеф-повара из Казахстана в Россию — сначала в Крым, а затем в Сочи.

Вячеслав не делал себе никаких поблажек, и его мастерство быстро росло. Ему удавалось работать в разных помещениях одного и того же отеля: Сначала он был поваром по обслуживанию номеров, затем поваром по приготовлению завтраков и одновременно управлял несколькими гастрономическими заведениями. Уже тогда под началом молодого шеф-повара работали люди намного старше его, с чем Вячеслав успешно справился.

Карьера уроженца страны развивалась стремительно. К 22 годам он уже был штатным шеф-поваром в лучшем отеле Mriya Resort & Spa.

Шеф-повар переехал в Калининградскую область в 2019 году, когда его пригласили возглавить кухню нового ресторана OBLAKA в Зеленоградске. Как вспоминает Вьюник, город на холодном Балтийском море показался ему маленьким и серым после солнечного Крыма, а его жители не имели представления о кухне автора. Но постепенно талантливый шеф-повар завоевал доверие и вкус горожан, и в 2021 году ему было присвоено звание лучшего шеф-повара Калининграда.

Личная жизнь

Переезд в Калининград принес изменения и в его личную жизнь. Со своей женой, Елизаветой Михайловой, он познакомился на известном сайте по поиску работы: Бизнесвумен искала повара для своего нового ресторана на берегу Балтийского моря.

Шеф-повар Вячеслав Вьюник с женой

В сентябре 2020 года Вячеслав и Елизавета узаконили свои отношения, медовый месяц (точнее, одну неделю) молодая семья провела в Крыму. Молодожены разместили свадебные фотографии на своем личном аккаунте в Instagram (эта социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской) и озаглавили их: «Новый шаг.

Кухня кузькиной матери

— В нашем шоу участвуют новые шеф-повара, которые представляют захватывающие представления! У меня мурашки по коже. Здорово знать, что есть порох в пороховницах! У русской земли и русской кухни есть такие мастера, которые вырастут и, как говорится, покажут миру кузькину мать», — объяснил идею шоу Ивлев.

  В Сингапур можно поехать только с ПЦР-тестом. Как попасть в сингапур из россии?

И вот, в первые дни зимы, одним из признанных мастеров кухни на шоу стал наш соотечественник Дмитрий Камаев. Он принял участие в шоу, посвященном паназиатской кухне. Вместе с нижегородцем за победу боролись еще пять молодых поваров из разных городов России. Наш соотечественник прошел все тесты. В первом раунде ему удалось угадать блюдо, которое он попробовал вслепую — это была лапша чоу мейн. Во втором раунде Дмитрий смог продемонстрировать свои знания и умение готовить, а в третьем приготовил блюдо, сочетающее в себе азиатскую и европейскую кухни. Это была авторская версия сашими из морского гребешка с соусом из баклажанов, чернил кальмара, кишмиша и сметаны. В финале Камаев приготовил свое фирменное блюдо, татаки из тунца, в виде ролла.

Ведущий Константин Ивлев и гость Анатолий Цой оценили талант игрока из Нижнего Новгорода и присудили ему победу. Дмитрий получил золотой нож и «щедрые чаевые».

История успеха

Как оказалось, Дмитрий открыл в себе талант к кулинарии еще в детстве.

— Я родом из Нижнего Новгорода, родился и вырос в Сормовском районе на улице Баренца, и готовлю с детства. Еда всегда казалась мне чем-то удивительным. Так приятно сочетать разные продукты, чтобы получить удивительный вкус, — сказал нам победитель, — но я не собирался становиться шеф-поваром. Скорее, так сложились обстоятельства. После 9 класса моя бабушка настояла, чтобы я, как самый типичный член Outlaws в то время, учился на повара. Я согласился и подал документы в техникум в Нижнем Новгороде. Так я поступил на первый курс специализации, где с гордостью получил звание «технолог пищевой промышленности».

Но его учеба продолжалась недолго. В 16 лет наш герой бросил школу и пошел работать в популярную пиццерию, где экспериментировал после смены и приготовил свою первую пиццу с ананасами, тунцом и соусом из колбасы для духовки. Именно тогда он понял, что хочет стать шеф-поваром. Дмитрий несколько лет работал в лучших ресторанах Нижнего Новгорода, а затем переехал в Москву.

А с середины лета Дмитрий и его красавица жена Виктория, певица и писательница, живут в Геленджике. Молодые люди покорили жителей, мир и нормальность маленького городка и, конечно же, Черное море, которое вдохновляет их на творчество. Сегодня Дмитрий является бренд-менеджером ресторана «Жар и Угли» и гастро-бистро Baristro dm. Творческая семейная пара курирует различные гастро-предложения и собирает материал для небольшой кулинарной книги.

— Мы решили написать собственную книгу с самыми проверенными рецептами и советами. Те, которые я лично пробовал и за которые ручаюсь», — объясняет Дмитрий.

На участие в конкурсе Дмитрия вдохновила жена Виктория

Желание попробовать что-то новое привело его на кулинарное шоу. Виктория подала ему идею участвовать в конкурсе. Дмитрий записал видео, прислал его на шоу и теперь он в студии!

Каждый может стать профессиональным поваром, если у него есть талант, трудолюбие, терпение и амбиции! Кроме того, в ресторане возникает множество стрессовых ситуаций, поэтому шеф-повар должен иметь железные нервы и сохранять спокойствие в любой ситуации. На кухне много рук, но только одна голова!

Дар кулинара Дмитрий открыл в себе ещё в детстве

Вкусный хардкор

— Мне выпала честь соревноваться с серьезными конкурентами, настоящими профессионалами, и в итоге я вышел победителем! Молодые, талантливые, честные и отчаянные повара, какое удовольствие было находиться с ними на одной кухне! Но победа далась ему нелегко.

— В то время у меня болел зуб, а огромная киста мешала мне нормально говорить, поэтому это было самое трудное, что я могла сделать. Кроме того, съемки проходили в течение одного дня, с 6 утра до глубокой ночи. Но время прошло быстро. Я впервые был на таком мероприятии — было очень интересно находиться за кулисами со всеми камерами, объективами, съемочной группой и, конечно, шеф-поваром Ивлевым — очень хорошими профессионалами. И это была Зои! Поэтому мы занялись тем, что умеем делать лучше всего: готовить. Не со сценарием, не с кадрами, только сейчас, только хардкор», — говорит Дмитрий.

  Озеро Байкал: на чём и как добраться до Сибирского моря. Как добраться до байкала

Он посвятил свою победу жене и написал трогательное признание в любви на своей странице: «Ты вдохновляешь, направляешь и поддерживаешь меня, я обожаю тебя и очень благодарен тебе — ты мой воздух, моя самая большая победа!

Выпуск программы «Молодые ножи» с Дмитрием Камаевым можно увидеть на телеканале «Пятницкая» с 1 декабря.

ПраVда – и точка!

Проезда нет

Где перекрыто движение в Нижнем Новгороде

ННижний. Фото и видео дня

Что бы это значило?

Размышления о важных событиях в стране (и мире) и в Нижегородской области.

Сотрудник нижегородского МЧС Максим Зайцев спас пять человек из горящего дома

Максим Зайцев, сотрудник МЧС в Нижнем Новгороде, спас пять человек из горящего дома
Наталья Савицкая: «Наш организм создан для адаптации

В офисе врача общей практики на Московском шоссе прошел капитальный ремонт

Офис врача общей практики на Московском шоссе был капитально отремонтирован
Раскрыта личность организатора незаконного приюта, сгоревшего в Кемерово

Ксения Горячева: «У меня было лишь огромное желание, танцевать, показывать, делиться и удивлять»

Ксения Горячева: «У меня было только одно большое желание: танцевать, показывать, делиться и впечатлять».

Больше нет записей для загрузки.

Больше нет записей для загрузки

Максим Зайцев, сотрудник МЧС в Нижнем Новгороде, спас пять человек из горящего дома
Дед Мороз и Белоснежка заняли первое место на спортивных соревнованиях в Нижнем Новгороде
18-летний житель Павлова доверился друзьям и потерял 145 000 рублей
В Нижнем Новгороде будет отремонтирован 1001 дом
Правда или нет: В России могут появиться новые банкноты?
Офис врача общей практики на Московском шоссе был капитально отремонтирован
Это не «игра»: ремейк культовой французской комедии выходит на экраны кинотеатров
Раскрыта личность организатора незаконного приюта, сгоревшего в Кемерово
Читать далее : Белый халат | Битва вождей
Молодые ножи 1-е издание 17.11.2021 (смотреть онлайн)
Участники: Шамсиддин Насриддинов, Мгер Арутюнян, Роман Слободян, Екатерина Фальковская, Никита Ангуров, Святослав Спиваков.
Первое задание — вслепую определить (по запаху и вкусу) спрятанное под мантией блюдо старорусской кухни и приготовить его за один час по классическому рецепту.
После теста Роман Слободян и Никита Ангуров покинули проект.
Вторая задача: участникам выдали черные ящики с наборами несочетаемых продуктов. Цель — приготовить блюдо фьюжн за 1 час (можно использовать вспомогательные продукты). Конкурсанты получили задания:
Получившиеся блюда оценивались по четырем критериям: сочетание ингредиентов, подача, вкус и качество блюда. Проект сдала Екатерина Фальковская — она получила всего 6 баллов из 20 возможных.
Третье испытание: приготовление блюда методом фламбе. Актер Дмитрий Дюжев помог продегустировать получившиеся блюда.
Победителем первого выпуска стал Святослав Спиваков, который получил золотой нож со своим именем и наконечником.

173 кошки и кота из антикафе-приюта в Нижнем Новгороде нашли новый дом

Молодые ножи

Молодые ножи 2-е издание 24.11.2021 (смотреть онлайн).

Шоу МОЛОДЫЕ НОЖИ на Пятнице - кто победил, все выпуски, участники

Малхаз Докидзе, Петр Воробьев, Артур Шахназарян, Адель Ахметов, Ахлау Узденов, Заурбек Зангиев

Молодые ножи — кто победил?

  1. Святослав Спиваков
  2. Артур Шахназарян
  3. Дмитрий Камаев
  4. Ярослав Якимович
  5. Вячеслав Вьюник
  6. Игорь Ловянников
  7. Илья Лейченко
  8. Александр Силаев
  9. Татьяна Константинова
  10. Юрий Королёв
  11. Екатерина Панова
  12. Игорь Милованов

Первое задание: вслепую угадать (по запаху и вкусу) спрятанное под деревом блюдо кавказской кухни и повторить его через час по классическому рецепту:

После испытания Ахляу Узденов и Адель Ахметов покинули проект.

Предполагалось, что будет дух соперничества, но молодой человек не видел в участниках конкурентов, они стали командой, коллегами, которые разделяли все моменты проекта, волновались перед каждым новым заданием и работали как одно целое.

  1. Роман Слободян — крупеник
  2. Мгер Арутюнян — карась в сметане с луком
  3. Никита Ангуров — фаршированная грибами репа
  4. Екатерина Фальковская — рыбная солянка
  5. Святослав Спиваков — пожарская котлета с картофельным пюре
  6. Шамсиддин Насриддинов — жаркое

У него также были хорошие отношения с командой. По словам Шамсиддина, они выполняли свою работу профессионально, а также поддерживали и помогали ему морально.

Молодой шеф-повар выражает огромную благодарность и признательность редакторам и продюсерам проекта.

  • Мгер Арутюнян — груши, шоколадное печенье, стейк тибон, пиво
  • Шамсиддин Насриддинов — ростки гороха, ветчина, лимонный сироп, жирный творог
  • Святослав Спиваков — брокколи, куриная грудка, дижонская горчица, кислые жевательные конфеты
  • Екатерина Фальковская — индюшачьи желудки, мускатный орех, пшеничная мука, коньяк

Шамсиддин испытал нереальные чувства на проекте. На съемочной площадке она полностью посвящала себя кулинарии и создавала шедевры кулинарного искусства.

  Как составить и вести личный финансовый план: советы экспертов. Как вести учет личных финансов.

«Участвуя в таком большом шоу, я хотел доказать всем, что мы, таджики, не просто гастарбайтеры, как думают некоторые, а что мы умеем готовить и кое-что знаем о гастрономии. Для меня было большой честью представлять свою страну в этом проекте», — сказал Шамсиддин.

  • Мгер Арутюнян — вырезка из мраморной говядины с лисичками, взбитым картофельным пюре и цветами (фламбе во время обжарки говядины, использовался миндальный ром)
  • Святослав Спиваков — холодный тартар из оленины с вялеными томатами, луком шалот, голландским трюфельным соусом и чипсами из пастернака (использовался смокин ган с ольховыми опилками); стейк из оленя с пюре из корня сельдерея (фламбирование коньяком)
  • Шамсиддин Насриддинов — говяжий стейк с бататом с арахисом и перцем чили

Смотрите премьеру кулинарного шоу «Молодые ножи» с нашим соотечественником Шамсиддином Насриддиновым на канале «Пятница», сегодня, 17 ноября в 21:00 по московскому времени (23:00 GMT).

Присылайте свои вопросы, новости, видео и фотографии в Asia-Plus

К этой скидке мы можем добавить скидку для вашего учебного заведения (в зависимости от того, сколько ваших коллег участвовали в курсах «Инфорурок»).

В настоящее время 54 936 учреждений имеют накопительную скидку (от 2% до 25%). Вы можете узнать, какая скидка доступна всем сотрудникам вашего учебного заведения, войдя в свой личный кабинет Инфорурок.

  1. Ахлау Узденов — пхали
  2. Заурбек Зангиев — кюфта-бозбаш
  3. Малхаз Докидзе — дагестанский хинкал
  4. Адель Ахметов — чихиртма
  5. Артур Шахназарян — кутабы
  6. Пётр Воробьёв — кучмачи

2 слайд Изначально русская еда была довольно скромной — «наша еда — лыжи да каша». По большей части сельским жителям приходилось питаться «сезонной пищей», то есть капустой, кочанами и репой (стоит вспомнить, что картофель появился в России только в XVIII веке).

Впечатления от шоу

Искусство кулинарии в России

3 Блинчики — одно из самых древних и аутентичных русских блюд. Раньше блины обычно ели с различными закусками — красной и черной икрой, семгой и другими деликатесами, которые мог позволить себе практически каждый — рыбные запасы в России были просто фантастическими.

Искусство кулинарии в России

4 Слайд События в стране всегда отражаются на рационе жителей. Сибирский поход принес на стол знаменитую лапшу, объединение восточных ханств с Россией — привычку пить чай до седьмого пота, воссоединение с Украиной — наваристый борщ и т.д.

Искусство кулинарии в России

5 слайд Петр Великий изменил не только политическую систему России, но и ее образ жизни. Стало модным иметь в доме французского повара. Они познакомили россиян с незнакомой техникой приготовления пищи (мясорубка, ложка с шумовкой, дуршлаг и т.д.), сделали модными поваренные книги и ввели новые блюда, ранее неизвестные в России, такие как отбивные, сосиски и омлет.

Искусство кулинарии в России.

Противопожарная профилактика в строительстве

6 слайд В 19 веке появилось много блюд русского происхождения, но с французскими названиями — мода на все иностранное не обошла стороной и кухню. Так появились гамбургеры, лингветы, шницели и тому подобное. Одно из названий — «Бефстроганов» — имеет интересную историю. Это блюдо изобрел шеф-повар граф Строганов, который добавил свою фамилию к французскому «bouffe» (говядина). В таком виде это слово вошло во многие языки…..
Искусство кулинарии в России

7 слайд Профессия повара развивалась вместе с цивилизацией, настолько, что можно сказать, что это самая древняя профессия. Первые профессионалы, зарабатывавшие на жизнь этим искусством, упоминаются в свидетельствах о греческой цивилизации на острове Крит с 2600 года до нашей эры.

Охрана труда

Искусство кулинарии в России

7 слайд Профессия повара развивалась вместе с цивилизацией, настолько, что можно сказать, что это самая древняя профессия. Первые профессионалы, зарабатывавшие на жизнь этим искусством, упоминаются в свидетельствах о греческой цивилизации на острове Крит с 2600 года до нашей эры.

Психологическое состояние травмированного спортсмена

В мире Кулинарии

Исконно русское питание было достаточно скромным – «щи да каша — пища наша».

Блины — одно из самых древних и исконно русских блюд. В старину блины было пр.

События, происходящие в стране, всегда находили отражение в рационе ее жителе.

Петр I преобразовывал не только политическую систему России, но и ее быт и у.

В XIX веке также появилось множество блюд, вроде бы русских по происхождению.

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это.

Оцените статью
Бизнес блог