Еще больше и лучше. Обзор короля iPhone 12 Pro Max. Как выглядит айфон 12 промакс?

На задней панели находится очень привлекательный блок тройной камеры (будьте осторожны, не проткните его!) и логотип Apple. На правой стороне находится кнопка питания, а на левой — регуляторы громкости и выключения. В нижней части находится порт для зарядки Lightning.

Еще больше и лучше. Обзор короля iPhone 12 Pro Max

В этом году Apple оптимизировала диагонали iPhone: модель Pro выросла с 5,8 до 6,1 дюйма, а Pro Max — на две десятых дюйма до 6,7 дюйма. Версия Max уже была настоящей «сенсацией» с момента своего выхода (в поколении XS), а теперь она стала немного больше. Но это сделало флагман лучше: ранее Max был выбран из-за размера экрана. И размеры одинаково неудобны, будь то 6,5 или 6,7 дюйма: Прямые края не улучшают удобство использования.

Цвета соответствуют доступной палитре для iPhone 12 Pro: серебряный, золотой, темно-серый и — в качестве новинки — синий. Мы выбрали последний вариант и уже описали свои впечатления в обзоре обычного 12 Pro. Короче говоря: очень приятный и свежий. Хотя в последнем поколении зеленый цвет субъективно выглядел интереснее.

Apple iOS, 6,7″ OLED дисплей (1284×2778), Apple A14 Bionic, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, 12 МП камера, аккумулятор 3687 мАч, 1 SIM

Apple iOS, 6,1-дюймовый OLED дисплей (1170×2532), Apple A14 Bionic, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, 12 МП камера, аккумулятор 2775 мАч, 1 SIM

Модель весит 228 грамм, но, учитывая ее размеры, вес не кажется необычно тяжелым. Например, обычный iPhone 12 Pro показался немного тяжеловатым для своих размеров, а огромный Max не может быть пушистым. В стандартную комплектацию смартфона входит 128 ГБ памяти — Apple наконец-то сделала это стандартом, а не легкомысленными 64 ГБ для устройства стоимостью $1100.

Слева направо: iPhone 12 mini (мы скоро опубликуем обзор), iPhone 12 Pro, iPhone XS Max, iPhone 12 Pro Max.

Экран, как и ожидалось, фантастический. Как и прежде, главное преимущество модели Max является и ее самым большим недостатком. Экран отлично подходит для просмотра видео, прокрутки социальных сетей и веб-серфинга. Но для комфортной работы его нужно держать двумя руками. Смартфон очень большой, и если потянуться большим пальцем за нижнюю часть экрана (где обычно находится клавиатура), подушечки других пальцев едва достают до краев. Это означает, что устройством, несомненно, можно управлять одной рукой — но тогда существует высокий риск уронить устройство, особенно если вы не используете жесткий чехол: Матовое стекло довольно скользкое.

Тем не менее, 6,7-дюймовый дисплей стоит того. Особенно если вы уже знакомы с предыдущими поколениями Max. Даже 6,1-дюймовый Pro — смартфон м

Самый мощный iPhone

iPhone 12 Pro Max такой же, как и 12 Pro, с шестиядерным чипом A14 Bionic и 6 ГБ оперативной памяти. Однако существовало подозрение, что Apple извлечет максимальную производительность для Max: Будучи флагманом, он должен быть самым эффективным. И так оно и было, причем результаты совершенно разные: Max преодолел планку в 602 000 баллов на AnTuTu, тогда как 6,1-дюймовый «Прошка» набрал 573 000.

Камера тоже стала лучше

Еще одним важным аргументом в пользу Max, помимо отличного экрана, является камера. Устройство с тремя датчиками и сканером LiDAR просто гигантское, даже по сравнению с iPhone 12 Pro. Но это и хорошо: пусть есть вопросы к эстетике (я не могу назвать такую камеру красивой), но увеличенные фотосенсоры обещают более качественную картинку, особенно при слабом освещении.

Во-первых, датчик телефото отличается: f/2.2 вместо f/2.0, но увеличение лучше — до 12×. Во-вторых, снимки при слабом освещении получаются более чем достойными, особенно если держать смартфон без малейшего смещения. Однако все это видно только на снимках при слабом освещении. Примеры фотографий:

  Fitbit Coach — что это за программа и нужна ли она. Fitbit coach что это за программа?

Фотография, сделанная с выдержкой в три секунды, с источником света на расстоянии около 3 метров позади смартфона:

Apple выделила основные преимущества серии Max: экран и камера. Увеличение на две десятых дюйма — это приятный бонус, даже если он не очень значителен. О камере также есть интересные сведения: Серия Pro отличается от обычных моделей только фотодатчиками (и 6 ГБ оперативной памяти вместо 4), и компания уже продвигает ее именно как инструмент для съемки. Модель Max также была улучшена по сравнению с обычной моделью Pro, что делает ее лучшей камерой среди всех iPhone. Кроме того, в скором времени ожидается появление формата ProRAW.

Поэтому нужно хорошо понимать, стоит ли переплачивать не только за Pro, но и за Max в вашем конкретном случае: работать со смартфоном не особенно удобно из-за размеров? Камера классная, но стоит ли жаловаться на iPhone 12 Pro? Лучшая производительность в бенчмарках — просто для потехи самолюбия, в обычном использовании разницы нет и быть не может. В остальном это самый бескомпромиссный iPhone, который оправдывает свое длинное название.

Дизайн и размеры iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Дизайн iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Дизайн iPhone должен был измениться — прошло уже три года с тех пор, как Apple в последний раз обновляла формат своих смартфонов, а именно столько обычно длится этот цикл. Моноблок имеет ожидаемый прямоугольный корпус с закругленными углами. В то же время, однако, края были закруглены и выровнены. Края скошены под прямым углом. Это дизайнерское решение понятно и очевидно, учитывая, что подобные грани присутствовали и в прошлом поколении iPad Pro. И форма

Дизайн iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Размеры iPhone 12 Pro Max

Дизайн iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Длина: 160,8 мм Ширина: 78,1 мм Толщина: 7,4 мм Вес: 226 грамм

Дизайн iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Спереди сохраняются «края», необходимые для системы камер TrueDepth и технологии Face ID. В нем также находится динамик с дополнительным микрофоном.

Сравнение размеров iPhone 12 Pro с iPhone 11 Pro

Задняя часть выполнена из прочного стекла. На нем расположен блок с тремя камерами и датчиком LiDAR, которые немного выступают относительно поверхности. На левой грани расположены овальные кнопки для увеличения и уменьшения громкости и кнопка для перевода смартфона в беззвучный режим. В нижней части расположен слот для SIM-карты, а на правой грани, прямо над центром, находится кнопка выключения питания.

Флагман Apple 2020 года будет представлен в четырех цветовых вариантах, которые будут более выразительными, чем у iPhone 12 / iPhone 12 mini. Таким образом, вы можете приобрести Proshka в серебряном, графитовом, золотом или новом цвете «Pacific Blue».

Компания Apple уже приучила нас к тому, что каждое новое поколение ее смартфонов оснащается более совершенным дисплеем. iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max не являются исключением. Всю переднюю часть занимает OLED-дисплей Samsung Super Retina XDR, который на iPhone 12 Pro имеет разрешение 2352 × 1170 пикселей и плотность 460 пикселей на дюйм. Экран iPhone 12 Pro Max имеет разрешение 2778 × 1284 пикселей с плотностью пикселей 458 пикселей на дюйм.

Стандартный коэффициент контрастности дисплеев составляет 2000000:1, яркость до 800 кд/м 2 и до 1200 кд/м 2 в режиме HDR. Олеофобное покрытие защищает от отпечатков пальцев. Он поддерживает True Tone, цветовое пространство P3 и тактильные реакции. Но дисплей не получил ожидаемых 120 Гц или хотя бы 90 Гц, хотя эта технология уже давно присутствует в iPad Pro.

Дизайн iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Apple уделила особое внимание защите экрана. Передняя панель называется Ceramic Shiled. При его изготовлении в матрицу добавлены керамические нанокристаллы, которые являются непрозрачными. Материал уникален — прозрачный, как стекло, и прочный, как керамика. Это снижает риск повреждения в случае падения в 4 раза! Кроме того, экран защищен от царапин и трещин с помощью процесса двойного ионного обмена, аналогично стеклу на задней панели корпуса. Дополнительная защита достигается за счет того, что он находится заподлицо с корпусом. Эти изменения визуально незаметны, но значительно повышают безопасность телефона.

iPhone 12 Pro Max выглядит как 12/10. Плоские синие края, матовая задняя панель, стекло без закруглений. Если бы меня попросили нарисовать дизайн смартфона моей мечты, я бы создал нечто подобное. Пожалуй, единственное нарекание вызывает глянцевая рамка, которая царапается на воздухе, как и у трех предыдущих поколений iPhone. Однако хотелось бы, чтобы его можно было сделать более надежным. Мечтайте.

Кнопки и разъемы iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Цвета iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Цвета iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Тем не менее, iPhone 12 Pro Max

  Как включить умную камеру в яндекс. Умная камера яндекс как включить

Дисплей iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Дисплей iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

В остальном дизайн остается неизменным: Окантовка спереди, тройной блок камер сзади, но теперь с едва заметной точкой датчика LiDAR. Кстати, сами камеры стали значительно больше. Из-за размеров смартфона Apple не хотела упаковывать технологию в маленький корпус, что ей удалось сделать, но об этом подробнее позже.

В то время как iPhone 12 собирает отпечатки пальцев задней панелью, Pro Max делает это своими краями. Я изо всех сил старался стереть с него пыль, прежде чем сделать снимок, но вы можете видеть, что у меня получилось, выше. Кто-то, возможно, возразит, что вы и так можете носить его под чехлом, и они будут правы, но с прозрачным чехлом отпечатки пальцев и пыль все равно видны, а значит, вам придется его чистить.

Дисплей iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Смартфон оснащен огромным OLED-дисплеем Super Retina XDR с разрешением 2778×1284 пикселей. Несмотря на отсутствие 120 Гц, он выглядит и ощущается великолепно. Как и в прошлом году, максимальная яркость составляет 1200 нит, поддерживается HDR10.

Плоский, матовый и просто красивый

Обзор iPhone 12 Pro Max: просто лучшая камера на рынкеОбзор iPhone 12 Pro Max: просто лучшая камера на рынке

Собственный ШИМ OLED-дисплеев не изменился, но он стал в разы меньше, чем у прошлогоднего iPhone 11 Pro:

Обзор iPhone 12 Pro Max: просто лучшая камера на рынкеОбзор iPhone 12 Pro Max: просто лучшая камера на рынке

Как обычно, дисплей идеально откалиброван. Цвета не перенасыщены, как это часто бывает с OLED-дисплеями. Он как будто создан для редактирования фотографий. Сверху экран вместо стекла покрыт Ceramic Shield — нано-покрытием Apple с дополнительными керамическими кристаллами. Предположительно, это снижает риск поломки смартфона в четыре раза, но я не решился проверить это.

Обзор iPhone 12 Pro Max: просто лучшая камера на рынке

За высокую производительность устройства отвечает 6-ядерный процессор Apple A14 Bionic, основанный на 5-нанометровом техпроцессе. В помощь одноядерной системе выделено 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X. Теперь пользователь может запустить любую игру с максимальной графикой, запустить 5-10 требовательных приложений в фоновом режиме и не иметь проблем с производительностью в течение ближайших 2-3 лет. Топовая версия iPhone 12 Pro Max с 512 ГБ имеет дополнительную внутреннюю память. Для сравнения, iPhone 12 Pro Max также поставляется в версиях на 256 и 128 Гб.

Собирает отпечатки пальцев и пыль

Обзор iPhone 12 Pro Max: просто лучшая камера на рынкеОбзор iPhone 12 Pro Max: просто лучшая камера на рынке

Что касается аппаратной части смартфона, то стоит отметить отказ от модемов Intel в пользу решения Qualcomm. Это позволило реализовать поддержку сетей 5G и в 1,5 раза увеличить скорость загрузки в сетях LTE. Доступ к мобильному интернету осуществляется через физическую nanoSIM или eSIM — цифровую SIM-карту, подключенную к отдельному модулю в устройстве. Что касается других беспроводных интерфейсов, то мы:

6,7-дюймовый дисплей с керамическим покрытием

Обзор iPhone 12 Pro Max: просто лучшая камера на рынке

Характеристики iPhone 12 Pro Max дополняются наличием стереодинамиков: голосовой динамик выступает в качестве первого, а мультимедийный — в качестве второго. Музыка воспроизводится громко и в высоком качестве, но во время воспроизведения есть возможность отключить мультимедийный динамик в нижней части. Для прослушивания музыки через наушники необходимо использовать переходник Lightning на 3,5 мм разъем или подключить беспроводные наушники с поддержкой кодека AAC.

На момент публикации устройство работало под управлением iOS 14. Обновление iOS 15 запланировано к выходу 13-й серии iPhone. Проблем с оптимизацией операционной системы нет: интерфейс работает плавно, нет никаких мелких сбоев или задержек. К недостаткам можно отнести отсутствие режима управления одной рукой и наличие разделения на весь экран. Частичным решением проблемы стала возможность свернуть видео и посмотреть его, переключившись на пользовательский интерфейс, но до полной замены разделенного экрана еще далеко.

  • 0% яркости — 2,06% мерцания;
  • 5% яркости — 49,6% мерцания;
  • 10% яркости — 19,7% мерцания;
  • 15% яркости — 16,3% мерцания;
  • 20% яркости — 13,1% мерцания.

Основным отличием iPhone 12 ProMax от других моделей серии стали камеры. Их по-прежнему 3, но 2 получили измененные характеристики:

Технические характеристики и операционная система iPhone 12 Pro Max

Главное отличие Iphone 12 Pro Max от конкурентов — новая система стабилизации Sensor Shift. В то время как оптическая стабилизация изображения (OIS) смещает объектив по оси, а электронная стабилизация изображения (EIS) стабилизируется программно, в решении Aplle используется полная матричная стабилизация. За это отвечает отдельный механизм, который может выполнять до 5 000 движений в секунду. Результат — более четкое изображение в темное время суток.

Качество изображений в различных разделах остается на высоком уровне. Например, основной модуль обеспечивает максимальную детализацию в дневное и ночное время благодаря увеличенному размеру пикселя и расширенному режиму ночной съемки. Сверхширокоугольник делает отличные снимки при естественном освещении, но края изображения искажаются, а ночью изображение теряет резкость. Аналогично, телевизор iPhone 12 Pro Max TV получает полную экспозицию только днем.

  • Bluetooth 5.0;
  • Wi-Fi 802.11ax;
  • навигацию с помощью GPS, ГЛОНАСС, GALILEO, QZSS, Beidou, iBeacon.
  Что такое ISO и с чем его едят. Что такое iso в камере.

Чтобы максимально использовать возможности камеры смартфона, можно активировать функцию Apple ProRAW. Это специальный режим съемки, который сохраняет фотографии в 12-битном файле DNG. В отличие от формата HEIF/JPEG, DNG содержит больше информации, и в нем легче изменить баланс белого и настроить экспозицию.

Стандартное разрешение для записи видео составляет 1920 x 1080 при 60 кадрах в секунду. Поддерживается запись в формате 3840 x 2160 (4K) со скоростью 60 кадров в секунду, HDR и вышеупомянутая стабилизация, благодаря которой ролики не размываются.

Камеры, фото, видео iPhone 12 Pro Max

Обзор iPhone 12 Pro Max: флагманский смартфон с компромиссами

Еще одна особенность — сканер LiDAR, который переносит физические объекты в виртуальную среду для создания эффекта дополненной реальности (AR). Вы можете использовать его для измерения реальных объектов, создания проекций помещений или представить, как купленная в магазине мебель будет смотреться в вашей квартире/доме. Благодаря своим возможностям этот датчик теперь используется и для портретов, делая фотографии с боке еще более выразительными.

  1. Основная: 12 Мп, апертура f/1.6, размер пикселя на 47% больше, чем у обычной Pro-шки.
  2. Ультраширокоугольный модуль: 12 Мп, светосила f/2.4.
  3. Телефото: 12 Мп, оптика f/2.2, фокусное расстояние 65 мм, 5-кратный оптический зум.

Наконец, есть 12-Мп объектив selfie, который, как и основные устройства, делает отличные фотографии. Наличие ИК-датчиков для распознавания лиц используется в портретном режиме. Запись видео осуществляется в формате 4K, но с электронной стабилизацией.

В целом, камера 12-й модели может заинтересовать тех, кто снимает фото или видео любительского уровня. Это происходит благодаря усовершенствованной стабилизации, размеру пикселя основного объектива, возможности сохранения фотографий в формате DNG и записи видео 4K с HDR. Для аккаунта в социальной сети все эти уловки бесполезны, так как фотографии и видео подвергаются сжатию.

По сравнению со стандартами смартфонов Android, батарея iPhone 12 Pro Max не совсем

Сердцем модели является мощный и быстрый процессор A14 Bionic, который используется во всех устройствах серии 12. iPhone 12 Pro Max обладает самым продолжительным временем автономной работы в линейке: его хватает на 20 часов воспроизведения видео и 12 часов просмотра онлайн-видео, а также до 80 часов прослушивания музыки. В нашем случае модель держала заряд в течение двух дней при нормальном использовании, не нагреваясь и не замерзая.

Поскольку адаптер в комплект не входит и владельцу приходится покупать его самостоятельно, мы рекомендуем адаптер мощностью 20 Вт: тогда процесс зарядки будет гораздо быстрее и приятнее. Смартфон также можно заряжать с помощью аксессуара MagSafe, который прикрепляется к чехлу магнитом. Выглядит впечатляюще, но и здесь вам нужен адаптер — за крутой внешний вид придется заплатить больше.

Обзор iPhone 12 Pro Max: флагманский смартфон с компромиссами

Как и все модели серии 12, iPhone 12 Pro Max оснащен стереодинамиками Dolby Atmos: громкими, четкими, с насыщенными басами и чистыми средними частотами. Вибрация не отличается от своих собратьев. Она жесткая и некомфортно гудящая.

Но, похоже, мало кто будет покупать смартфон за 110 000 рублей только ради музыки. Производитель сделал ставку на камеры, и, возможно, стоит рассказать о них более подробно.

Автономность iPhone 12 Pro Max

Самый важный параметр, который отличает iPhone 12 Pro Max. Устройство оснащено телеобъективом с диафрагмой ƒ/2,2, пятикратным оптическим и 12-кратным цифровым зумом, широкоугольной камерой с пикселем 1,7 мкм и оптической стабилизацией изображения. Существует также LiDAR, который сканирует различные детали и добавляет объем к изображению. Для повышения качества изображения технология Deep Fusion и Smart HDR 3 обеспечивают максимальную контрастность.

Запись со стандартной камеры

  • проводным способом — поддерживается быстрая 20 Вт зарядка с использованием технологии Power Delivery;
  • беспроводным способом — поддерживает технологию Qi мощностью до 7,5 Вт и фирменную MagSafe до 15 Вт.

Обзор iPhone 12 Pro Max: флагманский смартфон с компромиссами

  1. В комплекте нет зарядного устройства, только кабель Lightning – USB Type-C.
  2. От ЗУ от предыдущих моделей iPhone аппарат заряжается крайне медленно.
  3. Обеспечить 15 Вт мощности беспроводной зарядке MagSafe получится, только подключив к фирменному 20 Вт блоку питания от Apple.

ПО, быстродействие и автономность

Звук и вибрация

Камера

#

Оцените статью
Бизнес блог