Цена iPhone 11 в России опустилась до 46 тысяч рублей. Как сэкономить ещё больше. Когда подешевеет айфон 11

Вопрос в том, стоит ли ждать новый iPhone, чтобы купить старую версию по более низкой цене? Отвечая на этот вопрос, аналитики отмечают, что в первые несколько месяцев после запуска нового продукта спрос на предыдущие модели быстро растет из-за ожидания снижения цен.

«Я бы сейчас ничего не покупала»: iPhone и другая техника стремительно дешевеют

Аналогичный обвал последовал за 30-процентным ростом цен на электронику в конце февраля. Сайты и рынки также испытывают настоящий коллапс, когда оффлайновые магазины сокращают расходы, снижая стоимость импортного оборудования. Цены на некоторые iPhone были снижены на 42%. Лучшие модели гаджетов потеряли до 60 000 рублей. Однако, поскольку магазины не спешат за покупателями, продавцам рекомендуется не набрасываться на дешевые парикмахерские и пылесосы. Импорт может снизиться еще больше. Чтобы узнать, согласны ли с этим эксперты «Бизнес Online», прочитайте статью.

Рубль вырос — цены упали: дешевеют смартфоны, ноутбуки и пылесосы

Цены на импортное электронное оборудование, которые выросли на 10-30% после начала спецоперации в Украине, стремительно рухнули. Как сообщают корреспонденты «БИЗНЕС Online», за дни, прошедшие после укрепления рубля, изменились ценники. Самой слабой российской валютой с момента начала специального бизнеса была признана 11 марта — доллар стоил 120 рублей, а 9 марта в евро было 127 рублей. С тех пор курс национальной валюты неуклонно растет. Этот процесс ускорился на прошлой неделе после заявления президента России Владимира Путина о том, что иностранные партнеры теперь обязаны платить за российский газ в рублях. В этот момент на Московской бирже курс доллара упал ниже 95 рублей, а евро снизился до 110.

На этой неделе рубль продолжал укрепляться: 29 марта доллар сразу упал до 83 рублей. Минимум был достигнут 25 февраля, когда евро упал до 92 рублей. Сегодня рубль находится практически на том же уровне.

Мегафон» предупреждает, чтобы люди не искали iPhone на его витрине, так как она была исчерпана вскоре после объявления о выходе компании с российского рынка. Что касается остального ассортимента продукции, то здесь ничего не изменилось.

Снижение технологических затрат более очевидно в маркировке рыночных цен. По данным Яндекс.Маркета, цена на 128 ГБ накопителя от iPhone 13 снизилась на 36%, с 144 900 рублей до 92 700 рублей. iPhone 11 с таким же объемом памяти подешевел почти на 39 000 руб. с 92 000 до 53,9 000 руб. (минус 42%), а iPhone 12 с 64 ГБ памяти снизился в цене на 40%, со 110,9% до 66,9%.

В Wildberries цена iPhone 11 Pro Max снизилась на 12% с 118 000 рублей до 104 000 рублей. Цены на другие более экономичные смартфоны Apple также упали. Цена на популярный iPhone SE 64GB снизилась на 15%. Его цена достигала 55 000 рублей, а сейчас стоит 47 000. Однако цена последней модели iPhone 13 Pro Max осталась прежней — почти 215 000 рублей. Таким образом, смартфон будет стоить с начала марта.

Помимо американских гаджетов, китайские смартфоны также стали дешевле. Например, цена на Redmi Note 10s за последние 10 дней составляет 9% к 20 000. Цена Honor 50 снизилась на 5 процентов. Одна из популярных моделей Huawei Nova 9 также подешевела на 5% до 38 000. В марте его цена достигла 40 000. Однако продукция из Южной Кореи не дешевле. Цена Samsung Galaxy S21Fe достигла 77 мм в марте, а затем начала постепенно снижаться, в итоге снизившись на 4%, прежде чем подняться до максимальной цены. Однако если падение и есть, то оно незначительное. Напротив, многие брендовые смартфоны продолжают повышать свои цены.

Прайс-лист на ноутбуки Apple не обновлялся с 13 марта, при этом с начала марта все модели продавались по более высоким ценам. Однако цены на некоторые модели Acer быстро снизились на сумму от 10 000 до 14 000 рублей. Почти такая же ситуация касается ноутбуков Asus.

Положительная динамика прослеживается и в ценах на вытяжки. Они подешевели в среднем на 500 рублей до 3 000 рублей.

Стоимость бытовой техники не так радует. Стиральные машины продолжают дорожать или продаются по ценам, аналогичным ценам середины марта. Ситуация с микроволновыми печами менее ясна. Некоторые продавцы популярных моделей немного снизили стоимость, в то время как другие продолжают повышать цены. Однако положительная динамика прослеживается в ценах на капот. Они снизились в среднем от 500 до 3 000 рублей.

Консультанты советуют ждать нового снижения цен

Корреспондент «БизнесОнлайна» узнал сегодня о ценах в магазинах, торгующих гаджетами и бытовой техникой. В середине рабочего дня Re:Store, самопровозглашенный официальный представитель бренда Apple в России, был заброшен. На глазах нашего корреспондента только одна девушка зашла, купила iPhone за наличные и ушла. По словам одного из наших сотрудников, на прошлой неделе курс доллара упал на 10-40%, в зависимости от модели. Наименее дорогие версии — это iPhone 11, 12 и 13, которые не содержат приставки Pro и Max. Так, в середине февраля iPhone 12 со 128 ГБ памяти стоил 72 000 рублей, но до недавнего времени он продавался за 90 000 рублей, а теперь продается за 76 000 рублей. Цена выросла всего на 4 000, не намного», — добавил продавец.» -Сейчас они покупают больше, потому что появились достаточные цены. Они только что начали покупать 11, 12 и 13.

Отсутствие изменений в цене гаджета последней модели

На вопрос, почему цены на последние модели гаджетов, iPhone13Pro и iPhone13Pro Max, не изменились, продавцы указали на их популярность. Вы можете купить его всего за 200 000 долларов», — подчеркнул консультант. Об этом свидетельствуют темпы снижения цен на такие телефоны. Если до повышения курса разница между iPhone 13 и 13Pro составляла всего 20 000 рублей, то теперь она составляет 50 000 рублей, подчеркнул он.

DNS сообщил о дефиците продукции Apple

В отделении DNS в Бауманне выявлена нехватка продукции Apple. Витрина с iPhone была пуста, на ней не было ценника, только описание модели. Через некоторое время менеджер начал разбираться и сказал, что он представляет демо-версию. Судя по терминалам в магазине, в ценовом диапазоне до 100 000 рублей есть только четыре телефона Apple, а остальные модели доступны только под заказ. В магазине DNS в торговом центре «Кольцо» также было всего три модели iPhone. Консультанты заявили, что более старые модели, такие как SE, 11 или 12, можно было загрузить практически в любом месте сети, в то время как iPhone 13mini и iPhone 13 с 512 Гб памяти были доступны только в одном или двух магазинах.

Технология находится на складе, но пока нет информации о будущих поставках в магазины.

Цена золотого iPhone 13Pro 128GB составляет 136 999 рублей. На пике продаж он составлял 180 000, когда курс доллара резко вырос. На этой неделе цена снизилась, отчасти из-за падения курса доллара. Содержание «До появления специального, он стоил 7 000 рублей. В настоящее время у нас есть несколько штук на складе, но я не могу ничего сказать о будущих поставках», — говорит сотрудник магазина.

Советник Билана уверенно заявил, что беспокоиться не стоит, так как они не прекратят ввозить смартфоны. Однако он предложил присмотреться к Xiaomi или Samsung, которые не уступают Apple. Однако, по словам собеседника, по какой-то причине она удержалась, несмотря на падение курса доллара, хотя цены Samsung также выросли.

Меньшее снижение цен наблюдалось в «Связном». По словам консультанта, цена iPhone 13 Pro 128 ГБ была снижена всего на 10 000 рублей, при этом цена iPhone 13 Pro 128 ГБ составляет около 150 000 рублей. Однако на сайте магазина эта же модель, но с 256 ГБ, подешевела с 239,9 до 179,9 тысяч, iPhone 13 ProMax с 319,9 до 263,9 тысяч рублей за 1 ТБ, Samsung GalaxyS215G с 91,4 до 75,9 тысяч за 128 ГБ.

Это та же история, что и с ApplePay. Система обрабатывает одни и те же отказы. Содержание магнитной полосы банковской карты. -SS; обычная пластиковая карта, по сути, является лишь ее копией. Поэтому сбои в платежах больше связаны с уполномоченным банком, чем с самой платежной системой.

Купить iPhone 11 со скидкой

Вы можете купить iPhone 1164GB за 46 000 рублей

На самом деле, цена iPhone 11 в России уже была ниже 50 000 рублей около года назад. Поэтому, хотя снижение стоимости до 46 000 рублей может показаться немного странным, это не так. Действительно, если год назад рубль стоил дороже по отношению к доллару и евро, то сейчас стоимость отечественной валюты резко упала. Поэтому тот факт, что цена iPhone 11 упала до исторически низкого уровня, значит очень многое.

В настоящее время самые низкие цены на iPhone 11 — это определенно серый рынок, продавцы могут позволить себе обойти официальные каналы поставок и импортировать смартфоны в Россию. Они не только не платят импортные пошлины, но и не платят НДС. В результате продаваемые ими устройства стоят как минимум на 20% дешевле, чем у «белых» розничных продавцов.

У официальных ритейлеров цена iPhone 11 немного выше — в пределах 50 000 рублей. Самым дешевым является «М.Видео». Используя код предложения WOW8, вы можете приобрести устройство за 50 600 рублей. Если вы хотите еще больше снизить цену, возьмите дозу машины и погасите ее досрочно. Чтобы получить максимальную скидку, вы должны платить в рассрочку на срок до 24 месяцев. В этом случае скидка может достигать 20%, что очень существенно.

Не опасно ли досрочно гасить рассрочку

Даже если вы платите на второй день, рассрочка может длиться как можно дольше.

Не бойтесь выплатить взнос как можно скорее. Я уже рассказывал в другой статье, как это работает. Широко распространено мнение, что такие операции снижают кредитоспособность человека и в целом ставят его в негативное положение для банка. Однако это серьезное заблуждение по нескольким причинам.

  • Во-первых, погасив рассрочку досрочно, вы всего лишь вернёте банку его деньги, которые он заплатил за вас магазину. А значит, он не рискует ими в случае, если вы перестанете оплачивать долг.
  • Во-вторых, скидку, которая компенсирует банку проценты по кредиту, из-за чего рассрочка для вас получается беспроцентной, предоставляет магазин. Соответственно, каждый остаётся при своём.
  • В-третьих, нет ни одного нормального банка, который бы запрещал досрочное погашение рассрочки. Поэтому в приложениях банков даже есть специальная кнопка «Погасить досрочно».
  • В-четвёртых, никакого падения кредитного рейтинга, который в России стали рассчитывать с некоторых пор, из-за досрочного погашения рассрочек и кредитов, не происходит. Можете проверить это бесплатно, подав заявку на Госуслугах.

Стоит ли покупать iPhone 11 в 2021

На мой взгляд, iPhone 11 — один из лучших смартфонов Apple на сегодняшний день. Хотя объективно iPhone 12 уступает, следует отметить, что цена новинки также значительно выше. Сегодня классический iPhone 12 нельзя найти дешевле 62 000 рублей. Это означает, что переплата составляет не менее 17 000 рублей.

iPhone XR — не тот смартфон, который стоит покупать в 2021 году — купите iPhone 11.

Нет, в iPhone 12 определенно есть то, за что придется заплатить. Дисплей AMOL ED, зарядка MagSafe, более современный и компактный корпус и улучшенная жесткость конструкции делают новинку отличной покупкой на долгое время. Однако iPhone 11 имеет большее время автономной работы, более высокую производительность, различные режимы съемки, такие как Night Mode и Deep Fusion, и, конечно, более длительную и последовательную программную поддержку.

Некоторые утверждают, что iPhoneXR будет даже дешевле, чем iPhone 11. В хороший день его цена составляет 39 990 рублей. Но, на мой взгляд, 6 000 рублей, которые вы сэкономите, купив XR, того не стоят. Вы получаете не только устройство, которое состарится в течение года, но и устройство без расширенных фотографических возможностей. За ночной режим и технологию Deep Fusion Enhancement приходится платить. Поэтому мы не сохраняем их здесь.

Когда снизится цена на iPhone 11? И не только это. На самом деле, не ожидается значительного снижения цены на этот смартфон. В то время iPhone 6 подтвердил, что независимо от решения Apple о поддержке той или иной модели смартфона, цена на него может удвоиться или значительно снизиться в течение месяца.

iPhone XR

А с этим смартфоном вообще непонятно. Валя Вылсаком считает, что продажи продолжатся, но смартфон не появится на сайте Apple после 14 сентября.

Если Валя права, то цена смартфона вообще не изменится. Он обойдется официальным дилерам в 48 000 рублей, а реселлерам — в 42 000 рублей. И это все версии на 64 ГБ.

iPhoneXR. Фото: Александр Побиванец / Wylsacom Media.

Если я прав, то с iPhone 12 будет похожая история: XR так же медленно исчезнет из продаж, но цена вряд ли значительно снизится.

Также нет причин ожидать, что сама компания Apple снизит цену на iPhoneXR. Снижения цен не будет. Я уверен в этом почти на 100 процентов.

iPhone 11

Только так официальная цена может быть снижена после запуска. Apple, конечно, не убьет его — он по-прежнему современный и крутой, но в XR все-таки есть камера, а аппаратная часть уже довольно старая.

Если iPhone XR не будет выпущен, Apple может немного снизить официальную цену на iPhone 11. Но будет ли это значительное снижение цены?

iPhone XR iPhone 11
64 ГБ $499 / 47 990 рублей $599 / 54 990 рублей
128 ГБ $549 / 52 990 рублей $649 / 59 990 рублей
256 ГБ $749 / 69 990 рублей

В таблице приведены некоторые интересные факты. Нет очевидной корреляции между стоимостью iPhone в рублях и долларах.

И это в виде цены на iPhone 12Pro.

  • 128 ГБ: $999 или 99 990 рублей;
  • 256 ГБ: $1099 или 109 990 рублей;
  • 512 ГБ: $1199 или 119 990 рублей.

Здесь корреляция наиболее поразительна: за один доллар Apple просит 100 российских рублей. Разница включает в себя пошлины и НДС, которые не отображаются в американском чеке.

И вот что может произойти: Apple снизит цену на iPhone 11, но это будет незначительное снижение. Всего 50 долларов США. А в России цена останется прежней, так как компания пересчитает ее по текущему курсу.

iPhone 11. Фото: Александр Побиванец / Wylsacom Media

Поэтому, если вы намерены купить iPhone 11, я бы дождался презентации и узнал его цену. Вряд ли это будет дорого и многого не стоит ожидать.

iPhone SE (2020)

Это популярный телефон, хотя многие его не понимают. Например, в США он более популярен, чем iPhone 12mini.

«Никому не нужный» iPhone SE (2020) оказался популярнее «долгожданного» iPhone 12 mini

Илья Кичаев.

Причина такой популярности, как мне кажется, проста: iPhone — очень популярное устройство. Она также ориентирована на пользователей старых моделей iPhone, у которых есть кнопка Homech ID. Этим пользователям не нужен огромный экран или мощный аккумулятор, им нужен iPhone, который будет актуален в течение нескольких лет. Кроме того, звонки и сообщения в мессенджерах отлично работают на таких устройствах. Кроме того, качество видео и фотографий Instagram намного лучше, чем у всех топовых смартфонов Android. Зачем покупать что-то еще?

iPhone второго поколения; Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media.

Apple предлагает покупателям эти деньги за iPhone SE (2020).

64 ГБ $399 / 39 990 рублей
128 ГБ $449 / 44 990 рублей
256 ГБ $549 / 53 990 рублей

И здесь Apple вряд ли снизит цену, так как новый iPhone SE выйдет весной 2022 года. Если верить слухам, он будет точно таким же, как и сегодняшний SE. В дополнение к новой системе-на-чипе и 5G:.

Мин-Чи Куо об iPhone 2022 года: новый iPhone SE и подэкранный Touch ID

Илья Кичаев.

Поэтому последствия снижения цен Apple менее очевидны. iPhone SE (2020) уже продается очень хорошо!

— Это даже не опасно. Если речь идет о приложениях, которые в последнее время работают некорректно, то это не потому, что Apple намеренно нарушила работу обновления.

Как дешевел MacBook Pro

Цена MacBook Pro 2016 не так заметна, как цены на мобильные устройства с момента их выпуска.

  • В начале продаж MacBook Pro 2016 стоил 223.000 рублей;
  • В настоящее время MacBook Pro 2016 стоит 193.000 рублей.

Эти примеры показывают, что цены на технологии Apple часто падают после их выпуска. На вопрос о том, когда упадет цена на iPhone 11, можно ответить так: когда упадет цена на iPhone 11?

Что-то сломалось или не функционирует? Какие проблемы возникают у вас с телевизором, смартфоном, приложением или другим устройством? Задайте свой вопрос в комментариях в этой статье. Мы решим эту проблему в течение недели. Что касается постоянных читателей, то в скором времени мы будем блистать необычными наградами — следите за сайтом ежедневно.

Понравилась ли вам статья? Поддержите журнал IT Magazine всеми возможными способами! Пока что мы сохранили возбуждение в чистоте, но не будем адаптировать отзывы:)

Оцените статью
Бизнес блог