IPhone SE 4 2023 — каким будет, характеристики, цена и дата выхода. Когда выйдет новый айфон se?

Если произойдет возрождение 6,1-дюймового XR, то обязательно найдутся поклонники этого смартфона — неплохое аппаратное обеспечение, отличный экран, быстрая операционная система. Единственный вопрос — это цена.

iPhone SE 4 2023 — каким будет, характеристики, цена и дата выхода

iPhone SE 4 2023 — каким будет, характеристики, цена и дата выхода

Айфон от А до Я

Выпуск нового поколения iPhone SE чреват неопределенностью — компания может «этично» отнестись к обновленному устройству и вполне способна выпустить совершенно новое устройство для этой категории. И в нынешнем виде следующий смартфон серии iPhone SE 4 будет просто результатом полной модернизации.

Дизайн iPhone SE 2023

Если верить слухам и утечкам, новое «бюджетное» устройство кардинально изменит свой корпус. В этом отношении инсайдеры делятся на две категории. Кто-то утверждает, что iPhone SE 2023 будет построен на корпусе некогда популярной модели iPhone XR. Это упрощенный смартфон, который перенял аппаратную часть iPhone XS, а также обрезанные края. Однако, как и iPhone 8, он оснащен одной камерой и имеет немного больший экран.

Другие авторы утечек утверждают, что новое устройство не будет похоже на смартфоны из прошлого Apple. Корпус нового устройства будет иметь форму iPhone 13 или iPhone 14, а экран смартфона будет лишен краев, которые будут заменены крошечным вырезом для фронтальной камеры каплевидной формы. Это также означает, что устройство будет оснащено уже не Face ID, а старым добрым «отпечатком пальца» Touch ID, который интегрирован в кнопку блокировки.

iPhone SE 4

Характеристики iPhone SE 2023

Исходя из прошлого опыта, следующая модель iPhone SE будет оснащена флагманскими компонентами от предыдущих поколений смартфонов. Инсайдеры указывают, например, на процессор Apple A15 Bionic и 4 Гб оперативной памяти. Такой «набор» теперь можно найти в iPhone 13. Устройство также будет доступно со 128 ГБ встроенной памяти в качестве базовой модели.

Разумеется, новинка получит аналогичный блок основной камеры, что и iPhone 13, и будет единственной. Речи о 48 мегапикселях не идет — хотя, если верить недавним сравнениям, в них нет особой необходимости. Но фронтальная камера может быть изменена — если Apple выберет дисплей «blob», устройство придется заменить. Вероятно, он будет похож на iPhone 14 Pro в настоящее время.

  Центр обработки данных (дата-центр). Дата центр что это такое

Дисплей iPhone SE 2023 будет основан на матрице Super Retina XDR OLED XDR. Этот дисплей имеет разрешение 1170 × 2532 и максимальную яркость 1200 кд/м².

Емкость аккумулятора не раскрывается и, вероятно, не будет раскрыта до тех пор, пока устройство не будет разобрано энтузиастами iFixit. Однако ходят слухи, что телефон будет поддерживать быструю зарядку мощностью 20 Вт.

Новый iPhone SE 3 (2022): дата выхода и характеристики

8 марта 2022 года компания Apple представила новый смартфон из серии недорогих iPhone — модель SE3. Оправдала ли она ожидания фанатов?

Новый iPhone SE 3 (2022): дата выхода и характеристики

Серия SE (Special Edition) впервые появилась на полках магазинов в 2016 году. Первое поколение этих смартфонов напоминало iPhone 5s, но имело все функции модели 6s. Такая конфигурация — сочетание параметров разных моделей — является визитной карточкой серии. Например, iPhone SE второго поколения перенял дизайн восьмого, а компоненты были взяты из iPhone 11. Еще одной особенностью этой серии является ее цена. Таким образом, он значительно дешевле стоимости моделей, имеющих аналогичную «начинку».

iPhone SE 3 2022 в целом следует логике своих предшественников. За невысокую по меркам Apple цену покупатели получают смартфон, который будет актуален как минимум 2-3 года.

Дата выхода iPhone SE 3 в России

Впервые iPhone SE 3 был представлен публике в Международный женский день 8 марта. Как обычно у Apple, продажи по всему миру начинаются через 7-10 дней после презентации устройства, а SE 3 поступит в продажу с 18 марта.

Но есть одна особенность — из-за санкций Apple дата выхода iPhone SE 3 в России остается неизвестной. По крайней мере, на момент написания статьи компания Apple не планирует запускать свое новое устройство в России.

Корпус

Внешний вид и размеры нового iPhone SE 3 ничем не отличаются от модели 2020 года, изменился только материал стекла задней панели. Теперь в нем используется прочное стекло, как в iPhone 13. Доступны три цвета — красный (PRODUCT RED), светлый (Starlight) и темный (Midnight).

  Умная колонка Капсула Маруся от Ростелеком. Сколько стоит маруся колонка

Водо- и пылезащищенность iPhone SE 3 остается неизменной (IP67). Смартфон выдерживает попадание брызг воды, но не может быть полностью погружен в жидкость.

Единственным физическим интерфейсом для зарядки и синхронизации iPhone SE 3 является Lightning.

Камера

Никаких технических изменений в два модуля камеры смартфона внесено не было. Он по-прежнему оснащен теми же датчиками 12 Мп (основной) и 7 Мп (фронтальный). Единственное отличие от iPhone SE 2 — технология Deep Fusion и Photographic Styles от iPhone 13 для улучшения детализации и редактирования фотографий.

Но опять же, стоит отметить, что эта функция появилась только в iPhone SE 3 благодаря процессору Bionic A15 и технологиям машинного обучения. Режим кинотеатра в iPhone 13 отсутствует в более дешевой модели.

Аккумулятор

Время автономной работы iPhone SE 2 разочаровало даже преданных поклонников Apple. Аккумулятор емкостью 1 821 мАч позволял активно использовать смартфон только 9 часов — и это при компактных размерах 1 .

В версии 2022 года iPhone SE 3 инженеры Apple обещали увеличить этот скромный показатель за счет нового энергоэффективного процессора, новой химии аккумулятора и общей оптимизации системы iOS 15.

Точные характеристики аккумулятора на презентации не назывались, но было обещано, что iPhone SE 3 станет самым долговечным смартфоном Apple с диагональю экрана 4,7 дюйма.

За несколько часов до живой презентации китайский инсайдер Ланцук сообщил, что аккумулятор iPhone SE 3 будет больше, чем у его предшественника 2.

Заключение

iPhone SE 3 2022 iPhone SE 3 производит двоякое впечатление. С одной стороны, обновление экономного устройства уже напрашивается — оно пережило средний срок службы телефона на 2 года.

С другой стороны, изменения оказались довольно незначительными. Вместо этого Apple привела его в соответствие с общими стандартами своих телефонов — с современным модемом 5G и большим объемом оперативной памяти. Кроме того, iPhone SE 3 получил незначительные улучшения камеры и аккумулятора.

Конечно, скромный SE 3, безусловно, будет т

Источники

  1. https://www.tomsguide.com/news/iphone-se-2020-battery-life-is-a-major-letdown
  2. https://www.phonearena.com/news/apple-iphone-se-3-specs-leak_id138893

Какой iPhone купить в 2022 году. Цены, плюсы и минусы всех моделей

Особенностью нового iPhone SE станет полное отсутствие емкостной кнопки Touch ID в нижней части устройства. Возможно, Apple планирует добавить датчик отпечатков пальцев в боковую кнопку. Пока неясно, насколько большим будет «край» и будет ли он вообще добавлен: Вполне вероятно, что смартфон не будет оснащен Face ID, чтобы удешевить производство, а значит, нет смысла вкладывать ресурсы во фронтальную камеру.

  На сколько подешевел iPhone 11 после выхода iPhone 12? Все скидки от Apple. Сколько будет стоить айфон 11 после выхода 12

Вот рендеры нового iPhone SE четвертого поколения в 2023 году

Вот рендеры нового iPhone SE 2023 четвертого поколения

Вот рендеры нового iPhone SE 2023 четвертого поколения

Вот рендеры нового iPhone SE 2023 четвертого поколения

Вот рендеры нового iPhone SE 2023 четвертого поколения

Характеристики iPhone SE 2023

Процессор и память. Джон Проссер утверждает, что в следующем году даже бюджетная модель Apple получит четырехнанометровый чип Apple A16. И это хорошо, потому что такого процессора достаточно для работы и развлечений, не говоря уже о простом просмотре фильмов и изучении веб-сайтов. С другой стороны, A15 Bionic в iPhone 14 также будет превосходным, поэтому вы можете не беспокоиться о производительности устройства. Кроме того, смартфон будет иметь 4 ГБ оперативной памяти — не так много для 2023 года, но Apple известна оптимизацией своих операционных систем, так что это не должно быть проблемой.

Камера. Tom’s Guide считает, что нет причин ожидать изменений, так как все модели iPhone SE имеют одинаковую заднюю камеру. Маловероятно, что Apple поставит бюджетную модель на один уровень с флагманом и добавит в SE сверхширокоугольный объектив. Phone Arena согласна с этим и ожидает, что новый смартфон будет оснащен одной 12-МП задней камерой с диафрагмой f/1.8. И фронтальная камера 7 Мп.

Реклама. Первоначально Росс Янг утверждал, что новый iPhone SE придет на замену iPhone mini, он будет иметь диагональ экрана 4,7 дюйма. Но позже аналитик изменил свое мнение и рассказал об устройстве с 6,1-дюймовым дисплеем. По словам Джона Проссера, дисплей будущего iPhone SE будет иметь разрешение 1792 x 828 пикселей, соотношение сторон 19,5:9 и плотность пикселей 326 на дюйм. Вполне вероятно, что Apple будет использовать OLED-дисплей для SE, но, учитывая мировой кризис, есть вероятность, что LCD-дисплеи останутся.

Оказывается, так можно было. Все фишки iPhone, о которых вы не знали

Аккумулятор. По прогнозам Джона Проссера, емкость батареи составляет 2942 мАч, что примерно соответствует флагманам начального уровня, поэтому можно смело использовать устройство в течение всего дня, а на ночь держать его подключенным к сети. Или, учитывая скорость зарядки

frontpagetech.com

Оцените статью
Бизнес блог