Газ элегаз и его свойства. Элегаз что это такое?

Финансовый анализ финансовой отчетности за 2019 год Коэффициент электропотребления: 3,3 Коэффициент капитализации: 0,4 Рентабельность продаж (ROS): 0,5Подробный анализ.

Элегаз: мифы и реальность

Сам инертный газ не токсичен, ГОСТ относит его к малоопасным веществам (четвертая категория риска). Инертность гексафторида серы ниже, чем у гелия.

Он разлагается при температуре выше 1100 °C, так что электрическая дуга приводит к образованию токсичных газообразных продуктов — низших фторидов и соединений серы.

Когда водяной пар и кислород попадают в газоизолированную камеру, могут образовываться агрессивные соединения фтористого водорода, плавиковой кислоты и другие высокотоксичные продукты.

Фильтры и адсорберы, используемые в современных распределительных устройствах и устройствах управления, поглощают влагу и газообразные продукты разложения, а твердые частицы оседают на оборудовании, не влияя на его работу.

Кроме того, газоизолированное оборудование не требует частого обслуживания; во многих из них герметичные резервуары, заполненные гексафторидом серы, вообще не открываются в течение всего срока службы.

Проблемы возникают, когда ремонт должен выполняться квалифицированным персоналом со специальным оборудованием: даже при соблюдении всех мер предосторожности нельзя полностью исключить утечку токсичных соединений.

Взрывоопасность

Иногда внутреннее короткое замыкание в корпусе вызывает устойчивую дугу, что приводит к внезапному повышению давления внутри газоизолированного контейнера.

Когда гексафторид серы впервые был использован в производстве электроэнергии, он вызвал проблемы, которые были решены в современном оборудовании: Производители оснащают их клапанами сброса давления и другими защитными механизмами.

В большинстве случаев они удерживают газоизолированные приборы от «взрыва», но в случае заводской ошибки или неправильного подключения последствия могут быть трагическими.

Определение и применение элегаза

Элегаз — это гексафторид серы, который считается электрическим газом. Благодаря своим изоляционным свойствам он часто используется в производстве электроприборов.

В нейтральном состоянии элегаз представляет собой бесцветный, не имеющий запаха, невоспламеняющийся газ. По сравнению с воздухом он имеет высокую плотность (6,7) и молекулярный вес в пять раз выше, чем у воздуха.

Одним из преимуществ газа SF6 является его устойчивость к внешним воздействиям. Он не меняет своих свойств ни при каких условиях. Если во время разряда происходит разложение, то за ним вскоре следует полное восстановление, необходимое для работы.

Секрет в том, что молекулы серы связывают электроны и образуют отрицательные ионы. Свойство «электронегативности» наделило серу 6-фтористой серы таким свойством, как электрическое сопротивление.

Элегаз: мифы и реальность

На практике диэлектрическая прочность воздуха в 2-3 раза ниже, чем у газощелочной смеси. Кроме всего прочего, он безопасен в пожарном отношении, так как не воспламеняется, и имеет охлаждающую

Однако некоторые свойства элегазовых выключателей позволили усовершенствовать их конструкцию. Основным недостатком является переход из газовой фазы в жидкую, который возможен при определенных условиях давления-температуры.

  • силовые трансформаторы, работающие по принципу магнитной индукции;
  • распределительные устройства комплектного типа;
  • линии высокого напряжения, связывающие удаленные установки;
  • высоковольтные выключатели.

Для обеспечения нормальной работы оборудования необходимо создать комфортные условия. Например, для газоизолированного оборудования при температур е-40º давление не должно превышать 0,4 МПа, а плотность должна быть менее 0,03 г/см³. На практике газ может быть нагрет, что препятствует его переходу в жидкую фазу.

Впервые газ был получен французскими химиками Анри Муассаном и Полем Лебо в 1901 году. Они получили этот газ, изучая химию фтора как одного из соединений этого элемента.

Газ элегаз и его свойства

Изоляционные свойства SF6 стали известны примерно в 1938-39 годах, и гексафторид серы (SF6) использовался в электрооборудовании со второй половины 20-го века. Первоначально SF6 использовался в качестве изоляционного газа, но позже его стали применять и для гашения дуги.

Первые высоковольтные выключатели, использующие SF6 в качестве гасителя дуги, были изготовлены в 1971 году.

Свойства

Характеристики элегаза

Единица измерения Условия Значение Плотность газовой изолированной дугогасительной среды
20°C, 1 атм г/л 6,139 Критическая температура
45,55 °C Критическое давление
МПа 3,76 Критическая плотность
кг/м³ Тепловое значение образования 740
кДж/моль -1221,66 Скорость звука в SF6
м/сек Относительная диэлектрическая проницаемость 136
о.с. 25°C, 1 бар 1.00204 Коэффициент диффузии или tanδ
или tanδ, т.е. 25°C, 1 бар 1.00204 <2 × 10-7
кВ/см 89,5 Температура разложения
Использование природного газа имеет множество преимуществ: °C >1100
  Кто создал первый фотоаппарат. Когда появился первый фотоаппарат.

Элегаз

Есть и некоторые недостатки, ведь ничто не совершенно:

  • По электрической прочности элегаз выигрывает у воздуха в 2,5 раза. Воздух берется в сравнение, так как до элегазовых выключателей использовались воздушные. Выигрышно высокие значения диэлектрической и электрической прочностей позволяет уменьшить размеры электрооборудования без уменьшения эксплуатационных характеристик. Например, уменьшая размеры выключателей автоматически уменьшаются и габариты распределительного устройства. Также элегаз обладает способностью захватывать свободные электроны, образуя малоподвижные ионы, повышая этим электрическую прочность.
  • Меньшая скорость распространения звука — в три раза по сравнению с воздухом.
  • Элегаз не стареет и не требует частой замены. Даже, если произошел дуговой разряд, то газ распадается, однако, потом заново рекомбинирует и вновь находится в рабочем состоянии.

В энергетике (высоковольтное оборудование), в металлургии (рабочая среда), в системах газового пожаротушения (рабочая среда) и в качестве хладагента, глушителя и окислителя в различных отраслях промышленности.

  • из-за долгого разложения он внесен в список парниковых газов и хотя его роль в общей картине невелика, из-за промышленного использования на него наложено это клеймо.
  • при высоких температурах элегаз переходит в жидкое состояние и выделяются ядовитые продукты его разложения, поэтому важно следить за его температурой
  • в помещениях без должного вентилирования SF6 может накапливаться, и, собравшись в достаточном количестве, вызывать кислородное голодание у обслуживающего персонала. Поэтому важно следить и за концентрацией данного вещества без цвета и запаха.
  • если его вдохнуть, то Ваш голос преобразится на время в мощный бас, однако, злоупотреблять этим не стоит.
  • высокая стоимость.
  • при использовании в электрооборудовании необходимо следить за чистотой и герметичностью оборудования и самого газа.

Области применения элегаза

Однако нас больше всего интересует применение газа-воздуха-газа в энергетических технологиях. Это вещество не зря называют «электротехническим газом». Само название содержит основную ветвь применения.

Он используется в качестве основной изоляции в высоковольтных трансформаторах тока и напряжения, кабелях, трансформаторах, распределительных щитах и в качестве дугогасящей среды в выключателях с элегазовой изоляцией. Использование газовой изоляции повышает уровень тока срабатывания и сокращает само время срабатывания.

Промышленный процесс производства выключателей с элегазовой изоляцией основан на прямой реакции между газообразным фтором и расплавленной серой. В этом процессе сера сжигается в потоке фтора при температуре 138-149°C в специальной пиролизной печи — горизонтальном стальном реакторе. Это устройство состоит из загрузочной камеры и камеры сгорания, разделенных перегородкой. Камера подачи снабжена люком, через который подается сера, и с

Промышленное получение элегаза

Несмотря на простую конструкцию, этот реактор имеет некоторые недостатки. Сера флуоресцирует на поверхности расплава, выделяя большое количество тепла. Под его воздействием, как и под воздействием фтора, происходит усиленная коррозия реактора на разделительном пределе производственного цикла. Это означает, что при увеличении мощности реактора необходимо отводить больше тепла и выбирать более коррозионностойкий материал для реактора.

ИБП для компьютеров: на что обратить внимание при покупке

Этих недостатков можно избежать, используя другие методы получения газа с изоляцией. В них часто используется реакция фтора и тетрафторида серы с катализатором и термическое разложение SF5CI при 200-300°C. Эти процессы считаются сложными и дорогостоящими и поэтому редко используются на практике.

Elecas используется в распределительных устройствах как наиболее эффективное гасящее и дугоизолирующее средство. Благодаря его свойствам размеры современных автоматических выключателей гораздо компактнее, чем у традиционных устройств с воздушной изоляцией.

Используются три принципиально разных типа газоизолированного оборудования. Первые два варианта известны как системы с регулируемым давлением и закрытые системы давления. В процессе эксплуатации требуется регулярное техническое обслуживание, что приводит к утечке изолированного газа.

Применение элегаза и его влияние на окружающую среду

Третий вариант — это так называемая герметичная система, которая не требует обслуживания в течение всего срока службы. Однако иногда возникают протечки из-за неисправных уплотнений или срока службы более 30 лет.

Такие утечки оказывают негативное воздействие на окружающую среду и способствуют глобальному потеплению. Однако диоксид серы все еще используется в высоковольтных установках, так как альтернативы ему нет. В настоящее время рассматривается вопрос об ограничении применения этого состава в распределительных шкафах среднего напряжения.

  Этапы и нюансы подключения ии к телефону. Как управлять яндекс станцией с телефона

Что такое пьезоэлектрический эффект?

Инфракрасные обогреватели — особенности и свойства

Постоянные магниты и их свойства

Автоматические выключатели Elegance, как и другие типы электрических выключателей, имеют определенные преимущества и недостатки. При выборе системы произведите необходимые расчеты и рассмотрите преимущества и недостатки моделей в дополнение к техническим данным и особенностям конструкции. Картинная галерея

Универсальное применение в высоковольтных системах

Преимущества и недостатки использования ЭВ

Операционная эффективность при выполнении бизнес-функций

Прочная и долговечная конструкция

Работает при высоком токе

Автоматические выключатели с элегазовой изоляцией могут использоваться в жестких условиях с периодическими вибрациями, при низких температурах (с подогревом) и в пожароопасных зонах.

Недостатками являются высокая стоимость заполнения газовой изоляцией, особенность монтажа в распределительный щит или фундамент, необходимость определенной квалификации оператора.

Гексафторид серы является достаточно инертным соединением и не реагирует с водой, вероятно, из-за кинетических факторов. Он также не реагирует с растворами HCl и NaOH, но при его действии на восстановители могут происходить реакции.

Молекула газа содержит 21,95 % серы и 78,05 % фтора (по массе).

Химические свойства

При нагревании он реагирует только с металлическим натрием, но уже при 64 °C он реагирует с раствором натрия в аммиаке:

Гексафторид серы реагирует с литием, выделяя большое количество тепла:

Читайте также: Чего не должно быть в сетевом фильтре для компьютера.

Продукты реакции — элементарная сера и фторид лития — имеют меньший объем, чем исходные материалы, что находит применение в некоторых экзотических тепловых двигателях (см. ).

Гексафторид не реагирует с водородом и кислородом. Однако при сильном нагревании (до 400 °C) SF6 реагирует с сероводородом, а при 30 °C — с йодистым водородом:

При высоком давлении и температуре около 500 °C SF6 окисляет PF3 до PF5:

Синтез гексафторида серы был впервые осуществлен в Париже в 1900 году.

Фторид фтора был впервые представлен в Париже в 1900 году учеными Муассаном и Лебо. Фтор, полученный электролизом, реагирует с серой, и в результате экзотермической реакции образуется довольно стабильный газ. Физические и химические свойства газа были определены и опубликованы Prideaux (1960), Schlumb и Gembl (1930), Klemm и Henkel (1932-1935), Est и Clausson (1933). Их работа была направлена на изучение химических и диэлектрических свойств газа. Первое исследование для промышленного применения было проведено компанией General Electric в 1937 году. Результаты этого исследования показали, что газ может быть использован в качестве изоляционного материала в энергетике. В 1939 году компания Thomson-Houston запатентовала использование газа SF6 для изоляции кабелей и конденсаторов. После Второй мировой войны быстро появились различные публикации и приложения:

1. 2. Краткая история использования элегаза

Совсем недавно газ SF6 был принят для использования в выключателях среднего напряжения, контакторах и автоматических выключателях, отвечающих всем требованиям распределения электроэнергии.

В последние годы компания является ведущим поставщиком электрооборудования для всех типов источников питания, включая электрооборудование для всех типов источников питания: ООО «ЕЛГАЗ» с налоговым номером 7708676085, ОГРН 1087746869825 зарегистрировано 23.07.2008 в Московской области по адресу: 129010, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 20, СТР.1 Статус: ликвидировано. Размер уставного капитала 10 000,00 руб.

  1. 1947 — работа по использованию элегаза для изоляции трансформаторов;
  2. 1948 — развитие промышленного производства SF6 в США;
  3. 1960 — организация серийного производства SF6 для строительства электростанций в США и Европе, совпадающая с появлением первых элегазовых выключателей и коммутационных аппаратов высокого и сверхвысокого напряжения;
  4. 1966 — первая подстанция с элегазовой изоляцией введена в эксплуатацию в районе Парижа и т.д.

Генеральный директор организации: генеральный директор — Колчин Алексей Владимирович, ИНН. У организации 1 учредитель. Основным видом деятельности является «Оптовая торговля за вознаграждение или на договорной основе».

Примечания

  1. См. стр. 16-17, раздел «Электрическая прочность газов»
  2. Уткин В. В. Завод у двуречья. Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б. П. Константинова: строительство, развитие, люди. — Киров: ОАО «Дом печати — Вятка», 2007. — Т. 4 (1973—1992), часть 1. — С. 66—67. — 144 с. — 1000 экз. — ISBN 978-5-85271-293-6.
  3. Выпуск 105. Вирусное видео. 6 сезон

Статус. Удалено

Дата регистрации: По данным портала ZACHESTNYBUSINESS.

? По данным портала REGISTRATORYBUSINESS ?

Дата ликвидации: 16.05.2016

  Локатор айфона — поиск для вашего смартфона: функции и настройка. Как включить локатор на айфоне.

ОГРН ?

1087746869825 Назначен: 23.07.2008

ТИН? 7708676085
KPP? 770801001
Юридический адрес: ? По данным портала ЗАЧЕСТБИЗНЕС 129010, Москва, ул. Каланчевская, 20, СТР.1 получен 23.07.2008.

Зарегистрирован по адресу: По данным портала PROFESSIONALBUSINESS.По данным портала ZACHESTBUSINESS Руководитель юридического лица ?По данным

Номер утвержденияДата регистрацииПФР?

087106047183

ПФР?

ФСС?770201869877021

По данным портала LEAST BIZNESS 24.07.2008 г.ПФР?

В качестве поставщика:

Как покупатель:

По данным портала ZACHESTNYBUSINESS.

Судебные записи компании ELGAS, LLC ?

Филиал по ИНН: По данным портала REGISTRATORYBUSINESS

Приобретатель: По данным портала REGISTRATORYBUSINESSНайдено по имени

(возможно, совпадение)

По данным REGISTER BUSINESS Мы провели сравнительный анализ баланса и отчета о прибылях и убытках ООО «ЭльГаз» (далее — организация) за 2018 год в базе данных ФНС. Основным видом деятельности учреждения является оптовая торговля прочими машинами, аппаратами, оборудованием и принадлежностями общего и специального назначения (код ОКВЭД 46.69.9). В ходе анализа мы сравнили основные финансовые показатели Агентства со средними (медианными) значениями этих показателей для данной отрасли (вида деятельности) и для всех отраслей в Российской Федерации. Среднее значение по отрасли и среднее значение по Российской Федерации были рассчитаны на основе финансовой отчетности за 2018 год, представленной Федеральной налоговой службой. При расчете среднего показателя по отрасли учитывались компании с активами более 10 000 рублей и годовым оборотом более 100 000 рублей. Организации, чья отчетность имела значительные числовые отклонения от правил бухгалтерского учета, также были исключены из расчета. Для сравнения использовались среднеотраслевые показатели организаций с сопоставимым масштабом деятельности — малых предприятий (годовой оборот от 120 до 800 млн рублей). По результатам сравнения каждого из девяти ключевых показателей с медианой мы делаем общий вывод о качестве финансового положения организации. В ходе анализа основных финансовых показателей Агентства мы установили следующее Финансовое положение ООО «ЭльГаз» по состоянию на 31.12.2018 значительно лучше финансового положения половины всех малых предприятий, занимающихся видом деятельности «Оптовая торговля прочими машинами, оборудованием и принадлежностями общепромышленного и специального назначения» (код ОКВЭД 46.69.9). В то же время финансовое положение агентства в 2018 году улучшилось.
Сравнение финансовых коэффициентов Агентства со средними коэффициентами по всем видам деятельности приводит к тому же результату. Финансовое положение ООО «ЭльГаз» значительно лучше, чем у большинства сопоставимых компаний в Российской Федерации, финансовая отчетность которых включена в информационную базу Федеральной налоговой службы и соответствует вышеуказанным критериям. Важно помнить об этом, Индивидуальные рекомендации по откачке
Перед откачкой проверьте содержание влаги в газе, процент газа под давлением в системе и, в случае повреждения, желательно взять пробу разложившегося газа. Это включает в себя осушение газоизолированного пространства, чтобы его можно было использовать снова. Индивидуальные рекомендации по откачке

— Этот газ нельзя использовать повторно, его необходимо хранить в отдельных контейнерах как «отработанный газ».

— газ можно использовать только в отсеках автоматического выключателя; газ должен закачиваться в отсеки, предусмотренные для этой цели.

-очистка всех остальных отсеков; проводников, изоляторов, трансформаторов напряжения, кабельных вводов и т.д.

ПФР?

-Никогда не перекачивайте бензин из грязной бутылки,

-Для опорожнения бутылок (при атмосферном давлении) необходимо выпустить воздух из бутылки,

-Убедитесь в чистоте шлангов и, если необходимо, используйте азот для их опорожнения,

-Проверьте плотность прилегания адаптеров,-Всегда используйте фильтр при каждом использовании газа.Сохранение окружающей среды — Стандарты

Нью-Йорк ТаймзNew York Times ( ноябрь 12, 1928 )

На Киотском саммите в 1997 году и Хейском саммите в 2000 году, где обсуждалось изменение климата, все проблемы были отнесены на счет парниковых газов.

Был применен проактивный подход.

Температура Земли зависит от баланса между ультрафиолетовым излучением Солнца, которое нагревает Землю, и излучением, отраженным от поверхности Земли, которое возвращается в космос и охлаждает планету.

Заключение

В нижнем слое земной атмосферы, тропосфере, содержащей следы газов и других веществ, которые не только блокируют отражение инфракрасного излучения, но и отражают его обратно на Землю, это способствует потеплению: Это называется парниковым эффектом.

Хотя это явление не новое, в последние десятилетия оно усилилось.

Газы, концентрация которых растет, следующие:

-углекислый газ, уровень которого растет из-за сжигания ископаемого топлива,

Соединения ХФУ,

-озон, который образуется в результате выхлопных газов и сжигания отходов,

-монооксид азота, продукт сельскохозяйственного производства,

Оцените статью
Бизнес блог