Digital marketing что это. Digital marketing что это

Поэтому наши рекомендации сводятся к следующему. Если вам нужны продажи сейчас, не тратьте деньги на контент-маркетинг. Однако, если ваши продажи хороши, но вам нужно их еще больше повысить, это может быть вашим выбором.

Что такое Digital Marketing и зачем он вашему бизнесу

Цифровой маркетинг — это маркетинг товаров и услуг, использующий цифровые технологии для контакта с потребителями на каждом этапе. В отличие от онлайн-маркетинга, он использует как Всемирную паутину, так и, например, офлайновые каналы. Например, POS-терминалы и интеллектуальные электронные устройства.

Несмотря на актуальность различных тенденций в маркетинге, цифровые технологии приобретают особую популярность как в сегменте B2C, так и B2B. Он особенно эффективен, поскольку позволяет тесно взаимодействовать с потребителями и охватывает большую часть целевой аудитории. Например, он активно используется для продвижения брендов Samsung, Apple и Xiaomi, пользу от которого можно измерить стоимостью флагманского смартфона и узнаваемостью компании.

РЕКОМЕНДУЕМ: Click.ru — платформа для покупок:.

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом и получают вознаграждение.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • Прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Инструменты Digital Marketing

Инструменты цифрового маркетинга включают в себя все виды деятельности, которые могут охватить большое количество людей и привлечь внимание целевой аудитории. Их можно использовать на разных каналах. В большинстве случаев различные инструменты цифрового маркетинга работают вместе.

  • SEO — поисковая оптимизация, за счет которой можно повысить позиции сайта в выдаче по определенным запросам.
  • QR-коды в оффлайне — их можно использовать для мотивации установить приложение.
  • Контекстная — размещение рекламных объявлений на площадках, соответствующих тематике вашего бизнеса.
  • Телевизионная — дорогостоящие рекламные ролики, которые транслируют на всю страну
  • Баннерная — баннеры с рекламой вашего товара/услуги/сайта, которые размещают на соответствующих тематических ресурсах.
  • Реклама на радио — такой же дорогостоящий, но эффективный инструмент с широкой аудиторией слушателей.
  • Вирусная — , которую делают популярной сами пользователи — например, с большим количеством репостов.
  • Рекламные окна — окна с рекламой, всплывающие на ресурсе с близкой тематикой.
  • Email-рассылка — рассылка писем по базе адресов электронной почты или по базе адресов клиентов вашей компании.
  • Реклама в приложениях — рекламные окна, которые показывают пользователям игр или других приложений на мобильных телефонах.
  • Таргетированная — персонализированное рекламное объявление, соответствующее запросам пользователя.
  • Нативная — естественные рекламные материалы на сторонних ресурсах, например, обзор на ваш товар.
  • SMS-рассылка — рассылка сообщений по стандартной или целевой базе ваших клиентов.
  • Контент-маркетинг — привлечение клиентов с помощью публикации интересного и полезного контента.

Инструменты цифрового маркетинга включают в себя и другие виды рекламы. Например, видеоролик на зарядном устройстве для телефона или красивый баннер на интерактивной витрине магазина.

Каналы продвижения в сфере Digital

Интернет. Этот канал также включает все устройства с доступом в Интернет, такие как мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и персональные компьютеры. В Интернете реклама размещается в поисковых системах, на сайтах третьих лиц, в тизерных сетях и социальных сетях. Эти объявления включают видео, статьи, посты, записи и изображения, в том числе инфографику.

Цифровое телевидение. С каждым годом все больше и больше заменяет аналоговое телевидение и все больше интегрируется в Интернет. Основной формой продвижения являются небольшие видеоповествовательные ролики, передаваемые среди рекламных перерывов. Существуют также сообщения, продающие товары и бегущие строки, но они используются редко.

Мобильные устройства. Наиболее популярными рекламными каналами цифрового маркетинга являются текстовые сообщения, фирменные приложения и WOW-звонки. Реклама может также появляться в приложениях третьих лиц. Например, игры часто рекламируются таким образом.

Локальные сети. В большинстве случаев продвижение эффективно в локальных сетях, интегрированных в Интернет. К таким сетям относятся корпоративные сети, городские сети и другие «ассоциации».

Умные гаджеты. Большинство из них могут выходить в Интернет через устройства Wi-Fi. К таким устройствам относятся умные часы, умные весы, фитнес-браслеты и другие гаджеты. Реклама на них пока не пользуется популярностью — в большинстве случаев пользователи взаимодействуют с помощью фирменных приложений.

Интерактивные экраны. К ним относятся цифровые баннеры, виртуальные экраны ТР и магазинов, POS-терминалы, зарядные устройства для смартфонов и другие устройства. Основным инструментом в этом канале является рекламный ролик или рекламное окно. Также используются фирменные интерактивные экраны.

Цифровое искусство. Любая форма искусства, созданная или переданная с помощью цифровых технологий. Художественные произведения включают игры, музыку, изображения и другие произведения искусства. Основным методом рекламы является брендинг. Это размещение логотипа компании на видном месте.

Онлайновые и неонлайновые формы общения с потребителями. Журнальные чат-боты и коды предложений одинаково эффективны в привлечении клиентов. Главное — правильно исследовать целевую аудиторию и выбрать канал продвижения. Общение с аудиторией как в Интернете, так и за его пределами укрепляет веру в ваш бренд среди различных категорий потребителей.

Digital-маркетинг

Цифровой маркетинг — это отрасль маркетинга, которая предполагает продвижение услуг и товаров с помощью цифровых технологий, используемых на всех этапах взаимодействия с потребителем. Это отличается от онлайн-маркетинга, который предполагает использование офлайн-инструментов (смарт-устройств, терминалов PO и т.д.), а также Всемирной паутины.

Цифровой маркетинг

Маркетинг.

Услуги цифрового маркетинга особенно востребованы в разделах B2B и B2C. Используя передовые цифровые возможности, вы сможете охватить максимальное количество целевых клиентов и наладить эффективное взаимодействие с ними, что гарантирует высокую эффективность данного подхода.

Цифровые маркетинговые каналы

Каналы для цифрового маркетинга

  • Интернет. Данный канал предусматривает использование любых устройств, которые имеют выход в глобальную сеть: ноутбуков, планшетов, ПК, смартфонов и др. В рамках диджитал-маркетинга в Интернете размещают рекламу (поисковую, контекстную, баннерную, тизерную и т. п.), создают разноплановый контент для пассивного или вирусного продвижения (видеоролики, текстовые статьи и др.), занимаются продвижением товаров и услуг в социальных сетях, публикуют экспертные мнения, выполняют поисковую оптимизацию сайта.
  • Цифровое телевидение. Постепенно оно вытесняет аналоговое ТВ с рынка и все больше интегрируется с глобальной сетью. Наиболее распространенным форматом digital-маркетинга по каналу цифрового телевидения является создание коротких видеороликов, транслируемых во время рекламных пауз. В некоторых случаях также практикуют бегущие строки и прочие возможности.
  • Локальные сети. К таковым относятся различные местные «объединения» компьютеров. Это могут быть корпоративные сети в рамках одного офиса, локальные сети в отдельных домах, городских районах и т. п. Через данный канал обычно распространяют рекламу товаров и услуг, направленных на аудиторию с четкой географической привязкой.
  • Мобильные гаджеты. Это сотовые телефоны, смартфоны. Самым распространенным способом продвижения через мобильные устройства является рассылка СМС-сообщений с рекламным предложением. Она может выполняться как по клиентской базе (т. е. на номера людей, которые уже пользовались услугами или покупали товар у этой компании), так и по независимым подборкам телефонов. Через канал мобильных гаджетов можно задействовать и другие инструменты, например WOW-звонки, брендированные предложения, размещение рекламы в сторонних программах.
  • «Умные» гаджеты. К таковым принадлежат разноплановые smart-устройства: часы, весы, фитнес-браслеты и др., имеющие WI-FI-подключение к интернету. Для продвижения можно применять брендированность приложений и прочие инструменты.
  • Интерактивные дисплеи. Они могут быть установлены в магазинных примерочных, кафе и ресторанах, на POS-терминалах, зарядных аппаратах и т. п. К интерактивным дисплеям также принадлежат цифровые баннеры, устанавливаемые в рекламных целях. Через этот канал распространяют преимущественно видеоролики. Активно используются также и всплывающие рекламные окна.
  • Digital-art. Данный канал подразумевает использование любых произведений искусства, которые можно транслировать или создавать посредством современных цифровых технологий. Это могут быть графика, электронная музыка, игры и т. п. Основным способом продвижения с помощью Digital-art является брендирование произведений.
  • Социальные сети. Они используются для запуска вирусной рекламы, «независимых» мнений и публикаций, обсуждений, создания и ведения тематических групп. В социальных сетях также может транслироваться контекстная или баннерная .

Цифровые рекламные акции могут проводиться с использованием различных ресурсов.

  • платные — площадки, оплачиваемые компанией-заказчиком. Это может быть контекстная , цифровой баннер и т. п.;
  • собственные — площадки, которыми компания пользуется бесплатно (например, страница в социальной сети);
  • наработанные — это коммуникационные каналы, которые компания приобретает вследствие своей работы (например, пользователи, распространяющие ее вирусный ролик).

Как выбрать инструменты, каналы и ресурсы для digital-маркетинга

Как и в других областях маркетинга, цифровое продвижение начинается с правильного анализа. Необходимо собрать и проанализировать следующие основные данные

  1. Параметры целевой аудитории. Имеют значение возраст, пол, социальный статус, регион проживания, интересы и др. От этого сильно зависит, какими именно цифровыми технологиями пользуются потенциальные клиенты. Например, если продукт для молодежи можно продвигать практически по любым каналам, то товары и услуги, рассчитанные на людей старшего поколения, лучше популяризировать с помощью ТВ или традиционных методов;
  2. Характеристики продукта. К примеру, с помощью брендирования приложений чаще всего продвигают игры или другие программы, а через e-mail-рассылку — продукты, которые вызывают интерес у широкого круга лиц (например, средства для похудения).

На основе анализа выбирается канал и набор инструментов, которые более эффективно взаимодействуют с целевой аудиторией. В ходе кампании также следует проводить анализ для оценки эффективности конкретных инструментов и корректировки соответствующих настроек.

Измеримые результаты. Система Digital Resolution позволяет компаниям быстро и легко измерять эффективность своих рекламных кампаний. Они могут найти наиболее прибыльные каналы, оптимизировать маркетинговые стратегии и сократить расходы на продвижение.

Давайте еще раз, тезисно.

  • Digital маркетинг это не тоже самое, что и интернет маркетинг.
  • Основное отличие от любого другого вида маркетинга заключается в использовании ВСЕХ цифровых каналов взаимодействия с аудиторией.
  • Основное отличие цифровых каналов от любых других – возможность собирать четкие и объективные данные.

Цифровые компании занимаются цифровым продвижением своих торговых марок.

В их штате обычно есть трейдеры, специальные SEO-специалисты, аналитики, менеджеры проектов, дизайнеры, дизайнеры страниц, разработчики, контент-менеджеры и копирайтеры. Иногда также привлекаются видеооператоры и фотографы.

Основные инструменты digital-агентств включают социальные сети, контекстную и медийную рекламу, продвижение сайтов, рекламу мобильных приложений и управление репутацией. Одним из важнейших инструментов агентства является SEO, или поисковая оптимизация сайтов. Офисы цифрового маркетинга создают локальные сети и распространяют через них информацию. Сети включают несколько устройств, с помощью которых пользователи могут получать полезную информацию, обмениваясь файлами и сообщениями. Также ведется работа по продвижению сайта через каналы цифрового телевидения. Для владельцев интернет-ресурсов организуются семинары, форумы и другие профессиональные мероприятия.

Ряд инструментов можно разделить на три группы.

  1. собственные ресурсы (сайты, страницы в соцсетях, которыми бизнес владеет и может распоряжаться)
  2. платные ресурсы (все, за что компании нужно платить)
  3. заработанные ресурсы (сарафанное радио или earned media — бесплатные или приобретенные коммуникационные каналы)

3 главных метода диджитал-продвижения

  1. SEO – оптимизация сайта для повышения его позиций в поисковых системах. Действовать начинает через несколько месяцев, но эффект потом стабильный.
  2. SMM – работа с группами в социальных сетях, в том числе создание и размещение контента, организация конкурсов и других форм взаимодействия с аудиторией.
  3. SERM – управление репутацией компании за счет создания ее положительного имиджа на площадках с отзывами.

Этот вид маркетинга применим не только к пользователям Интернета, но и к людям, загружающим приложения с помощью планшетов и мобильных телефонов. Это расширяет аудиторию. Такой подход может привлечь офлайн-аудиторию на онлайн-площадки и наоборот. Например, рассылка по электронной почте используется для приглашения пользователей на оффлайн-мероприятие, например, деловой завтрак.

Поскольку почти вся онлайн-активность регистрируется специальными сервисами, цифровой маркетинг может собирать четкую статистику о пользователях. В результате выводы об эффективности отдельных каналов и портретов потребителей становятся более точными.

И, конечно, постоянный отдел рекламы: http://www.verstal.com/で注文して入手できる実際のデジタルおよびクリエイティブマーケティング.

А великолепные фотографии, использованные в этой статье, принадлежат команде Mail.ru!

Кстати, о группе SoftAd. Они разместили рекламу во многих изданиях с одним аттракционом — читатели должны были вырезать объявление, положить его в конверт и взамен получить мультимедийный диск с автомобильным контентом и возможностью подписаться на эксклюзивный тест. Но об этом не может быть и речи.

Плюсы диджитал-маркетинга

Онлайновые и неонлайновые формы общения с потребителями. Журнальные чат-боты и коды предложений одинаково эффективны в привлечении клиентов. Главное — правильно исследовать целевую аудиторию и выбрать канал продвижения. Общение с аудиторией как в Интернете, так и за его пределами укрепляет веру в ваш бренд среди различных категорий потребителей.

Различные инструменты. Для продвижения используются теле- и радиореклама, реклама в приложениях и играх, push-уведомления и текстовые сообщения. Эти инструменты ориентированы на широкий круг целевых аудиторий.

Возможность персонализации коммуникаций. Зная пол, возраст, интересы и особенности поведения ваших потребителей, вы можете настроить показ рекламы или отправить им электронные письма с выбранными товарами.

Анализ эффективности рекламных кампаний. Большинство цифровых каналов позволяют проанализировать реакцию людей на продукцию компании, оценить экономическую эффективность и конверсию. Например, вы можете увидеть, сколько рекламных объявлений привели пользователей на ваш сайт или сколько пользователей совершили целевые действия.

Маркетинг.

Как дела, цифровые технологии? Пять фактов о рекламном рынке 2020 года

Как дела, цифровые технологии? Пять фактов о рекламном рынке 2020 года

Минусы диджитал-маркетинга

Время. Не все каналы продвижения быстро приносят желаемые результаты. Например, на то, чтобы привлечь аудиторию и сформировать лояльность в социальных сетях, могут уйти годы. Однако таргетинг может «покрыть» трафик на сайт за два дня.

Осознанность. Чтобы эффективно использовать инструменты цифрового маркетинга, необходимо быть в курсе тенденций. В этой сфере часто происходят изменения и инновации, и вчерашние тенденции внезапно выходят из моды.

Отсутствие гибкости инструментов. Офлайн-каналы продвижения не могут быть адаптированы под конкретные категории потребителей. Например, невозможно персонализировать рекламу в телевизионных или радиороликах. Это затрудняет общение с широкой общественностью.

Цифровые платформы включают

  • социальные сети;
  • сайты;
  • интерактивные дисплеи;
  • цифровые рекламные вывески;
  • телевидение;
  • приложения для смартфонов и другие.

Каналы продвижения обычно делятся на четыре категории

  • массовые – наружная , СМИ;
  • локальные – печатные издания, информационные сообщества, созданные для конкретной категории ЦА (например, группа собаководов);
  • личные – рекомендации блогеров и лидеров мнений;
  • индивидуальные – персонализированные предложения.

Выбор канала зависит от типа продукта, целевой аудитории компании и ее собственных целей. Например, для повышения узнаваемости бренда, информирования о рекламных акциях, повышения конверсии через сайт и т.д. Ниже приведены примеры типов каналов, которые могут быть использованы.

Оцените статью
Бизнес блог