Bored Ape Yacht Club: обзор клуба «скучающих обезьян». Bored ape yacht club что это?

Ценность коллекции BAYC определяют NFTs — цифровые свидетельства собственности, зарегистрированные в публичном блокчейне. Думайте об этом как о Bitcoin (BTC), но каждая «валюта» в чем-то неделима и уникальна.

Bored Ape Yacht Club: обзор клуба «скучающих обезьян»

Аватары NFT взорвались в 2021 году, каждый из них собирал до миллионов долларов за отдельные изображения, которые можно было собирать и использовать в социальных сетях, увеличивая объем коллективных сделок на миллиарды долларов.

Объем эмиссии НФТ компании Bored Ape на сегодняшний день составил более 750 миллионов долларов, включая последующие варианты серии. Яхт-клуб Bored Ape все чаще становится предпочитаемым аватаром NFT в Twitter для спортсменов, музыкантов и многих других. Покупка яхт-клуба NFT «Скучающая обезьяна» дает вам своего рода «клубный» титул, и членство в нем имеет свои преимущества.

Хотели бы вы приобрести пару NFT из этой коллекции? Узнайте все, что вам нужно знать о яхт-клубе «Скучающая обезьяна», яхт-клубе «Обезьяна-мутант» и кеннел-клубе «Скучающая обезьяна».

Что такое Bored Ape Yacht Club?

Яхт-клуб Bored Ape или Bored Ape Yacht Club, разработанный компанией Yuga Labs, представляет собой коллекцию из 10 000 изображений, добытых в качестве NFT на блокчейне Ethereum. NFT, или незаменимый токен, действует как сертификат собственности на цифровой актив, позволяя покупателям доказать, что они владеют уникальной и единственной в своем роде версией этого изображения. В этом случае покупатели становятся владельцами иллюстрации скучающей обезьяны со случайно сгенерированными чертами лица и аксессуарами. Каждое изображение Bored Ape Yacht Club NFT уникально и не повторяется.

NFT-коллекция Bored Ape Yacht Club

Яхт-клуб Bored Ape — не единственный в мире NFT, и в последнее время появилось много сборников профилей NFT (PFP), включая World of Women и Cool Cats. Но Bored Monkeys нашел фанатичное сообщество коллекционеров!

Рекордная продажа Bored Monkey NFT составляет 740 ETH, или чуть более $2,9 млн. NFT была продана в сентябре 2021 года. Покупателем был разработчик предстоящей Ethereum-игры The Sandbox.

Что особенного в Bored Ape Yacht Club?

Как следует из названия, яхт-клуб Bored Monkey — это эксклюзивное общество или общественная организация, в которую вы можете вступить, если владеете одним из желанных NFT. Например, NFT предоставляет пользователям доступ к эксклюзивному серверу Discord, где общаются другие владельцы, включая знаменитостей. И обезьяны обычно встречаются в социальных сетях, где все более знакомые кумиры сформировали своего рода цифровое братство.

  Биткоин впервые официально признан платежным средством. Что это значит. Сколько стран объявили биткоин национальной валютой?

Особенности Bored Ape Yacht Club

Возможно, самым важным является то, что владение Bored Ape Yacht Club NFT дает вам доступ к большему количеству коллекционных предметов NFT, которые затем можно перепродать за потенциально значительные суммы денег. Yuga Labs сначала предлагала бесплатные NFT для кеннел-клуба «Скучающая обезьяна», а затем выпустила бесплатные «Mutant NFT», которые создали образ яхт-клуба «Скучающая обезьяна». Это почти то же самое, что заплатить единовременный взнос за постоянную подписку NFT…..

История создания

Местом рождения яхт-клуба Bored Ape является город Майами, который считается центром концептуальной и

Авторов проекта четверо и они используют псевдонимы:

Как говорится на официальном сайте, друзья решили попробовать свои силы и создать что-то, и результатом стала эта коллекция. Компания называется Yuga Labs.

Название компании — яхт-клуб «Юга Юга»:

  • Gargamel
  • Gordon Goner
  • Emperor tomato ketchup
  • No sass

Однако до 4 февраля 2022 года никто не знал истинной личности разработчиков яхт-клуба Bored Ape. Все изменилось, когда Buzzfeed опубликовал расследование, которое раскрыло личности двух из четырех разработчиков — Гаргамеля и Гордона Гонера.

Bored Ape Yacht Club - создатели

Это были два 30-летних парня из Флориды, Вайли Ароноу и Грег Солано, увлеченные криптографией.

Деанонимизация создателей в 2022 году

Статья Buzzfeed не содержала ничего особенно скандального, но криптовалютное сообщество выразило решительный протест против такого вторжения в частную жизнь.

Люди за пределами криптовалютного мира, однако, не видят ничего плохого в этой ситуации. Гейб Ривера, основатель популярного сайта Techmeme, назвал статью обычной деловой журналистикой и задался вопросом, почему только горстка инсайдеров должна знать, кто стоит за многомиллиардной компанией. Другие отметили, что журналист использовал общедоступные данные, которые при желании каждый может найти в Интернете.

По сути, дебаты сводятся к тому, следует ли контролировать криптомиллионеров, как политиков и традиционных бизнес-магнатов.

  • Популярный подкастер Коби назвал статью мусором и обвинил BuzzFeed в травле людей ради трафика и доходов с рекламы.
  • Президент венчурной компании Founders Fund Майк Солана назвал поступок издания отвратительным и заметил, что «это всего лишь мультяшные обезьяны», и никак не причина подвергать людей нежеланной публичности.
  • Криптоблоггер и основатель Messari Райан Селкис тоже раскритиковал историю и в свою очередь нашел компромат на журналистку, которая ее написала.
  Россия передумала блокировать криптовалюты. Вместо этого будет тотальный контроль, который хуже запрета. Что будет с биткоином

Сами разработчики не стали отрицать очевидного и отнеслись к ситуации философски. Они разместили свои фотографии в Twitter с подписью «Web2 vs Web3 me». Два других разработчика последовали этому примеру.

Они сдали меня против моей воли. Очень хорошо.

Похоже, что кота из мешка уже не достать, так что.

Здравствуйте, я Зешан. Приятно познакомиться:

Яхт-клуб Bored Ape — это коллекция из 10 000 уникальных коллекционных изображений обезьян, хранящихся в формате NFT на блокчейне Ethereum. NFT можно было приобрести за 0,8 ETH при первоначальной продаже, что означает справедливое распределение и отсутствие ценовых флэтов.

BAYC также действует как своего рода членская карта, которая дает ее владельцам доступ к определенным привилегиям:

Особенности коллекции

Чтобы воспользоваться преимуществами, необходимо войти на сайт проекта со своим кошельком Metamask.

Несколько слов о технических характеристиках. Каждая Bored Ape хранится в виде токена ERC-721 на блокчейне Ethereum и хранится в IPFS (Interplanetary File System — бессерверное хранилище). Эти НФТ не могут быть изменены после покупки. Объект теряется только в том случае, если нет узлов для его хранения.

  • Права полного владения и коммерческого использования, предоставляемые владельцу.
  • The Bathroom – инструмент для граффити только для членов клуба. Представляет собой холст, открытый только для владельцев кошельков, в которых есть хотя бы 1 обезьяна. На холсте можно рисовать или писать всё, что душе угодно, но только по 1 пикселю в 15 минут.
  • Оффлайн-встречи и мероприятия.
  • Дополнительные преимущества по мере прохождения дорожной карты.

Каждая обезьянка уникальна и создается программно из более чем 170 возможных атрибутов, таких как одежда, лицо, головные уборы и дополнительные аксессуары. Некоторые функции доступны в различных вариантах исполнения, в том числе

  Как заработать на криптовалюте в 2022 году с нуля. Как заработать на криптовалюте без вложений.

Bored Ape Yacht Club - галерея

Конечно, был и человеческий фактор. Однажды на продажу был выставлен токен за 0,75 ETH, владелец которого, очевидно, планировал продать свой токен за 75 ETH. Жетон был немедленно куплен. Иногда цена простой ошибки составляет сотни тысяч долларов.

Как и у любого другого известного проекта, у BAYC есть поклонники, которые хотят нажиться на его популярности. Одним из примеров является коллекция FBAYC (Fake Bored Ape Yacht Club). Сайт копирует оригинал 1:1, разница лишь в цене и приставке «fake» в описании. На сайте предлагается купить токен всего за 5 ETH.

BAYC в наши дни

Несмотря на большое количество поддельных коллекций, администрация рынка регулярно отслеживает и регулирует эту проблему.

Домашняя страница FBAYC

Нет сомнений, что сообщество «усталых обезьян» будет расти и набирать популярность. Сочетание таких факторов, как активное участие общественности, поддержка знаменитостей и уникальные предложения для держателей, обеспечит рост и интерес среди масс в будущем.~ Следите за нами в Telegram, чтобы познакомиться с командой NFT ARTY и быть в курсе последних тенденций.

Мы также следим за миром NFT в Instagram, Twitter и Zen

Подражатели

Оцените статью
Бизнес блог