ASIC для майнинга: эффективный инструмент добычи криптовалюты. Что такое асики для майнинга

Совместное использование видеокарт позволяет получить значительную прибыль. Многие шахтеры и сегодня используют этот метод, поскольку не хотят тратить лишние деньги на асики. С 2012 года майнеры столкнулись с двумя основными проблемами: первая заключалась в том, что им пришлось потратить много денег на карты, а вторая — в том, что им пришлось потратить много денег на карты.

Виды, преимущества и прибыльность асик майнеров

Изначально для добычи монет использовались обычные видеокарты. Однако по мере постепенного увеличения сложности сети требовалось все больше и больше видеокарт, которые, в свою очередь, потребляли все больше и больше энергии. Это сделало добычу полезных ископаемых очень невыгодной, если не полностью нерентабельной. Требовались фундаментальные изменения. Эта проблема была в определенной степени решена путем создания оборудования, предназначенного для майнинга криптовалют (ASIC-майнеры или просто «асики»).

ASIC (application-specific Integrated Circult) — это интегрированная система для решения конкретной задачи, в данном случае добычи цифровой валюты. ASIC выполняют эту задачу с большим успехом, но в других отношениях (что касается обычных компьютеров) ресурсы ASIC очень ограничены. Поэтому эта техника используется только для создания новых блоков в криптовалютных системах.

Asics доступны в различных размерах, формах, мощностях и наборах функций. Компактные модели с USB-портом для питания имеют низкую производительность и сегодня редко используются. Самые мощные из них делятся на две категории: домашние и коммерческие.

  • Домашние ASIC-майнеры оснащены блоками питания порядка 600 Вт, имеют сравнительно небольшие габариты, среднемощные вентиляторы и корпуса из недорогого пластика.
  • Модели для профессионалов имеют интегрированные блоки мощностью 2 кВт+, продуманные и мощные (хотя и весьма шумные) системы для охлаждения. Предназначены для использования в дата-центрах, где их размещают в многоярусные стойки.

Сравнение ASIC максимально точно только в том случае, если учитываются все показатели, такие как эффективность, энергопотребление, стоимость хэшрейта (вычислительная мощность) и рабочая температура чипа.

ASIC в криптовалютном майнинге - это высокопроизводительные, высокотехнологичные чипы

Стандартный ASIC для майнинга криптовалюты — это формат чипа.

Асик майнеры – как их выбирают

Первым и самым важным критерием является скорость фрагментации. Именно это определяет максимальную эффективность добычи. Поэтому мощность также является одним из основных факторов, определяющих цену.

Второй момент — это энергоэффективность. Производство криптовалюты потребляет много электроэнергии. Перед покупкой асика необходимо оценить не только то, насколько он экономичен с точки зрения потребления энергии, но и то, выдержит ли электросеть нагрузку конкретной модели.

Наконец, важным фактором является соотношение стоимости и качества оборудования. Криптовалютный рынок очень волатилен, на нем постоянно происходят всевозможные события, а шумиха вокруг майнинга то поднимается, то опускается. Цены на оборудование колеблются соответственно.

В целом, существует огромный выбор производителей и моделей ASIC, но есть только два способа покупки. Вы можете приобрести товар либо непосредственно на официальном сайте производителя, либо у дилера, конкурирующего с ним в предоставлении услуг.

Одной из самых удобных и демократичных в плане ценообразования торговых площадок является AliExpress. Здесь представлен широкий выбор оборудования на любой вкус и кошелек, и вы можете прочитать отзывы покупателей о выбранном вами поставщике или модели.

Рейтинг асик майнеров

Ведущими производителями криптовалюты ashik-mainers являются следующие устройства:.

  • Coin Terra (США) — создатель одного из самых популярных асиков – TerraMiner IV. Энергопотребление модели – 3 кВт/час, стоимость – порядка $6 тыс. В целом компания выпускает качественное оборудование, которое быстро раскупают и зачастую его сложно найти в продаже.
  • Butterfly Labs – крепкий производитель, но с несколько подпорченной репутацией. Анонсированный в 2012 г. выпуск новой модели затянулся почти на полтора года, в результате покупатели, сделавшие предоплату, получили устаревшее оборудование. Компания выпускает не готовые асики, а видеокарты для сборки на 600 Гхэш по цене примерно 3500 200. Таким образом, стоимость 3Тхэшей составит $11 тыс.
  • KnC Miner – шведский производитель. Его популярная модель Neptune мощностью 3 Тхэша создана на базе прогрессивных технологий и, как заявляют разработчики, потребляет вдвое меньше электричества в сравнении с моделями предыдущих поколений. Стоимость – $13 тыс.
  • ВТС Olimpic – производитель достаточно доступных и качественных майнеров. Модель Poseidon мощностью 3 Тхэша стоит всего $8 тыс.

Наиболее популярными асиками для домашнего майнинга считаются: asik-mainers

  • Antminer S7 – надежный, производительный, хотя и не слишком экономичный; – имеет схожие характеристики с Antminer S7, но в три раза мощнее;
  • Antminer R4 – асик с трангенционным вентилятором, был разработан специально для домашнего использования. Уровень шума – не больше обычного компьютера.

Как упоминалось ранее, покупка асика для майнинга — не единственный способ заняться добычей криптовалюты. Можно использовать и другие варианты. Например, майнинг на видеокартах популярен в криптовалютном сообществе. Это отличный способ начать работу даже при небольшом бюджете.

Что такое асик?

ASIC-майнер сбоку

ASIC (ASICs) — это устройства, представляющие собой интегральные схемы, используемые для выполнения задач повышенной сложности. Сам термин является аббревиатурой от «интеграция с конкретным приложением».

Разница с классическими интегральными схемами заключается в том, что ASIC используются с конкретными материалами и выполняют ограниченный тип работы. В данном случае речь идет о майнинге — добыче криптовалюты. Примеры ASIC-чипов в других областях — чипы для управления смартфонами, кодирования звуковых и видеосигналов и т.д.

ASIC-майнеры состоят из следующих компонентов

  1. Корпус.
  2. Процессоры на 32 бита или более (ASIC платы).
  3. Блок памяти.
  4. Разъёмы для подключения внешних устройств.
  5. Вентилятор.
  6. Прочие элементы.

Исследуемые устройства предназначены для выполнения интегрированных вычислений в криптовалютных сетях. Вычисления производятся на огромных скоростях и используют ASIC для добычи различных криптовалют, таких как Bitcoin, Litecoin и Dash.

Как появились ASIC майнеры?

ASIC на черном фоне

История ASICS тесно связана с криптовалютами. С появлением Bitcoin в 2009 году появились первые майнеры, которые использовали персональные компьютеры для майнинга виртуальных монет. Первоначально использовались простые процессоры, мощности которых было достаточно для выполнения вычислений и создания новых блоков. Летом 2010 года сложность возросла в связи с признанием криптовалютного сайта Slashdot (в то время востребованного гиками). В результате количество шахтеров значительно увеличилось, а сама горнодобывающая промышленность постепенно превратилась из игры в прибыль. Мощности процессора больше не хватало.

В том же году (2010) появились первые фермы на базе GPU, производительность которых в десятки раз превысила возможности CPU. Майнинг на GPU стал большим скачком для добычи криптовалюты. Использование новых материалов позволило увеличить количество фрагментов в размерных классах и повысить прибыль. На рынке появились платы со слотами для четырех видеокарт, а со временем и для шести. Фермы GPU обеспечили наиболее эффективную работу, а затраты на материалы окупились в течение трех-четырех месяцев.

Первые танки появились в 2010 году, но полноценная добыча криптовалюты с помощью специального сообщества началась только в 2011 году. Первопроходцем был резервуар Bitcoin.CZ, пропускная способность которого составляла всего 10 гигабайт в секунду. В то время этого было достаточно. В 2011 году было разработано ответвление Биткойна — Litecoin.

VC использовался до 2013 года, когда премия за блок майнинга была снижена до 25 биткоинов. В то же время возросла сложность добычи криптовалют. Промежуточным шагом стало использование чипов FGTA, которые были мощнее процессоров, но потребляли больше энергии. Цена оборудования отпугивала шахтеров, но даже если они приобретали его, не стоило рассчитывать на быструю амортизацию. Впоследствии разработка чипов FGTA помогла создать ASIC-оборудование для майнинга.

Популярные компании-производители ASIC для майнинга

Экстракт ASIC от Coin Terra

Первоначально рынок захватили три компании ASIC.

    ASICminer — китайское предприятие, которое начало работу в июле 2012 года. Деньги на открытие и продвижение собирались через Интернет, с привлечением людей в заинтересованных сообществах. Компания долгое время работала в сфере розничных продаж, первый продукт выпущен в 2013 году. В основе первых майнеров лежали мощные на тот период чипы Blade Block Erupter, которые выдавали до десяти гигахэшей в секунду. Потребление электроэнергии достигало 100 Вт. Стоимость первых майнеров составила 12,5 тысяч долларов, а вот следующая версия была дешевле — 7,5 тысяч долларов. С ростом конкуренции компания столкнулась с трудностями, акции потеряли в цене, что привело к временной приостановке деятельности. Вернуться к работе удалось только через год.

На данный момент такие факторы, как волатильность цифровых валют и постоянное распространение более эффективных моделей. Затем срок амортизации увеличивается на 18 месяцев, и оборудование может вообще не оправдать затраты.

Как выбрать?

Перед покупкой горного оборудования необходимо тщательно изучить принцип его работы. Только так вы сможете понять, какие характеристики устройства являются основополагающими и на что следует обратить внимание в первую очередь.

Основные характеристики ASIC:.

  • мощность. Конечно, чем мощнее устройство, тем быстрее окупится вложение, но ориентироваться стоит, прежде всего, на возможности электросети. Так, в жилых домах и квартирах обычно и так слишком много техники, и сеть просто не потянет мощный ASIC. Также важно правильно подобрать место установки системы, чтобы избежать перегрузки коммуникаций, учесть фактор звуко- и теплоизоляции. Один из самых удобных вариантов в многоквартирном доме – балкон. Там шум работающего устройства не будет мешать жильцам. К тому же зимой ASIC сможет еще и охлаждаться естественным образом;
  • скорость хеширования. Чем выше показатель, тем выше эффективность. Сравнивая несколько ASICов стоит выбрать тот, который потребляет меньше энергии на каждый хеш;
  • цена. Купить новую интегральную схему в России по-прежнему проблематично. Поэтому к заявленной цене производителя нужно прибавить еще стоимость доставки и таможенный взнос. Упростить процедуру покупки можно, обратившись к перекупщикам. Но не всегда такой вариант выгоднее и безопаснее. Можно приобрести и б/у оборудование. Оно уже опробовано в действии, но, как правило, его ресурс уже исчерпан, и сколько еще прослужит оборудование, предугадать невозможно;
  • окупаемость. Средний срок окупаемости, заявляемый производителями – 7 месяцев без учета расходов на электроэнергию. Но получение прибыли может быть отодвинуто на неопределенный срок, ведь использование обыкновенных бытовых розеток грозит майнерам высокими штрафами;
  • блок питания. Для установки АСИКа подойдут домашние игровые или серверные блоки, которые также можно продолжать использовать по их непосредственному назначению. Но фирменные блоки обычно надежнее;
  • система охлаждения. Нужна, чтобы АСИК не перегревался, и не вышел из строя раньше времени. Нужно заранее запастись мощными вентиляторами.

Обзор лучших моделей

Модели ASIC, подходящие для работы с биткоинами, включают.

  • Butterfly Labs;
  • Terra Miner;
  • AntMiner S5;
  • Avalon 6;
  • AntMiner S7;
  • AntMiner S9.

Это лишь некоторые из доступных сегодня вариантов. Обратите внимание, что модели быстро устаревают и их необходимо обновлять. Это делает практически невозможной перепродажу ASIC на вторичном рынке. Кроме того, при сравнении различных устройств важно читать отзывы пользователей и обзоры конкретных моделей. Они могут рассказать вам гораздо больше, чем предлагает производитель.

Калькулятор майнинга АСИКов

Из-за высокой стоимости ASIC и длительного периода окупаемости важно неправильно рассчитать потенциальные риски и возможности. Однако сравнение моделей в рамках одного предприятия требует времени. А малейшая ошибка в расчетах сводит вероятность получения прибыли к нулю.

Поэтому были разработаны специальные компьютеры ASIC для майнинга, чтобы упростить работу майнера и минимизировать риск просчета. Они просто работают. В предложенном списке необходимо выбрать тип оборудования или ввести хэшрейт устройства. Затем калькулятор предоставит вам все данные о потреблении и возможной прибыли конкретного майнера.

Avalon 1246 выпускают под девизом «Будьте счастливы, продолжайте майнить». Что ж, заложенная философия понятна, а как дело обстоит с «железной» составляющей?

Что такое асики для майнинга

Что такое ASIC для майнинга и что означает ASIC в целом? Каково назначение ASIC? Этими вопросами задается каждый новичок в мире криптовалют. Не секрет, что первые биткоины были добыты на обычных домашних компьютерах. Со временем технология развивалась, и появились ASIC-майнеры. На сегодняшний день это самый продуктивный и самый выгодный метод добычи монет. Эта статья о том, что такое ASIC-майнеры. В статье рассматривается, как устроены ASIC для майнинга, преимущества этого оборудования и принципы его работы.

Содержание

Что такое ASIC? Этот вопрос важен для всех, кто интересуется миром криптовалют и хочет извлечь максимальную выгоду из передовых технологий. ASIC для майнинга криптовалюты — это специализированное оборудование, разработанное специально для этой цели. Его микросхемы не подходят ни для каких других задач. Это не является недостатком устройства, поскольку именно такая узкая специализация позволила разработчикам предложить столь значительную скорость извлечения. До создания Asics видеокарты использовались для майнинга. Монеты также можно было добывать с помощью процессоров, но этот метод был не очень эффективным.

Bez-Imeni-114-1024x640

Совместное использование видеокарт позволяет получить значительную прибыль. Многие шахтеры и сегодня используют этот метод, поскольку не хотят тратить лишние деньги на асики. С 2012 года майнеры столкнулись с двумя основными проблемами: первая заключалась в том, что им пришлось потратить много денег на карты, а вторая — в том, что им пришлось потратить много денег на карты.

-Увеличение сложности горнодобывающей промышленности, что налагает необходимость в более мощном оборудовании -Увеличение потребления энергии из-за увеличения мощности.

Эти проблемы актуальны и сегодня. Это причины для создания мощного специализированного оборудования. Китайская компания ButterflyLabs первой предложила такое решение и в 2012 году начала принимать предварительные заказы на специальные чипы, предназначенные для майнинга биткоина. Он был первым разработчиком Asics. Следующими на очереди были китайские компании Asicminer и Avalon.

Что такое asic с точки зрения принципов функционирования

‘ASIC Miner — что это такое?’ Чтобы ответить на вопрос «Что это такое?», необходимо сначала понять принципы, лежащие в основе этого устройства. Сам термин является аббревиатурой термина «прикладная интегральная схема», означающего законченную схему специального назначения. Этот термин появился задолго до появления криптовалютной индустрии. Впервые он был внедрен в 1981 году британской компанией Research. Такие схемы были созданы для ускорения графики.

Авалон.

Различные криптовалюты работают по разным алгоритмам, которые в некоторых случаях пересекаются. Асинхронные устройства, разработанные для определенных алгоритмов, предлагают расшифровку в десятки раз быстрее, чем видеокарты и другие устройства. Это обеспечивается тем, что все чипы полностью сосредоточены на этом процессе. Такие решения обеспечивают не только производительность, но и экономию энергии. Это важно для шахтеров. Попытка достичь производительности ASHIK с помощью графических ферм требует десятков таких ферм. Это означает, что потребление энергии также высоко. В большинстве случаев ASIC потребляют 1-2 кВт в дополнение к самым мощным, тем самым требуя больше электроэнергии. Что касается соотношения эффективности и потребления электроэнергии, то ASIC являются наиболее выгодными устройствами.

Конечно, вы задаетесь вопросом, что в этом есть для ASIC? Мы готовы подробно ответить на этот вопрос. В таких устройствах вы найдете следующее.

— микрочип, — блок памяти, — пластина, состоящая из вентилятора, который предотвращает перегрев устройства.

В некоторых случаях устройства также содержат сокеты для различных соединений. Теперь вы знаете, что такое асик. В зависимости от мощности и производительности эти устройства могут иметь разные размеры. Чем больше блоков производит устройство, тем больше корпус. Вы рассказали нам, из чего состоит ASIC. Далее мы хотим рассмотреть ASIC-майнеры с точки зрения существующих производителей.

Оцените статью
Бизнес блог