Создатель Эфириума: биография, состояние и заболевания Виталика Бутерина. Виталик бутерин кто это.

В 2014 году он представил Ethereum публике на Североамериканской конференции по биткоину в Майами. В июле 2015 года он запустил свою блокчейн-платформу.

Виталик Бутерин

Виталик Бутерин в детстве интересовался программированием, что впоследствии привело его к увлечению блокчейном. Он стал известен как сооснователь проекта Ethereum и самый молодой криптомиллиардер в истории.

Виталик родился в 1994 году в Коломне, Россия. В 1990-х годах в стране произошла так называемая «утечка мозгов». Квалифицированные рабочие из различных отраслей поехали туда, где им обещали комфортные условия труда. Родители знаменитости также эмигрировали; его отец Дмитрий — программист и сотрудник компании Wild Apricot.

Первые 5 лет своей жизни Виталик жил в России, а в школу ходил уже в Канаде. За это время он стал уверенным пользователем компьютера. Маленький гений обожал видеоигры, но ему быстро наскучили готовые игры, и он начал разрабатывать свои собственные. Мальчик создал свою первую виртуальную вселенную на основе Excel и поселил в ней кроликов.

В школьные годы Бутерин был аутичным ребенком, который мало общался со сверстниками. Но он проявил интерес к учебе и сосредоточился на математике, экономике и, конечно же, программировании. Естественно, его поместили в класс для одаренных детей.

Какое-то время Виталик был заядлым игроком в World of Warcraft, но ему не суждено было стать великим геймером. Однажды его отец рассказал сыну о биткоинах, что сначала смутило его. Он не понимал, как какие-то цифры на компьютере могут иметь ценность. Но чем больше Бутерин интересовался этой темой, тем более увлекательной она становилась.

Вскоре Виталик начал писать статьи для Bitcoin Weekly, а затем стал соучредителем Bitcoin Magazine. В это время он продолжал учиться и участвовал в конкурсах. В 2012 году он завоевал бронзовую медаль на Международной компьютерной олимпиаде.

После окончания университета Бутерин учился в Университете Ватерлоо, но обнаружил, что его проекты отнимают слишком много времени, и решил повременить с учебой. Лишь в 2018 году он получил звание почетного доктора Базельского университета.

Криптовалюты

Только когда молодой человек начал издавать собственный журнал, он понял, что блокчейн интересует его гораздо больше, чем биткоин. Он распознал слабые места в технологии и начал решать эту проблему.

  Как найти сервер в Discord. Где найти тянку в дискорде?

Пока разработчики создавали криптовалюту на основе блокчейна, Виталик основал платформу, в которую можно было бы встраивать приложения. Основная идея проекта заключалась в том, чтобы внедрить технологию с широким охватом. Он назывался «Этериум».

После того как знаменитость придумал первую идею, он поделился ею со своими друзьями, а они, в свою очередь, рассказали о ней своим семьям и друзьям. Вскоре у Виталика было 20 единомышленников, которые согласились помочь в создании, планировании и продвижении компании.

Поскольку было решено не запускать проект на коммерческой основе, деньги на его реализацию были собраны с помощью краудсейла: Люди отправляли разработчикам по 1 биткоину и получали взамен 2000 единиц новой криптовалюты — «Ether». Таким образом, было собрано 30 тысяч биткоинов, которые были использованы для выплаты зарплаты команде.

Виталик Бутерин с отцом

Виталик Бутерин со своим отцом / uznayvse.ru

Бутерин представил проект Ethereum в рамках конкурса Thiel Fellowship и получил грант в размере $100 000, что стало большим толчком для дальнейшего развития платформы. Уже в 2015 году имя разработчика так или иначе стало известно европейским и американским пользователям в связи с блокчейном.

Ethereum облегчил задачи разработчиков технологии блокчейн, которым было тесно в сегодняшней конфиденциальной среде. «Ethereum, предложенный Celebrity, — это не альтернатива эскроу-деньгам, а метод контроля над использованием ресурсов. Чем сложнее операция, тем больше «Ethereum» необходимо заплатить. Платформа предлагает возможность ограничить действия недобросовестных пользователей.

Вскоре после основания компании офисы «Эфириума» были открыты в Швейцарии, Германии и Нидерландах. По словам Селебрити, в команду входят эксперты из разных стран, и всех их он знает лично. Разработчик много путешествует и общается с единомышленниками, чтобы доработать свою идею.

В 2017 году Владимир Путин сам встречался с Виталиком. Молодой разработчик поговорил с президентом о возможностях внедрения Efirium в российское финансовое пространство. Глава государства поддержал идеи Бутерина и пожелал ему удачи, что предвещает дальнейшее развитие криптовалюты в Российской Федерации.

Комментируя интерес высших должностных лиц к проекту, Бутерин сказал: «В 21 веке 90% экономики будет цифровой», — добавил он, отметив, что встреча с президентом была лишь вершиной айсберга, небольшой частью процесса, который начался гораздо раньше.

Позже в том же году Бутерин встретился с главами Сбербанка и Внешэкономбанка и уже тогда попал в список 600 самых умных молодых людей, по версии журнала Forbes. Российское издание «Ведомости» присвоило программисту звание «Профессионал года».

  Big Fucking Rocket: впервые за 46 лет человек снова полетит на Луну. Как и зачем. Когда полетим на луну

Виталик известен тем, что работает с J. P. Morgan, Reuters, Microsoft и ING, которые оценили гибкость идеи. Компании разрабатывают блокчейн-проекты при эффективной поддержке платформы, созданной знаменитостью. «Российские компании также используют Эфириум. Например, Альфа-банк.

2020 год стал важной вехой в биографии разработчика. Он объявил о запуске Ethereum 2.0. Хотя процесс перехода затянулся и неоднократно прерывался из-за возникших трудностей, он привел к росту цены Ethereum.

Общественная деятельность

Разработчик неоднократно заявлял в интервью, что его интересует тема бессмертия. В 2018 году российско-канадский миллиардер пожертвовал 3 500,4 млрд фонду, занимающемуся исследованием возрастных заболеваний. Таким образом, он внес свой вклад в развитие терапии омоложения. Позже он перевел еще 50 000 долларов на счет SENS.

Во время пандемии коронавируса Бутерин не остался безучастным к глобальной трагедии. Он пожертвовал 600 000 долларов на борьбу с распространением болезни в Индии, где ежедневное число инфицированных рекордно возросло.

Создатель биткойна вызвал целую революцию: распространение блокчейна и криптовалют, появление смарт-контрактов, торговлю цифровыми токенами — и исчез. Прошло десять лет с тех пор, как некто Сатоши Накамото отправил свое последнее электронное письмо, а мы все гадаем, кто же он на самом деле, и ищем подозреваемых.

Детство и юность Бутерина

Будущий создатель эфира, Виталик, родился в провинциальном подмосковном городе Коломна. Его родители, Дмитрий и Наталья Бутерины, на момент рождения сына заканчивали учебу в московском университете, поэтому первое время сын рос с бабушкой и дедушкой.

Виталик Бутерин

В возрасте 4 лет Виталик получил свой первый компьютер в подарок от отца. Но в отличие от других детей, он не тратил время на компьютер. Виталий начал разрабатывать макросы на базе Exсel.

Через год родители талантливого мальчика развелись, и он был вынужден переехать с отцом в Торонто, оставив родной город Коломну. Однако это событие предоставило Виталику множество возможностей в полной мере использовать свой талант.

Самым впечатляющим «детищем» Виталика является платформа Ethereum. Он разработал его вместе с другими талантливыми разработчиками из разных стран. А причиной создания крупной IT-компании стало то, что он случайно услышал о виртуальной валюте от своего отца. Сначала Виталий скептически отнесся к нововведению, поскольку цифровые деньги, по его мнению, не имели внутренней ценности.

  Что такое события генерации токенов (TGE). Tge в криптовалюте что это

Однако со временем идея экономической революции, родившаяся в голове молодого гения после глубокого изучения биткоина и других альткоинов, стала его главной целью. В 2011-2012 годах он начал активно изучать все возможные источники информации о Биткойне, чтобы понять механизмы работы этих систем.

Ethereum

Самый известный человек в мире блокчейна начинал в отрасли с написания аналитических статей и обзоров. Михай, румынский программист, прочитавший несколько таких статей, связался с автором и предложил ему создать отраслевой журнал.

Так был основан журнал Bitcoin Magazine, издававшийся сначала в Интернете, а затем в печатном виде.

Бутерин вскоре обратился к блокчейну и бросил учебу в Университете Ватерлоо. Встретив множество единомышленников, основатель платформы Ethereum быстро начал вносить свой вклад в индустрию блокчейна. Виталий стал экспертом в разработке программных продуктов и, в частности, виртуальных криптопроектов.

Гениальная идея Бутерина

В 2013 году у него внезапно возникла новая идея — он захотел создать универсальную платформу для использования Blockchain не только для финансового сектора. Виталий практически сразу же приступил к реализации своей идеи. Он начал с разработки идеи будущего проекта, которую подробно описал в белой книге.

Идея была потенциально успешной, что подтвердили около двух десятков человек, которым он представил идею для предварительной оценки.

Проект Бутерина был основан на смарт-контрактах. Позже ее основатель назвал ее Ethereum. Для реализации своей инновационной идеи Виталий обратился за помощью к единомышленникам:

  • Михай Алиси (Румыния),
  • Энтони Ди Иорио и Чарльз Хоскинсон (США),
  • Гэвин Вуд (Великобритания); и другие.

Читайте также: Покупка Ethereum с оплатой в рублях и других валютах без комиссий + кошельки для хранения ETH.

Собрав средства на разработку проекта через краудсейл, талантливые разработчики упорно трудились над созданием онлайн-платформы для финансовых операций.

Виталик Бутерин

Это позволило им представить свой уникальный ресурс общественности в 2015 году. Через год онлайновая служба была успешно запущена во Всемирной паутине.

В 2017 году Бутерин впервые за много лет приехал в Россию, чтобы вместе с правительством и представителями Центрального банка изучить возможности внедрения технологии Ethereum в стране и обсудить возможности использования блокчейна в российском пространстве.

Оцените статью
Бизнес блог