Нужно ли разрешение на охоту в Московской области? Как получить охотничий билет и лицензию? на сайте Недвио. Как получить разрешение на охоту.

Необходимо получить разрешение в том субъекте Российской Федерации, где будет осуществляться охота. Процедура выполняется только следующими лицами:

Путевка на охоту через «Госуслуги» или МФЦ

Охота — любимое занятие многих представителей сильного пола. Шелест деревьев, агония и острые ощущения от убийства заставляют людей снова и снова приходить в лес. Но прежде чем начать охоту, необходимо позаботиться о формальной стороне хобби. Чтобы избежать задержек в процедуре, приобрести лицензию на охоту можно в «Госуслугах» или ближайшем отделении МФЦ.

Российское законодательство требует от любителей активного отдыха и огнестрельного оружия соблюдения определенных правил и норм, а также приобретения ряда необходимых документов. Чтобы не получить штраф и не потерять возможность заниматься любимым делом, необходимо иметь лицензию:

  1. Лицензия Рокха. Эта лицензия позволяет охотникам приобретать, хранить и, прежде всего, использовать пневматические винтовки и огнестрельное оружие по назначению.
  2. Охотничий билет. Обязательный документ для всех владельцев оружия, практикующих охоту. Если она отсутствует, гражданин классифицируется как обычный браконьер. Охотничий билет нового образца действителен на всей территории России и позволяет россиянам легко менять место поездки в пределах России.
  3. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Этот документ представляет собой разрешение на охоту на определенный вид дичи или животного. Отсутствие разрешения на охоту и других документов является нарушением правил и влечет за собой штраф и конфискацию всех убитых животных.

Совет. Все вышеперечисленные документы можно оформить лично или дистанционно через портал «Госуслуга», отделения многофункциональных центров или офисы соответствующей региональной службы.

Образец разрешения на охотничью деятельность

Прежде чем вы решите подать заявление на получение лицензии в ближайший офис МФЦ, вам следует провести предварительную работу, чтобы минимизировать риск отказа:

  1. Решите, где вы хотите охотиться — российские охотники могут охотиться на государственных землях или в частных заповедниках. Однако разрешения на общественные земли можно получить только через государственные и муниципальные сервисные центры. Для охоты на частных землях необходимо подать заявление на получение разрешения в пункте продажи.
  2. Подготовьте необходимые документы. Помимо обычных документов, охотник должен представить заполненное заявление на получение охотничьей лицензии. Его можно заполнить под руководством специалиста из MFA или скачав необходимую форму из Интернета.
  Как сделать эффективный раздел FAQ на сайте. Faq что это такое

При заполнении заявления необходимо предоставить следующую личную информацию об охотнике:

  • Имя и фамилия охотника,
  • имя и фамилия охотника, имя и фамилия охотника,
  • Имя и фамилия лица, выдавшего паспорт (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего паспорт, код подразделения),
  • Почтовый адрес (для отправки предварительно выданной лицензии по почте),
  • контактный телефон
  • Адрес электронной почты,
  • тип охоты (рекреационная охота, спортивная охота и т.д.),
  • место охоты (могут быть указаны различные близлежащие или отдаленные населенные пункты, водоемы, поля и т.д.)
  • Информация о предполагаемой добыче (вид дичи, возраст животного, численность, время охоты),
  • Дата подачи заявления,
  • Личная подпись охотника.

Алгоритм действий охотника, желающего получить разрешение на добычу диких животных, следующий:

  1. Запишитесь на прием к специалисту в центре. Предварительная регистрация возможна на официальном сайте организации или по телефону соответствующего отделения. Вы также можете получить билет в порядке живой очереди на стойке регистрации или через терминал электронной очереди.
  2. Заполните форму заявления и представьте необходимые документы. Специалист МИД проверит правильность заполнения заявления и комплектность документации. Если все правильно, будет выдан чек.
  3. Оплатите государственную пошлину в размере 650 рублей и стоимость разрешения (зависит от вида и количества выбранных животных, дичи).

Это важно: разрешение на охоту может быть выдано на одно посещение охотничьей территории или на весь охотничий сезон.

Оформить разрешение на охоту можно в ближайшем отделении МФЦ

Возможностью получения разрешения на охоту на животных или дичь могут воспользоваться только пользователи, имеющие подтвержденную учетную запись на федеральном портале «Госуслуг». Алгоритм упорядочивания нужного документа выглядит следующим образом:

  1. Авторизация на портале.
  2. Авторизация шлюза. Обычно система сама определяет местоположение пользователя, но если рыбалка планируется в другом регионе или на другой федеральной территории, местоположение необходимо изменить вручную.
  3. Выберите нужную услугу. Достаточно ввести в поле поиска термин «приобретение лицензии на охотничьи ресурсы».
  4. Система перенаправит пользователя в нужный раздел, где необходимо нажать на соответствующую кнопку для получения услуги.
  5. Заполните онлайн-заявку. Вам будет предложено ввести личные данные охотника и информацию о планируемой охоте (количество и вид дичи и т.д.).
  6. Проверьте данные. Вся информация собрана в общем документе, который пользователь должен проверить. Если все правильно, нажмите кнопку «Продолжить».
  7. Оплата. Через портал Госуслуг можно оплатить госпошлину за выдачу лицензии со скидкой 30%. То есть услуга будет стоить не 650, а всего 455 рублей. Стоимость самой лицензии рассчитывается исходя из объема и типа планируемой добычи.
  8. Выбор места приобретения лицензии. Пользователь может выбрать один из следующих вариантов: в охотничьем офисе или заказным письмом на почтовый адрес заявителя.
  Как открыть пункт выдачи заказов OZON. Как открыть пункт выдачи озон

Выбор нужной услуги на портале

Необходимым условием для охоты является приобретение лицензии на охоту на пернатую дичь, водоплавающую дичь или пернатую дичь. Документ должен быть подан заранее, с учетом дат подачи заявления и начала охотничьего сезона.

Со временем многие виды охоты исчезли, в связи с появлением нового огнестрельного оружия. Соколиная охота, которая когда-то была широко распространена в России, больше никем не практикуется. В настоящее время в стране существует несколько видов охоты:

Для чего нужен охотничий билет (охотбилет)?

Охотничья лицензия, по сути, является основным документом, удостоверяющим личность охотника, подтверждающим прохождение обучения и позволяющим ему заниматься охотой, не нарушая закон.

Нужно ли разрешение на охоту в Московской области? Как получить охотничий билет и лицензию?

Этот документ дает владельцу

  1. Лицензия на приобретение, владение и ношение охотничьего ружья с гладкоствольными пулями,
  2. Он удостоверяет, что охотник обладает необходимыми знаниями в использовании охотничьего оборудования и знает принципы и правила безопасности,
  3. Позволяет охотнику приобрести ружье, пользоваться им, приобретать путевки в охотничьи угодья и получать разрешения на охоту на птиц и зверей,
  4. Имея этот документ и разрешение на ношение и хранение ружья, вы можете не беспокоиться о его транспортировке,
  5. Сертификат необходим, если владелец желает в будущем приобрести огнестрельное оружие для самообороны,
  6. Он также необходим, если через пять лет владелец решит приобрести более серьезные боеприпасы.

Нужно ли разрешение на охоту в Московской области? Как получить охотничий билет и лицензию?

Требования для получения охотничьего билета

Данный сертификат может быть выдан лицам, которые

  • постоянно зарегистрированы в Москве и Московской области,
  • не моложе 18 лет,
  • не имеют судимостей или если они уже погасили их,
  • не состоящие на учете в психиатрической или наркологической больнице,
  • которые знают минимальные требования для охоты.

Согласно закону, последний пункт (минимальные требования к игре) должен быть прочитан и понят самими заявителями.

Нужно ли разрешение на охоту в Московской области? Как получить охотничий билет и лицензию?

Что такое охотничий минимум?

Минимальная подготовка — это теоретический пакет, содержащий минимальные знания, необходимые для охоты. Этот тренинг включает в себя:

  1. Биология дикой природы,
  2. Безопасность оружия,
  3. Разрешенные способы охоты,
  4. Подать заявку и получить лицензию на охоту:
  Открываем свой благотворительный фонд и зарабатываем. Это гораздо проще, чем вы думали. Как заняться благотворительностью с чего начать.

Нужно ли разрешение на охоту в Московской области? Как получить охотничий билет и лицензию?

Где можно приобрести охотничий билет?

Сам, в Департаменте управления и охраны дикой природы,

  • Подать заявление через МФЦ (Мои документы),
  • Подайте заявку через портал Gosuslugi.Ru.
  • Давайте рассмотрим особенности всех трех вариантов подробнее.

При подаче заявления в Департамент природопользования и охраны окружающей среды необходимо представить следующие документы:

1. Личное обращение в ДПиООС

Запрос на обслуживание,

  1. Скан вашего паспорта,
  2. Скан вашего паспорта, Скан вашего паспорта, Скан вашего паспорта.
  3. Вы также должны подписать, что ознакомлены с правилами и нормами, связанными с охотой и охраной природы. Если вы не соблюдаете их, вы соглашаетесь с тем, что на вас будет наложен штраф или иное наказание, предусмотренное законом.

Таким образом, получить охотничий билет в Московской области гораздо проще:

2. Подача заявки через МФЦ

Нужно ли разрешение на охоту в Московской области? Как получить охотничий билет и лицензию?

Просто зарегистрируйтесь онлайн в очереди (на портале mos.ru),

  1. Вы можете зарегистрироваться для получения билета на онлайн-портале (зарегистрироваться на портале),
  2. В назначенный день вы приходите в это отделение и вместе со специалистом оформляете все документы,
  3. Специалист проверит все документы и заберет их с собой. Он выдаст вам квитанцию,
  4. С вами свяжутся в течение 10 дней, вы приедете и получите готовый документ.
  5. Чтобы получить охотничью карточку через сайт gosuslugi.ru, необходимо зарегистрироваться,

3. Через портал Госуслуги

  1. Затем вам нужно выбрать желаемую услугу, заполнить соответствующую форму и загрузить сканированные копии необходимых документов,
  2. После того, как вы отправили заявление, через несколько дней вы должны убедиться, что статус заявления был изменен на «Проверено»,
  3. Затем обратитесь в местный природоохранный орган или ближайший МФЦ для получения сертификата. Вы можете заранее указать на портале, где именно вы хотите его получить.

Нужно ли разрешение на охоту в Московской области? Как получить охотничий билет и лицензию?

Оцените статью
Бизнес блог