Невозвратные товары на Вайлдберриз — Список. Невозвратный товар на wildberries что это.

Если вы попытаетесь отправить такое отправление, вы получите уведомление о том, что оно не подлежит возврату. Однако при возврате ювелирных изделий можно оспорить решение. Только в том случае, если товар оказался бракованным. Проверка занимает около 10 дней, и покупатель должен заполнить форму для возврата товара из-за дефекта.

На самом деле, список товаров, которые нельзя вернуть, составляется не интернет-магазинами, а законодателем. Перечень товаров, не подлежащих возврату, даже если они безупречного качества, установлен Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463. Каждый магазин имеет право не возвращать товары, включенные в этот список, даже если они недостаточно качественные и бракованные. Wildberries также составляет свой собственный список товаров, которые не подлежат возврату, в соответствии с этим списком.

В перечень входят следующие категории продуктов:

  • Товары, используемые для лечения или профилактики заболеваний в домашних условиях — медицинские приборы, средства личной гигиены, средства по уходу за полостью рта и товары по уходу за детьми. В Wildberries это зубные щетки или зубные нити, ватные палочки, подгузники и многое другое.
  • Косметика и парфюмерия — Wildberries предлагает множество таких товаров, все они попадают под категорию невозвратных товаров.
  • Ткани, шнуры, подкладки (например, льняное масло) и другие предметы, приобретенные через прилавок.
  • Нижнее белье, нижняя одежда, носки и чулки.
  • Товары из пластмасс, использование которых показано при контакте с пищевыми продуктами. Например, посуда, пищевые контейнеры и другая кухонная утварь, включая одноразовые предметы.
  • Бытовая химия, удобрения для растений.
  • Мебельные аксессуары.
  • Ювелирные изделия, в которых используются драгоценные камни или металлы, а также детали, изготовленные из этих материалов. Ювелирные изделия из недрагоценных материалов не включены в этот список.
  • Мототранспортные средства, мотоциклы, велосипеды и некоторые их части.
  • Товары, которые можно охарактеризовать как технически сложные и на которые производитель предоставляет гарантию не менее одного года. Товары, продаваемые в Wildberrys, включают смартфоны, компьютеры и другие электронные устройства для домашнего использования.
  • Гражданское огнестрельное оружие, запчасти и боеприпасы в Wildberries не продаются, там можно приобрести только пневматические винтовки, газовые пистолеты и другое легкое личное оружие для самообороны, не включенное в список невозвратного.
  • Животные и растения. Wildberries не продает животных, но вы можете найти живые растения. Они не будут возвращены. И, конечно, это не относится к искусственным растениям.
  • Книги, брошюры, карты и другие непериодические издания.
  Как сменить имя в Instagram — пошаговое руководство. Как изменить ник в инстаграме

Wildberries

Как вернуть невозвратный товар на Wildberries

Если вы купили в Wildberries товар, который не можете вернуть, следует помнить о нескольких моментах, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

  • Если вы получили товар, не подлежащий возврату, вы не можете вернуть его, даже если он неисправен. Если на изделия действует гарантия производителя, их можно отремонтировать в сервисном центре производителя. Но на это потребуется время.
  • Когда вы забираете одноразовые товары в пункте приема, распакуйте упаковку в присутствии сотрудника, внимательно проверьте ее на целостность и функциональность и убедитесь в отсутствии дефектов. Если с товаром возникли проблемы, вы имеете право отказаться принимать посылку. После этого посылка будет возвращена отправителю, и вы получите свои деньги обратно. Вы не можете отказаться от посылки, пока не получите ее.
  • Не заказывайте невозвратные товары с доставкой на дом. В этом случае вы не можете отказаться, даже если вы распакуете посылку и обнаружите дефект до того, как это сделает курьер.

Как узнать, какой товар на Wildberries не возвратный

Если вы не знаете, к какой категории относится тот или иной товар, вы можете проверить карточку товара на Wildberries, чтобы узнать, какие товары можно, а какие нельзя вернуть при обычных обстоятельствах.

Например, джинсы не подлежат возврату. По этой причине возможный срок возврата в 21 день указан в карточке товара.

Срок возврата товара

Зубные щетки, с другой стороны, помечены как невозвратные. По этой причине возможный срок возврата указан в карточке товара.

Зубные щётки

Любой товар на Wildberries, на который не распространяется политика возврата, является невозвратным. Это поможет вам определить, какие товары можно вернуть или обменять, а какие нет.

Многие из вышеперечисленных предметов можно вернуть, если вы получили их в кассе и не успели воспользоваться ими. Исключением являются лекарства, которые по закону нельзя вернуть.

Вернуть товар надлежащего качества на Wildberries

Вещи, не совпадающие по размеру, фасону или стилю, считаются приемлемого качества. Они не имеют существенных дефектов, которые могли бы повлиять на их качество или удобство использования.

  7 признаков, что вы самый настоящий газлайтер (пора с этим что-то делать). Газлайтинг что это такое

Как вернуться:

Покупки в Вайлдберриз

  1. Зайдите на сайт — перейдите в раздел: «Магазин».
  2. Нажмите на «Возврат» под товаром и выберите следующие варианты: Самовывоз или курьерская доставка.
  3. Вы можете отслеживать ход возврата через раздел «Возвраты».

Если клиент указывает: «Через пункт самовывоза», ему не нужно самостоятельно заполнять и отправлять запрос. PoS предоставляет заранее подготовленную форму, в которой вам нужно указать только причину и свои личные данные.

Если вы решили вернуть товар курьером, покупатель должен сам заполнить форму. Компания направит своего представителя, и в указанное время по адресу клиента будет отправлен курьер. Клиент должен оплатить услуги курьерской службы.

Условия и сроки возврата

После оплаты покупатель может вернуть товар в определенное время и в соответствии с условиями, установленными Wildberry’s.

Таким образом, существует определенное количество товаров, которые можно отправить курьером.

При возврате товара должны быть соблюдены все условия:

  • Курьером может быть отправлено не более 10 предметов,
  • Если товар плохого качества, срок обработки составляет 7 дней,
  • этикетки и квитанции должны быть неповрежденными, чтобы посылка была отправлена,
  • Если дефект или повреждение возникли по собственной вине, возмещение не производится.

Вы должны запросить обмен в течение первых двадцати дней до истечения гарантийного срока. При покупке обратите внимание на дополнительную маркировку, которая может быть нанесена рядом с товаром. А если это туалетные принадлежности или нижнее белье, внимательно изучите информацию о размере и свяжитесь с продавцом.

Все способы возврата

Основными способами возврата товара после оплаты являются:

  • Курьером. После доставки посылки или в случае, если клиент принял решение самостоятельно,
  • Когда доставка осуществляется после получения товара клиентом, или когда доставка осуществляется курьером, или когда клиент предоставил товар, или когда доставка осуществляется после оплаты товара клиентом. Сообщив им, что они должны вернуть товар,
  • Через веб-сайт, отправив их в пункт сбора,
  • Через почтовую службу России.

В городах, где нет пунктов приема, клиенты могут обратиться в почтовое отделение и запросить почтовые отправления. Однако логистические услуги оплачивает клиент. Это не относится к случаям, когда известно, что продукция неисправна или если упаковка не соответствует тому, что заказывал клиент.

  Бизнес-идеи для интернет-магазина: что можно продавать в 2021 году. Что продавать в 2021 в интернете?

Прежде чем вернуть посылку, вы должны сделать запрос на возврат через веб-сайт. Клиент должен зайти в раздел «Покупки» и воспользоваться опцией «Возврат», чтобы отправить товар по адресу покупки.

Курьерской службой

Только ограниченное количество товаров может быть возвращено курьером. Кроме того, бракованные товары также будут оплачены со счета покупателя. Однако у такой формы сбора и возврата заказов есть преимущество: клиент может проверить, протестировать или попробовать товар, а затем оплатить. Например, если клиент заказал обувь, он может примерить ее и вернуть курьером, если полученная посылка ему не подошла.

Как сделать возврат :

Однако подавать заявление необходимо с авторизованного и проверенного аккаунта. Если ошибка подтвердится, клиенту можно перезвонить по указанному номеру телефона.

Через постамат Wildberries

Возврат товара в Wildberries по почте в рамках гарантии невозможен. Однако для ускорения обработки и отправки есть еще два варианта — использовать пункт сбора.

В отличие от курьерских служб, клиент не платит за услуги доставки или дополнительные сборы. Еще одно отличие заключается в том, что клиент получает исчерпывающую консультацию.

Как осуществить возврат через пункт приема:

  1. Отправляйтесь в ближайший пункт сбора.
  2. Попросите вернуть заказ как можно скорее.
  3. Потребуйте, чтобы заказ был возвращен как можно скорее.
  4. Отправьте посылку и приложите квитанции.

При получении спросите клиента, почему посылка должна быть возвращена. Возможно, это не тот оттенок или размер.

Товар ненадлежащего качества или с браком

Товары, которые были доставлены поврежденными или с серьезными дефектами, можно вернуть как можно скорее и потребовать возврата денег. В этом случае покупатель должен связаться с контактным пунктом, заполнить заявление и отправить товар в пункт доставки для проверки.

В течение семи дней товар будет проверен: Будет установлено, что вина лежит на продавце и что товар не соответствует заявленным характеристикам.

Что включить в заявку:

  • Опишите основную причину возврата посылки,
  • включить подтверждение оплаты, имеющееся на электронном адресе,
  • включают даты заказа, а также номер и артикул товара, который не был выкуплен.

Дефект — это любое нарушение внешнего вида или функциональных характеристик продукта, которое оказывает негативное влияние на продукт. Например, на одежде могут остаться пятна, которые невозможно отстирать — на ней не был нанесен рисунок или была допущена производственная ошибка.

Оцените статью
Бизнес блог