Работа в ОАЭ. Как найти работу в дубае

Неделя здесь длится с воскресенья по четверг, а не везде (я все еще в замешательстве. Я говорю с пятницы по четверг, даже если здесь прошло 1,5 года). Выходной, суббота — суббота — четверг. В моем случае, моя неделя длится со вторника по четверг, но я работаю по полдня каждую первую субботу месяца. На самом деле, эта суббота совсем не полезна.

Особенности поиска работы и трудоустройства в ОАЭ для россиян и не только

Объединенные Арабские Эмираты — одна из самых молодых и богатых стран в мире. Многие люди в ее стране мечтают работать там. Работа в Объединенных Арабских Эмиратах — это возможность заработать хорошие деньги и приобрести ценный опыт. Узнайте больше о том, как найти работу в Объединенных Арабских Эмиратах и с какими трудностями вы можете столкнуться в процессе трудоустройства.

Объединенные Арабские Эмираты — одна из самых богатых стран в мире. Государственный бюджет в значительной степени пополняется за счет доходов от продажи нефти. Местные жители живут на субсидии и отказываются работать меньше чем за 5-10 000 долларов США. Это создало спрос на иностранную рабочую силу.

Объединенные Арабские Эмираты известны как страна экспатриантов, или гастарбайтеров. 90% занятости приходится на трудящихся-мигрантов. В основном они приезжают из Пакистана, Индии и Бангладеш. Среди них более 100 000 россиян и граждан других стран.

Хвосты.

90% рабочих мест в ОАЭ занято трудовыми мигрантами.

Иностранцы работают в ОАЭ по следующим причинам

  1. Высокие зарплаты.
  2. Хороший социальный пакет, ведь большинство работодателей — известные крупные компании.
  3. Стабильность. В основном заключаются долгосрочные контракты на 2–3 года.
  4. Перспективы карьерного роста. Руководство часто делает акцент на развитие персонала и регулярно проводит тематические семинары, тренинги, курсы повышения квалификации.
  5. Простой процесс оформления рабочей визы.
  6. Отсутствие подоходного налога.
  7. Низкий уровень преступности.

Видео: почему стоит ехать работать в ОАЭ

Способы поиска работы

Прежде чем приступить к поиску работы, необходимо подготовить биографическую справку. Он упоминает опыт и подготовку кандидата, информацию о достижениях и наградах, а также рекомендации с предыдущих мест работы. Затем он переходит непосредственно к поиску работы. Существует несколько способов сделать это.

Самостоятельный поиск

Личные контакты — эффективный, но дорогостоящий способ поиска работы. Это означает, что соискатель подает заявление на получение туристической визы или визы ОАЭ, покупает билет на самолет и летит туда. Виза запрашивается на один месяц. В это время вам нужно будет найти работу. Также стоит остановиться заранее.

Вы можете искать вакансии в местных газетах и журналах или использовать веб-сайты.

Если вы найдете подходящую вакансию (и, надеюсь, не одну), свяжитесь с работодателем и пройдите собеседование. Важным недостатком этого метода является его неточность. Для проживания в стране заявители должны иметь около 1 000 долл. Кроме того, они должны передержать и получить обратный билет на другую дату. Если трудоустройство не гарантировано, это страховой полис.

Знакомство с незнакомцем

Чтобы иметь возможность пойти на собеседование, необходимо заранее связаться с работодателем.

Удаленный поиск — не очень эффективный способ. В Объединенных Арабских Эмиратах много вакансий, но работодатели вряд ли сразу пригласят людей на работу через Интернет. Этот метод подходит только для высококвалифицированных и востребованных специалистов, особенно для руководителей высшего звена, разработчиков и медицинских работников.

Поиск через рекрутинговые агентства

Поиск работы через специализированное бюро по подбору персонала может быть очень эффективным. Самый надежный из всех:.

Их услуги обычно оплачиваются соискателями в размере 600-1000 долларов США. Реже работодатели напрямую платят агентствам за наем.

Обзор вакансий и зарплат

Минимальная заработная плата в ОАЭ не устанавливается правительством. Заработная плата определяется непосредственно работодателем в зависимости от должности, знаний и опыта кандидата. В среднем иностранцы зарабатывают 2000-3000 GRD в месяц на профессиях, не требующих специальной подготовки, и 10000-30000 GRD на высококвалифицированных должностях.

Обменный курс дирхама на конец 2017 года составляет примерно 16 рублей или 0,27 доллара США. Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов принял решение привязать национальную денежную единицу к доллару США. Таким образом, инфляция была низкой, а обменный курс — стабильным.

Дирхам.

Денежной единицей ОАЭ является дирхем (международное название — AED).

Среди наиболее популярных профессий следующие (зарплаты указаны в местной валюте — дирхемах):.

  • бортпроводник (10000–14000),
  • веб-разработчик (10000–50000),
  • врач (15000–75000),
  • медсестра (5000–30000),
  • менеджер среднего звена (5000–50000),
  • пилот гражданских авиалиний (30000–50000),
  • промышленный инженер (8000–75000),
  • разработчик программного обеспечения и приложений (3000–50000),
  • системный администратор (3000–50000),
  • финансовый менеджер (8000–16000).

В Дубае мало компьютерной инфраструктуры, поэтому спрос на программистов невелик. Однако системные архитекторы очень востребованы — здесь все активно строится. Я работаю в компании, которая производит крупные WiFi инсталляции — гостиницы, торговые центры, коттеджные поселки. Последнее место имеет более 600 точек доступа (здесь нет маленьких гостиниц), и еще два проекта находятся в стадии запуска. Это установка WiFi и GPS во всех автобусах и одном лагере. Кроме того, этим объясняется эксклюзивное участие Дубая в программе «Умный город». Проще говоря, работы льются из богатых углов, а бедные человеческие ресурсы выполняют работу, не поднимая головы.

Руфус

https://habrahabr.ru/post/285636/

Стюардесса Эмирейтс

Стюардессы — одна из самых популярных профессий в Объединенных Арабских Эмиратах

Наиболее популярные профессии включают

  • администратор (2000–8000),
  • бухгалтер (2000–8000),
  • водитель (1000–3000),
  • горничная (800–1500),
  • кассир (1500–2000),
  • маркетолог (3000–10000),
  • няня (2000–15000),
  • официант (1000–5000),
  • охранник (1000–2000),
  • продавец (1000–4000),
  • разнорабочий (1000–3000),
  • уборщик (800–1300).

Найти работу без опыта работы. Работодатели часто обучают новых работников базовым навыкам. Однако без знания языка невозможно найти хорошо оплачиваемую должность. Вы можете найти работу только в профессиях, не требующих общения с людьми, например, бригадир, садовник или горничная. Тем не менее, хотя бы базовые знания английского языка необходимы для общения с работодателями. Если вы не владеете языком, зарплата будет невысокой — 500-2 000 дирхамов.

В ОАЭ также есть сезонные рабочие места в ресторанах и отелях. Иностранцы могут работать в качестве артистов, официантов и администраторов.

Составьте хорошее резюме и сопроводительное письмо. Выделите самые большие преимущества: обучение, опыт, уникальные навыки, дополнительные сертификаты, знание языков и т.д. Работайте напрямую с крупными работодателями через официальный сайт.

Как только вы найдете работу в Эмиратах, работодатель запросит легализованные документы об обучении. Это может быть либо диплом о среднем образовании, либо диплом о среднем или высшем образовании. Как правило, достаточно диплома, оценки требуются редко, но это на усмотрение работодателя. Следует отметить, что по некоторым специальностям, например, архивные работники, визы могут быть открыты без диплома. Однако в большинстве случаев без легализованного диплома работодатели не могут открыть рабочую визу.

Если ваша работа в Объединенных Арабских Эмиратах не затрагивает никого, кроме вас, т.е. если вы собираетесь работать самостоятельно, то достаточно только легализованного диплома. Если вы намерены работать и жить вместе со своей семьей, супругом, супругой и детьми, вы должны добавить их документы к вашей легализации. Если вы путешествуете со своим супругом, вам понадобится свидетельство о браке. Если вы путешествуете с детьми, вам необходимо заверенное свидетельство о рождении. Если вы путешествуете с детьми, а ваш муж остается в России, вам необходимо согласие отца на вывоз детей за границу. Документация также может потребоваться для регистрации ребенка в школе или детском саду.

Набор документов для работы в ОАЭ может варьироваться от случая к случаю. Если вы не уверены, какие документы необходимо легализовать и как это сделать правильно и быстро, доверьтесь нашим специалистам. Оставьте свой вопрос для бесплатной консультации, и мы будем рады ответить на него для вас.

Почему рекомендуется предварительно легализовать документы: важно отметить, что документы, выданные в России, могут быть легализованы только в Москве, но не в ОАЭ. Этот процесс занимает 2,5-3 недели, без учета пересылки документа. Когда вы находитесь в Эмиратах, у вас минимум времени. Предположим, вы сразу же найдете работу в ОАЭ. Затем работодатель попросит вас предъявить признанный диплом для открытия рабочей визы. Если у вас нет этого документа, вам нужно будет отправить его в Москву и ждать примерно три недели, пока он будет готов. В течение этого периода срок действия вашей краткосрочной визы истечет или работодатель найдет другого кандидата на вашу должность с уже готовым документом.

Диплом для ОАЭ

Легализация диплома ОАЭ — это не прихоть работодателя, а требование Иммиграционного департамента Эмиратов. На самом деле, как только вы найдете работу в ОАЭ, ваш работодатель обязан выдать вам рабочую визу. В противном случае она называется резидентской визой или видом на жительство. Для открытия этой визы Иммиграционный департамент ОАЭ требует, чтобы у работника был признанный диплом, подтверждающий право на получение визы. Ниже приведен пример признанных дипломов. Подробный анализ каждого этапа легализации можно найти в статье «Дипломы ОАЭ».

Рекомендательное письмо для ОАЭ

Обратите внимание, что работодатели могут потребовать дополнительные документы. Например, один из наших клиентов обратился к нам с просьбой обосновать рекомендательное письмо для ОАЭ. Обычно такие документы, как резюме и рекомендательные письма, просто переводятся на английский и арабский языки, но могут быть и легитимизированы.

Справка для работы в ОАЭ

Работодатели также могут обратиться к нам за различными рекомендациями. Отчет должен быть составлен на бланке организации, заверен печатью и подписью руководителя. Если сертификат выдается в свободной форме, рекомендуется заранее согласовать арабскую сторону документа, чтобы сертификат был принят в Эмиратах без бюрократии и проблем. Некоторые примеры.

Бан на работу в ОАЭ

В случае досрочного прекращения трудовых отношений Министерство труда ОАЭ налагает запрет на трудоустройство. Прежде чем рассмотреть, как вводится запрет в Дубае, давайте рассмотрим формулу.

Типы бана в ОАЭ

  1. 6-месячный бан на работу в ОАЭ. Labor Office автоматически ставит этот вид бана, если вы не отработали трудовой контракт до конца.
  2. Бан сроком на один год ставится, если работодатель сам заявляет на сотрудника в Министерство Труда. При этом учитываются возможные нарушения сотрудником условий контракта, также действия сотрудника, противоречащие законодательству ОАЭ.
  3. Пожизненный бан ставится в редких случаях. Обычно, если сотрудник не отработал контракт и просто исчез, работодатель подает заявление в Министерство труда о бегстве сотрудник (absconding).

Первый — это шестимесячный запрет, который только запрещает людям получать рабочую визу, но позволяет им приезжать в ОАЭ по туристической или гостевой визе. Во втором и третьем случаях часто вводится полный запрет на въезд. В этом случае всегда рекомендуется информировать иммиграционные власти о возможных последствиях.

Обратите внимание, что информация о том, что вам отказали во въезде, не отображается в паспорте или любом другом документе. Проще говоря, когда вы подаете заявление на новую рабочую визу, дело появляется в онлайновой базе данных ОАЭ, и в визе автоматически отказывают.

Как снять бан в ОАЭ

  1. 6-месячный бан на работу в ОАЭ. Labor Office автоматически ставит этот вид бана, если вы не отработали трудовой контракт до конца.
  2. Бан сроком на один год ставится, если работодатель сам заявляет на сотрудника в Министерство Труда. При этом учитываются возможные нарушения сотрудником условий контракта, также действия сотрудника, противоречащие законодательству ОАЭ.
  3. Пожизненный бан ставится в редких случаях. Обычно, если сотрудник не отработал контракт и просто исчез, работодатель подает заявление в Министерство труда о бегстве сотрудник (absconding).

Первый — это шестимесячный запрет, который только запрещает людям получать рабочую визу, но позволяет им приезжать в ОАЭ по туристической или гостевой визе. Во втором и третьем случаях часто вводится полный запрет на въезд. В этом случае всегда рекомендуется информировать иммиграционные власти о возможных последствиях.

Обратите внимание, что информация о том, что вам отказали во въезде, не отображается в паспорте или любом другом документе. Проще говоря, когда вы подаете заявление на новую рабочую визу, дело появляется в онлайновой базе данных ОАЭ, и в визе автоматически отказывают.

Как избежать бана в ОАЭ

Вы можете избежать запрета, сделав SO -Calcald -Called Sponsor transfer (перевод на другое место работы). В этом случае просто смените спонсора. Потребуется NOC (No Objection Certificate) от предыдущего работодателя, нужно будет заплатить пошлину, а в некоторых случаях потребуется запрет на определенные профессии. Для получения дальнейшей информации вам необходимо получить уведомление от Министерства труда ОАЭ. Также не существует запрета на переход из государственного сектора в частный.

Запрет не может быть наложен.

kak-snjat-ban-dubae

Напоминаю, что мы не занимаемся поиском работы в ОАЭ. Мы можем помочь только с бюрократией — нотариальным переводом и консульской легализацией. Такую заявку можно оставить в форме ниже.

На самом деле Дубай — потрясающе красивый город, с очень либеральными фракциями для мусульманских данных, дружелюбными людьми и великолепной архитектурой. К сожалению, найти работу в Дубае сегодня очень сложно. Прежде всего, необходимо понять механику самой трудовой миграции.

Туристическая виза и visit visa

— Вы можете подать заявление на туристическую визу или визу для посещения — получите ее в туристическом агентстве или найдите того, кто уже сделал это, на сайте http://dubai.dubizzle.com/property-for-rent/residential/ apartflat за полцены. Вы также можете посетить. /. С этой визой вы прибудете в международный аэропорт Дубая и пройдете через контрольно-пропускной пункт. Это занимает около месяца, поэтому у вас есть только один месяц, чтобы найти работу. Конечно, вы можете продлить визу на один месяц. Рассчитайте затраты, и если вы действительно хотите найти работу, вы сможете сделать это самостоятельно позже.

«>
Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билеты
29 Января 2023 11 Февраля 2023 Прямой рейс Билеты от 22 110

Жильё

— Жилье — рекомендуется заранее подумать о том, где вы будете жить в ближайшем будущем. Отели либо очень дорогие, либо вы можете найти дешевые кровати с постелью (около 1000 дирхамов в месяц, около 274 долларов США в месяц) через объявления на сайте http: //dubai.dubizzle.com/property-for. -аренда/жилье/квартира/ или газеты. Первое второе отличие заключается в том, что в Дубае жилье является точным, и поэтому в комнатах могут проживать от двух до восьми и более человек, поэтому в комнате, где вы спите, будет много места. Вы можете остановиться у друзей, если они у вас есть, но будьте готовы к худшему. Остаться можно, главное, чтобы вы могли хорошо ладить с представителями других национальностей в других странах и познакомиться с их религиями, кухнями, ритуалами и т.д. Прислушайтесь к совету: ищите комнату с русскоговорящими людьми из страны в Калифорнии. Это будет проще и полезнее для вашего здоровья. Наши сотрудники объяснят вам, что это такое.

— Заграничный паспорт — без него вас не выпустят из аэропорта, из которого вы уезжаете. В некоторых странах ЦА вы можете поставить печать в паспорт в «OVIR» (Бюро визовой идентификации и идентификации). Это позволит вам путешествовать за границей. Если все в порядке, получение паспорта не является большой проблемой.

3. все это, у вас есть билет в Дубай и виза, так что впервые вы знаете, где будете жить, но что теперь происходит? Следующий шаг — отправиться в Дубай и начать искать работу.

Поиск работы через интернет, полезные сайты

— Один из способов найти вакансию — использовать поисковые системы Интернета и сайты работодателей.

Таких компаний огромное количество, и вам может повезти. Однако есть небольшая проблема. Существует 0,0001% вероятность того, что вы вызовете заявку онлайн. Если вы эффектная девушка или действительно популярный профессионал, вам может повезти, но и это минимальный шанс. Обычно работодатели не отбирают всех конкурсантов по одному, а просто делят их на две кучи. Поэтому ваше электронное резюме должно быть уникальным, чтобы привлечь работодателей.

Кроме того, компании здесь делятся на местные и свободные зоны. Между ними есть некоторые различия, например, если вы запрещаете работу в Местной зоне, вы можете работать в Свободной зоне.

Сайты-агрегаторы: как это работает

Миллионы людей по всему миру ежедневно ищут работу. В современном мире это было бы невозможно без Интернета. Непосредственные рабочие места доступны как в общем, так и в специализированном исполнении. Например, есть сайты, посвященные информатике, и сайты, ориентированные только на рабочие места в определенных регионах. Однако всем, кто ищет работу, следует изучить репутацию веб-портала, чтобы не тратить время на неэффективные услуги и не стать жертвой недобросовестных работодателей.

Батарея не имеет собственной базы данных, но собирает данные со многих других гейтов — электронных считывателей впуска. После результатов поиска по логотипу можно увидеть, какие ворота обслуживает персонал.

Оцените статью
Бизнес блог