Лучше М. Видео или Эльдорадо: плюсы и минусы сетей, сравнение. Мвидео или эльдорадо где лучше покупать.

*Внимание: Юристы не консультируют по вопросам предложений, премий, процедур заказа, оплаты и доставки и не оказывают техническую поддержку в работе интернет-магазинов. Консультация проводится только в юридических целях!

М.Видео и Эльдорадо — это одно и то же?

Как произошло слияние «М.Видео» и «Эльдорадо» и что это означает для российских потребителей?

При принятии решения о покупке нового смартфона, телевизора или стиральной машины возникает новая проблема: в каком магазине бытовых товаров сделать заказ? На российском рынке электроники есть два крупных игрока: «М.Видео» и «Эльдорадо». Недавно появились сообщения о слиянии этих двух компаний. Посмотрим, так ли это на самом деле и что изменится для рядового покупателя после сделки.

Объединение М.Видео и Эльдорадо

В 2018 году Группа «Сафмар» (владелец «Эльдорадо» и «Техносилы») завершила приобретение розничной сети электроники и бытовой техники «М.Видео». Сделка оценивается в 45,5 миллиардов рублей. Выплата разделена на несколько частей: 40 миллиардов долларов будет выплачено из кредитных средств банка ВТБ, а оставшиеся 5,5 миллиардов рублей Группа «Сафмар» выплатит из собственного бюджета.

Александр Тынкован, основатель и председатель совета директоров «М.Видео», заявил, что решение о продаже 100% акций финансовой группе «Сафмар» поможет ритейлеру выйти на следующий этап. Ожидается, что полная реструктуризация компаний будет завершена в 2019 году. По мнению аналитиков, слияние двух крупных компаний окажет положительное влияние на российский рынок бытовой техники и электроники: Закупочные расходы снизятся, долговое бремя уменьшится, а доля рынка увеличится. Кроме того, слияние «М.Видео» и «Эльдорадо» поможет компании сэкономить на аренде и маркетинговых расходах. Снижение затрат компаний на разработку может помочь снизить цены на бытовую технику и электронику в розничной торговле.

  Вместе-быстро – доставка на Алиэкспресс. Вместе быстрее алиэкспресс как работает.

Многие потребители даже опасаются монополизации рынка электроники и бытовой техники — новый крупный ритейлер может либо необоснованно поднять цены, либо снизить их, если захочет.

М.Видео и Эльдорадо

«М.Видео» и «Эльдорадо» — где дешевле?

После слияния «М.Видео» и «Эльдорадо» перед рядовым потребителем встает вопрос: где можно купить бытовую технику дешевле? Если сравнить розничные цены, то цены на большинство товаров (смартфоны, компьютеры, телевизоры, бытовая и кухонная техника) практически одинаковы. В магазинах также часто бывают подобные предложения: Скидки «черной пятницы», оплата в рассрочку без овердрафта, скидки в разделе «товар дня» и т.д. Если и есть разница в цене между «М.Видео» и «Эльдорадо», то в большинстве случаев она минимальна.

В «М.Видео» и «Эльдорадо» действует бонусная система: совершая покупки в розничном или онлайн-магазине, вы получаете баллы на свою бонусную карту. Каждый балл равен 1 рублю. Бонусные баллы можно использовать для оплаты до 100% стоимости товаров.

Однако второе ограничение является более чувствительным. Баллы хранятся не более 180 дней с момента начисления. Это правило также распространяется на приветственные 200 рублей. Поэтому, если вы зависите от него, следует заранее планировать покупку.

Лучше М.Видео или Эльдорадо: плюсы и минусы сетей, сравнение

Когда дело доходит до покупки бытовой техники и электроники, покупателям часто трудно понять, какой популярный магазин выбрать. Они изучают многие аспекты, такие как наличие выгодных бонусных схем, а также стоимость определенных продуктов. Что лучше и привлекательнее: «М.Видео» или «Эльдорадо», узнайте в этой статье.

М.Видео и Эльдорадо

Плюсы и минусы покупки в Эльдорадо

Магазин «Эльдорадо» очень похож на «М.Видео»: оба часто используют почти одинаковые условия и предложения, и подводные камни, в которые можно попасть, похожи.

Первое, что привлекает клиентов на торговый сайт Эльдорадо, — это выгодная бонусная программа. Если вы участвуете в нем, вы можете использовать накопленные баллы на постоянной основе, независимо от того, сколько их у покупателя. В «Эльдорадо» вы можете оплатить каждую часть покупки вплоть до полной стоимости баллами.

  Как пользоваться приложением Сбербанк инвестиции новичку: пошаговая инструкция. Как пополнить брокерский счет в сбербанке.

Баллы начисляются по тому же принципу, что и в «М.Видео» — на карту поступает около 5% от общей стоимости товара.

Баллы Эльдорадо

Первый недостаток заключается в том, что невозможно удаленно изменить личные данные клиента. Например, чтобы изменить номер телефона, необходимо лично посетить Эльдорадо и сделать там запрос.

Функциональность интернет-магазина «Эльдорадо» лучше. Все продаваемые товары включены в общий каталог, из которого можно выбирать. После того, как вы сделаете свой выбор, ваша покупка будет доставлена в ближайший магазин Эльдорадо. Вы также можете использовать баллы за лояльность для оплаты покупок в Эльдорадо через Интернет, но если у вас более четырехсот баллов, вам придется подтвердить покупку паролем на мобильном телефоне. Вопрос заключается в том, является ли номер телефона, на который вы зарегистрировались, по-прежнему актуальным и сможете ли вы быстро изменить его в случае необходимости.

Магазин «Эльдорадо» регулярно предлагает своим клиентам скидки, которые можно приобрести с помощью купонов или ваучеров. Ваучеры, конечно, имеют ограниченный срок действия и могут быть обменены на определенный товар или бренд.

Скидки Эльдорадо

Предложения здесь обычно носят сезонный характер. Например, покупатель получает пятьсот рублей, чтобы самостоятельно совершить следующую покупку. Есть также 5% cashback, но самый большой недостаток в том, что он совсем не полезен для клиентов, имеющих бонусные карты. Неделя брендов — это возможность приобрести качественную бытовую технику и электронику по действительно низким ценам в «Эльдорадо». Еще одна хорошая акция называется «Переработка» и позволяет приобрести товары с небольшими дефектами намного дешевле их первоначальной цены.

Большим недостатком является система рассрочки и кредитования, которая явно не на руку клиентам.

Новогодняя рассрочка без переплат в Эльдорадо

Плюсы и минусы покупки в М.Видео

Рынок «М.Видео» мало чем отличается от конкурентов. Существует также система скидок, ваучеры и промокоды, программа лояльности и отдельный отдел обслуживания и кредитования. Продукты часто доступны по разумным ценам, а персонал магазина многие покупатели называют приятным и вежливым. Однако, помимо всех очевидных преимуществ, «М.Видео» имеет и некоторые недостатки, которые нельзя игнорировать.

  Все про биржевые фонды Тинькофф. Тинькофф imoex что это.

Первый недостаток — это программа лояльности. Баллы, полученные в «М.Видео», можно использовать только в том случае, если их количество превышает пятьсот баллов. Если учесть, что только 5% от стоимости покупки идет на карту, ситуация становится намного сложнее. Однако если покупателям удается накопить бонусы, они могут использовать их для полной оплаты понравившегося товара.

М.Видео бонусы

У интернет-магазина «М.Видео» также есть недостатки. Например, если клиент хочет приобрести в региональном отделении «М.Видео» устройство, которого там нет в наличии, ему предлагается только купить товар и забрать его там, куда его доставят.

Иногда это происходит потому, что в одном из филиалов идет распродажа, иногда потому, что сотрудники не хотят заниматься доставкой товара. Набранные баллы используются только в кассе «М.Видео». Если покупатель использует промокод, а затем отказывается от покупки, он теряет доступ к этому коду. В принципе, промо-код можно обойтись и без него.

Купоны «М.Видео» дают право на скидку 30% от общей стоимости товара. Иногда она действует только для определенных категорий.

М.Видео купоны

М.Видео» позволяет покупателям участвовать в выгодных предложениях, например, «Нашли дешевле — давайте снизим цену». Таким образом, вы можете купить что-то по цене, указанной в конкурирующем магазине, если она ниже, чем в «М.Видео». Бонусная карта предлагает регулярный cashback и сезонные скидки.

Это важно: система рассрочки здесь работает странно: при обработке есть несколько особенностей, которые в итоге превращают рассрочку в кредит. При кредитовании, как и при других операциях, информация передается в банки, которые принимают окончательное решение.

Оцените статью
Бизнес блог