Spotify составит музыкальный гороскоп и расскажет о других интересных штуках. Как сделать синтез в спотифай

При создании нового списка воспроизведения Spotify анализирует слова, которые вы вводите в качестве названий, и дает рекомендации по песням.

Spotify составит музыкальный гороскоп и расскажет о других интересных штуках

Отличная кампания с личными музыкальными предпочтениями.

Spotify; Фото: Александр Побиванец / Wylsacom Media.

Музыкальные предпочтения очень индивидуальны, непредсказуемы и меняются в зависимости от настроения. Благодаря потоковым сервисам вы всегда можете найти что-то новое и интересное. Найдите рекомендации от самого сервиса, советы друзей, критики критиков или новую музыку в чьем-то селекционном списке.

Spotify и iPhone; Фото: Александр Побиванец / Wylsacom Media.

Spotify запустил функцию под названием «Только ты», которая работает в мобильном приложении. Он отображает статистику и анализирует историю прослушивания.

Что умеет функция «Только ты»

Благодаря этой функции в приложении появилось шесть новых разделов.

Музыкальный гороскоп

На основе информации о ваших любимых исполнителях Spotify создает карту всех слушателей, отражающую знак солнца (музыкантов, которых вы слушали чаще всего за последние шесть месяцев). недавно) и лунные знаки (артисты, с которыми у вас особые эмоциональные отношения).

Званый ужин мечты

Вам предлагается выбрать трех художников, с которыми вы хотели бы провести ночь. На основе этих предпочтений Spotify создает индивидуальные плейлисты, включающие музыку выбранных исполнителей и похожих исполнителей.

Уникальная пара исполнителей

Spotify выбирает наиболее характерные звуковые куплеты исполнителей, которых вы недавно слушали. Это наглядно демонстрирует уникальный диапазон музыкальных предпочтений слушателей. Например, кто еще включает Леонида Агутина, за которым следует Stormzy и кто еще?

Музыка сквозь время

Музыкальное путешествие во времени, отражающее динамику прослушивания на протяжении многих лет.

Уникальное сочетание жанров

Объясните, как любимые виды отражают индивидуальность слушателя.

Музыкальный момент

Укажите, какие произведения слушатель играет чаще всего в определенное время суток.

Хочется новенького

Авторы журналов Maxim, TJ, Rozetked, Meduza и Elle, а также блогеры и креаторы Сергей Мезенцев, Chuma Party, Стас Давыдов, Саша Спилберг, Воля Медведев и Даня Радлов подготовил подборку музыкальных композиций, чтобы поддержать «только тебя». Сообщество Psychodaily вместе с участниками Lolita, Husky, Tommy Cash, Haddan, Short Paris и поклонниками Neuromonkteo создали совместный плейлист с самыми любимыми треками.

В рамках кампании «Только ты» Spotify также запустил «интеграции». Эта персонализированная функция объединяет музыкальные предпочтения двух слушателей в список воспроизведения. Чем больше песен вы слушаете, тем быстрее будет расти ваша персональная музыкальная коллекция.

Итак, выбирает ли Spotify 30 песен для каждого человека каждую неделю? Давайте сделаем шаг назад и посмотрим, как рекомендуются другие музыкальные сервисы и как Spotify улучшает их.

Так слушаешь только ты: Spotify запускает глобальную кампанию, посвященную музыкальным предпочтениям слушателей

Spotify запускает всемирную кампанию «Только ты». В центре внимания будут все слушатели Spotify и связанная с ними музыкальная вселенная. В сервисе будет добавлена новая функция под названием «Синтез». Это позволит обнаружить странные модели прослушивания и собрать на их основе новые персонализированные списки размножения. В поддержку этой инициативы блоггеры, креаторы и редакторы создали подборку тематической музыки.

Spotify пользуются более 356 миллионов человек по всему миру, каждый из которых выбирает свой собственный уникальный музыкальный путь благодаря более чем 70 миллионам доступных произведений. Чтобы отметить уникальность музыкальных предпочтений слушателей, Spotify создал функцию «Только ты» в мобильном приложении Spotify. Это позволяет каждому узнать, как он потребляет звуковой контент и что делает его музыкальные предпочтения по-настоящему уникальными. Внутри вы найдете персонализированную статистику, такую как

  • Музыкальный гороскоп : на основе информации о любимых исполнителях Spotify разложит натальную карту каждого слушателя, которая отразит его Солнечный Знак (музыкант, которого чаще всего слушали последние полгода), Восходящий знак (артист, которого открыли для себя в последнее время) и Лунный знак (исполнитель, с которым наблюдается особая эмоциональная связь).
  • Званый ужин мечты : слушателям предложат выбрать трех артистов, с которыми они хотели бы провести вечер. На основе этих предпочтений Spotify создаст индивидуальные плейлисты с музыкой выбранных и похожих на них музыкантов.
  • Уникальная пара исполнителей : из недавно прослушанных артистов Spotify выберет самую яркую аудиопару, которая наглядно покажет неповторимый диапазон музыкальных пристрастий слушателя. Например, кто еще включает Stormzy после Леонида Агутина?
  • Музыка сквозь время : музыкальное путешествие во времени, которое отразит динамику прослушиваний по годам.
  • Уникальное сочетание жанров : пояснит, как любимые жанры отображают индивидуальность слушателей.
  • Музыкальный момент : покажет треки, которые слушатель включает чаще всего в определенное время дня.
  Делаем свой удалённый доступ к компьютеру. Как подключиться к study.

Поделитесь этими музыкальными знаниями в виде Living Cards со своими друзьями на Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat. Они также используются для создания новых персонализированных музыкальных миксов.

Тематические плейлисты

Автор журналов Maxim, Esquire, TJ, Rozetked, Meduza, Elle, блогер и креатор Сергей Мезенцев, Chuma Party, Стас Давыдов, Саша Спилберг, Воля Медведев Автор Даня Радлов. Сообщество Psycho Daily работало с Lolita, Husky, Tommy Cash и участниками групп ‘Khadn Dadn’, ‘Shortparis’ и ‘Neuromonk Theophan’, чтобы создать общие, наиболее противоречиво звучащие и любимые треки с Создан список воспроизведения.

В рамках кампании «Только ты» Spotify также запустит новую персонализированную функцию под названием «Синтез». Это позволяет объединить музыкальные предпочтения двух слушателей в одном плейлисте. Для этого просто пригласите друга, с которым вы хотите работать, и общая «композиция» будет расти и развиваться по мере развития опыта прослушивания каждого участника. Таким образом, эта функция дает слушателям возможность общаться и делиться музыкой друг с другом. Обновление вышло сегодня и доступно как в бесплатной версии, так и с подпиской Spotify Premium по всему миру. Бета-версия этой функции доступна в разделе «Двое» в хабе «Только ты».

Групповые сессии можно организовывать только в мобильном приложении Spotify, но управлять ими можно также на ПК и в других приложениях платформы. Каждый пользователь может выбрать свое устройство воспроизведения.

Создание папок для плейлистов

Создание папки воспроизведения

Помимо организации списков воспроизведения, вы также можете создавать для них папки. В главном окне программы нажмите на меню с тремя точками в левом верхнем углу и выберите Файл > Новая папка плейлиста. Новые папки появятся в левом нижнем столбце. Вы можете присвоить им имена, а затем перетащить плейлисты в эти папки.

Добавляйте новую музыку из «Открытия недели»

Открытие недели

Каждый понедельник Spotify добавляет 30 новых песен в список открытий этой недели. Песни выбираются роботом Spotify на основе того, что вы слушали в прошлом. На мобильном устройстве нажмите «Главная» и перейдите к опции «Только для вас, имя пользователя». Если вы что-то нашли, сохраните это, чтобы ваши еженедельные открытия менялись каждую неделю. Для этого щелкните правой кнопкой мыши или нажмите значок с тремя точками и выберите Добавить в список воспроизведения.

Ежедневные миксы

Смесь дня

Возможно, это более яркое проявление стремления Spotify к персонализации. Беспрецедентный список размножения создается на основе предыдущих записей, обычно это фавориты, сгруппированные по жанрам, или песни, добавленные в список размножения.

Обратите внимание! Музыка теперь будет воспроизводиться даже не на смартфоне, а на компьютере или любом другом устройстве. В этом случае вместо значка, показанного ниже, появится его имя, как показано на рисунке выше.

Как машинное обучение в Spotify находит вашу новую любимую музыку

Из всех музыкальных сервисов Spotify первым объединил различные модели анализа песен. Разработчик SofiaCiocca объяснила, как именно Spotify находит песни, которые вам нравятся.

Среди всех музыкальных сервисов Spotify первым объединил несколько моделей анализа песен. Разработчик SofiaCiocca объяснила, как именно Spotify находит песни, которые вам нравятся.

  Креативное мышление — что это такое в психологии. Что такое креативное мышление.

В этот понедельник, как и в каждый понедельник, более 100 миллионов пользователей Spotify обнаружили новый плейлист, который их ждал. Это индивидуальный микс из 30 песен, о которых они никогда не слышали, но которые, скорее всего, им понравятся. Он называется DiscoverWeekly и выглядит просто волшебно.

Я большой поклонник Spotify, особенно DiscoverWeekly. Почему? Мне кажется, что они наблюдают за мной. Spotify знает мои музыкальные вкусы лучше, чем кто-либо другой в моей жизни, и я восхищаюсь тем, что каждую неделю я слышу отличную подборку песен, которые я никогда не смог бы найти самостоятельно.

Для тех, кто не знаком с этой услугой, познакомьтесь с моими лучшими виртуальными друзьями: the

Похоже, я не единственный, кто подсел на DiscoverWeekly. Пользователи подсели на него, Spotify смещает фокус и вкладывает больше ресурсов в алгоритмизированные плейлисты.

С момента выхода Discover Weekly в 2015 году я хотел узнать, как он работает. После трех недель поиска информации я смог заглянуть за занавес.

Итак, выбирает ли Spotify 30 песен для каждого человека каждую неделю? Давайте сделаем шаг назад и посмотрим, как рекомендуются другие музыкальные сервисы и как Spotify улучшает их.

Spotify не использует инновационную модель. Вместо этого он объединяет некоторые из лучших стратегий для создания собственного мощного реферального двигателя.

Для создания Discover Weekly компания Spotify использует три основных типа моделей.

  1. Модели совместной фильтрации (их применяет Last.fm), которые анализирует ваше поведение и поведение других пользователей.
  2. Модели обработки естественного языка (NLP), которые работают на основе анализа текста.
  3. Аудио-модели, которые анализируют необработанное аудио.

Давайте рассмотрим каждую из этих моделей.

Совместная фильтрация

Во-первых, когда мы слышим о совместной фильтрации, мы думаем о Netflix. Это связано с тем, что компания одной из первых применила коллаборативную фильтрацию и создала реферальную модель, которая использует оценки пользователей для расчета фильмов, рекомендуемых другим «похожим» пользователям. .

После успеха Netflix эта модель все чаще используется и стала отправной точкой для тех, кто хочет создать реферальную систему.

Однако Spotify не имеет пользовательских рейтингов для музыки. Вместо этого данные Spotify основаны на косвенной обратной связи — песнях, которые мы слушаем, и дополнительных данных, например, сохранил ли пользователь трек в плейлисте или посетил страницу исполнителя после прослушивания.

Но что такое коллаборативная фильтрация? Как это работает? Вот краткое, интерактивное, краткое объяснение

Что здесь происходит; у каждого свои предпочтения. Человеку слева нравятся песни P, Q, R и S, а человеку справа — Q, R, S и T. Коллаборативная фильтрация использует эти данные; человеку справа нравится часть P, а человеку слева — часть T. Это просто.

Но как Spotify использует эту концепцию для создания рекомендаций для миллионов пользователей на основе предпочтений миллионов других людей? Он использует библиотеку Python для вычисления таблиц.

Этот стол действительно огромный. Каждая строка представляет одного из 140 миллионов пользователей Spotify, а каждый столбец — одну из 30 миллионов песен в базе данных Spotify. Библиотека Python выполняет этот длинный и сложный тип факторизации таблиц.

После завершения вычислений получаются два типа векторов. Здесь они показаны как x и y. x — это вектор пользователя, представляющий вкус отдельного пользователя, а вектор песни — профиль отдельной песни.

В настоящее время насчитывается 140 миллионов пользовательских векторов и 30 миллионов векторов песен. Содержание этих векторов не имеет индивидуального значения, но цифры важны для сравнения.

Чтобы обнаружить пользователей с похожими вкусами, кооперативная фильтрация сравнивает мои векторы с векторами других пользователей. То же самое относится и к векторам VE — векторы конкретной песни можно сравнить с векторами других песен, чтобы найти те, которые наиболее похожи на конкретное произведение.

Основным источником дохода Spotify являются платные подписки, которые приносят 90% дохода компании. Например, в первом квартале 2020 года премиум-абоненты принесли сервису около 1,8 миллиарда долларов США, в то время как другие потоки принесли в общей сложности менее 200 миллионов долларов США.

Как пользоваться?

Бесплатное использование дает доступ к миллионам песен. Вы также можете слушать музыку, хранящуюся на вашем компьютере. Однако есть кое-что раздражающее: через каждые пять-шесть песен возникает звуковой разрыв (15-20 секунд).

  Бесплатный сервис по распознаваниютекста из изображений. Как сделать картинку из текста

При желании вы можете приобрести подписку. Вы можете слушать музыку, где бы вы ни находились. Музыка также транслируется с максимальным битрейтом. Также возможна установка без подключения.

Чтобы оплатить Spotify, необходимо создать учетную запись PayPal в стране, поддерживающей данную услугу (например, в Англии), и подключить банковскую карту. Стоимость подписки составляет 9,99 долларов США в месяц.

Интерфейс

Программа выглядит как классическая программа воспроизведения аудио. Кроме того, на левой стороне расположена панель управления ссылками, в центре которой находится список песен и дополнительная информация, а внизу — элементы управления. С правой стороны находится панель инструментов для общения с друзьями, Facebook и другие функции общения и социализации.

 spotify доступен в россии

Вы можете создать свой собственный список размножения, добавив понравившиеся изделия в избранное. Вы также можете делиться своими любимыми треками в Twitter и Facebook. Вы также можете отправлять плейлисты друзьям и подписываться на музыку и интересы других слушателей.

Новый модуль предлагает множество новых альбомов, популярных треков и лучших плейлистов. Если вы ищете что-то конкретное, вы можете воспользоваться поиском. Сервис имеет обширную базу данных песен, доступны и российские исполнители. Наконец, если вы поняли это, вы можете решить проблему использования Spotify в России.

Spotify — лучший выбор для любителей качественной музыки с онлайн-доступом к огромному списку песен. И это бесплатно для жителей России, а также европейских стран.

С помощью новой функции ‘Compose’ вы можете объединить двух друзей или пару игроков и узнать много нового о музыкальных вкусах друг друга.

Служба потокового вещания Spotify представила новую персонализированную функцию «синтез». Его можно использовать для создания общего списка воспроизведения, объединяющего музыкальные предпочтения двух слушателей. Функция постепенно станет доступна слушателям по всему миру, как в бесплатной версии, так и с премиум-подпиской Spotify. Эту функцию можно найти в разделе ForTwo узла ForYou, доступном из меню Search.

Как создать композицию Spotify

‘Compose’ — это набор функций, которые можно использовать для обмена и обмена музыкой друг с другом. Проводится оценка музыкальных предпочтений. Каждый из двух слушателей, исполняющих «Synthesis», может убедиться, насколько его вкусы совпадают со вкусами других членов музыкальной пары. Также отображаются персональные карточки, включая возможность увидеть, какие песни у пары являются общими.

Визуальный дизайн плейлистов позволяет слушателям быстро находить нужные им плейлисты с помощью синтеза. Подписчики Spotify Premium также могут просматривать библиотеки, в которых определенные песни были добавлены в плейлист.

  1. Создать : нажмите на клавишу «Создать “Синтез”» в хабе Made for You в приложении на смартфоне.
  2. Пригласить : затем нажмите на клавишу «Пригласить» и выберите друга, с которым хотите запустить «Синтез», приглашение будет отправлено в виде текстового сообщения.
  3. «Синтез» : после получения согласия от друга Spotify создаст индивидуальную обложку и плейлист на основе ваших музыкальных предпочтений.

Однако плейлисты могут быть показаны только двум пользователям, а композиции не могут быть переданы другим пользователям.

Визуальный дизайн плейлистов позволяет слушателям быстро находить нужные им плейлисты с помощью синтеза. Подписчики Spotify Premium также могут просматривать библиотеки, в которых определенные песни были добавлены в плейлист.

Стоимость клона Spotify

Стоимость разработки приложения, подобного Spotify, зависит от нескольких факторов, включая сложность приложения (MVP, полная функциональность), местоположение компании-разработчика и почасовая ставка разработчика. Так, клон Spotify с минимальной функциональностью может стоить от 20 000 000 000 долларов США, а полная копия — от 125 000 000 долларов США и выше.

Ниже приведена приблизительная оценка средней стоимости разработки полнофункционального клона Spotify

Оцените статью
Бизнес блог